Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

ОБСУЖДЕНИЕ КОНКУРСНОГО РАЗДЕЛА 2015

Самые ожидаемые премьеры 2016 г. (для журнала "25-й кадр")  

279 проголосовавших

1. 1. Самые ожидаемые премьеры 2016 г. (для журнала "25-й кадр")

Рекомендуемые сообщения

Честно, и то, и то изрядно смущает.

Вариант брать в финал кого-то, потому-что кто-то из финалистов отказался, насколько я могу судить по собственному опыту, психологически дико стремный именно для того, кому типа свезло. Во-первых, ушедшие порой обставляют передачу места как подачку на бедность. Во-вторых, многие голосующие не упускают случая выступить с известной арией "хто эта девочка" или "а вот если бы в финале был имярек, то..." (второе менее обидно по форме, но не менее по смыслу). И это невыносимо мерзко, причем дискредитирует не только участника, который, вообще говоря, ни в чем не виноват, но и конкурс как таковой. Поэтому по ходу действия подвижки и замещения у нас практикуются довольно широко, а вот в финалах - нет.

Второе предложение логически верно, но практически опыт показывает, что эффективнее лимита никакой мотивации к комментариям не существует. Свыше половины всех, кто когда-либо играл в разделе, вообще никогда не комментируют не по лимиту (или делают это так редко, что и упоминать об этом не стоит). Причем делают это не потому, что так уж утомляются от лимита (я помню время, когда он был в 5 комментов), а потому что не имеют ни малейшего желания этим заниматься и принимают как неизбежное зло. Снизим лимит - они просто станут меньше комментировать, и никакая мотивация не поможет.

Слав, ты меня не поняла в обоих случаях.

1. Сделать призовые места в каждой десятке. Сделать финал человек хотя бы на шестьдесят. Остальные выбывают. Первые человек десять борятся за свои главные места - остальные уже за свои. И никто друг другу не мешает.

То есть смотри, финалистов уже никто не выковыряет из их призовой десятки. Но у каждого появляется возможность занять лидирующее место в своей десятке.

2. Снизить не лимит, а сделать маленькие блоки.

Всё равно большинство пишет комменты по частям. Это чистая психология. Написал и избавился. Быстро, не возникло ощущение, что напрягаешься. Через полчаса можно ещё один лимитный блок оценить. И так далее.

Это как мыть посуду. Легче вымыть пять тарелок, чем одну большую кастрюлю, хотя времени там и там одинаково. Ты быстро видишь результат, когда моешь тарелки. А когда кастрюлю - результат откладывается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424859

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Трое прошли в финал, двое отказались, один выиграл. Имхо, проще по итогам полуфинала присуждать место вице-финалиста (типа вице-мисс мира, или как там что), чтобы (если что) все знали, что именно этот чувак заменит и почему он заменит.

По лимиту же отчего-то всегда ориентируются на ту часть раздела, которая, может быть, и свыше половины, но по количеству комментариев - скорее сниже. Я например, заявлял всегда, что больше 6 нормальных комментариев (если считать их нормальными, это уже другая песня) за раз выдавать мучительно сложно. Больше того, на 7-ой рецу уже и читаешь. бывает, несколько рассеяннее, что тоже важное обстоятельство. Ну да ладно.

Специально для Миас.

Обо льве же читаем, что он ходит кругами, выискивая, кого бы пожрать; и рука его против всех, и руки всех против него. (с) Из устава Ордена Тамплиеров, глава XLVIII, О том, чтобы всегда убивать львов.

P'S

Я счас не имел ввиду ничего, кроме того, что сказал. А то только счас подумал, насколько нехорошо могло выйти. )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424863

Слав, ты меня не поняла в обоих случаях.

1. Сделать призовые места в каждой десятке. Сделать финал человек хотя бы на шестьдесят. Остальные выбывают. Первые человек десять борятся за свои главные места - остальные уже за свои. И никто друг другу не мешает.

То есть смотри, финалистов уже никто не выковыряет из их призовой десятки. Но у каждого появляется возможность занять лидирующее место в своей десятке.

2. Снизить не лимит, а сделать маленькие блоки.

Всё равно большинство пишет комменты по частям. Это чистая психология. Написал и избавился. Быстро, не возникло ощущение, что напрягаешься. Через полчаса можно ещё один лимитный блок оценить. И так далее.

