Wayneee 9 января, 2015 ID: 26 Поделиться 9 января, 2015 Уже предлагал, но повторюсь: можно провести конкурс "Соавторы". Два автора, контрастных по стилю, пишут на двоих рецензию так, чтобы в тексте угадывались оба и соревнуются с другими парами. Скажем, пар десять. В плане оценивания можно как и обычно, а можно стороннее Жюри. Ну, если найдутся желающие, конечно. Не ново, но еще можно на фильмы к Дню влюбленных, хе-хе. Мелодрамы, значит, где учитывается качество "романтичность" текста, а не фильма. Кстати, крутая идея Помню, мы с Прайдом обсуждали подобную идею. Я бы с удовольствием поучаствовала! Хотя, у меня же сессия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 9 января, 2015 ID: 27 Поделиться 9 января, 2015 Дык можно после сессии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayneee 9 января, 2015 ID: 28 Поделиться 9 января, 2015 Дык можно после сессии И во время подготовки, дааа:lol: У меня почему-то все конкурсы всегда попадают на зимние контрольные/экзамены/сессию, но я не отчаиваюсь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 9 января, 2015 ID: 29 Поделиться 9 января, 2015 И да, чтобы не обвинили во флуде, у меня родилась идея. Даже две. ВНИМАНИЕ! Первая идея конкурса Вассира Диданата. Конкурс политических рецензий. Принимается все, от текстиков к "Фросту - Никсону" до рассуждений по фильмам о сами знаете каких событиях современности. Полагаю, будет весело и срачно. Половина актива Раздела двинет вслед за Большим Энвом в многодекадный бан. Вторая половина люто возненавидит первую. Третья потеряется в информационном взрыве, так и не поняв, по какой, собственно, причине весь сыр-бор. От наличия в замкнутом пространстве форума такого количества половин Чероки наконец сойдет с математического ума и начнет писать хайку. Неожиданный и опасный Конкурс политических рецензий, без сомнений, станет гвоздем сезона и потенциальным победителем номинации "Лучшее мероприятие полугодия"! Поддержи идею Вассира Диданата, приобщи коренные народы Месоамерики к утонченному искусству Востока! На сегодня у меня все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 9 января, 2015 ID: 30 Поделиться 9 января, 2015 Два автора, контрастных по стилю, пишут на двоих рецензию так, чтобы в тексте угадывались оба и соревнуются с другими парами. Не переругаются? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 9 января, 2015 ID: 31 Поделиться 9 января, 2015 Так не жеребьевка, а по взаимному согласию. К тому же здесь много друзей - думаю, не переругаются Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 9 января, 2015 ID: 32 Поделиться 9 января, 2015 Такая идея - конкурс "Любимец публики". Участвуют тексты, набравшие наибольшее количество лайков за определённый период. И, как альтернатива, конкурс "Непонятый гений" с наибольшим числом антилайков за то же время )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 9 января, 2015 ID: 33 Поделиться 9 января, 2015 А вот это оригинально Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 9 января, 2015 ID: 34 Поделиться 9 января, 2015 Так не жеребьевка, а по взаимному согласию. К тому же здесь много друзей - думаю, не переругаются Могу написать с кем-нибудь на пару текст, касающийся проблематики ЛГБТ сообщества. Причём абзацы должны строго чередоваться, было бы забавно и, как уже говорилось выше, срачно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 9 января, 2015 ID: 35 Поделиться 9 января, 2015 Такая идея - конкурс "Любимец публики". Участвуют тексты, набравшие наибольшее количество лайков за определённый период. И, как альтернатива, конкурс "Непонятый гений" с наибольшим числом антилайков за то же время )) Насколько заранее надо писать такой текст? И получается, что количество лайков или дислайков - уже сам по себе отбор? Ведь можно написать текст, а он не соберет ни того, ни этого в нужных количествах. Это только Энвайдер у нас "Непонятым гением" может стать за пару дней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 9 января, 2015 ID: 36 Поделиться 9 января, 2015 Насколько заранее надо писать такой текст? И получается, что количество лайков или дислайков - уже сам по себе отбор? Ведь можно написать текст, а он не соберет ни того, ни этого в нужных количествах. Это только Энвайдер у нас "Непонятым гением" может стать за пару дней. Период должен быть достаточно продолжительным - никак не менее полугода и участвует не любой желающий, а избранные по конкретным результатам за отчётный период Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 9 