Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЕКР-ДИХОТОМИЯ [New & Zodiac] - 2015

Рекомендуемые сообщения

ааааа!!!! за что? комменты были написаны, но умерли из-за долго необновления браузера( придется воссоздать по памяти.

Галина Гужвина

Отличный текст. Как всегда, очень много про литературный первоисточник, который я вряд ли когда-нибудь прочитаю. Даже если и очень захочется. Может быть не хватает чуточку про фильм Рейша и его киноязык. Но только самую малость

Иринейя

Редкий случай удачного использования восторженного тона при написании текста. Обилие восхищений и одухотворенности, даже побуждает глянуть фильм. Хотя я видел его много лет назад, да и "музыку" Буттона не переношу.

Моноун

Текст в жанре экшен. Короткие абзацы отбивки, сами по себе несущие мало содержания, бьют своей лаконичность и задают бешеный ритм при чтении.

Миас

Начинается всё весьма и весьма занимательно. Обилие шмоток и имён красивых голливудских лиц, перемешиваются в калейдоскопе. Но под конец сдувается текстик. Становится слишком мало олтменовости

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заметила, что galina_guzhvina как-то странно отсчитала лимитные комментарии, закольцевав их на ветке Зодиак. Если все в Зодиаке будут так делать, то Котик не досчитается мнений о своей работе... :sad:

Вместо Галины скажу пару приятностей)

У Котика очень хорошая работа, только показалось, что Котик очень уж сильно выпустил коготки и порвал весь этот "Разлом" на британский флаг, не оставив на нем живого места. Впрочем, подозреваю, что фильм этого достоин. Лично я на такое даже не хожу никогда. А вот читать было очень и очень забавно, особенно про членов семейства ГГ)

Поскольку я сразу сделала все лимитные комментарии, и не ради отписки, и Венцеслава просила сверх лимита прокомментить рецензии на "Безумного Макса", я бы так и сделала, но начать хочу с рецензии EnotSty Крамер против Крамера, потому что, мне кажется, этот автор попадёт в лучшие комментаторы.

У EnotSty преимущество в том, что когда читаешь рецензию и задаёшься вопросом стоит или нет смотреть фильм (а большинство ведь пришли в КП сначала только из-за этого имхо, а потом втянулись), то часто этот ответ получаешь в хвосте рецензии, из-за этого приходится рецензию первый раз читать по диагонали, и только со второго раза всю. Здесь я нашла выгодное отличие от этой практики:

"На мой взгляд ему хватило ума не мешать корифеям во время их соло, но не удалось собрать и структурировать полученный результат. В итоге Дастин гнул свою линию, Мерил — свою… у остальных тоже было что сказать, в результате фильм сложился"

То есть. сразу, по-честному, автор даёт всё понять о фильме, и можно с первого раза начинать читать его мнение.

В первом абзаце идёт и анализ того, как снято, какой звук, как сыграли актёры и параллельно о самом фильме намёки, проливающие свет, о чем это там...

То есть в высшей степени практическая рецензия. Что помогает решить смотреть фильм или нет.

Если у sumarokov1 , d13mon и cherrytie - искусствоведческий анализ в рецензиях (хотите этого - велком к ним), а у Венцеславы, Kotik Ksu,Nightmare1, lowkick89 - художественная литература, то здесь я вижу автора довольно в высокой степени практически-конкретного.

Вот, например, "Актёры и актрисы не стали играть архетипы, что внезапно. Как ни странно, но это оказалось … оригинальным… " и тут же: "Тут нам предъявили кучу РАЗНЫХ персон, но при этом все эти человеки — обычны, что делает историю не единичным и частным форс-мажором, а Обычной историей, которая могла произойти с каждым. Второе. Все кто не Крамеры не пытались быть больше чем они есть. Каждый из них отыграл свою роль и ушёл за занавес. Ну кто-то пару раз возвращался, но важно, что никто не переигрывал и не перетягивал внимание на себя" - опять исчерпывающе и про актеров, и про саму суть фильма.

Вот полностью пример той фразы, что я имею в виду: "Любое развод — горе. Манипулирование ребёнком — бесчеловечно. В конкретно этом фильме я больше следил не за перипетиями развития сюжета, а за развитием ситуации и развитием героев. Увы, но Мерил оказалась единственной, кто тут явно что-то недоиграла… а в заключении скажу. Люди, учитесь терпению и пониманию, и не используйте детей в… да в любых целях", - и и то, и то одновременно.

Единственное. что минус - всё это можно было бы описать на половину или на одну треть от объёма текста короче, одна и та же мысль в разных вариантах повторяется. Я тоже за собой это замечаю и мне многие говорили, так что...

