cherrytie 10 января, 2015 ID: 126 Поделиться 10 января, 2015 В мае напрашивается конкурс, посвящённый очередному юбилею Победы. На мой взгляд, если идея будет принята, что вряд ли , рецензии стоит писать не только на отечественные фильмы о той войне, но и на кино других стран, не исключая Германию. Основное ограничение, имхо, война должна быть только та, а не какая-нибудь Звёздная, Крестовая или анимешная. Всё остальное - как обычно, с привычными лицами на пьедестале ) Почему в мае? Война закончилась 2-го сентября, если я ничего не путаю А идея крутая - поддерживаю (только если бы еще без советских/российских фильмов обойтись) И еще чтобы с военными действиями, а не как "Воровка книг", например. :mad::mad::mad: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 января, 2015 ID: 127 Поделиться 10 января, 2015 И про фашистов чтобы ни слова, а то политика запрещена! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 10 января, 2015 ID: 128 Поделиться 10 января, 2015 А идея крутая - поддерживаю (только если бы еще без советских/российских фильмов обойтись) И без провокаций, хорошо бы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 10 января, 2015 Автор ID: 129 Поделиться 10 января, 2015 Забавно, что самым первым тематическим конкурсом в разделе, еще при Барнарде, был именно тур по фильмам о ВОВ. И в Эру Угара - аналогично. Так что тут у нас налицо добрая традиция. Но почему именно сторонние фильмы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 января, 2015 ID: 130 Поделиться 10 января, 2015 Эра Ивановича is on Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 10 января, 2015 ID: 131 Поделиться 10 января, 2015 Забавно, что самым первым тематическим конкурсом в разделе, еще при Барнарде, был именно тур по фильмам о ВОВ. И в Эру Угара - аналогично. Так что тут у нас налицо добрая традиция. Но почему именно сторонние фильмы? У меня же другая формулировка рецензии стоит писать не только на отечественные фильмы о той войне, но и на кино других стран, не исключая Германию. Основное ограничение, имхо, война должна быть только та, а не какая-нибудь Звёздная, Крестовая или анимешная. Эра Ивановича is on Не надо меня в бессмертные, мне и века хватит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 10 января, 2015 Автор ID: 132 Поделиться 10 января, 2015 Дык и спрашиваю - почему именно эти фильмы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 10 января, 2015 ID: 133 Поделиться 10 января, 2015 Дык и спрашиваю - почему именно эти фильмы? Так интереснее, много хороших фильмов за бугром о войне, причём без восхвалений, а понятных всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 10 января, 2015 ID: 134 Поделиться 10 января, 2015 Дык и спрашиваю - почему именно эти фильмы? The most important conflict in history = The greatest movies Ну да, и не какая-нибудь профанация, типа "Бесславных ублюдков":cool: :mad::mad::mad: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 10 января, 2015 ID: 135 Поделиться 10 января, 2015 Мне интереснее, почему о войне, но без непосредственных военных действий не считаются? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 января, 2015 ID: 136 Поделиться 10 января, 2015 Кстати, о какой конкретно войне речь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 10 января, 2015 ID: 137 Поделиться 10 января, 2015 Кстати, о какой конкретно войне речь? Раз май, то о ВОВ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 10 января, 2015 ID: 138 Поделиться 10 января, 2015 Кстати, о какой конкретно войне речь? Скорее всего о Пелопоннесской Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 10 января, 2015 ID: 139 Поделиться 10 января, 2015 The most important conflict in history = The greatest movies Опять коронно-надменные гифки пошли Даже спорить лень о гритости одного из неудачнейших фильмов КТ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 10 января, 2015 Автор ID: 140 Поделиться 10 января, 2015 Так интереснее, много хороших фильмов за бугром о войне, причём без восхвалений, а понятных всем. Я на прошлом чемпионате писала на "Лучшие дни нашей жизни". Огребла знатное количество критики на тему того "причем тут советское кино". Они хорошие. Иногда даже великие. Но чужие. Не в смысле страны производства, а в смысле сердца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 января, 2015 ID: 141 Поделиться 10 января, 2015 Ну, если сугубо ВОВа, то и действительно зарубежное кино логичнее не трогать. Там в основном ВМВ-II была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 10 января, 2015 ID: 142 Поделиться 10 января, 2015 Я на прошлом чемпионате писала на "Лучшие дни нашей жизни". Огребла знатное количество критики на тему того "причем тут советское кино". Они хорошие. Иногда даже великие. Но чужие. Не в смысле страны производства, а в смысле сердца. Дополнение к идее возникло после твоих слов, с которыми не спорю, да и странно было бы мне спорить. Разделить участников на наших и не наших и схлестнуться в честном бою, естественно, индивидуальные результаты тоже учитывать. Согласен, Криминальное чтиво безусловно переоценено. Чем больше узнаю о кино, тем сильнее склоняюсь к мысли, что весь КТ переоценен Ну, если сугубо ВОВа, то и действительно зарубежное кино логичнее не трогать. Там в основном ВМВ-II была. Первое, что пришло на память, "Сталинград" Йозефа Вильсмайера. Вполне достойное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 января, 2015 ID: 143 Поделиться 10 января, 2015 Разделить участников на наших и не наших Вот это уже отличная мысль. Даже знаю, что можно устроить потом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 10 января, 2015 ID: 144 Поделиться 10 января, 2015 Я понял, нам со Славой надо тексты писать в паре в соревновании, предложенном Субиком. Она генерирует идеи, даже не осознавая того )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 января, 2015 ID: 145 Поделиться 10 января, 2015 Первое, что пришло на память, "Сталинград" Йозефа Вильсмайера. Вполне достойное кино. Достойного навалом. Вот только в случае с зарубежным, боюсь, будет как раз такая же ситуация, как с недавно обсуждавшимися лайками-дислайками: "достойным" кином будет считаться лишь то, которое с нашими учебниками не особо сильно расходится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 10 января, 2015 ID: 146 Поделиться 10 января, 2015 Ну здесь-то публика просвещённая, разберутся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 10 января, 2015 ID: 147 Поделиться 10 января, 2015 Достойного навалом. Вот только в случае с зарубежным, боюсь, будет как раз такая же ситуация, как с недавно обсуждавшимися лайками-дислайками: "достойным" кином будет считаться лишь то, которое с нашими учебниками не особо сильно расходится. Или не особо их затрагивает, как, например, верховенская "Чёрная книга". Хотя причём здесь "достойное" кино не особо понятно, рецензии же оценивать будут, а выбор фильма пусть на совести авторов остаётся, кмк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 10 января, 2015 ID: 148 Поделиться 10 января, 2015 "Ваши-наши", "зарубежное кино не брать" и пр. Т.е "Великая Отечественная" что ли отдельно от Второй Мировой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 января, 2015 ID: 149 Поделиться 10 января, 2015 Ну, не знаю, что в рамках такого конкурса поставят качественной хвалебной рецензии на каких-нибудь "Наших матерей, наших отцов". И как это не перерастёт в политохоливар. Конечно, хочется верить, что здесь в этом плане всё ок и оценивать будут по делу. Но всё же рекомендовал бы сосредоточиться на отечественном кино именно во избежание эксцессов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 10 января, 2015 ID: 150 Поделиться 10 января, 2015 В любом случае чот далеко шагнули, аж к маю, давайте чо поближе. Ну там, скажем, конкурс на самую бдсм-ную рецензию на "50 оттенков", или ещё чего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.