Это как мыть посуду. Легче вымыть пять тарелок, чем одну большую кастрюлю, хотя времени там и там одинаково. Ты быстро видишь результат, когда моешь тарелки. А когда кастрюлю - результат откладывается.

1. Финал на 60 человек - это как?

2. Дык большинство все равно оценивает по 5, или пополняемыми, или даже по 2-3. Я задолбалась объединять комментарии. А объединять в некоторых проектах надо, ибо считать лимиты, сравнивать комментаторов и выполнять прочие оргработы, когда комменты разбросаны точечно - это адский ад и гигантская потеря времени.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424872

2. Дык большинство все равно оценивает по 5, или пополняемыми, или даже по 2-3. Я задолбалась объединять комментарии. А объединять в некоторых проектах надо, ибо считать лимиты, сравнивать комментаторов и выполнять прочие оргработы, когда комменты разбросаны точечно - это адский ад и гигантская потеря времени.

Я, например, конечно, извиняюсь, но у нас на работе не редки случаи, когда за твой компьютер садится кто-то другой и в недавних документах может разглядеть то, что ему разглядывать не стоит - например, комментарии на какой-то там конкурс-шмонкурс. Да и вкладки, бывает, приходится быстренько закрывать и делать вид, что работу работаешь. Так что я иначе, чем по два-три, или даже один комментарий за раз писать не могу. Только онлайн, только в режиме "написал - сразу отправил".

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424876

Я, например, конечно, извиняюсь, но у нас на работе не редки случаи, когда за твой компьютер садится кто-то другой и в недавних документах может разглядеть то, что ему разглядывать не стоит - например, комментарии на какой-то там конкурс-шмонкурс. Да и вкладки, бывает, приходится быстренько закрывать и делать вид, что работу работаешь. Так что я иначе, чем по два-три, или даже один комментарий за раз писать не могу. Только онлайн, только в режиме "написал - сразу отправил".

Это же не в качестве претензии, Мартин :) Просто в качестве демонстрации того факта, что, за исключением отдельных проектов, у нас нет правила "комменты непременно одним блоком", и даже там, где оно есть, все равно часто комментируют так, как получается.

Вообще я в ЕКР (где правила одного блока нет) всегда пишу в мануале для участников, что можно удобно распределить для себя нагрузку по чтению, если сохранять оценки в Ворд и читать не залпом, а по нескольку штук.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424880

Правильно, я бы сразу увольнял за участие в шмонкурсах

А лучше в тюрьму

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424881

1. Финал на 60 человек - это как?

1. Так я и объясняю. Применительно к реалиям прошлогоднего Чемпа, то это примерно так. Трое человек бьются, кто станет лордом замка. Остальные семь, кто вошёл по итогам туров в ту же десятку (в рейтинге они с первого места о десятое) бьются, к примеру, за звание сенешаля.

Те, кто занял места с одиннадцатого по двадцатое могут сразу всё переиграть, так как они бьются за звание, к примеру, герцога. Так одним махом человек, который был в самом конце своей десятки (на двадцатом месте) может обойти соперников. Те, кто занял места с двадцать первого по тридцатое бьются за звание графа. И так далее ниже по всем шестидесяти человек, где каждая десятка бьётся за звание от барона до сквайра.

Это позволяет разработать интересную стратегию игры ближе к финалу. Если человек видит, что в своей десятке он уже находится на последних местах (к примеру, на восемнадцатом или девятнадцатом), то ему есть смысл перед финалом написать "неок" текст, чтобы спуститься ниже и оказаться в другой, более слабой десятке, где у него больше шансов всех обыграть, чтобы получить титул.

Предваряя возражение "это никому не будет интересно", сразу скажу, что это будет веселее, чем просто какой-то номер в рейтинге. Если придумать тем паче интересные названия для каждого места в списке (тридцать первое место - "барона", тридцать второе место - "помощник барона"), это даст дополнительный фан. И возможность резко поменять свой рейтинг в финале (к примеру, занять второе место в своей десятке и таким образом оказаться тридцать первым, а не сороковым) придаст интриги.

2. Тем паче будет проще, если сразу постановить - "пять комментов в блоке". Многие будут писать сразу пять. Помимо прочего, это проще красивее оформлять, а для следующего блока попробовать другое оформление. Не стоит недооценивать, что людям интересно заниматься оформление, это тоже стимул для комментирования. Не обязательно мотивация должна идти через плюшки от администрации, мотивация может идти и от самого человека - что именно он может вложить индивидуального в собственную работу.

