viktory_0209 4 августа, 2015 ID: 5251 Поделиться 4 августа, 2015 Как пошло! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 4 августа, 2015 ID: 5252 Поделиться 4 августа, 2015 Ничёсе) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 августа, 2015 ID: 5253 Поделиться 4 августа, 2015 Хорошо пошло! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 4 августа, 2015 ID: 5254 Поделиться 4 августа, 2015 накрыло волной эротизму Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 4 августа, 2015 ID: 5255 Поделиться 4 августа, 2015 А я тут потихоньку готовлюсь к выходу из финала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 августа, 2015 ID: 5256 Поделиться 4 августа, 2015 Джезебель, Виктори и Лемр /а также дрель в роли Викиных соседей/ в скайп-конференции про финал "Бест автора" Intro & cherocky ~~~ galina_guzhvina ~~~ WizeThinker AndaLucia ~~~ orange3005 ~~~ Лилия в шоколаде TrollingStone ~~~ лундалианец ~~~ caory viktory_0209 & Outro + Если сами финалисты хотят этот бой прокомментировать, то теперь можно. Ну, и желающие могут пованговать, какой будет итоговая расстановка десятерых участников финала. Результаты - вечером. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 4 августа, 2015 ID: 5257 Поделиться 4 августа, 2015 (изменено) Дрель тоже комментировала? Какая прелесть __________ Послушала. В целом ок норм, комментарии как комментарии, гг Единственное, с чем стопроцентно не согласна - с тем, что текст на Айву - "женский" Он не женский, а отстранённый и созерцательный, он в какой-то степени философский (насколько я способна) И в довесок (для Лемра) - почему он последний в конкурсе вообще Потому что он в каком-то смысле программный. Возможно, для всего моего творчества __________ Хорошо, что финал, наконец, подходит к финалу)) Всем добра, а я, пожалуй, завяжу с конкурсной жизни Судя по всему, я не лучший автор КР, так чего бумагу марать Ну, и, кагбе уйти в закат - красиво же) Изменено 04.08.2015 21:51 пользователем Caory Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 4 августа, 2015 ID: 5258 Поделиться 4 августа, 2015 Спасибо за комментарии тем, кто комментировал финал Бест/автора ранее - Сергею, Юре, Ане, Артуру А за аудиокомментарии отдельное мерси - Вике (здесь были интересны нюансы, практически все совпало с тем, как я предвидела. И да, ты права, "Твин пикс" - хулиганство чистой воды, одна из тех рецензий, что были написаны без правок за полчаса в порыве чистого вдохновения)), а также Наташе (солнце, у тебя очень теплый обволакивающий смех и - я была права - озорство в улыбке!) и Роме, конечно же ("Тартари" - от слова "татары", здесь как обычно, "постарались" наши переводчики. Фильм демонстрировался во внеконкурсной программе X МКФ в Москве - Дзурлини входил в состав жюри фестиваля - и был приобретён для советского проката. В силу политкорректности слово «татары» из названия удалили. В результате прокатная версия получила такое вот странное (хотя и не лишенное своеобразной поэзии) название «Пустыня Тартари». Любопытно, что слово "Таrtaria" - во многих тогдашних западноевропейских энциклопедиях и картах обозначало и охватывало собой значительную часть современной России) Не знала, что еще не читал "Белое солнце" - реакция была сюрпризом. То, что зацепило и нашло такой искренний отклик - для меня многое значит...Спасибо тебе большущее "Твин пикс", конечно же, хотелось бы увидеть в просмотренных тобой лентах (очень-очень хотелось бы). Финальная фраза рецензии будет понятна после просмотра, надеюсь)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 5 августа, 2015 ID: 5259 Поделиться 5 августа, 2015 Опять идея (простите) Можно собраться в аудиоформате (возможно, в несколько этапов) где-нибудь в районе Нового года и просто поностальгировать и пообщаться, без строгой привязки к каким-то конкурсам. Я даже микрофон бы для этого купила Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 5 августа, 2015 ID: 5260 Поделиться 5 августа, 2015 (изменено) Давайте лучше соберемся в Питере в 20-х числах! А, и про айву) Подача женская, смысл-то вполне себе универсальный. Изменено 05.08.2015 05:42 пользователем viktory_0209 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 августа, 2015 ID: 5261 Поделиться 5 августа, 2015 Любопытная деталь: впервые в - нижним экстремумом пришлось отсечь оценку "очень круто". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 5 августа, 2015 ID: 5262 Поделиться 5 августа, 2015 Когда итоги? Хотелось бы уже скорее с этим покончить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 августа, 2015 ID: 5263 Поделиться 5 августа, 2015 Результаты - вечером. Между тем в финале было выставлено: 38 "блистательно" 64 "очень круто" 84 "круто" 40 "очень хорошо" 4 "хорошо" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 5 августа, 2015 ID: 5264 Поделиться 5 августа, 2015 4 "хорошо" Совести у людей нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 5 августа, 2015 ID: 5265 Поделиться 5 августа, 2015 Ох ты ж... Если б я знал, что с "Твин Пиксом" - это было хулиганство, статистика оценки "хорошо" была бы, конечно, выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунди 5 августа, 2015 ID: 5266 Поделиться 5 августа, 2015 Прослушал комментарии. Спасибо. Вот правда. Собственно, что у меня получается с фильмом, то получается и у моих текстов с читателями. Это хорошо. Это очень хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 5 августа, 2015 ID: 5267 Поделиться 5 августа, 2015 Стих родился новый, как стакан парного молока... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 5 августа, 2015 ID: 5268 Поделиться 5 августа, 2015 Между постоянными короткими перебежками прослушал аудиокомментарии. Про фиксацию на девиациях и сходство с Гулей - просто бест-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 5 августа, 2015 ID: 5269 Поделиться 5 августа, 2015 В рамки я не хочу, спасибо, лучше в неоднозначных останусь. Печать откровенно провалилась, но во-первых, этот текст нравится лично мне. А во-вторых, это один из немногих, который вспомнился и нашелся, так что нинада тут старых, больных, беспамятных ложью попрекать. Вика в очередной раз засмущала, у меня даже совесть проснулась и я начала текст для ПК строчить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 5 августа, 2015 ID: 5270 Поделиться 5 августа, 2015 (изменено) Тарас, вы с Гулей реально похожи. Время все расставляет по своим местам) Катя, а ты реально прекрасна) Ну, и тексты для ПК есть прекрасно. Я вот вчера уснула на Линке, про которого обещала... И да, не знаю, Роман это вырезал или нет, но заметьте, что больше половины финалистов - авторы Посткритицизма) Изменено 05.08.2015 17:30 пользователем viktory_0209 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 августа, 2015 ID: 5271 Поделиться 5 августа, 2015 В девять мск - резалты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 5 августа, 2015 ID: 5272 Поделиться 5 августа, 2015 Нииии. Сейчас у меня Миссия начинается! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 августа, 2015 ID: 5273 Поделиться 5 августа, 2015 У тебя она и не заканчивалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 августа, 2015 ID: 5274 Поделиться 5 августа, 2015 ИТОГИ AndaLucia - 9,421 viktory_0209 - 8,842 cherocky - 8,684 caory - 8,632 WizeThinker - 8,579 galina_guzhvina - 8,158 TrollingStone - 8,158 лундалианец - 8 orange3005 - 7,895 Лилия в шоколаде - 7,526 Скрин Гугл-док :wow: Таким образом, :wow: :cool: победила Гуля! :cool: Дневной салют в её честь: Котлыйм триумфатора и благодарю остальных девятерых финалистов, потому что они в любом случае безмерно круты. И спасибо тем, кто потратил время на голосование по финалу. Да и вообще всем, кого этот конкурс не оставил равнодушным! Надеюсь, остальные две его части удастся провести в этом году. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 5 августа, 2015 ID: 5275 Поделиться 5 августа, 2015 ...