Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Джулия Ормонд

Лучшие роли Джулии Ормонд - Ваше предпочтение;  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Лучшие роли Джулии Ормонд - Ваше предпочтение;

Рекомендуемые сообщения

Джулия Ормонд / Julia Ormond

ca68d3f88ae5.jpg 24e9cea3a686.jpg

----------------------------

Карьера - Актриса, Продюсер

Рост - 1.71 м

Дата рождения - 04 января, 1965 (козерог)

Место рождения - Эпсом, Суррей, Англия, Великобритания

Жанры - драма, триллер, комедия

Семейное положение - Супруг - Рори Эдвардс (развод)

Джон Рубин (один ребенок)

Первый фильм - 1987

----------------------------

Биография:

Джулия Ормонд родилась 4 января 1965 года в английском городке Эпсоме в семье Джона и Жозефины Ормонд - скромного компьютерного менеджера и обычной английской домохозяйки. Вскоре после рождения дочери Джон Ормонд неожиданно разбогател, став самым настоящим миллионером. Так что детство будущей актрисы прошло в достатке и благополучии. В 70-е годы ее родители развелись. Вместе со своей сестрой Джулия встала на сторону матери, в результате чего им пришлось покинуть роскошный 20-комнатный особняк.

В детстве Джулия отличалась боевым задиристым характером. Она прекрасно чувствовала себя в компании мальчишек, увлекалась спортом, играла в хоккей на траве. А еще Джулия с большим удовольствием принимала участие во всех театральных постановках своей школы, хотя при этом о карьере актрисы она совсем не задумывалась. Дело в том, что девочке очень нравилось рисовать, подражая абстракционистам (эту любовь ей привила мама), и в будущем она видела себя художницей.

Проучившись год в Школе искусств, Джулия поменяла свои планы на будущее. Неожиданно для многих она решила стать актрисой и поступила в знаменитую Лондонскую академию драматического искусства им. Веббера-Дугласа. Не удивилась этому лишь мама Джулии, прекрасно знающая непредсказуемый и упорный характер дочери. Упорства девушке, действительно, было не занимать. Чтобы обеспечить себе существование Джулия одновременно с постижением актерской профессии подрабатывала то официанткой, то продавщицей в магазинчике в аэропорту Хитроу.

Окончив в 1988 году Лондонскую Академию, Джулия Ормонд начала работать в театре. Вскоре к начинающей актрисе пришел первый успех. В 1989 году за роль в пьесе Кристофера Хэмптона «Вера, надежда и благотворительность» ей была присуждена премия Лондонских драматических критиков как лучшей дебютантке года.

На телеэкране будущая звезда впервые появилась в рекламе деревенского сыра. Затем, в 1989 году, состоялся ее дебют как актрисы, - в сериале «Трафик» режиссера Аластера Рейда Джулия Ормонд сыграла роль наркоманки.

Джулия Ормонд в фильме Молодая Екатерина1989 год знаменателен для Джулии Ормонд еще и тем, что она вышла замуж. Ее избранником стал актер Рори Эдвардс. В 1991 году они вместе снялись в телефильме американского режиссера Майкла Андерсона «Молодая Екатерина». Эдвардс играл одного из Орловых, а Джулия саму Екатерину. За эту роль Канадская кинематографическая Академия присудила ей победу в номинации Gemini «Лучшая актриса мини-сериалов».

Следующая работа актрисы была также связана с российской тематикой, - Джулия Ормонд исполнила роль Надежды Аллилуевой, второй жены Иосифа Сталина в телефильме «Сталин». Роль оказалась судьбоносной: на актрису обратили внимание голливудские кинорежиссеры. Так начался путь Джулии в «большом кино».

Первая же роль Джулии Ормонд на «большом» экране оказалась главной. В фильме Питера Гринуэя «Дитя Макона» (1993) она создала образ ловкой, сообразительной девушки, одержимой желанием быть матерью. Помимо актерского мастерства молодой актрисы, зрители могли в полной мере оценить красоту ее прекрасного тела (в нескольких сценах Джулия предстала абсолютно обнаженной).