Правильно, я бы сразу увольнял за участие в шмонкурсах

А лучше в тюрьму

Могу предложить услуги палача. Оплата сдельная. Трёх казнил, четвёртого палач забирает с собой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424884

А звание "поручик" можно тоже сделать?

Вот "помощник поручика" лучше не надо

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424885

Добавлю: я сказала, что моя система прикольная, но не сказала, что справедливая. Так, к примеру, десятое место будет нечто вроде "кавалер/фрейлина", а одиннадцатое (так как оно уже относится к другой десятке) - сразу "герцог". Но это нужно голосование. Мне так кажется веселее, чем более продуманная, но строгая "табель о рангах".
https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424886

А помощник лорда будет?
https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424888

1. Это не вопрос к организаторам, это вопрос к участникам. Всякие утешительные туры на финальной стадии чемпов у нас были, начиная с 2011 года. Был народ, которому это было интересно, они участвовали. Было, кому не интересно, и они не участвовали. Думаю, если бы высказывались пожелания провести чего-то такое и в этом году - провели бы, тут оргнагрузка минимальна же и никаких причин НЕ проводить нет. Вот только именно вариант с десятками точно не прокатил бы. Именно потому, что те, кому не интересно, снялись бы, их было бы прилично, не меньше трети, если не половина, и мероприятие превратилось бы в параолимпиаду типа "сдай хоть какой-нибудь текст и из десятого в своем десятке стать пятым, потому что пятеро не сдались".

2. Эээ... Повторюсь, у нас правило, ограничивающее число комментов в блоке, есть лишь в немногих конкурсах, где без этого никак по оргпричинам. Например, в чемпионате, где отслеживать лимит комментариев - это очень тяжелый и времязатратный труд, становящийся от разбиения блоков на части ну вообще непосильным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424889

Извините, но я только сейчас подумала

"привилегии оценщиков (например, возможность голосовать без комментов, когда не играешь сам) "

у нас разве сейчас не такая же система?для всех, а не только для членов КоЛ

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424891

А если обнаружится бастард? Такое звание тоже присвоят?
https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424899

А помощник лорда будет?

Организатора спроси) Может, второе место будет "жена лорда" :roll:

1. Это не вопрос к организаторам, это вопрос к участникам. Всякие утешительные туры на финальной стадии чемпов у нас были, начиная с 2011 года. Был народ, которому это было интересно, они участвовали. Было, кому не интересно, и они не участвовали. Думаю, если бы высказывались пожелания провести чего-то такое и в этом году - провели бы, тут оргнагрузка минимальна же и никаких причин НЕ проводить нет. Вот только именно вариант с десятками точно не прокатил бы. Именно потому, что те, кому не интересно, снялись бы, их было бы прилично, не меньше трети, если не половина, и мероприятие превратилось бы в параолимпиаду типа "сдай хоть какой-нибудь текст и из десятого в своем десятке стать пятым, потому что пятеро не сдались".

2. Эээ... Повторюсь, у нас правило, ограничивающее число комментов в блоке, есть лишь в немногих конкурсах, где без этого никак по оргпричинам. Например, в чемпионате, где отслеживать лимит комментариев - это очень тяжелый и времязатратный труд, становящийся от разбиения блоков на части ну вообще непосильным.

Я не навязываю. Просто излагаю свои соображения и, мне кажется, что так будет выгодней. И первое, и второе, можно опробовать в конкурсах до Чемпа и посмотреть на реакцию людей. Потому что мы сейчас на поле предположений - "если в таком-то случае поступали люди так, то в этом поступят эдак".

1. Я не уверена, что многие уйдут, если такую систему объявить заранее. Те, кто будет видеть, что не проходят в финал, будут стараться оказаться в тех или иных десятках, ради сражения за приз №2 или №3. Если система с самого начала не заявлена как "утешительная", то вряд ли её кто так воспримет.

На самом деле (опять же подчеркну, что это имхо) это сократит отток тех, кто находится в середине рейтинга, понимает, что наверх не пробьётся и потому уходит, чтобы не терять своего времени.

Я бы даже добавила ещё одну фичу - "Праздник окончания игры". Это вообще слабо затратно по организации - создал тему, через пару дней удалил. Плохо лишь то, что будет много флуда.