и ночной стихотворный салют... Я рад, что победила Гуля. Да и, полагаю, мало кто не рад. Почему? Думается, эти высказывания разных форумчан за несколько лет будут лучшим ответом на подобный вопрос: Гуля просто волшебница Плавно и незаметно автор заменила мои воспоминания о фильме яркими новыми. И вот теперь пойди пойми какие из них реальны) Автор пишет рецензию, как картину масляными красками. У автора очень мудрая интонация, безмятежная, как у человека, которому давно известны потаённые смыслы всего и вся, но он может говорить на любую тему вдумчиво, обманчиво просто и находить подходящие слова для давно, кажется, разобранного по частям. Нет слов, нет слов. И не могу понять только одно: как можно так писать. Мягко обволакивая читателя своей магией, автор погружает его фильм.. В фильм, который, возможно, будет даже менее красивым , нежели рецензия. ...главное, что у рецензии есть своя индивидуальность, свое лицо, которое просто невозможно забыть. Тонко, красиво, гармонично. ...автор, чьи тексты, даже если они в формате рецензии выглядят как масштабные монументальные полотна, читаются с большим, не исчезающим ни на миг интересом. Всё дело в том, что полотна эти сияют всеми оттенками цветов, возможных к существованию на планете Земля. Слова звучат и светятся изнутри, наполненные вдохновением. И невесомое кружево образов делает многословность живой и трепетной. самый добрый и мягкосердечный член коллегии жюри Вселенная Гулиного текста образуется из разнообразнейшего материала, виртуозно сплетённого в единое целое и наделённого жизненной поэтикой. ... При этом наиболее выделяется сочетание чувственности и скрупулёзности, предвзятости и всеохватности, поэтизма и информативности. Автор сейчас умело так манипулирует и гипнотизирует мое сознание. ... Очень изысканно, очень плавно, очень виртуозно. После прочтения я пребываю в состоянии «лунатической рассеянности». Это дар, честное слово. Пожалуй, это высочайший уровень. И взгляд Гули он, знаете ли, удивителен тем, сколько красоты она замечает вокруг, сколько тепла. И вот это мироощущение ей удается трансформировать в текст. Не важно, о чем она пишет. Не важно, насколько я с ней согласна. Важно, что прекрасного в мире становится чуточку больше. Идеальный сплав информативности и художественности. Плетение кружев, создание иллюзорных образов, в своей подробности не уступающих вещам реального мира и всё это под слоем тонкой аналитики и размышлений по поводу самого фильма - конечно же рецензия закономерно проникает внутрь читающего и застревает там, оставляя ощущение от прочтения некого фееричного стихотворения в прозе. Восхищаюсь этой девушкой, её индивидуально разработанным планом подачи блюда. Каждая новая рецензия порхает в небесах белоснежными крыльями эмоций, и постреливает с этой высоты из пулемёта киноанализа. Так вот она какая, "обоюдоострая мощь внутреннего потенциала женской натуры" Гуля совершенна. Автор, видимо, в совершенстве владеет колдовскими чарами слова, раз её тексты, даже читанные не в первый раз, по-прежнему завораживают красотой слова, попаданием и вечной новизной образного ряда, совершенством композиции, ровностью и логичностью мысли. Как истинный художник, она пишет свои произведения (а иначе и не назовёшь) на радость читателям, будто икона стиля будоража воображение совершенством формы и, подобно фее, тонкой красой содержания, звучащего, словно песня))). AndaLucia Сыр: мягкий сливочный ...человека, которого по праву можно назвать душой форума. Человека, который несет свет и тепло. Синонимом к имени которого может быть только один - красота. Wow-wow-wow, я в жару - не буду врать, но это или мадемуазель аристократической евгеники, или муза-ангел-гибрид, исполнивший вальс чувственных мыслей. ... к читателю, который привык погружаться в создаваемый Андалусией мир собственных потайных дверей, завешанных расписными и невероятно мягкими на ощупь гобеленами. Проникновение в стилистику до мяса и кровотока. Рецензия, хрупкая, как хрусталь. Обладающая неуловимой, ускользающей красотой, скрытой за завесой символов и слов. Красотой, похожей на солнце, спрятанное за облаками – если облака