Природный талант, красивая внешность (в 1995 году актриса была даже названа журналом «People» в числе самых красивых людей), а также целеустремленный характер позволили Джулии Ормонд очень скоро занять достойное место среди ведущих актрис. На экране она неизменно создавала образы женщин, наделенных сильными чувствами, подчеркивая твердость и несгибаемость своих героинь. Ее Рэчел Клиффорд, тюремный зубной врач из драмы Анджелы Поуп «Пленники» (1993), влюбившись в заключенного, рискует во имя своего чувства и карьерой, и благополучием, и даже жизнью.

Столь же сильна и красива ее Сюзанна из мелодрамы Эдварда Цвика «Легенды осени» (1994) - картины, повествующей о жизни на американском Западе. Для этой роли Джулия специально обучалась верховой езде, стрельбе из лука, искусству бросать лассо. А ее партнерами по фильму стали знаменитые актеры: Брэд Питт, Эйдан Куинн и Энтони Хопкинс. Именно после этой картине о Джулии Ормонд заговорили, как о новой восходящей звезде.

Еще больший резонанс получили ее работы в картинах 1995 года. В приключенческой мелодраме «Первый рыцарь» режиссера Джерри Цукера она снялась вместе с выдающимися мастерами Шоном Коннери и Ричардом Гиром, сыграв роль Гиневры. Джулия вспоминает: «Я всегда стремилась к чему-то новому. Когда долгие годы играешь людей, которые режут вены или обрезают волосы, стреляют в кого-то или умирают от чумы, - это становится слишком легко и скучно. Мне нужно было встряхнуться, и я снялась в «Первом рыцаре». Разъезжать на лошади в сопровождении свиты рыцарей в голубых одеяниях было очень забавно».

В том же году она рискнула сняться в главной роли в картине «Сабрина». Почему рискнула? Да потому что, это был ремейк известного фильма 50-х, где главную роль играла сама Одри Хепберн. Режиссер Сидни Поллак долго выбирал актрису на главную роль. Среди претенденток были такие громкие имена, как Ким Бэсинджер, Николь Кидман и Вайнона Райдер. Но он остановил свой выбор на не столь раскрученной Джулии Ормонд и не прогадал. Картина получила отличные рецензии, а сама Джулия Ормонд – приз ShoWest как «Самая многообещающая звезда завтрашнего дня».

Джулия Ормонд никогда не довольствовалась достигнутым. Напротив, ее натура всегда требовала нечто большего. Играть героинь одного типа – это не в ее характере. И в 1997 году она неожиданно для всех снимается в главной роли в фильме Билле Аугуста «Снежное чувство Смиллы», где совершенно отходит от своего прежнего амплуа романтической героини. В этой картине она создала сложный образ Смиллы Ясперсон, холодной и бескомпромиссной женщины, которая в определенные моменты может быть сильной и агрессивной, а в другие – тихой и легко ранимой.

Желание развиваться дальше привело Джулию Ормонд к созданию своей собственную компанию по производству фильмов «Indican» (подразделение «Fox Searchlight»). В 1996 году она впервые выступила в качестве исполнительного продюсера, создав документальный фильм о Боснии «Вызывая духов».

Русская тема всегда занимала в творчестве Джулии Ормонд особое место. Ее карьера начиналась с ролей Надежды Аллилуевой в фильме «Сталин» и Екатерины в фильме «Молодая Екатерина».

Журналисты не раз задавали Джулия Ормонд вопрос, что же привлекает режиссеров приглашать ее на роли женщин, так или иначе связанных с Россией. Актриса отвечает: «Думаю, все-таки это совпадение, никаких славянских черт я в себе не нахожу. Хотя готова поверить, что в прошлой жизни я была русской. Во всяком случае, мне было необыкновенно приятно играть и императрицу Екатерину II, и Надежду Аллилуеву…». Высказывание насчет прошлой жизни не является случайным. Джулия весьма неплохо разбирается и в русской истории, и в русском менталитете. Это и помогло ей очень органично вписаться в упомянутые образы.

На съемках фильма «Сталин» на Джулию Ормонд обратил внимание Никита Сергеевич Михалков. Их короткая встреча произвела на обоих благоприятное впечатление. Джулия вспоминает: «Я увидела его картину «Урга», она мне понравилась. Потом я увидела остальные его фильмы и поняла, что хочу с ним работать». Это осуществилось несколькими годами позже. Никита Сергеевич доверил Джулии роль в своей картине «Сибирский цирюльник». Актриса сыграла американку Джейн, приехавшую в конце 19 века в Россию продавать лесопильную машину и обретшую здесь свою любовь.