Это законы саспенса - люди должны ждать "чего-то". А если это "что-то" гарантированно произойдёт не с ними, то хочется свалить. Так что, если не форсить такую систему рейтинга, как параолимпиаду, то её никто так и не воспримет. Скорее, наоборот. Будет масса недовольных в другую сторону: "Да я столько времени потратил, чтобы в рейтинге быть пятьдесят вторым, а тут за один бой меня выкинут на шестидесятое?!" Места в рейтинге станут что-то стоить.

2. Это чисто психологическая фича. Не самовольное, а официальное разделение труда на маленькие порции. В отличии от первого пункта, где моя уверенность в успехе гораздо выше, насколько сработает этот метод - у меня есть сомнения.

А если обнаружится бастард? Такое звание тоже присвоят?

Это как договоритесь. А звание "Первого любовника" вообще будет нарасхват.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424903

Думаю, проще всего поделить народ на патрициев и плебеев. Деление зависит от стажа в разделе и кол-ва сообщений на щеччике.

Свежо и остро.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424905

Думаю, проще всего поделить народ на патрициев и плебеев. Деление зависит от стажа в разделе и кол-ва сообщений на щеччике.

Свежо и остро.

А гетеров выдадут?

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424906

А помощник лорда будет?

А что, хочешь сразиться за должность?

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424910

Ох, Энджи :( Систему объявляли заранее (в 2012), а люди участвовали далеко не все. Абсолютно не утешительная систему гильдий, престиж которой мы всячески старались поднять, стараниями Чероки и оппонентов самозафорсилась как утешительная. С праздниками нынче вообще плохо: последним удачным мероприятием в этом смысле был юбилей раздела (очень трудозатратный), в большинстве же случаев все шло крайне вяло. Ну и т.д. Можно, конечно, пробовать снова и снова в надежде, что вот на этот раз энтузиазма у народа будет больше, но, если честно, я уже свой запас беспочвенного оптимизма здесь полностью исчерпала. Либо будет заинтересованность, либо нет. Если будет - все будет, если не будет - ничего не будет. И стимулировать этот энтузиазм сверху можно лишь кратковременно, причем - во вред себе же, потому что в следующий раз придется прикладывать еще больше усилий, ибо все будут ждать, что вот щас им споют и станцуют с бубном.
https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424915

Ох, Энджи :( Систему объявляли заранее (в 2012), а люди участвовали далеко не все. Абсолютно не утешительная систему гильдий, престиж которой мы всячески старались поднять, стараниями Чероки и оппонентов самозафорсилась как утешительная. С праздниками нынче вообще плохо: последним удачным мероприятием в этом смысле был юбилей раздела (очень трудозатратный), в большинстве же случаев все шло крайне вяло. Ну и т.д. Можно, конечно, пробовать снова и снова в надежде, что вот на этот раз энтузиазма у народа будет больше, но, если честно, я уже свой запас беспочвенного оптимизма здесь полностью исчерпала. Либо будет заинтересованность, либо нет. Если будет - все будет, если не будет - ничего не будет. И стимулировать этот энтузиазм сверху можно лишь кратковременно, причем - во вред себе же, потому что в следующий раз придется прикладывать еще больше усилий, ибо все будут ждать, что вот щас им споют и станцуют с бубном.

Да я тебя понимаю как никто. У меня то же происходило с текстовыми РПГ. Всё было подготовлено, всё сделано и предусмотрено. Кроме одного - моих нервов. Потому что любой человек, когда ему сделали всё, начнёт проверять - а нельзя ли ещё чуть больше. Не потому, что люди плохие, а потому, что это закон психологии. И начинает давить на организатора. Вот тут я ломаюсь, потому что начинаю сомневаться "А вдруг не всё сделано?", хотя тут надо стукнуть кулаком и рявкнуть "Икра на столе есть? Есть. Жри, что дают".

Я знаю, что предложенная мною система чудо как хороша, чему свидетельство посыпавшиеся сразу шутки, которые свидетельствуют о заинтересованности и том самом фане, который получат участники. Но никого заставлять воплощать её в жизнь я не буду, потому что человеку придётся продавливать консерватизм участников.

Система гильдий, кстати, тоже была замечательной (и её можно повторить в этом году). Просто на форс одного мемотического блока, несущего месседж "да кто вы такие в этих гильдиях", форсировать иные установки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424927

Организую конкурс, в котором самое большое можно будет получить звание помещика.