вдруг рассеются, от невозможно яркого света можно ослепнуть. Рецензия, хранящая в себе огромное количество информации, бережно пропущенной через авторское художественное восприятие. Рецензия, как сам фильм, вводящая в транс, в состояние полудремы, из которого так не хочется выходить… виртуозное владение поэтическим словом и умением «творить красоту», сопряженное с частыми и достаточно точными «попаданиями» аналитического характера (предположительно – работа развитой женской интуиции); неизменная позитивная/жизнеутверждающая окрашенность настроений; не вполне конструктивная тяга к крупноразмерности; высочайшая степень индивидуальности/узнаваемости стиля. Риск написания неудачной рецензии – критически низкий, удачной – критически высокий, шедевральной – умеренно высокий. Гуля восхитительна, волшебна и невероятна. Каждое слово работает на атмосферу, каждый образ на своем месте. Так красиво, что хочется откусить себе пальцы и больше никогда ничего не писать. Сложно начинать читать тексты Гули без радостной улыбки. Она уже прижилась до уровня безусловного рефлекса. Не так уж важно о чем пишет этот человечек, главное – что ты растворяешься в этом тексте забывая об всем. Дерзкая образность – Твоя стихия, AndaLucia, AndaLucia! Секрет неизменного успеха автора – беспроигрышная ставка на утончённость стиля и вкусный десерт в виде дополнительных и наверняка малоизвестных фактов о создании фильма. Ааааааа!)))) Какие у Гули глазюки классные)))) Я даже завидую, хочу уметь так же богато выражать свои мысли, а то частенько застываешь над клавиатурой, зная, что хочешь сказать, но понятия не имея, как. Что ж, я знаю теперь, к чему буду стремиться. Тонкое кружево слов не запутывает забредшего на огонек путника, а завораживает. Проникновенный лиризм, красота слова и мягкая, но скрывающая в себе силу, прочувствованность образов. Картины, нарисованные словами, оживают в воображении, заставляют увидеть фрагменты фильма, ощутить его мыслью и сердцем. Это просто волшебно. И при всей этой поэтической красоте такая глубина анализа, где равное место отведено и форме фильма, и его глубинной сути. Гуля вызывает мурашки. Удивительный автор и удивительный человек, которым я не перестаю восхищаться - завораживающей глубиной души Гули. Любое кино она словно пропускает через себя, вкладывая в текст нечто неуловимо индивидуальное. Если попытаешься повторить это, то получишь лишь неуместную пародию, но у Гули работы звучат нежно и женственно. Нет сомнений, Гуле интереснее говорить о видах за окном автомобиля, нежели о самой дороге или о самом автомобиле ...очень глубоко, тонко, атмосферно, завораживающе, загадочно. ...каждый раз, как читаю тексты Гули, руки беспомощно опускаются. Никогда не научусь играть, как B.B. King (в лучшем случае – буду, как Джимми Хендрикс). Никогда научусь строить, как Бернини. И никогда не смогу видеть фильмы, как их видит Гуля. Для людей подобных Гуле, просто должен кто-то придумать такую профессию как художник слова. Ее слова сочатся цветом. Игры и переливы, оттенки и густые краски. Не верится, что каждый текст может быть настолько личным и прочувствованным. Кажется, что количество сердец у Гули не ограничено человеческим мышлением и выходит даже за рамки астрального понимания. Выдувает ли она их из стекла, или же выковывает из остатков Железного Дровосека, но их у неё точно больше одного. Если бы я могла вручить яблоко прекраснейшей из дам-рецензентов, оно досталось бы Андалусии, за умение открывать потаённые глубины смыслов, за яркую нежную образность, за внутренний свет и мягкий шарм, за утончённость и плавность, за лиризм и мудрость, за философию и поэзию в одной строке. Спасибо Гуле за теплоту, которую ощущаешь даже сквозь экран монитора! В общем, Гуля - Самый лучший автор. Наверное, пытаться подарить что-то приземлённое, конкретное сейчас было бы немного неуместно. Поэтому я дарю тебе, Гуля, то, что ты сама пожелаешь. Спасибо твоим близким и тебе самой за тебя! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.