Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЕКР-ДИХОТОМИЯ [New & Zodiac] - 2015

Рекомендуемые сообщения

В похвалах Евгения сдержана, как британская леди в постели

Ой, Лиза. Осторожнее с такими сравнениями. Очень зря ты такой поклеп возводишь на британских леди. Пуританские время уже позади

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ой, Лиза. Осторожнее с такими сравнениями. Очень зря ты такой поклеп возводишь на британских леди. Пуританские время уже позади

Был опыт? :D

Британских актрис многих люблю и не хочется считать их фригидными. Естественное мужское желание;)

Британских актрис многих люблю и не хочется считать их фригидными. Естественное мужское желание;)

Актриса - для настоящей британской леди презренное занятие :)

Актриса - для настоящей британской леди презренное занятие :)

Да ну? А какое же тогда почетное? И причем здесь холодность в постели? Ну короче, это твое мнение, я на него влиять не собираюсь. Просто не стоит бездоказательно оскорблять целую нацию.

tumblr_ni7i87gLp21qzh0vno1_400.jpg

Просто не стоит бездоказательно оскорблять целую нацию.

Черри и Найтмар - одно лицо? Даже и не знаю, что уже можно сказать, дабы ненароком какую-нибудь нацию не задеть. Понятно же, что "холодность в постели" - это самая настоящая британоклюква. Как у нас водка, балалайка и медведи, гуляющие по улицам.

Черри и Найтмар - одно лицо? Даже и не знаю, что уже можно сказать, дабы ненароком какую-нибудь нацию не задеть. Понятно же, что "холодность в постели" - это самая настоящая британоклюква. Как у нас водка, балалайка и медведи, гуляющие по улицам.

Я просто возражаю против всякого клеветничества. То что нас клюквой кормят, не повод отвечать также. Черритай тебе сама ответит, а я сказал бы тоже самое в отношении женщин любой национальности. Нельзя так говорить и точка. Давай тогда добавь, что все британцы импотенты, чоужтам.

Оу, у кого-то плохо с чувством юмора :(

Оу, у кого-то плохо с чувством юмора :(

Сомневаюсь что она шутила.

Т.е. предполагаешь, что это умозаключение - плод личного эротического опыта? :biggrin:

Серьезно, не надо цепляться друг к другу на ровном месте. Очевидно же, что известная клюквенная идиома использована для того, чтобы сделать иллюстрируемое ею умозаключение более ярким и выразительным. Что характерно, ни одна английская леди при этом не пострадала.

Я просто возражаю против всякого клеветничества. То что нас клюквой кормят, не повод отвечать также. Черритай тебе сама ответит, а я сказал бы тоже самое в отношении женщин любой национальности. Нельзя так говорить и точка. Давай тогда добавь, что все британцы импотенты, чоужтам.

Саш, ты исходный текст не перевирай. Сдержанность - это не то, о чем ты вещаешь. И да, это была шутка конечно же. Шуток о холодности англичанок в самой британской культуре полно. Вот тебе выдержка из книги Терри Пратчетта "Ведьмы за границей":

"Говорила, говорила… — кивнула нянюшка Ягг. — Но кто ж не знает Маграт? По ее словам, она старается быть открытой для всяких там индей. А недавно она заявила, что не собирается всю жизнь быть просто сексуальным объектом.

Тут все призадумались. Наконец мамаша Бревис медленно, словно человек, вынырнувший из глубины самых поразительных раздумий, произнесла:

— Но ведь она никогда и не была сексуальным объектом.

— Могу с гордостью вас заверить, лично я вообще не знаю, что это за штука такая сексусальный объект, — твердо промолвила матушка Ветровоск".

А и ладно, что я в самом деле? Я больше австралиек вообще люблю;)

tv_ebc061dcedde7002529ef0d0b2371bd0.jpg

Кирий Жизнь дерьмо

И опять, рецензия, которую приятно читать милым тёплым летним вечером, с ноутом на коленях в сквере. Конечно, сам фильм, который я видела, не оставляет однозначного впечатления, да и "социален", достаточно тяжёл, но в то же время и не перегружен, как не перегружена эта рецензия ничем лишним (кроме одной фразы). Рецензия написана лёгко, доходчиво, и понятно. Но всё-таки первые два абзаца, пожалуй, похожи на спойлер, нет? Но если их спрятать в середину, то они будут выглядеть уже выигрышнее и намёк на спойлерство уйдёт в тень. Третий и четвертый абзац смотрятся отлично и "просятся" в начало: "Меньше всего от известного комика и пародиста, высмеивающего жанровое кино, ожидали сочетания свойственной его предшествующим картинам гэговой «комедии пощёчин» с элементами буффонады, гротеска и социальной сатиры, поднимающей проблему существования бездомных. Став заложником собственных стереотипов относительно творчества режиссёра, всегда умеренно насыщавшего свои работы тонкой иронией..." И из этой фразы становится ясен и весь замысел режиссёра, - здесь не такая уж безысходность, видим мы, судя по словам рецензии, здесь комедия пощёчин с социальной сатирой, - здесь то, что казалось тяжёлым, - это тонкий приём. Может быть, стоило на этом и поставить ударение и подать эту мысль сразу? и уже после этой фразы: "Вводя самых разномастных персонажей, трогательных, полусумасшедших и трагичных, оказывающихся в невероятно забавных ситуациях и сносящих все лишения с улыбкой, осветив их быт от обеда в благотворительной столовой до свадебной церемонии...." лучше бы смотрелась эта: "Проведя детство в бедном еврейском гетто Бруклина и, взрослея на немых фильмах Чарли Чаплина, знаменитый комедиограф Мэл Брукс не понаслышке знал о социальной несправедливости и нищете, поэтому неудивительно, что однажды в 1991 году на мировые экраны вышла его самая серьёзная и на редкость личная лента «Жизнь дерьмо»"