Потому что любой человек, когда ему сделали всё, начнёт проверять - а нельзя ли ещё чуть больше. Не потому, что люди плохие, а потому, что это закон психологии.

Это очень просто решается. на самом деле. Публикуешь регламент до начала и выдаешь, грубо говоря, игровой редактор (РПГ же ж), в котором каждый может собрать свой мод-дополняху. Потом выводишь моды на голосование, лучшие - попадают в игру. Но с тем условием, что автор мода должен сам отвечать за его обслуживание (то есть если там надо какие-то данные считать, или задания ежедневно выдавать, и проч.).

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424928

Забавно, ты абсолютно любую реакцию на абсолютно любое свое предложение/манифест/текст воспринимаешь как заинтересованность и в конечном счете свидетельство чудохорошести :biggrin: (это отличное качество, серьезно)

Вообще я со своей стороны больше ничего ни у кого продавливать не буду :) Кто хочет играть - играет, кто не хочет играть не играет (а в идеале - еще и не мотает нервы, не играючи). Икры нет и не будет, есть вкусный борщ со сметаной. Есть желание сообразить к нему второе и десерт - продукты на полке, рецептами могу поделиться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424930

Это очень просто решается. на самом деле. Публикуешь регламент до начала и выдаешь, грубо говоря, игровой редактор (РПГ же ж), в котором каждый может собрать свой мод-дополняху. Потом выводишь моды на голосование, лучшие - попадают в игру. Но с тем условием, что автор мода должен сам отвечать за его обслуживание (то есть если там надо какие-то данные считать, или задания ежедневно выдавать, и проч.).

Игры текстовые) Но просто стала действовать примерно так же. Устранялась от игры. Вам всё сделано, а что вы сумеете из этого выдоить - так на то вы, как утверждаете, взрослые люди.

Если кого-то водить за ручку, то они при любом раскладе будут падать на пол, бить ногами по половицам и размазывать сопли по лицу)

*тут требуется картинка из серии "за руку"*

Забавно, ты абсолютно любую реакцию на абсолютно любое свое предложение/манифест/текст воспринимаешь как заинтересованность и в конечном счете свидетельство чудохорошести :biggrin: (это отличное качество, серьезно)

Вообще я со своей стороны больше ничего ни у кого продавливать не буду :) Кто хочет играть - играет, кто не хочет играть не играет (а в идеале - еще и не мотает нервы, не играючи). Икры нет и не будет, есть вкусный борщ со сметаной. Есть желание сообразить к нему второе и десерт - продукты на полке, рецептами могу поделиться.

Но так и есть. Любая реакция - хороша. Главное, чтобы о Дали говорили, даже если говорят что-то хорошее. На пять ненавистников всегда найдётся пять любителей. Вот когда не обращают внимание - это хуже)

Вполне тебя понимаю. И даже разделяю. Предложение оставляю на того, кто возьмётся воплощать. Либо сама могу, если замучу что-то коротенькое. Будем делить ферму: кому-то достанется вишнёвый сада, а кому-то (интрига!) КОРОВА! Кто захочет играть, тому регламент понравится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424937

Ае, я все-таки развалил гильдии

ilied.png

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424964

Игры текстовые) Но просто стала действовать примерно так же.

Я так и понял, что текстовые. В текстовых тоже можно. Но я имел в виду не устраняться, а допустить до частичного управления тех, что "знают как лучше", в том случае, если за их лучше проголосовало большинство будущих участников проекта. Вообще, чем гибче настройки чего бы то ни было, тем больше профита для всех. Имхо.

Ае, я все-таки развалил гильдии

Развалишь КОЛ, прощу тебе 26 рублей долга. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424974

Проблема в том, что организовывать голосования, выбирать лучшего, реализовывать - это тоже работа, т.е. те же танцы с бубном по заказу желающих. Причем не такая уж простая. И если ее начать, не потянуть и прекратить - психов будет еще больше. чем если совсем не начинать :) Серьезно, "знающие как лучше" должны применять свои знания на деле, самостоятельно мутя что-то, а не прогибать под себя тех, кто. м.б. знает хуже, но лучше умеет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/88049-obsuzhdenie-konkursnogo-razdela-2015/page/24/#findComment-4424979

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...