Avanti 4 июня, 2015 ID: 2851 Поделиться 4 июня, 2015 "Девушка возвращается одна ночью домой" - этот тягучий вампирский арт-концепт, это женский фильм, да? Круто. апд "Гуд бай Ленин" и "Возвращение" в списках мужских тоже странновато смотрятся, особенно на фоне того, как отсекали "Основной инстинкт" и, допустим, "Зеркало". Во-во. А фильм "Крестная мать" сравнивают с "Крестным отцом" и "Однажды в Америке" - это разве кино «с женским характером» (мягким, лояльным, созидательным), кино традиционно «женских жанров» (мелодрама, в том числе и костюмированная), на «женские темы» (любовь, брак, самоопределение)? Про "Девушка возвращается одна ночью домой" пишут рецензенты "это смелая, и очень удачная попытка «взболтать, но не смешивать» вестерн, нуар, ужасы и артхаус", "драгдилер-сутенёр", "своеобразный «Город грехов". Разве это "женское кино"? А "Гудбай, Ленин"? Это явно кино для всех, и затронутые там темы очень далеки от заявленных кино «с мужским характером» (брутальным, жестким, сильным) и кино традиционно «мужских жанров» (боевики, вестерны, военные, криминал) Как я поняла формат конкурса - основная целевая аудитория фильма должна быть явно и четко определена как "женщины" и "мужчины" и в конкурсе будет женский взгляд на "мужские" фильмы и мужской - на "женские". Понятно что это все относительно, но с таким успехом можно писать каждому на что угодно. И тогда потеряется концепт конкурса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 4 июня, 2015 ID: 2852 Поделиться 4 июня, 2015 "Основной инстинкт" и, допустим, "Зеркало". А "Основной инстинкт" отсекали от мужских или женских? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 4 июня, 2015 ID: 2853 Поделиться 4 июня, 2015 А "Основной инстинкт" отсекали от мужских или женских? От обоих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 4 июня, 2015 ID: 2854 Поделиться 4 июня, 2015 Отсекли и там, и там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 4 июня, 2015 ID: 2855 Поделиться 4 июня, 2015 А "Основной инстинкт" отсекали от мужских или женских? Он универсальный, его сложно отдать какому-то полу))) И да, сейчас проверю почту и всех запишу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 4 июня, 2015 ID: 2856 Поделиться 4 июня, 2015 Про "Девушка возвращается одна ночью домой" пишут рецензенты "это смелая, и очень удачная попытка «взболтать, но не смешивать» вестерн, нуар, ужасы и артхаус", "драгдилер-сутенёр", "своеобразный «Город грехов". Разве это "женское кино"? ) Просто Лехмр думает, что ему все можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 4 июня, 2015 ID: 2857 Поделиться 4 июня, 2015 Он универсальный, его сложно отдать какому-то полу))) И да, сейчас проверю почту и всех запишу А остальные упомянутые выше фильмы можно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 4 июня, 2015 ID: 2858 Поделиться 4 июня, 2015 Просто Лехмр думает, что ему все можно. Он форсит после победы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 4 июня, 2015 ID: 2859 Поделиться 4 июня, 2015 Просто Лехмр думает, что ему все можно. Просто девушка в названии... А кино я не видела Но можно навалиться на Лемра скопом и запретить ему писать на ето, а? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 4 июня, 2015 ID: 2860 Поделиться 4 июня, 2015 Навалишься тут на этого бугая, когда он за Сисёро спрятался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 4 июня, 2015 ID: 2861 Поделиться 4 июня, 2015 (изменено) Изменено 04.06.2015 14:40 пользователем поручик Киже уяснил) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 4 июня, 2015 ID: 2862 Поделиться 4 июня, 2015 Во-во. А фильм "Крестная мать" сравнивают с "Крестным отцом" и "Однажды в Америке" - это разве кино «с женским характером» (мягким, лояльным, созидательным), кино традиционно «женских жанров» (мелодрама, в том числе и костюмированная), на «женские темы» (любовь, брак, самоопределение)? Про "Девушка возвращается одна ночью домой" пишут рецензенты "это смелая, и очень удачная попытка «взболтать, но не смешивать» вестерн, нуар, ужасы и артхаус", "драгдилер-сутенёр", "своеобразный «Город грехов". Разве это "женское кино"? А "Гудбай, Ленин"? Это явно кино для всех, и затронутые там темы очень далеки от заявленных кино «с мужским характером» (брутальным, жестким, сильным) и кино традиционно «мужских жанров» (боевики, вестерны, военные, криминал) Как я поняла формат конкурса - основная целевая аудитория фильма должна быть явно и четко определена как "женщины" и "мужчины" и в конкурсе будет женский взгляд на "мужские" фильмы и мужской - на "женские". Понятно что это все относительно, но с таким успехом можно писать каждому на что угодно. И тогда потеряется концепт конкурса. А остальные упомянутые выше фильмы можно? Я, к сожалению, не видела всех фильмов. Списки тоже составляла частично не сама, а по чьей-то рекомендации. Например, Гуд бай, Ленин мне было рекомендовано (как то же Возвращение). То есть для кого-то субъективно кино мужское, я лично его не видела Допустим, Крёстная мать - кино про мать. Кто оспорит, что