В общем, автор добился рецензией того, чего хотел. Не перегнул палку ни в анализ разводов и детей и всего этого, ни в сторону особо глубокой характеристики актеров и режиссера с оператором. Рецензия, одним словом, не статья, не эссе, етс, а то, что в формате

Итак, прочитан второй брикет рецензий. На этот раз про Без умного Макса. Брикет относительно ровный. Отмечу JackThePumpkin. который понравился больше остальных и Daze92, который увы, но понравился, скажем так… меньше.

Фильм не в моём жанре. Так что оценивать тексты объективно могут сведующие знатоки и ценители. И тем не менее начало Макса видел и нравился он мне некоей панкухой. А следовательно неким сырым примитивизмом, когда плохое было просто плохим, а хорошее было просто хорошим. Тут же (сужу исключительно по прочитанным текстам) и бюджет и пиар и ещё много чего. И что в итоге? Николай Басков исполняет песни Sex Pistols под аккомпанирование группы «Машина времени» где машина это не столько машина, то есть, например, авто, а производное от имени Маша.

Я поставил всем здешним авторам много. Местами перехвалил, но тут скорее попытка подстраховаться. Я понятия не имею чего нужно ЦА этого фильма. А вдруг так и должно быть? Почему в таком случае мне быть не довольным тем, что в других случаях счёл бы халтурой?

Всё правильно. Какой фильм, такая и критика. Главное что не понравилось в этом брикете, это какая-то не харизмиатичность. Бывает так, что читаю текст на фильм не (пробел) мой фильм и всё-таки нахожу что-то такое этакое. Тут вот счас пишу этот итоговый спич, пытаюсь вспомнить яркие моменты и ничего кроме одной красной рецензии на ум не приходит.

Наверное, я всё-таки переел текстов и пора брать отпуск…

Заметила, что galina_guzhvina как-то странно отсчитала лимитные комментарии, закольцевав их на ветке Зодиак. Если все в Зодиаке будут так делать, то Котик не досчитается мнений о своей работе... :sad:

Я могу два раза Котика прокомментировать, высказав на этот раз какое-нибудь другое свое мнение о ее рецензии. Я не хочу, чтобы такой хороший Котик расстраивался)

Клозер рулит, и не только в Максах!

Цитата:

Сообщение от EnotSty Посмотреть сообщение

Д`арси? Этот?

посмотрела оба ваших ролика. У EnotSty очень познавательно и голос красивый, а у cherrytie... тоже мой любимый отрывок - красивейший Эдинбургский собор, эта музыка и Встреча...

Я поняла, что вы оба хотели передать друг другу, и от этого мне стало как-то светло.

Насчёт Новеченто - он хоть и не покидал пределы корабля, но сам корабль был квинтэссенцией Времени. На нем он был свидетелем всего и все впитал.

Может... я подробно об этом не думала. Но на вскидку кажется, что время у него замирало внутри корабля, как у Олдмена внутри его белой комнаты. А финал - попытка выйти из комнаты, совершить ошибку и все такое :)

И что в итоге? Николай Басков исполняет песни Sex Pistols под аккомпанирование группы «Машина времени» где машина это не столько машина, то есть, например, авто, а производное от имени Маша.

Енот, не думали написать свою рецензию?

Были бы фаворитом на следующий ЕКР

Просто, Вик, Новеченто смотрел давно, да и больше саундтрек, кстати, запомнился, но так по мне плывущий корабль изящно метафорирует Время, а то, что оно у героя Рота не замирает, ясно по той музыке, которую он играет. Там же такие переходы, что человеку, который замкнут в пределах условного корабля, который может быть и синонимом Жизни, к примеру, не могло такое ему открыться. Вдохновение нельзя черпать из пустоты. Должен быть где-то его источник. Олдман в этом смысле совершенное ничто, ибо всю свою жизнь он растратил на любование чужим. У него, судя по всему, даже семьи не было. И ведя себя потом как мальчишка, он смешон и нелеп, так как поздно уже... Его Время упущено. В отличии от Новеченто, который способен во внешнем мире многое приобрести. Хотя тут, пожалуй, я чуток утопичен.

Хотя, судя по всему, придётся настроить таки текст на Новеченто Торнаторе, ибо натолкнула на массу весьма интересных размышлений.

Енот, не думали написать свою рецензию?

Были бы фаворитом на следующий ЕКР

Он написал же :biggrin:

Он написал же :biggrin:

Нет, ну я конечно замкнутый на себе и невнимательный, но не настолько же!

Я имел в виду на Макса! Или на Макса тоже написал??? Тогда fail

Просто, Вик, Новеченто смотрел давно, да и больше саундтрек, кстати, запомнился, но так по мне плывущий корабль изящно метафорирует Время, а то, что оно у героя Рота не замирает, ясно по той музыке, которую он играет. Там же такие переходы, что человеку, который замкнут в пределах условного корабля, который может быть и синонимом Жизни, к примеру, не могло такое ему открыться. Вдохновение нельзя черпать из пустоты. Должен быть где-то его источник. Олдман в этом смысле совершенное ничто, ибо всю свою жизнь он растратил на любование чужим. У него, судя по всему, даже семьи не было. И ведя себя потом как мальчишка, он смешон и нелеп, так как поздно уже... Его Время упущено. В отличии от Новеченто, который способен во внешнем мире многое приобрести. Хотя тут, пожалуй, я чуток утопичен.

