Caory 15 октября, 2015 ID: 6501 Поделиться 15 октября, 2015 У него вроде как в договоре есть пунктик про отказ от конкуренции. Не могу знать, как он себя в это деле позиционирует - как Д'Артаньян или просто пользуется информационным поводом, ждёт каких-то выгодных предложений. Но он вроде как не просто ведь бывший владелец - а "один из основателей". Вряд ли ему нравится перспектива быть автором успешного проекта, который он "успешно" провалил, продав "не тем людям")) Поручик, вы его так защищаете, будто он вам родственник На самом деле после драки кулаками не машут. "Умерла так умерла" (с). И прочие афоризмы Бессмысленно сейчас что-то говорить, если только не желаешь поднять собственные акции за счёт провала Яндекса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 15 октября, 2015 ID: 6502 Поделиться 15 октября, 2015 Это потому что я про пунктик в договоре написал?)) Просто мы тут тоже, получается, киваем с укоризной, что негоже, но в то же время в качестве источника фейсбук Тация нас вполне пока устраивает (а то кто ещё напишет нам "правду"?). Т.е. может, оно и полезно усомниться в искренности порывов, но эта тема "двуличного Тация" уже частенько всплывала - потому, может, я его "так защищаю"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 15 октября, 2015 ID: 6503 Поделиться 15 октября, 2015 Нет, "упрекать, но читать фейсбук" это не то же самое, что "продать, но жаловаться" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 октября, 2015 ID: 6504 Поделиться 15 октября, 2015 Вот ещё приличная аналитическая статейка. Не самая експертная, но кое-что объясняющая. Ежели кому интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 15 октября, 2015 ID: 6505 Поделиться 15 октября, 2015 Вот так всегда: увольняет сотрудников Яндекс, а обсуждают аморальность Тация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 октября, 2015 ID: 6506 Поделиться 15 октября, 2015 Вот так всегда: увольняет сотрудников Яндекс, а обсуждают аморальность Тация. Не аморальность, а лицемерие. Он улучшает свой имидж за счёт чужого провала Чтобы в какой-то степени обелить себя, который бросил КиноПоиск раньше. Так низзя в цивилизованном обществе А про Яндекс и так уже многое сказано, тут просто бесполезно что-то добавлять Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 15 октября, 2015 ID: 6507 Поделиться 15 октября, 2015 Кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 15 октября, 2015 ID: 6508 Поделиться 15 октября, 2015 Госпожа Яворская посидела в тишине недельку и снова выпала из гнезда. Типа "а вы хоть раз видели, чтобы обновление восприняли удачно?". Была б у меня возможность - каждый раз бы нажимал кнопочку "спустить ботов" после этих *** слов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 15 октября, 2015 ID: 6509 Поделиться 15 октября, 2015 Нет, "упрекать, но читать фейсбук" это не то же самое, что "продать, но жаловаться" Ну, ок, раз он такой лицемер, то читаем, но так, допустим, что м.б. там уволили только одного-двух тациевских инсайдов) Госпожа Яворская посидела в тишине недельку и снова выпала из гнезда. Типа "а вы хоть раз видели, чтобы обновление восприняли удачно?". Была б у меня возможность - каждый раз бы нажимал кнопочку "спустить ботов" после этих *** слов Гг, кажется, эту тему они пытались пустить сразу после запуска, но тогда как-то не слишком убедительно вышло)) А теперь ещё и беспомощно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 15 октября, 2015 ID: 6510 Поделиться 15 октября, 2015 Да ладно еще если это отмазка заученная, но такое впечатление, что реально в это верят. Я хз, мож тогда у Команд Профессионалов вообще плохих изменений не бывает, бывают только не понятые бот-массами. Позитивисты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 15 октября, 2015 ID: 6511 Поделиться 15 октября, 2015 Ребят, вы как-то свои этические системы нарисуйте вместе со стрелочками и пояснениями. Потому что я сижу и уже неделю не могу воткнуть, почему плохо сидеть и гыгыкать: "Как только я ушёл, вы всё без меня развалили". Это нормальная здоровая реакция, как по мне. Ко всему ещё и защищающая тех, кто был бы в ином случае вынужден бродить по развалинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuliver 15 октября, 2015 ID: 6512 Поделиться 15 октября, 2015 не понимаю, в чем обвиняют Тация. Лукас продал "ЗВ" диснею, но ведь никто не будет говорить Лукасу заткнуться и не высовываться на правах первого эксперта, если он вдруг скажет, что седьмая часть не айда? Таций может говорить что угодно на правах создателя сервиса. так же как Дуров сможет говорить всё, что угодно на правах создателя ВК до скончания веков. потому что эти люди сделали продукт успешным и понимают как он работает до мельчайших деталей. причем тут лицемерие? продажа активов не лишает этого понимания. есть, конечно, этическая сторона - можно скромно промолчать, если хочется остаться в стороне от этого всего. но если не хочется, то можно и не молчать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 15 октября, 2015 ID: 6513 Поделиться 15 октября, 2015 Тация обвиняют в том, что он продал своё детище, догадываясь, какая участь ждёт КП. А теперь лицемерно (верное определение!) переживает: "Ах, что они с КП сделали?". Ну, так ставил бы в условия продажи сохранение команды, и не было бы такого безобразия. Получается, предал всех, кто пришел на КП и прикипел к этому сайту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аррмен 15 октября, 2015 ID: 6514 Поделиться 15 октября, 2015 Ребят, вы как-то свои этические системы нарисуйте вместе со стрелочками и пояснениями. Потому что я сижу и уже неделю не могу воткнуть, почему плохо сидеть и гыгыкать: "Как только я ушёл, вы всё без меня развалили". Это нормальная здоровая реакция, как по мне. Согласен. При том фекальном отбросе, который нам выдали 8 октября, на бывших владельцев КП гнали бы в любом случае. Если бы отмолчались, попрекали бы тем, что они бабло хапнули и теперь им на всё пофиг. А они высказались – ну тогда будьте «лицемерами». Хотя не совсем понимаю, почему они имеют меньше прав высказываться, чем любой кпшный юзер, которого лишили папок и оценок. Из-за того, что продали? Так имели полное право. Для того такие проекты и создаются. Виноваты исключительно те, кто купили и сломали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 октября, 2015 ID: 6515 Поделиться 15 октября, 2015 Тация обвиняют в том, что он продал своё детище, догадываясь, какая участь ждёт КП. А теперь лицемерно (верное определение!) переживает: "Ах, что они с КП сделали?". Ну, так ставил бы в условия продажи сохранение команды, и не было бы такого безобразия. Получается, предал всех, кто пришел на КП и прикипел к этому сайту. Поддерживаю Согласен. При том фекальном отбросе, который нам выдали 8 октября, на бывших владельцев КП гнали бы в любом случае. Если бы отмолчались, попрекали бы тем, что они бабло хапнули и теперь им на всё пофиг. А они высказались – ну тогда будьте «лицемерами». Хотя не совсем понимаю, почему они имеют меньше прав высказываться, чем любой кпшный юзер, которого лишили папок и оценок. Из-за того, что продали? Так имели полное право. Для того такие проекты и создаются. Виноваты исключительно те, кто купили и сломали. Ну, высказались бы раз - так бы и восприняли. Но они реально танцы теперь устраивают И потом они имеют право продать и высказываться? А я имею право высказать своё отношение к их реакциям Ну-ка, запретите мне этическими нормами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuliver 15 октября, 2015 ID: 6516 Поделиться 15 октября, 2015 или не догадываясь. навряд ли как такое щщастье мог предвидеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 15 октября, 2015 ID: 6517 Поделиться 15 октября, 2015 Чуть подробнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 15 октября, 2015 ID: 6518 Поделиться 15 октября, 2015 Согласен. При том фекальном отбросе, который нам выдали 8 октября, на бывших владельцев КП гнали бы в любом случае. Если бы отмолчались, попрекали бы тем, что они бабло хапнули и теперь им на всё пофиг. А они высказались – ну тогда будьте «лицемерами». Хотя не совсем понимаю, почему они имеют меньше прав высказываться, чем любой кпшный юзер, которого лишили папок и оценок. Из-за того, что продали? Так имели полное право. Для того такие проекты и создаются. Виноваты исключительно те, кто купили и сломали. Потомучтомыживёмвроссии))))))) Здесь всегда действует принцип "мы" против "них". И с этими несчастными основателями пользователи всё никак не решат, кто для этих основателей должны быть "мы" - не то пользователи, которые теперь вообще-то два года как живут под другой компанией и вспоминают этих основателей только в минуты острых кризисов, не то компания, которая разок совершила покупку, а потому кто-то считает, что теперь за покупку требуется вековая благодарность))) Основатели - сами себе "мы")) Они - своя собственная сторона)) Какое лицемерие? перед кем?))) Ни пользователи, ни компания им не родственники и не "братаны с района")))) У основателей своя сторона - своя собственная. И, честно сказать, как они показали себя в эти четыре дня, с каким тактом, но притом и мужеством, заставляет меня им аплодировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аррмен 15 октября, 2015 ID: 6519 Поделиться 15 октября, 2015 Ну, высказались бы раз - так бы и восприняли. Но они реально танцы теперь устраивают И потом они имеют право продать и высказываться? А я имею право высказать своё отношение к их реакциям Я, допустим, был рад именно такой своевременной, и именно публично-"танцевальной" реакции. На фоне всеобщего молчания всех сми и многих влиятельных людей, чьё мнение могло бы повлиять на ситуацию, их посты имели существенное значение в общем шквале обрушившегося на яндекс негатива (если хоть кто-то и писал про перезапуск, то всенепременно цитировал Тация как базовое мнение). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 15 октября, 2015 Автор ID: 6520 Поделиться 15 октября, 2015 Просто у кого-то личный причины не особо любить Тация :lol: А если серьезно, кто угодно имеет право высказываться о чем угодно. И Армен глобально прав в том, что, если бы они промолчали, это неизбежно было бы воспринято как знак согласия с происходящим, его косвенного одобрения. А если стратегически, каждый человек, который сейчас не позволяет посетителям соцсетей забыть о проблеме КП, и том, что ягодки, возможно, еще впереди - вносит вклад в очень важное дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 15 октября, 2015 ID: 6521 Поделиться 15 октября, 2015 Я писал в большой теме, но там стерли. Если полистать стену Суханова, то там есть пространный пост, где он говорит, что Яндекс вообще не виноват в этой ситуевине, что Яндекс светлые головы, но как-то вот так странно получилось. Точно так же у Тация поначалу проскальзывали нотки - дескать, да фигня, но Яндекс хороший. Инфа где-то процентов 60 (мне это даже частично подтвердил чел более близко с ними знакомый), что отцы-основатели не собирались устраивать ни танцы на костях, ни публичные выступления, хотя видели бету и видели все фейлы. Но че-то где-то щелкнуло. Соот-но сильно сомневаюсь, что тут реально возмущение, которое невозможно было держать в себе. Таких ситуаций стопицот тыщ мильонов (я больше всего с футбольными знаком - клубы постоянно туда-сюда гоняют по рукам) постоянно происходит, практика показывает, что те, кто продали, обычно не дергаются, потому что их "моральный ущерб" заложен в цену товара. Речь не столько о лицемерии, сколько о последовательности. О динамике высказываний в прессе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 15 октября, 2015 ID: 6522 Поделиться 15 октября, 2015 Я писал в большой теме, но там стерли. Если полистать стену Суханова, то там есть пространный пост, где он говорит, что Яндекс вообще не виноват в этой ситуевине, что Яндекс светлые головы, но как-то вот так странно получилось. Точно так же у Тация поначалу проскальзывали нотки - дескать, да фигня, но Яндекс хороший. Инфа где-то процентов 60 (мне это даже частично подтвердил чел более близко с ними знакомый), что отцы-основатели не собирались устраивать ни танцы на костях, ни публичные выступления, хотя видели бету и видели все фейлы. Но че-то где-то щелкнуло. Соот-но сильно сомневаюсь, что тут реально возмущение, которое невозможно было держать в себе. Таких ситуаций стопицот тыщ мильонов (я больше всего с футбольными знаком - клубы постоянно туда-сюда гоняют по рукам) постоянно происходит, практика показывает, что те, кто продали, обычно не дергаются, потому что их "моральный ущерб" заложен в цену товара. Речь не столько о лицемерии, сколько о последовательности. О динамике высказываний в прессе. И эта "динамика" была заложена в цену? Не смешите мои подковы))) Потому что её закладывают в будущую прибыль, а не в цену)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 октября, 2015 ID: 6523 Поделиться 15 октября, 2015 или не догадываясь. навряд ли как такое щщастье мог предвидеть. Никто не мог такое предвидеть. Даже сам Яндекс, бгг К слову, даже на работе знают про мою трагедь с КиноПоиском, так теперь все сочувственно приходят и говорят: вернули старый! Возрадуйся! А про новый говорят, что жуть. И школьник такое мог нарисовать. Не самый, кстати, талантливый Я, допустим, был рад именно такой своевременной, и именно публично-"танцевальной" реакции. На фоне всеобщего молчания всех сми и многих влиятельных людей, чьё мнение могло бы повлиять на ситуацию, их посты имели существенное значение в общем шквале обрушившегося на яндекс негатива (если хоть кто-то и писал про перезапуск, то всенепременно цитировал Тация как базовое мнение). Вот тут верно, кстати. Тогда это было нужно Но вот прям сейчас продолжать - уже немного сверх меры, имхо Хотя... ладно, пофик Просто у кого-то личный причины не особо любить Тация :lol: Ты про ТУ историю? Да нет, я к ней с ностальгией возвращаюсь иногда К тому же благодаря ей в мемоглоссарии КР аж два мема в мою скромную честь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 15 октября, 2015 ID: 6524 Поделиться 15 октября, 2015 Думается, тации на костях странны в первую очередь потому, что пресловутый чатик, за который сегодня снесли народ, был давным давно и, соответственно, "отцы" были в курсе, что там как готовится. Да, м.б., не ожидали, что 8 октября киданут недоделанное фуфлецо, полностью выпилив старую версию. Но всё же позёрство детектед. Другое дело, что это действительно оказалось едва ли не главной причиной возврата прежнего КП... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 15 октября, 2015 ID: 6525 Поделиться 15 октября, 2015 Нет. В цену заложены все издержки по типу "мне не понравилось, что они вместо сайта повесили белую картинку с цифрой 404 и я хочу повеситься с горя", по договору они могут вообще выпилить весь кинопоиск. Не так много ситуаций знаю, когда чел продал, а потом говорит "блин, вы че наделали". Не потому что тот всегда согласен, а потому что ну это в порядке вещей, обычно всем все ясно, убитых сайтов/компаний/франшиз/чего угодно - очень много, стенаний - сильно меньше. Динамика вообще никуда не заложена, просто она не особо однозначная и не очень отражает линию поведения "оскорбленного в лучших чувствах прародителя". Собсно на этику мне вообще пофиг, есть этика деловая, есть житейская - тысячи их. Мне куда интереснее, где люди последовательны, где прикидываются валенками, где откровенно исполняют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.