viktory_0209 16 января, 2015 ID: 451 Поделиться 16 января, 2015 Возможно и не может. Но ты забываешь о разности приоритетов. Кому-то важно выиграть. Кому-то неважно. Или не настолько важно, как не предать своих принципов или представлений о честности. Люди очень по-разному устроены. Ну, естессно. В моих принципах - не голосовать за прямых соперников. Такое вот у меня представление о честности. Ибо я честно не знаю, какой механизм у меня запустится при необходимости это сделать: "я гений" или "я уг, здесь все лучше меня", или вообще никакой. При этом каждый из вариантов даже будет честным: я искренне могу считать себя лучше, или себя хуже, но вот почему я буду так считать - вопрос лично моей психологии. У тебя, например, может запуститься механизм "я так не могу" или механизм "это объективно лучше меня, хотя и лажа по смыслу". И я не уверена, что при всей честности такого восприятия его прям нужно озвучивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 января, 2015 Автор ID: 452 Поделиться 16 января, 2015 Ну, естессно. В моих принципах - не голосовать за прямых соперников. Такое вот у меня представление о честности. Ибо я честно не знаю, какой механизм у меня запустится при необходимости это сделать: "я гений" или "я уг, здесь все лучше меня", или вообще никакой. При этом каждый из вариантов даже будет честным: я искренне могу считать себя лучше, или себя хуже, но вот почему я буду так считать - вопрос лично моей психологии. У тебя, например, может запуститься механизм "я так не могу" или механизм "это объективно лучше меня, хотя и лажа по смыслу". И я не уверена, что при всей честности такого восприятия его прям нужно озвучивать. Если честно, в конкретном дискутируемом случае у меня работал механизм "блин, офигеть, как мы по-разному восприняли образы главгероев, только посмотрите , разве это не наводит на определенные мысли о фильме? :wow:". Месседж же дискуссии состоит исключительно в том, что не приписывать людям своих мотиваций, опасений, принципов и представлений, не распространять на них своей уверенности - наверное, единственный путь к минимализации количества и глубины дисконнектов. Но это касается всех, включая меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 16 января, 2015 ID: 453 Поделиться 16 января, 2015 Семь раз отмерь - один отрежь, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 16 января, 2015 ID: 454 Поделиться 16 января, 2015 Месседж же дискуссии состоит исключительно в том, что не приписывать людям своих мотиваций, опасений, принципов и представлений, не распространять на них своей уверенности - наверное, единственный путь к минимализации количества и глубины дисконнектов. Но это касается всех, включая меня. И вот опять: это не месседж дискуссии, это твой месседж в дискуссии) Тут есть, кстати, и обратное из серии "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Иногда говоришь и делаешь что-то без задней мысли, но тебя понимают диаметрально противоположно. И это тоже подлежит осмыслению: а почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 16 января, 2015 ID: 455 Поделиться 16 января, 2015 Есть мнение, что слово "месседж" имеет толкование, не подходящее к данному контексту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 января, 2015 Автор ID: 456 Поделиться 16 января, 2015 И вот опять: это не месседж дискуссии, это твой месседж в дискуссии) Тут есть, кстати, и обратное из серии "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Иногда говоришь и делаешь что-то без задней мысли, но тебя понимают диаметрально противоположно. И это тоже подлежит осмыслению: а почему? Ну, дискуссии между конкретно нами не было бы, если бы не было моего поста, написанного с вполне определенной целью и вполне определенным... назовем это месседжем Примерно равным фразе "ну, скока можно :unsure:". Систематическая демонстрация уверенности относительно того-то и того-то применительно ко ВСЕМ неизменно ставит тех, относительно кого эта уверенность ошибочна, в крайне некомфортное положение верблюдов. Независимо от того, была ли такая задняя мысль (вполне верю, что не было: логически ее даже и не могло быть, ибо сам факт уверенности в принципе исключает субъективную возможность существования тех, относительно кого она ошибочна ). Давайте лучше ближе к делу. Возможна ли какая-нибудь иная мотивация для комментаторов, помимо призового фидбека? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 16 января, 2015 ID: 457 Поделиться 16 января, 2015 Давайте лучше ближе к делу. Возможна ли какая-нибудь иная мотивация для комментаторов, помимо призового фидбека?