О своей совместной работе с Михалковым Джулия вспоминает с удовольствием: «О, с ним как раз я себя чувствовала абсолютно свободной. К тому же он очень любит свою команду. Как актер он сам понимает актерские проблемы. Это был замечательный опыт, одна из самых интересных работ». Для актрисы, не привыкшей к российским реалиям, в процессе съемок были некоторые неудобства, но все это с лихвой перевесило желание работать с таким большим мастером, как Никита Сергеевич. В его работе актриса, прежде всего, отмечает, умение легко и талантливо импровизировать, а также добиваться от актера того, что ему необходимо.

У Джулии Ормонд сложилась репутация «сложной» актрисы. Она избегает общения с журналистами, поскольку ей не раз приходилось сталкиваться с заведомой ложью о себе на страницах газет. Она никогда не скрывает своего отношения к сценариям, которые предлагают ей режиссеры, и открыто критикуя, если ей что-либо не нравится. Она спорила и с Джерри Цукером по поводу роли Екатерины, историю которой изучала подробнейшим образом, и с Эдваддом Цвиком по поводу окончательного монтажа «Легенд осени». При этом ее претензии не бывают напрасными, - актриса обладает поразительным чутьем на сценарии. Возможно, это отталкивает от нее некоторых режиссеров. Но стоит ли об этом сожалеть? Джулия Ормонд в фильме Я знаю кто меня убил

А в кино Джулия Ормонд снимается регулярно. Только за период с 2003 по 2008 на ее счету около полутора десятков ролей в кинофильмах и телевизионных сериалах, среди которых: Клэр в военной ленте «Сопротивление» режиссера Тодда Комарники, Джилиан Уайтмор в сериале «CSI: Место преступления Нью-Йорк», Дорис Сайд в драме Дэвида Линча «Внутренняя империя», Сюзан Флеминг в триллере Криса Криса Сирертсона «Я знаю, кто убил меня», Каролин в драме Дэвида Финчера «Загадочное дело Бенджамина Батона», Лиза Ховард в исторической драме Стивена Содерберга «Че Гевара» и другие.

После первого неудачного брака, актриса вновь вышла замуж в 1999 году. Ее избранником стал американский коммерсант Джон Рубин. Чуть позже у супругов родился ребенок.

Помимо работы в кино Джулия Ормонд активно занимается общественной деятельностью. С серединв 80-х она была активисткой движения против торговли людьми. В последние годы актриса сотрудничает с Комиссией по контролю за оборотом наркотиков и предотвращению преступлений при ООН. Кроме того, Джулия Ормонд поддерживает неправительственную организацию «Трансатлантические партнёры против СПИДа», одним из направлений деятельности которой является информирование жителей России и Украины об угрозе СПИДа. 2 декабря 2005 Джулия Ормонд была назначена послом доброй воли ООН...

kinopoisk11111111111111111111111111111111.jpg.96a0d113ad899db441ab2ebb2164c6e2.jpg

Изменено 03.04.2012 15:38 пользователем Donnie Darko
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошая актриса. Жаль снимается редко.

Очень хорошо отыграла в "Сибирском цирюльнике", "Смежном чувство Смиллы" и "Сабрине".

А вот её присутствие в "Я знаю, кто убил меня" расстроило.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472371

В "Легендах осени" отлично сыграла.

Вот в "Первом рыцаре" не очень понравилась.

Остальные роли как-то не запомнились

Вообще хорошая актриса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472394

Абсолютно равнодушна к этой актрисе. Особого таланта не вижу, как и обаяния.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472471

Очень запоминающаяся актриса! В Легендах осени была бесподобна. В Сибирскои цирюльнике - добавила колорита фильму. Смежное чувство Смиллы - сам фильм не ахти, поэтому и на нее не обращала много внимания.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472476

Ааа, это она играла в "Сибирском цирюльнике"? Сам фильм не очень-то люблю, но роль она сыграла как надо, иначе бы не запомнилась...
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472484

Впервые Джулию увидел и запомнил в фильме (сериале) "Молодая Екатерина", а в "Сибирском цирюльнике" она просто великолепна.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472524

Странная она, эта Джулия. И в Легендах, и в Сабрине ее героини выводили жутко, особенно катастрофично в первом. На впечатлении о фильмах такое дело сказалось не самым лучшим образом, чего нельзя сказать о самой Ормонд - хорошая актриса, располагающая к себе совсем нерасполагающими образами; обаятельная женщина. Плюс у Линча неплохо мелькнула.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472536

Странная она, эта Джулия.

