Венцеслава 7 мая, 2015 Автор ID: 2401 Поделиться 7 мая, 2015 Вся история - это археология. В смысле - прежде, чем доберешься до артефактов, придется раскопать один за другим наносные слои разных эпох Именно поэтому лично я верю только цифрам, да и им - с большой оглядкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 7 мая, 2015 ID: 2402 Поделиться 7 мая, 2015 Вся история - это археология. В смысле - прежде, чем доберешься до артефактов, придется раскопать один за другим наносные слои разных эпох Именно поэтому лично я верю только цифрам, да и им - с большой оглядкой. на раскопках были, откопали одно уникальное захоронение) А цифры - их и подкорректировать можно. Как известно - историю пишут победители под себя. И даже те, кто не победил - всё равно переписывают под себя. И раскопать правду очень сложно, придётся прочитать и изучить не один и не два варианта событий, а вообще всё, что об этом написано разными людьми, чтобы вычленить то, что упоминают все - это и есть то, что было, а не напридумывано переписчиками. Часто для нашей истории используются труды европейских и азиатских путешественников, у нас ведь тоже в летописях тот ещё бардак) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 мая, 2015 ID: 2403 Поделиться 7 мая, 2015 Вся история - это археология. В смысле - прежде, чем доберешься до артефактов, придется раскопать один за другим наносные слои разных эпох Именно поэтому лично я верю только цифрам, да и им - с большой оглядкой. В таком случае ничто не расскажет нам правду. Будем как телята бодаться кто прав а кто нет, кто более начитан, а кто менее начитан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2015 Автор ID: 2404 Поделиться 7 мая, 2015 В таком случае ничто не расскажет нам правду. Будем как телята бодаться кто прав а кто нет, кто более начитан, а кто менее начитан. А что, кто-то обещал, что придет и расскажет нам правду? Потому и предлагаю перестать бодаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 7 мая, 2015 ID: 2405 Поделиться 7 мая, 2015 А что, кто-то обещал, что придет и расскажет нам правду? Они обещали - они пришли. ЛайфНьюз Россия24 Смотрите на всех телевизорах страны. Правда и только правда! Ну, никто из перечисленных не пришел нести правду конкретно сюда. Смело проигнорируем отсутствующих. Подождем....просто сядем и подождем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2015 Автор ID: 2406 Поделиться 7 мая, 2015 Они обещали - они пришли. ЛайфНьюз Россия24 Смотрите на всех телевизорах страны. Правда и только правда! Ну, никто из перечисленных не пришел нести правду конкретно сюда. Смело проигнорируем отсутствующих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 7 мая, 2015 ID: 2407 Поделиться 7 мая, 2015 Р Субик ясно всё с тобой - ты чех) Белорусы вапще-то тоже в хоккей играют Иногда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 7 мая, 2015 ID: 2408 Поделиться 7 мая, 2015 Белорусы вапще-то тоже в хоккей играют Иногда да знаю я - но было так мило, что Субик не отреагировал на упоминание о параллельном матче) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 7 мая, 2015 ID: 2409 Поделиться 7 мая, 2015 да знаю я - но было так мило, что Субик не отреагировал на упоминание о параллельном матче) Он слишком счастлив сейчас) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 7 мая, 2015 ID: 2410 Поделиться 7 мая, 2015 Он слишком счастлив сейчас) А, Кирилл. Нужен совет свежеиспеченного победителя ЕКР. На кого ставить: на тяжелую артиллерию в лице Прайса и Иствуда или на легкую конницу имени Джоли и Портман? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 7 мая, 2015 ID: 2411 Поделиться 7 мая, 2015 А, Кирилл. Нужен совет свежеиспеченного победителя ЕКР. На кого ставить: на тяжелую артиллерию в лице Прайса и Иствуда или на легкую конницу имени Джоли и Портман? Нужно ставить на крутой текст Не знаю, мне кажется на тяжёлую артиллерию у тебя лучше получится) Сам бы я писал на Кэри Маллиган (потому что всё никак не могу один фильм с ней глянуть) или на Натали Портман, потому что у неё есть совместный фильм с Йохохонссон) Но это уже блондинки виноваты) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 7 мая, 2015 ID: 2412 Поделиться 7 мая, 2015 Нужно ставить на крутой текст Не знаю, мне кажется на тяжёлую артиллерию у тебя лучше получится) Сам бы я писал на Кэри Маллиган (потому что всё никак не могу один фильм с ней глянуть) или на Натали Портман, потому что у неё есть совместный фильм с Йохохонссон) Но это уже блондинки виноваты) Вот и я склоняюсь к тяжелой. Спасибо, старина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 7 мая, 2015 ID: 2413 Поделиться 7 мая, 2015 Найтмер бери