Хотя, судя по всему, придётся настроить таки текст на Новеченто Торнаторе, ибо натолкнула на массу весьма интересных размышлений.

Ну, смотри. Зачем-то же Новиченто хочет сойти на берег? Если бы жизнь могла быть заключена внутри корабля - зачем бы ему это делать? Ан нет, жизнь не там.

Ну, мне так кажется.

Нет, ну я конечно замкнутый на себе и невнимательный, но не настолько же!

Я имел в виду на Макса! Или на Макса тоже написал??? Тогда fail

А! На Мааааакса! Сорри.

Ты просто так сглотнул, что я не расслышала :confused:

Да, тут чуток сам накосячил. Но, может, по Торнаторе, то что на суше равно смерти, тогда вся история Новеченто прочитывается куда как мрачнее.

Правда, меня, Вик, все время тянет туда что-то, во мрак.

если Psychedelicgirl в этот раз не выйграет как комментатор, то объявлю голодовку и это ... потребую введения каких-нибудь санкций... ;) да-да-да пусть другие голодуют, а пока голодуют, то надеюсь проникнуться той простотой и естественностью этого автора. Psychedelicgirl спасибо что ты есть.

Что касаемо Макса и прочих новинок. Я живу в сельскосибирской местности. Так что новинки для меня то что показывают по телеку. который у меня появился примерно год назад да и то по случаю. Инет у меня юсбимодема мегафону 500мб на день. Так что скачать не получится да и не люблю я фильмы менее чем 1080... ну за исключением старья и авторского... так что через годик другой попрошу кого-нибудь. Скачают - напишу...

~~~

Я чувствовал, что рано или поздно, но придётся объясняться. И вот увидел критику на меня со стороны Psychedelicgirl, которой, безусловно, большое спасибо за столь неожиданный… нет ну правда неожиданный текст…

Итак. Суть текста в следующем. Если иду на КИНОпоиск, то иду сюда ради именно кино, ибо если мне потребуется что-то о компах, то для этого есть и юникфорум и софтодром и прочий опеннет, если мне нужны новости то знаю где их искать, если что-то про гонки, то иду на ф1невс и так далее. Это к чему. А к тому, что если читаю рецензию, то хочу прочесть именно рецензию и именно на фильм.

Рецензия, не важно на что, подразумевает некую критику тире аналитику. Может ли это быть в литературной форме? Да, может. Но в этом случае литературная форма лишь средство, способ инструмент. А вот когда вижу полноценное литературное произведение, где фильм лишь повод, а то и вовсе – помеха… нет мне нежалко. Раз этим принято восхищаться, то кто я такой, чтобы это не оценивать.

Бывает вообще беда. Автор начинает излагать своё мировоззрение, религию или ещё чего такого. В результате фильм получается уже этакой трибуной или газетой, где автор помещает свои статьи о погоде, биржевых курсах, светскую хронику и так далее. Опять же. Модель популярная и её любят. Я нет, но раз любят, то надо это как-то учитывать.

Что касаемо своих текстов. Если кто-то заметил, то, несмотря на довольно внушительный стаж, фильмов у меня отмечено немного. И при этом на все фильмы есть тексты. Где хуже, где лучше. А почему? А потому что оценка без объяснений для меня как анонимка или кляуза. Типа этому фильму я поставил(а) 7 и по-быстрому убежать пока ни кто не видит. Почему 7? Почему не 8 или 6? Либо оценка сопровождается глубокомысленным текстом из серии в далёкой предалёкой галактике…. и через *дцать абзацев… а фильму 7… почему? Ну читатель человек умный – сам(а) догадается…

Есть авторы, которые по-другому не могут или не умеют. Я что, против? Нет. Не важно, каким средством (в разумных, безусловно) пределах достигается цель. Кто-то рисует картину, кто-то пишет оду… Я, вот, пишу так, кто-то пишет иначе. В итоге в текущем конкурсе никому даже самому завалящему тексту не поставил меньше 4 или 5 точно не помню. Это довольно много. Вопрос в чём. Для меня важна не победа, а участие. Так что хоть тот же… не скажу кто и жалится, мол, зря ты енот критиков не читаешь, они тебе дело говорят. Это ж замечательно. Это радует. Где-то готов молча согласиться или молча помолчать в тряпочку. Но вот такой вот у меня подход.

Всем печенек и котиков. (смайлик)

Изменено 08.07.2015 07:56 пользователем Венцеслава
оверпостинг

если Psychedelicgirl в этот раз не выйграет как комментатор, то объявлю голодовку и это ... потребую введения каких-нибудь санкций... ;)

Я хочу, чтобы она и Зодиак как автор выиграла)

