V. D. 18 января, 2015 ID: 551 Поделиться 18 января, 2015 Сорри, я не буду. У меня правило - не трогать финалы и не мучиться потом совестью, что у кого-то отняла призовое место Расслабься, ты как король в государстве с ограниченной монархией: твой голос ни черта не решает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 18 января, 2015 ID: 552 Поделиться 18 января, 2015 Сорри, я не буду. У меня правило - не трогать финалы и не мучиться потом совестью, что у кого-то отняла призовое место Придется мучиться совестью, что ты задерживаешь кому-то его получение.) Все тех же 3 человек ждем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 18 января, 2015 ID: 553 Поделиться 18 января, 2015 Дима, мне можно проголосовать, не комментируя? Ввиду забот мозга хватит лишь на голоса, на комменты нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 18 января, 2015 ID: 554 Поделиться 18 января, 2015 Я просто оставлю это здесь. Вдруг кого-нить заинтересует. Мне кажется, за нами следят: http://vk.com/feed?w=wall-41331440_116245 Расслабься, ты как король в государстве с ограниченной монархией: твой голос ни черта не решает. не завидуй. Я сама не знаю, сколько у меня поданных, так как правление заключается в удовлетворении гедонистических потребностей одновременно со всеми подданными. Потому от переизбытка концетрации гедонизма в крови сделать подсчёты сложно. Учитывать голоса - тоже. Придется мучиться совестью, что ты задерживаешь кому-то его получение.) Все тех же 3 человек ждем. Я могу сделать красивую, но бессмысленную акцию, призвав всех голосовать. Люди, идите на выборы! Этому миру нужны герои и это будете вы! За это вам картинка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 января, 2015 ID: 555 Поделиться 19 января, 2015 Опрос тем временем закрылся - и... У них есть идеи, и они готовы их воплотить: =Кот=, Ariah, iRonMen77, Mias, Венцеслава, Рыжая кошка А что за идеи? И будет ли тут обсуждаться то, какая из них наиболее интересна народу, и определяться последовательность? Или сугубо с вышестоящими инстанциями, а потом уже просто фактом будет выдано расписание? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 января, 2015 Автор ID: 556 Поделиться 19 января, 2015 Опрос тем временем закрылся - и... У них есть идеи, и они готовы их воплотить: =Кот=, Ariah, iRonMen77, Mias, Венцеслава, Рыжая кошка А что за идеи? И будет ли тут обсуждаться то, какая из них наиболее интересна народу, и определяться последовательность? Или сугубо с вышестоящими инстанциями, а потом уже просто фактом будет выдано расписание? Что за идеи, полагаю, узнаем списавшись. Обсуждаться они будут, если того захотят авторы идей. Обязательного предварительного обсуждения конкурсов у нас никогда не было, вплоть до попытки с тендером, но она вышла довольно фиговой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 19 января, 2015 ID: 557 Поделиться 19 января, 2015 Я могу сделать красивую, но бессмысленную акцию, призвав всех голосовать. Люди, идите на выборы! Этому миру нужны герои и это будете вы! Не помогло. За последние сутки проголосовал только один человек, необходимого количества оценок нет. Что за идеи, полагаю, узнаем списавшись. Обсуждаться они будут, если того захотят авторы идей. Обязательного предварительного обсуждения конкурсов у нас никогда не было, вплоть до попытки с тендером, но она вышла довольно фиговой. Я в первую очередь имел в виду все тот же конкурс, который мы сейчас никак закрыть не можем.) А вообще, идеи всякие были... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 января, 2015 Автор ID: 558 Поделиться 19 января, 2015 Логичнее закрыть с тем количеством оценок, которое есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 19 января, 2015 ID: 559 Поделиться 19 января, 2015 Логичнее закрыть с тем количеством оценок, которое есть. Я тоже так думаю. Но для чистоты эксперимента спросил у самих финалистов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 января, 2015 Автор ID: 560 Поделиться 20 января, 2015 Доселе почистила тему. Результат - отлично (минус 18 постов, включая 9 типа "бэд"). Обсуждения были весьма предметными. ~~~~ У нас закрыт второй опрос темы. Вот его результаты: ~~~~ Новый опрос касается мотивации к комментариям. Попыталась обобщить в нем все гипотетические мотивации, которые упоминались в давешней дискуссии о поводу (кроме денег, которых у нас, увы нет). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 20 января, 2015 ID: 561 Поделиться 20 января, 2015 Тут мы сразу поймем, кому нужна власть, кому слава, кому понты, а кому печеньки!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 20 января, 2015 ID: 562 Поделиться 20 января, 2015 Могу ошибаться конечно, но мне видится, что удвоение веса голоса - больше благо для комментируемых, чем мотивация для самого комментатора. Приятно конечно, что твой голос "весит" больше, чем у кого-то другого, но думаю на это быстро перестаешь обращать внимания. Другое дело, что Лига Комментаторов сама по себе подтверждение некоего статуса. Особенно для того, кто в ней еще не состоял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 января, 2015 Автор ID: 563 Поделиться 20 января, 2015 Не забываем голосовать за лучшего комментатора финала новогоднего конкурса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 20 января, 2015 ID: 564 Поделиться 20 января, 2015 Могу ошибаться конечно, но мне видится, что удвоение веса голоса - больше благо для комментируемых, чем мотивация для самого комментатора. Приятно конечно, что твой голос "весит" больше, чем у кого-то другого, но думаю на это быстро перестаешь обращать внимания. Другое дело, что Лига Комментаторов сама по себе подтверждение некоего статуса. Особенно для того, кто в ней еще не состоял. Для оцениваемых (не комментируемых) удвоение - так себе удовольствие. В плюс - хорошо, в минус - плохо, по итогу - в ноль. Статусность - штука хорошая, именно на ней первоначально строился набор в КоЛ, но постепенно к такой комментаторской надстройке все привыкли, а способов убеждать кого-то в том, что состоять в Лиге- это эпично круто, не нашли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 20 января, 2015 ID: 565 Поделиться 20 января, 2015 Потому последний вариант и выбрал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 20 января, 2015 ID: 566 Поделиться 20 января, 2015 Могу ошибаться конечно, но мне видится, что удвоение веса голоса - больше благо для комментируемых Почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 20 января, 2015 ID: 567 Поделиться 20 января, 2015 Потому что это безусловно льстит самолюбию, но не себя же оцениваешь по двойному тарифу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 20 января, 2015 ID: 568 Поделиться 20 января, 2015 Потому что это безусловно льстит самолюбию, но не себя же оцениваешь по двойному тарифу Я тебя не понимаю. Удвоение, оно ж не только хорошие оценки удваивает, почему для комментируемого благо какая-нибудь удвоенная четверка, например? Однако же, в том году был разговор про удвоение, математики раздела доказывали, что оно типа ни на что не влияет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 20 января, 2015 ID: 569 Поделиться 20 января, 2015 Да, я не корректно выразился. Не "благо", а эффект. Но сам-то, что от этого получаешь? Это мы тут и пытаемся выяснить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 20 января, 2015 ID: 570 Поделиться 20 января, 2015 Однако же, в том году был разговор про удвоение, математики раздела доказывали, что оно типа ни на что не влияет.Иногда влияет Тут же от выборки зависит: в ЕКРе удвоение КоЛовцев действительно может немного нивелировать плохую погрешность при малом удельном весе, а в НГКРе удвоение вполне может что-то решить, потому что оценок и так мало. Хотя и в ЕКРе что-то такое было, вроде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 января, 2015 Автор ID: 571 Поделиться 20 января, 2015 Удвоение влияет на отклонение от чистой средней оценки (преимущественно в пределах 2-5%). Также на это отклонение влияют экстремумы (в несколько больше степени) и вето (в несколько меньшей). Чем больше количество оценщиков, тем меньше отклонение во всех трех