Прайса) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 7 мая, 2015 ID: 2414 Поделиться 7 мая, 2015 Возьму, возьму, просто у Кирилла не мог не спросить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 7 мая, 2015 ID: 2415 Поделиться 7 мая, 2015 Вся история - это археология. В смысле - прежде, чем доберешься до артефактов, придется раскопать один за другим наносные слои разных эпох Именно поэтому лично я верю только цифрам, да и им - с большой оглядкой. У меня отец историк, а его лучший друг - археолог (вот настолько я крут). Крайне занятно наблюдать, насколько по-разному они смотрят на историю. Так что всё же склоняюсь ко мнению, что археологии в истории от силы половина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 7 мая, 2015 ID: 2416 Поделиться 7 мая, 2015 Так что всё же склоняюсь ко мнению, что археологии в истории от силы половина. Если речь не идет о Древнем Мире, то гораздо меньше Археологи всего лишь дают источники историку. Другие источники дают эпос, летописи, записки путешественников, этнографические исследования. Это опять-таки если речь идет об очень отдаленных от нас временах. Источниковедение в исторической науке - одна из главных, хотя и скучных дисциплин, сродни, наверное, сопромату в технических дисциплинах. Поэтому, студенты ее (дисциплину эту) не любят. А "историки" вроде Фоменко или хм-м... Задорнова о ней вообще не знают. Оттого и создается впечатление, что история сродни поговорке: "закон - что дышло, куда повернешь - то и вышло". Со стороны кажется, что историком может стать любой, достаточно иметь писательский или журналистский навык - вот и появляется откуда ни возьмись куча "разоблачений", основанных на не верифицированных источниках. А между тем, журналист, ищущий "жареные" факты и историк, по крупицам восстанавливающий картину былого - это разные профессии. Истори кведь не станет советовать физику как запускать синхрофазотрон. Но почему-то физики и математики все время норовят влезть туда, где ничего не понимают... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2015 Автор ID: 2417 Поделиться 7 мая, 2015 Я и не имела ввиду, что историк и археолог - это одна и та же профессия. Исключительно, что и тому, и другому приходится по пути к находкам пробираться через исторические напластования Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 7 мая, 2015 ID: 2418 Поделиться 7 мая, 2015 Рискну предположить, что археологии пробираться через реальные напластования всё же гораздо проще, чем истории - через крайне зашумлённые (в первую очередь домыслами предшественников и идеологией) "виртуальные" временные пласты. Но параллель-то ясна, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 7 мая, 2015 ID: 2419 Поделиться 7 мая, 2015 Хоть на археологические раскопки можно отвлечься. Спасибо, отвлекли от образовавшейся за вечер депрессухи В порядке информации, дабы последовать совету Найтмэра (ибо решила, что рассказывать тут своё и чужое личное - эксгибиционизм): podvignaroda.ru Можно вколотить имя и фамилию. Поглядеть своих награждённых дедов-прадедов. (У моего не добавлена медаль за Будапешт ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 7 мая, 2015 ID: 2420 Поделиться 7 мая, 2015 Что-то я нынче спокоен, как удав ) Вообще не пойму, что за обиды? Что оскорбительного в слове амер? Вот, к примеру, в Европе никто ни разу не назвал меня русским (и правильно), а всё норовили обозвать каким-то рашеном, но ведь ни разу не промелькнуло желания из-за этого обидеться. Вот и немцы не обижаются, что не зовём их германцами или алеманнами, в отличие от киргизов, которые одно время пытались заставить звать себя кыргызами. С чего бы вдруг? В каждой стране называют другие народы так, как привыкли и как считают нужным, обижаться тут абсолютно не на что. Мира всем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 7 мая, 2015 ID: 2421 Поделиться 7 мая, 2015 ...в отличие от киргизов, которые одно время пытались заставить звать себя кыргызами... Хорошо, что у нас в КР не так! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 7 мая, 2015 ID: 2422 Поделиться 7 мая, 2015 пока ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 7 мая, 2015 ID: 2423 Поделиться 7 мая, 2015 И ты покидаешь раздел?! Хотя бы КП-профиль не сноси. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 7 мая, 2015 ID: 2424 Поделиться 7 мая, 2015 И ты покидаешь раздел?! Хотя бы КП-профиль не сноси. это я идейку Лунди подкинул Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 7 мая, 2015 ID: 2425 Поделиться 7 мая, 2015 Нет-нет)). Юра еще обязался рецензию к Дню Победы на интересный фильм написать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.