Да. Деньги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 16 января, 2015 ID: 458 Поделиться 16 января, 2015 Хотел процитировать поручика, но его слова уже удалили. Впрочем, смысл их ясен. Есть несколько человек, олицетворяющих ум, честь и совесть. Плохо это или хорошо, не мне судить. Я о другом. По небольшому пока конкурсному опыту прошлого года, исходя из личных наблюдений, могу сказать, что не стоит преуменьшать значения некоторых комментариев вышеозначенных, но не поименованных лиц (они итак известны) на оценки рядовых участников того или иного мероприятия. Авторитет давит и формирует мнение, в первую очередь новичков, что не есть хорошо. Лучшее средство от этого - не читать чужих комментариев вообще. Но вот какая штука. Не хочу никого ни в чём обвинять, возможно это моя паранойя, но сложилось мнение, что некоторые участники, в условиях дефицита времени, не читают тексты рецензий вообще(в лучшем случае по диагонали), а перелицовывают чужие комментарии, чаще всего тех, чьему мнению по тем или иным причинам доверяют. И о какой объективности тут может идти речь? Я уж не говорю о том, что ближе к финалу комментирование конкурентов - мощное психологическое оружие. Особенно отчётливо это заметно, когда ты независимый оценщик. Бывает забавно ) И риторический вопрос. Когда говорят о существовании альтруистов, имеют ввиду конкретных лиц или это абстрактные рассуждения? Лично для меня, фидбек - плохая мотивация. Деньги лучше, но фантастичнее) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 января, 2015 Автор ID: 459 Поделиться 16 января, 2015 Щас дама будет психовать Обвинение в перелицовывании чужих комментариев без знакомства с текстами - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ. Блин, это ведь не случайная оплошность, не ошибка, не небрежность. Это сознательное злостное вредительство. Поэтому, если есть конкретные факты, касающиеся конкретных людей, то не надо изъясняться намеками, надо немедленно сообщить в личку организатору конкурса, где замечено это дело. Если фактов нет - то не надо бросаться такими обвинениями. Оно опять же косвенно затрагивает всех и дискредитирует конкурсную деятельность в принципе. ~~~~ Относительно мотивации хотелось бы более реальных предложений и вообще большего интереса к этой теме. В конечном счете это нужно не мне и не Лемру, это гипотетически нужно комментаторам. Так-то можно забить и оставить удвоение, но хочется сделать как лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 16 января, 2015 ID: 460 Поделиться 16 января, 2015 Можно разогнать КоЛ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 16 января, 2015 ID: 461 Поделиться 16 января, 2015 Зашла в финал, впала в ступор. Лемр, это конкурсная рецензия или у меня техника с ума сходит?? http://www.kinopoisk.ru/user/570505/comment/2172912/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 16 января, 2015 ID: 462 Поделиться 16 января, 2015 Зашла в финал, впала в ступор. Лемр, это конкурсная рецензия или у меня техника с ума сходит?? http://www.kinopoisk.ru/user/570505/comment/2172912/ Это новогодний рэп. *набросок* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 16 января, 2015 ID: 463 Поделиться 16 января, 2015 2 Венцеслава Во-первых, можно без эмоций в серьёзном разговоре? Это не обвинение, а мнение, которым я делюсь в дружеской(надеюсь) беседе. Для того, чтобы стучать, есть другие адреса, но стукачество - не моя тема. Лемр Реально понравилось новогоднее хокку(если ничего не путаю). Плюсанул ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 16 января, 2015 ID: 464 Поделиться 16 января, 2015 Это новогодний рэп. *набросок* Все равно не понимаю - какой может быть набросок в финале? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 16 января, 2015 ID: 465 Поделиться 16 января, 2015 Все равно не понимаю - какой может быть набросок в финале? Главное не победа, а участие! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 января, 2015 Автор ID: 466 Поделиться 16 января, 2015 Можно разогнать КоЛ. И это будет мотивацией для комментаторов? Разговор ведь не о Лиге, а о мотивации. Лига - дело десятое, все вопросы с ней можно будет решить в процессе. 2 Венцеслава Во-первых, можно без эмоций в серьёзном разговоре? Это не обвинение, а мнение, которым я делюсь в дружеской(надеюсь) беседе. Для того, чтобы стучать, есть другие адреса, но стукачество - не моя тема. Если без эмоций, то представь себе ситуацию. Ты во вполне дружеской компании провел вечер. А потом один из твоих друзей так, походя, говорит: знаете, м.