Предпоследний абзац хорош культурным контекстом и разными аллюзиями. А псоледняя фраза несколько лишняя, - повторяет то, что уже было сказано: "Его герой опускается на самое дно, сталкивается с продажностью юридической системы и халатностью медицинских работников, но при этом познает открытость, доброту и взаимовыручку обитателей помоек и даже находит там свою любовь. Улица облагораживает его духовно, искореняет высокомерие и помогает осознать, что даже без денег жизнь прекрасна"

Огромное спасибо за такой подробный и развёрнутый коммент :plus:

Интересную рокировку вы предлагаете: мне она кажется возможной, но написал я именно в том порядке, в каком задумывал, чтобы от корней Брукса во вступлении через синопсис перейти к анализу кина. Вот только насчёт спойлера совсем не понял - в чём же он? В последней фразе может и можно было опустить самую концовку, начиная с "Улица...", но необходимо было чем-то закончить текст, а не упомянуть медицинских работников, несколько раз вколовших герою 5 кубиков, после чего из его уст и прозвучала заглавная фраза, я просто не мог :lol:

А и ладно, что я в самом деле? Я больше австралиек вообще люблю;)

Мой голос завсегда француженкам!

ЗЫ. Уверен, что британка Кира Найтли весьма горяча!)

Мой голос завсегда француженкам!

Серега, мой тоже. Просто про одну француженку я уже вчера тут долго изъяснялся. Решил не ограничиваться Францией:)

cc504e6c801ae9a8b0a505671cc8fae5.jpg

Эмили Джейн«Я не помню роды, ни первые не вторые… - какое странное написание. Если лезть в музыкальные дебри, то сонатно-симфонический цикл сам по себе не совсем камерная форма, но это так уж, походя. Некоторые словосочетания в теле рецензии показались шаблонными, возможно, даже шаблонными не вообще, а относительно творчества автора - "обнаженность чувств", "клавиши души" и т.д. Второй абзац несколько раздут, и хотя, и является логичным продолжением первого и автор весьма искусно ведет свое повествование, создается впечатление некой водянистости текста, так как весь трагизм ситуации автор сумел вылепить в сознании читателя и ранее. Здесь можно было бы чуть подсократить. Что такое "Твои собственные, входящие в плоть", я не совсем поняла, думаю, что "слова". Итоговый абзац же выше всяких похвал.

В целом, текст так же, как и у Черрити, неторопливый и неспешный, но если Черрити неторопливо разъезжает в ландо, обозревая окрестности, то Эмили Джейн устало бредет по дороге, а слева и справа дремучие ели. Атмосферная и хорошая рецензия.

Cherrytie Черрити настолько хорошо разложила картину по полочкам, что любой читатель за вежливыми экивоками в сторону Уинтерботтома и прочих создателей фильма разглядит - а фильмец-то нудный! Предсказываю автору на сей раз место в пятерке. Ну или хотя бы в десятке.

Спасибо за комментарий:wow:

Не то, чтобы фильм нудный, как было подмечено, но определенно неспешный. А с предсказаниями места в пятерке спешить не стоит)))

Про "британскую леди" зря завелись. Это как "горячая бразильская красотка", "японская умелая гейша" и т.д. Фраза для "Шоу Фрая и Лори", и не более того.

Всем любви и "горячих" постелей:D

tumblr_n5ena1657t1rpkly0o2_250.giftumblr_n5ena1657t1rpkly0o4_250.gif

"Твои собственные" - это про локти ("брюзжать на чужой локоть... пока твои собственные...). Про забытые роды - прямая текстовая цитата из фильма. Спасибо комментирующим! :)

Cherrytie, как знаток, расскажите про нос Фрая. Чего он у него кривой и почему он его не выравнивает? Вопрос не в шутку, если что

прямая текстовая цитата из фильма. Спасибо комментирующим!

В смысле, так и написано было где-то? "Ни первые нЕ вторые" и без запятой?

В смысле, так и написано было где-то? "Ни первые нЕ вторые" и без запятой?

А это уже банальная недовычитанность :D

Cherrytie, как знаток, расскажите про нос Фрая. Чего он у него кривой и почему он его не выравнивает? Вопрос не в шутку, если что

Отвечаю без шуток, раз и вопрос серьезный:lol:

В детстве он упал и сломал свой нос, а по мере взросления дали знать о себе последствия этой травмы. Все подробно об этом сказано в его книге "Moab Is My Washpot", так же как и то, почему Фрай решил не прибегать к пластической хирургии - собой надо гордиться и примиряться со всеми физическими недостатками; их исправление не принесет желаемого счастья, если нет душевного комфорта, а если он есть, то какой смысл в пластической хирургии. Вот так примерно рассуждает в своей автобиографической книге Стивен Фрай:tongue:

tumblr_musoorW5tV1rdutw3o1_400.gif

Я примерно так и предполагал, только нос - эта та часть тела, которая влияет на жизненный путь. Изучено и доказано на примерах. Человек он, конечно, невероятно талантливый и за его игрой наблюдать приятно, но, возможно, искривление и повлияло на некоторые отклонения, в том числе и в сексуальной ориентации.

Мы не будем здесь обсуждать сексуальную ориентацию. А уж влияние на нее сломанного носа - тем более.

Определяющим фактором моей биографии является сколиоз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...