Только новый Ким Ки Дук вызвал массу эмоций все ж поболе. Пожалуй, впервые хочется и плеваться от Один на один, и при этом петь дифирамбы.

счас вот читаю Frau_von_Till (Последняя любовь на Земле). Эх. как мало мы знаем про эксперименты Павлова на собачках. исследования то там были ой как глубже и масштабнее, чем исследование нервно-желудочных реакций...

счас вот читаю Frau_von_Till (Последняя любовь на Земле). Эх. как мало мы знаем про эксперименты Павлова на собачках. исследования то там были ой как глубже и масштабнее, чем исследование нервно-желудочных реакций...

Енот хочет, чтобы я в тексте примерно на 700 слов описала все эксперименты Павлова на собачках? :eek: Не кажется ли Еноту, что фильм посвящен не только безусловным рефлексам? :redface:

Енот хочет, чтобы я в тексте примерно на 700 слов описала все эксперименты Павлова на собачках? :eek: Не кажется ли Еноту, что фильм посвящен не только безусловным рефлексам? :redface:

Это просто риторическая ремарка. Потому напишу так. Молодец Frau_von_Till уже тем, что не стала углубляться в собак Павлова (смайлик) тем более что исследование безусловных рефлексов там было побочной веткой. В принципе могу поделиться, что именно интересовало Павлова, но это оффтоп. Так что... не обижайтесь Frau_von_Till, ничего против не имел и даже пока не отправил окончательный оценочный вердикт - открыл врайтеровский файл и плюсанул вашу цифирь. Ибо текст - он как ребёнок и то, что папа или мама защищает своё дитя это норма. Даже если это защита от призраков из книжки, которых в реале не существует :lol:

минимум работ откомментировал с избытком оценки выслал. запасаюсь попкорном и жду победы Сумарокова среди текстовиков и Психоделикгерл среди критиков.

Изменено 08.07.2015 07:58 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Хе-хе, но Енот-то существует, он настоящий ;) Просто ждала претензий ко многому, но не к упомянутой теории Павлова, которую, в свое время, может не очень подробно, но изучала в универе. Потому и удивилась))

Если я обгоню Чероки, Иринею и Галину Гужвину, значит мир реально сошёл с ума, ибо, перечитывая свой текст, вижу массу косяков, подтверждающих, что реца лично для меня проходная до ужаса.

Paranoik-kinofan

Начало как будто бодрячком, особенно умилило про «квантовый скачок», сразу такое чувство, что а вдруг на сей раз Клуни не будет вперивать камеру в свой ухоженный фейс? Увы, как бы не так, и не надейтесь. Неаккуратный оборот: «фильм Брэда Бёрда пытается раскрутить его в интересном ключе». Фильм пытается? Ну уж тогда сам Бёрд что ли. Дальше хорошо знакомый легкий, грамотный слог, усиленный забористыми словечками. Это лучше всего автору, сразу же атмосферность взметается до нужной отметки. Сразу же и фильм предстает именно таким, каким он его и увидел. Дальше вот споткнулся: ««Земля будущего» не пытается реализовать ни одну из них до конца»... Фильм живет своей жизнью, что ли? Если так, то ладно тогда. Абзацы про персонажей насколько полезны в плане информативности, настолько же инородны в общем тексте. К счастью, дальше идет финишный пласт, который уравновешивает пошатнувшиеся весы. Последние пассажи просто великолепны. В итоге: торопливая, неровная, но сильная рецензия, которая уверенно исполняет свое предназначение — отвадить за версту от фильма.

Параноик - годненько так. Мне фильм скорее понравился, ибо было во всей этой подростковой НФ что-то из атмосферы золотого века фантастики, хотя признаю, что недокручено. Параноику толком разогнаться по фильму было негде, посему особо не отжог, но свою обязательную программу откатал вполне на уровне. Толковый разнос.

Спасибо!

britt-robertson-rolling-eyes.gif

Предвижу очередную 6-ку от Арми)

Прекрасная Фрау, которая сей час тоже отчасти Котик, благодарю за теплый комментарий! :roll:

3d615d68bb0e.jpg

P.S.:

Лично я на такое даже не хожу никогда

У меня есть некая странность... :eek:, я бы даже сказала потребность :confused: порой сходить в кино на какой-нибудь отстойный фильмец (вроде того, который рецензировала), чтобы расслабиться, похохотать, а может даже накатать красный текстик. :biggrin:

Вот самое обидное, что бывает в таких случаях, это когда фильм бездарен настолько, что над ним даже посмеяться нельзя :sad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...