б. это моя паранойя, но когда мы в прошлый раз там сидели, кто-то украл ложки/плюнул другу в сок/убил бабушку. Конечно, я не скажу, кто это был, я не стукач, но вот есть такое мнение. И тут все так очень дружелюбно друг на друга посмотрели... Именно поэтому у нас есть вполне гласное вето на бездоказательные серьезные обвинения, в какую бы форму (мнения, суждения, предположения) они бы ни были облечены - компания редко после такого остается столь же дружественной, причем независимо от того, имел ли место инцидент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 16 января, 2015 ID: 467 Поделиться 16 января, 2015 Зашла в финал, впала в ступор. Лемр, это конкурсная рецензия или у меня техника с ума сходит?? http://www.kinopoisk.ru/user/570505/comment/2172912/ Это шифр. Каждая буква - это начало предложения. Кто разгадает, тому Лемр пришлет аудиокоммент Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 16 января, 2015 ID: 468 Поделиться 16 января, 2015 Иваныч, просто все хотят как лучше (это же очевидно), поэтому [условно говоря] подсматривают друг у друга удачные моменты, формулировки, вроде как наиболее подходящие моменту)) Вот, помню, в 2012-м... Короче, то, что комменты бывают чересчур похожи у нескольких человек, это издержки производства. #дельцезапуталось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 16 января, 2015 ID: 469 Поделиться 16 января, 2015 Это шифр. Каждая буква - это начало предложения. Кто разгадает, тому Лемр пришлет аудиокоммент То есть, тому, кто напишет рецензию за Лемра? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 16 января, 2015 ID: 470 Поделиться 16 января, 2015 То есть, тому, кто напишет рецензию за Лемра? ) Да, берете каждую букву и домысливаете за автора. Кто больше всех ему понравится, попадет в конкурс "Хочу кМеладзе Лемру" (Зодиак, проще говоря) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la flamme 16 января, 2015 ID: 471 Поделиться 16 января, 2015 Иваныч, просто все хотят как лучше (это же очевидно), поэтому [условно говоря] подсматривают друг у друга удачные моменты, формулировки, вроде как наиболее подходящие моменту)) Вот, помню, в 2012-м... Короче, то, что комменты бывают чересчур похожи у нескольких человек, это издержки производства. #дельцезапуталось Иногда похожие формулировки всплывают абсолютно случайно, это тоже надо учитывать. Не изменять же комментарий, наткнувшись на примерно те же слова в ранее написанных чужих комментах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 16 января, 2015 ID: 472 Поделиться 16 января, 2015 (изменено) И тут все так очень дружелюбно друг на друга посмотрели... . и достали топоры дежавю ))) Иваныч, просто все хотят как лучше (это же очевидно), поэтому [условно говоря] подсматривают друг у друга удачные моменты, формулировки, вроде как наиболее подходящие моменту)) Вот, помню, в 2012-м... Короче, то, что комменты бывают чересчур похожи у нескольких человек, это издержки производства. назовём это самообучением Я до этого обсуждения в отделе не думала, что кто-то вообще читает чужие комментарии А у Лемра количество слогов по правилам хокку не соблюдено, поэтому он финал проиграет. 1) очень познавательное чтение, проясняется расстановка сил 2) трудности перевода ) Изменено 16.01.2015 10:57 пользователем Iv1oWitch Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 16 января, 2015 ID: 473 Поделиться 16 января, 2015 не читать чужих комментариев вообще. Я до этого обсуждения в отделе не думала, что кто-то вообще читает чужие комментарии А у Лемра количество слогов по правилам хокку не соблюдено, поэтому он финал проиграет. Iv1oWitch, тут бы поспеть все те 500 простыней прочитать, которые к конкурсу наваяли, а оказывается, кто весь в чтении, как я вся в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 16 января, 2015 ID: 474 Поделиться 16 января, 2015 Iv1oWitch, тут бы поспеть все те 500 простыней прочитать, которые к конкурсу наваяли, а оказывается, кто весь в чтении, как я вся в кино. Комментарии читать бросил, книжки интереснее(даже кино) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 16 января, 2015 ID: 475 Поделиться 16 января, 2015 И это будет мотивацией для комментаторов? Разговор ведь не о Лиге, а о мотивации. Лига - дело десятое, все вопросы с ней можно будет решить в процессе. Широкий перечень бонусов, не относящихся к фидбеку, для всех членов лиги: опоздания, вето и прочее, что там у нас есть. При этом можно те же допвето, если вдруг кому интересно, сделать зависимыми от нахождения в лиге. И сделать премирование комментами лучших из лиговцев: как ты предлагала - условно взамен на участие в конкурсах. Т.е., как предлагал Рома (вроде), ежемесячно выбираем одного лучшего по совокупности и одного можно внутрилиговским голосованием. Тут единственная проблема, что выпадут те, кто сам нигде не участвует и тексты на КП не пишет. На КП не пишет. На КП. Хехе. Но, думается, если такие альтруисты в лиге будут, они там будут не из-за плюшек, а просто из интереса к происходящему. Хотя все равно было бы круто как-то их благодарить. #дельцезапуталось Кого зовем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.