Её имя давно на слуху, хотя оно нигде не мелькает.

Не могу сказать, что она произвела на меня особенное впечатление своей ролью в "Легенды осени". Может быть её героине и полагалась некоторая отстранённость, ведь главной историей фильма была драма трех братьев и их отца. Но с другой стороны, всё действие вертелось вокруг её героини, а она, как мне показалось, не совсем справилась с ролью женщины, способной очаровать и влюбить в себя четырех мужчин.

В "Первом рыцаре" опять-таки играет не самую яркую роль- девушку главных героев, разыгрывающий весь интерес между собой.

"Сибирский цирюльник" я не очень хорошо помню.

Актриса, располагающая к себе совсем нерасполагающими образами; обаятельная женщина.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472599

.....Но с другой стороны, всё действие вертелось вокруг её героини, а она, как мне показалось, не совсем справилась с ролью женщины, способной очаровать и влюбить в себя четырех мужчин....

Да, совершенно неубедительно вышло. Скучновато

https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472617

Не могу сказать, что она произвела на меня особенное впечатление своей ролью в "Легенды осени". Может быть её героине и полагалась некоторая отстранённость, ведь главной историей фильма была драма трех братьев и их отца. Но с другой стороны, всё действие вертелось вокруг её героини, а она, как мне показалось, не совсем справилась с ролью женщины, способной очаровать и влюбить в себя четырех мужчин.

Четырех? Учитывая, что отца к этому влюбленному списку даже как-то неудобно приписывать, младший зелененький брат слишком рано самоустранился, чтобы проследить его здравое к ней отношение, чувства героя Питта вообще сомнительны, остается только один братец. А по поводу очарования - единственная женщина под одной крышей с компанией мужчин, молодая женщина, с виду весьма благопристойная женщина, местом действия является не слишком оживленная территория, да еще и в условиях, когда жена отца и мать братьев там остаться не пожелала. Естественно, что героиня Ормонд уже изначально их симпатии завоевала, тут даже она сама и ее способность или неспособность очаровывать мужчин особого значения не имеют - обстоятельства так сложились. Поэтому к игре Джулии особых нареканий нет. Скорее удивляет то, как ее на целую семью хватило.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472639

А по поводу очарования - единственная женщина под одной крышей с компанией мужчин, молодая женщина, с виду весьма благопристойная женщина, местом действия является не слишком оживленная территория, да еще и в условиях, когда жена отца и мать братьев там остаться не пожелала. Естественно, что героиня Ормонд уже изначально их симпатии завоевала, тут даже она сама и ее способность или неспособность очаровывать мужчин особого значения не имеют - обстоятельства так сложились.

Бред. Вот была бы на её месте Куин Латифа и кого бы она очаровала? Медведя? Не все мужики кидаются на каждую кобылу. Ормонд просто симпатична. особенно в Сабрине.

Скорее удивляет то, как ее на целую семью хватило.

Способная мадам.

Вполне неплохо отношусь к Ормонд, только в Сибирском урюпинске бесила, тут впрочем фактор кина. В Первом рыцаре тоже понравилась, хотя халаты на неё напяливали препаршивейшие. После Бинош наверное лучшая фрафра актриса. Ну или просто с мордой повезло, агрессии у меня не вызывает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472897

По мне, так она неплохая актриса, но в то же время, если ее заменить на кого то другого, то сильно не расстроюсь, а даже, может быть, и не замечу. Была забавна в Сибирском цирюльнике, особенно когда пыталась говорить по-русски.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472909

. Изменено 17.12.2010 10:44 пользователем Loreta
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472927

Замечательная актриса. Видела много ее фильмов. Скажу про самые запоминающиеся:

"Легенды осени" - сыгранная ею героиня, вызывала неоднозначные чувства, но все же я очень за нее переживала и жалела ее.

"Сабрина" - классическая история, классически сыгранная.

"Первый рыцарь" - такая милая. наивная и добрая Гвиневра

"Сибирский цирюльник" - ну тут пожалуй без комментариев. Просто красиво.