это женское кино? И лично я вот этот фильм смотрела, несмотря на жестокость и прочая, кино женское (вот лично по моим ощущениям). Сравнения с Крёстным отцом сильно преувеличены И потом, друзья, не забываем, что женщины разные. Как и мужчины. Не все из нас примерные домохозяйки и роковые красотки, как и не все из вас мачо Что касается вот этого: кино «с женским характером» (мягким, лояльным, созидательным), кино традиционно «женских жанров» (мелодрама, в том числе и костюмированная), на «женские темы» (любовь, брак, самоопределение) - то нигде не написано, что фильм должен соответствовать ВСЕМ указанным параметрам (как и мужское), некоторые фильмы соответствуют только одному из них Но разве плохо, что выбор стал шире? Ммм? Люди, большая просьба, не разводить споры на эту тему публично Если есть претензии к подбору фильмов, какие-то вопросы - пишем в личку и всё выясняем, не поднимая шума и пыли Лемру написала, если фильм вызывает сомнения, надо разобраться И дышите ровно! На дворе лето! Целых три месяца тепла впереди Радуемся! Радуемся, господа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 июня, 2015 ID: 2863 Поделиться 4 июня, 2015 "Девушка" - феминистическое высказывание по поводу прав женщин в Иране, созданное женщиной. Главный герой - женщина, мужики - падонки и т.д. При этом фильм вполне себе романтический, про силу любви. Если это, по-вашему, действительно не подходит под: "кино с чисто женским взглядом на какую-либо тему о женщинах и для женщин (разных женщин) на «женские темы» (любовь, брак, самоопределение)" - то брать его не буду. ___________________________ ...Хотя, пожалуй, даже если и подходит, не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 4 июня, 2015 ID: 2864 Поделиться 4 июня, 2015 И дышите ровно! На дворе лето! Целых три месяца тепла впереди Радуемся! Радуемся, господа кстати Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 4 июня, 2015 ID: 2865 Поделиться 4 июня, 2015 Ну, вот - обидели Лемра. А он такой ранимый и... женственный. Пиши, Ромка, никого не слушай. Хотя "Любовное настроение", помнится, для тебя, как то "Пианино". Так что все цветы у твоих ног. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 4 июня, 2015 ID: 2866 Поделиться 4 июня, 2015 Вот есть интересная работа про женщин, но режиссёр мужчина, правда, вряд ли кто-то из кавалеров захочет писать на мультфильм. А было бы интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 4 июня, 2015 ID: 2867 Поделиться 4 июня, 2015 Сейчас смотрю по утрам брутальное мужское кино. Берите девочки - не ошибетесь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 4 июня, 2015 ID: 2868 Поделиться 4 июня, 2015 Субик, жаль это сериал, не осилю посмотреть) И, кстати, хотела сама писать на мультфильм, но одним из сдерживающих моментов стало то, что давным-давно читала на него потрясающую рецензию и от тех впечатлений до сих пор не избавилась. Потому выбрала фильм) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 4 июня, 2015 ID: 2869 Поделиться 4 июня, 2015 Ну, этот сериал пошловатый немного, а так ничего, с юморком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 4 июня, 2015 ID: 2870 Поделиться 4 июня, 2015 "Девушка" - феминистическое высказывание по поводу прав женщин в Иране, созданное женщиной. Главный герой - женщина, мужики - падонки и т.д. При этом фильм вполне себе романтический, про силу любви. Если это, по-вашему, действительно не подходит под: "кино с чисто женским взглядом на какую-либо тему о женщинах и для женщин (разных женщин) на «женские темы» (любовь, брак, самоопределение)" Ежели так, то всё в норме Дальнейшие вопросы "подходящести" давайте решать в ЛС Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 4 июня, 2015 ID: 2871 Поделиться 4 июня, 2015 Прошу прощения, я прям два дня подряд захожу - о каких правах женщины в Иране "Девушка"? Это вообще сугубо инди хипстерская веселушка в стиле Родригеса типа От Заката и Города грехов, а история прямиком из Впусти меня. Единственное, что там из Ирана - это язык. Город там вымышленный, равно как и антураж и герои. Это же не Фархади Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 4 июня, 2015 ID: 2872 Поделиться 4 июня, 2015 Пиши на "Белла мафиа" Чего никто не берет хороший девчачий фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 4 июня, 2015 ID: 2873 Поделиться 4 июня, 2015 Прошу прощения, я прям два дня подряд захожу - о каких правах женщины в Иране "Девушка"? Это вообще сугубо инди хипстерская веселушка в стиле Родригеса типа От Заката и Города грехов, а история прямиком из Впусти меня. Единственное, что там из Ирана - это язык. Город там вымышленный, равно как и антураж и герои. Это же не Фархади Кто-то просто нипонял фильм. Не знаю только, кто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 5 июня, 2015 ID: 2874 Поделиться 5 июня, 2015 Лемр, нашел для тебя фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 5 июня, 2015 ID: 2875 Поделиться 5 июня, 2015 Найтмер, нашёл для тебя фильм ...А, ты уже ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.