случаях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 20 января, 2015 ID: 572 Поделиться 20 января, 2015 официально заявляю, что вето ни на кого не продлеваю, поэтому оценивайте меня все, в прошлом году мной завеченные) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 20 января, 2015 ID: 573 Поделиться 20 января, 2015 Я протестовала против удвоения, а также экстремумов в прошлом году, однако же, было сказано, что влияние и того и другого слишком незначительно, чтобы о нем рассуждать. P.S. Да, кстати. Где можно вето продлить? По новой чатик создавать с пользователем? Просто продлить, как в библиотеке, нельзя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 20 января, 2015 ID: 574 Поделиться 20 января, 2015 Мои мотивации комментировать... Одну сформулировала давно - комментируя, я сама прихожу к пониманию принципов писательского ремесла. Но когда хочется спать (и убивать) эта мотивация не роляет. Более вдохновляющая мотивация - это сделать концептуальные комменты. И чтобы много народа их прочитало. Королю требуются самореализация, шумиха и фейерверк. Но когда надо закомментить 12 текстов, чтобы это был блок, то не действует никакая мотивация. Я предложу довольно спорный момент. Даже два. Первый. Не выгонять участников из финала. Устраивать плей-оффы или в последних битвах выяснять не просто, кто какое место займёт - первое, второе или третье, но и кто поборется за сто тридцать семое, а кто в жаркой битве вытянет себе зубами пьедестал сто девяносто восьмого. Где-нибудь в Чемпе, где много народа, можно давать призы тем, кто займёт места кратные пяти. Или награждать главного в своей десятке (пятидесятого, шестидесятого и пр.). Это чушь, да, но это будет давать людям продумывать какую-то стратегию игры. И не будет безлюдеть игра к к концу. Второе предложение - сокращать число обязательных комментов. То есть не общее число комментов, а именно блоки. Не делать их больше, чем пять текстов. Пусть человеку требуется за три дня оценить двадцать пять соперников. Не надо делить на "крохотные" блоки по двенадцать и тринадцать текстов и убеждать "Да чё там оценивать-то!" На седьмом тексте любой человек начинает задаваться вопросом "Да на кой банан мне вообще всё это нужно?" Пусть блоки будут по пять рец. Да, многие предпочтут получить штрафы, но оценить блока три-четыре, а не пять. Но лучше недополучить от одного оценщика пять-десять комментов, чем не получиь от него вообще ни одного. ____________ Специально для V. D. Запомни: король всегда прав. А царь не всегда лев. Шкуры львов надо носить, повязав их лапы вокруг шеи, и кокетливо оголив одно плечо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 января, 2015 Автор ID: 575 Поделиться 20 января, 2015 Честно, и то, и то изрядно смущает. Вариант брать в финал кого-то, потому-что кто-то из финалистов отказался, насколько я могу судить по собственному опыту, психологически дико стремный именно для того, кому типа свезло. Во-первых, ушедшие порой обставляют передачу места как подачку на бедность. Во-вторых, многие голосующие не упускают случая выступить с известной арией "хто эта девочка" или "а вот если бы в финале был имярек, то..." (второе менее обидно по форме, но не менее по смыслу). И это невыносимо мерзко, причем дискредитирует не только участника, который, вообще говоря, ни в чем не виноват, но и конкурс как таковой. Поэтому по ходу действия подвижки и замещения у нас практикуются довольно широко, а вот в финалах - нет. Второе предложение логически верно, но практически опыт показывает, что эффективнее лимита никакой мотивации к комментариям не существует. Свыше половины всех, кто когда-либо играл в разделе, вообще никогда не комментируют не по лимиту (или делают это так редко, что и упоминать об этом не стоит). Причем делают это не потому, что так уж утомляются от лимита (я помню время, когда он был в 5 комментов), а потому что не имеют ни малейшего желания этим заниматься и принимают как неизбежное зло. Снизим лимит - они просто станут меньше комментировать, и никакая мотивация не поможет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.