"Молодая Екатерина" - пожалуй в этом сериале она мне нравится больше всего. Так чувственно и проникновенно Джулия не играла ни в одном своем фильме.

P.S. Хотелось бы почаще видеть ее на экране в новых образах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-472959

Самая приятная роль в "Сабрине". Мне тут подсказывают, что хорошо сыграла в "Снежном чувстве Смиллы" - не знаю, не смотрела, так что сужу только по просмотренным фильмам. Вроде очень красивая двушка, но теряется на фоне других актеров и актрис. Замени ее на кого-то другого даже по ходу фильма, можно и не заметить подмены :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-473068

После Бинош наверное лучшая фрафра актриса.

Французская? Никогда так о ней не думала. Кроме "Сабрины" (совместного производства) в других французских проектах ее не помню

https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-473286

Актриса хорошая, но ей как будто чего-то не хватает, харизмы что ли.

Впервые увидела Джулию в "Сибирском цирюльнике", пожалуй, в этом фильме у нее самая яркая и сильная роль. После этого фильма появилось желание более подробно ознакомиться с ее ролями.

Однако в "Первом рыцаре" и "Легендах осени" я ее игрой слегка разочаровалась, ожидала чего-то более эмоционального от актрисы.

Про роль в фильме "Я знаю, кто убил меня" ничего хорошего сказать не могу, зря она ввязалась в участие в картине совершенно не ее уровня.

Не буду ставить на Ормонд крест, надеюсь ей в дальнейшем будет везти на стоящие роли, играет она все-таки неплохо. Да и внешне очень интересная женщина.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-473441

В принципе всегда считала, что Джулия неплохая актриса. Очень многие ее фильмы не прошли для меня мимо. Это и «Первый рыцарь», и «Сибирский цирюльник», и «Молодая Екатерина» и многие другие. Ее героини всегда не только душевные и мягкие, но и действительно сильные, решительные и независимые женщины. Вот именно эти факторы всегда меня привлекали в Ормонд.

Еще я (почему-то?) частенько ассоциирую ее с Анной Карениной. Возможно, на меня повлияли ее многочисленные работы, так или иначе связанные с Россией, а возможно мне просто хотелось бы посмотреть на нее и в такой интересной роли. А что? Думается мне, очень было бы неплохо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-685304

Замечательная обоятельная актриса, хоть и немного ее фильмов видела: "Сибирский цирюльник", "Легенды осени", "Первый рыцарь", "Сабрина". Любимая ее роль для меня - Сабрина, люблю я ромкомы:). Жаль только, что Джулия мало снимается...
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-686409

"Снежное чувство Смиллы" - неплохой по воспоминаниям фильм, где Ормонд исполняет глав. роль, там и Гэбриел Бирн играет. Помимо этого смотрел "Легенды осени", "Сабрина". Внешностью она чем-то похожа на тёску - Джулию Робертс, улыбкой и носиком наверное.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-702662

Очень интересная женщина. Лично я её обожаю. Особенно в "Сибирском цирюльнике" и "Смилле"(если бы сам фильм был на уровень повыше, то я бы его смело записала в любимые экранизации). А, и "Первый рыцарь" видела раз семьсот :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-702763

Обаятельная и привлекательная актриса, у которой сегодня День Рождение, поздравляю.:tongue:
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-742784

Снимается и правда не часто:

"Легенды осени": поразила. В данном фильме можно сказать так: играет=живет. Каждая эмоция ее героини передана изумительно!

"Загадочная история Бенджамина Баттона": хоть роль и не большая, зато какая! Переход трепетной заботы о больной матери к шоку от понимания, кто ее отец показан актрисой великолепно. Да и вообще ей пришлось сыграть массу эмоций, и Джулия справилась со всем.

Очень одаренная актриса, которая вживается в роль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-835238

Для меня она, главным образом, олицетворяет главную героиню "Сибирского цирюльника". Сыграла потрясающе и так сильно!! Видела еще с ней "Сабрину", но тут не имею столько эмоций по поводу ее игры и образа. Жаль, редко вижу ее в фильмах, а то я не против взглянуть еще раз на нее, т.к. роль в "Цирюльнике" очень показательная.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8810-dzhuliya-ormond/#findComment-835283

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...