Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ОБСУЖДЕНИЕ КОНКУРСНОГО РАЗДЕЛА 2015

Самые ожидаемые премьеры 2016 г. (для журнала "25-й кадр")  

279 проголосовавших

1. 1. Самые ожидаемые премьеры 2016 г. (для журнала "25-й кадр")

Рекомендуемые сообщения

Вся история - это археология. В смысле - прежде, чем доберешься до артефактов, придется раскопать один за другим наносные слои разных эпох :) Именно поэтому лично я верю только цифрам, да и им - с большой оглядкой.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вся история - это археология. В смысле - прежде, чем доберешься до артефактов, придется раскопать один за другим наносные слои разных эпох :) Именно поэтому лично я верю только цифрам, да и им - с большой оглядкой.

на раскопках были, откопали одно уникальное захоронение) А цифры - их и подкорректировать можно. Как известно - историю пишут победители под себя. И даже те, кто не победил - всё равно переписывают под себя. И раскопать правду очень сложно, придётся прочитать и изучить не один и не два варианта событий, а вообще всё, что об этом написано разными людьми, чтобы вычленить то, что упоминают все - это и есть то, что было, а не напридумывано переписчиками. Часто для нашей истории используются труды европейских и азиатских путешественников, у нас ведь тоже в летописях тот ещё бардак)

В таком случае ничто не расскажет нам правду. Будем как телята бодаться кто прав а кто нет, кто более начитан, а кто менее начитан.

В таком случае ничто не расскажет нам правду. Будем как телята бодаться кто прав а кто нет, кто более начитан, а кто менее начитан.

А что, кто-то обещал, что придет и расскажет нам правду? :biggrin:

Потому и предлагаю перестать бодаться.

А что, кто-то обещал, что придет и расскажет нам правду? :biggrin:

Они обещали - они пришли.

ЛайфНьюз

Россия24

Смотрите на всех телевизорах страны. Правда и только правда!

Ну, никто из перечисленных не пришел нести правду конкретно сюда. Смело проигнорируем отсутствующих.

Подождем....просто сядем и подождем.

Они обещали - они пришли.

ЛайфНьюз

Россия24

Смотрите на всех телевизорах страны. Правда и только правда!

Ну, никто из перечисленных не пришел нести правду конкретно сюда. Смело проигнорируем отсутствующих.

Р

Субик

ясно всё с тобой - ты чех)

Белорусы вапще-то тоже в хоккей играют :unsure:

Иногда

Белорусы вапще-то тоже в хоккей играют :unsure:

Иногда

да знаю я - но было так мило, что Субик не отреагировал на упоминание о параллельном матче)

да знаю я - но было так мило, что Субик не отреагировал на упоминание о параллельном матче)

Он слишком счастлив сейчас)

Он слишком счастлив сейчас)

А, Кирилл. Нужен совет свежеиспеченного победителя ЕКР. На кого ставить: на тяжелую артиллерию в лице Прайса и Иствуда или на легкую конницу имени Джоли и Портман?:)

А, Кирилл. Нужен совет свежеиспеченного победителя ЕКР. На кого ставить: на тяжелую артиллерию в лице Прайса и Иствуда или на легкую конницу имени Джоли и Портман?:)

Нужно ставить на крутой текст:biggrin: Не знаю, мне кажется на тяжёлую артиллерию у тебя лучше получится) Сам бы я писал на Кэри Маллиган (потому что всё никак не могу один фильм с ней глянуть) или на Натали Портман, потому что у неё есть совместный фильм с Йохохонссон) Но это уже блондинки виноваты)

Нужно ставить на крутой текст:biggrin: Не знаю, мне кажется на тяжёлую артиллерию у тебя лучше получится) Сам бы я писал на Кэри Маллиган (потому что всё никак не могу один фильм с ней глянуть) или на Натали Портман, потому что у неё есть совместный фильм с Йохохонссон) Но это уже блондинки виноваты)

Вот и я склоняюсь к тяжелой. Спасибо, старина:)

Возьму, возьму, просто у Кирилла не мог не спросить

У меня отец историк, а его лучший друг - археолог (вот настолько я крут). Крайне занятно наблюдать, насколько по-разному они смотрят на историю. Так что всё же склоняюсь ко мнению, что археологии в истории от силы половина.

Так что всё же склоняюсь ко мнению, что археологии в истории от силы половина.

Если речь не идет о Древнем Мире, то гораздо меньше:) Археологи всего лишь дают источники историку. Другие источники дают эпос, летописи, записки путешественников, этнографические исследования. Это опять-таки если речь идет об очень отдаленных от нас временах.

Источниковедение в исторической науке - одна из главных, хотя и скучных дисциплин, сродни, наверное, сопромату в технических дисциплинах. Поэтому, студенты ее (дисциплину эту) не любят. А "историки" вроде Фоменко или хм-м... Задорнова:) о ней вообще не знают. Оттого и создается впечатление, что история сродни поговорке: "закон - что дышло, куда повернешь - то и вышло". Со стороны кажется, что историком может стать любой, достаточно иметь писательский или журналистский навык - вот и появляется откуда ни возьмись куча "разоблачений", основанных на не верифицированных источниках. А между тем, журналист, ищущий "жареные" факты и историк, по крупицам восстанавливающий картину былого - это разные профессии. Истори кведь не станет советовать физику как запускать синхрофазотрон. Но почему-то физики и математики все время норовят влезть туда, где ничего не понимают...

Я и не имела ввиду, что историк и археолог - это одна и та же профессия. Исключительно, что и тому, и другому приходится по пути к находкам пробираться через исторические напластования :)

Рискну предположить, что археологии пробираться через реальные напластования всё же гораздо проще, чем истории - через крайне зашумлённые (в первую очередь домыслами предшественников и идеологией) "виртуальные" временные пласты.

Но параллель-то ясна, конечно.

Хоть на археологические раскопки можно отвлечься. Спасибо, отвлекли от образовавшейся за вечер депрессухи :)

В порядке информации, дабы последовать совету Найтмэра (ибо решила, что рассказывать тут своё и чужое личное - эксгибиционизм):

podvignaroda.ru

Можно вколотить имя и фамилию. Поглядеть своих награждённых дедов-прадедов.

(У моего не добавлена медаль за Будапешт :()

Что-то я нынче спокоен, как удав ) Вообще не пойму, что за обиды? Что оскорбительного в слове амер? Вот, к примеру, в Европе никто ни разу не назвал меня русским (и правильно), а всё норовили обозвать каким-то рашеном, но ведь ни разу не промелькнуло желания из-за этого обидеться. Вот и немцы не обижаются, что не зовём их германцами или алеманнами, в отличие от киргизов, которые одно время пытались заставить звать себя кыргызами. С чего бы вдруг? В каждой стране называют другие народы так, как привыкли и как считают нужным, обижаться тут абсолютно не на что.

Мира всем!

...в отличие от киргизов, которые одно время пытались заставить звать себя кыргызами...

Хорошо, что у нас в КР не так!

И ты покидаешь раздел?!

Хотя бы КП-профиль не сноси.

И ты покидаешь раздел?!

Хотя бы КП-профиль не сноси.

это я идейку Лунди подкинул ;)

Нет-нет)). Юра еще обязался рецензию к Дню Победы на интересный фильм написать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...