января, 2015 ID: 37 Поделиться 9 января, 2015 Период должен быть достаточно продолжительным - никак не менее полугода и участвует не любой желающий, а избранные по конкретным результатам за отчётный период Обалдеть. Этот конкурс мне не светит никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 9 января, 2015 ID: 38 Поделиться 9 января, 2015 Обалдеть. Этот конкурс мне не светит никогда. Как знать, обычно первоначальная идея изменяется в процессе реализации до неузнаваемости Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 9 января, 2015 Автор ID: 39 Поделиться 9 января, 2015 Лайки в подавляющем большинстве случаев не имеют никакого отношения к качеству рецензий, поэтому мериться ими было бы странновато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 9 января, 2015 ID: 40 Поделиться 9 января, 2015 Такая идея - конкурс "Любимец публики". Участвуют тексты, набравшие наибольшее количество лайков за определённый период. И, как альтернатива, конкурс "Непонятый гений" с наибольшим числом антилайков за то же время )) Пффт... эт просто надо писать на громкие новинки типа тех же фифти шейдз, тогда лайков/дислайков раз в десять больше, чем после любого конкурса. Но смысл? Их количество вообще не показатель - некоторые ставят "нет" просто за цвет рецензии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 9 января, 2015 ID: 41 Поделиться 9 января, 2015 Это да. Помню, как первый раз на новинку написал "Ной". Было и тех, и тех много, или "Хоббит" заругали. А если старое кино и не на конкурсе, так хорошо, если 2 лайка получишь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 9 января, 2015 ID: 42 Поделиться 9 января, 2015 А если старое кино и не на конкурсе, так хорошо, если 2 лайка получишь От скучающих френдов, которые от нечего делать читают на работе ленту КП. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 9 января, 2015 ID: 43 Поделиться 9 января, 2015 Пффт... эт просто надо писать на громкие новинки типа тех же фифти шейдз И еще, чтобы эти рецензии сразу же пропускали на страницу фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 9 января, 2015 ID: 44 Поделиться 9 января, 2015 В общем, предложение Иваныча (непонятого гения) как-то так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 9 января, 2015 ID: 45 Поделиться 9 января, 2015 Почему же, мне, например, нравится. Энвайдера звать надо, он победит в гениях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 9 января, 2015 ID: 46 Поделиться 9 января, 2015 Но вообще вот это вот с лайками/дислайками у нас в принципе есть... или, во всяком случае, было. В тематических мини-конкурсах примерно так и оценивают же - побеждает тот, кто собрал больше голосов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 9 января, 2015 ID: 47 Поделиться 9 января, 2015 А как вам "Соавторы"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamora 9 января, 2015 ID: 48 Поделиться 9 января, 2015 А как вам "Соавторы"? Было бы любопытно посмотреть на результаты совместного творчества лириков с аналитиками... в смысле менестрелей и учёных. В качестве опять же мини-тура вполне можно было бы запилить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 9 января, 2015 ID: 49 Поделиться 9 января, 2015 А как вам "Соавторы"? Думаю, много кто согласится поучаствовать, но если сказать за себя, к сожалению, не представляю, каково это, написать хотя бы относительно цельный текст в паре. И даже не представляю, кого могла бы из раздела звать в пару. Однако же, если вспомнить про абзац'ное чередование, предложенное Ивановичем, то может получиться прикольно. Больше игра, чем конкурс. Двое независимо друг от друга пишут рецензии, а потом от одного возьмут первый абзац, от другого - второй.... И т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 9 января, 2015 ID: 50 Поделиться 9 января, 2015 Было бы любопытно посмотреть на результаты совместного творчества лириков с аналитиками... в смысле менестрелей и учёных. В качестве опять же мини-тура вполне можно было бы запилить. Вот и я о том же Думаю, много кто согласится поучаствовать, но если сказать за себя, к сожалению, не представляю, каково это, написать хотя бы относительно цельный текст в паре. И даже не представляю, кого могла бы из раздела звать в пару. Однако же, если вспомнить про абзац'ное чередование, предложенное Ивановичем, то может получиться прикольно. Больше игра, чем конкурс. Двое независимо друг от друга пишут рецензии, а потом от одного возьмут первый абзац, от другого - второй.... И т.д. Не, авторы согласовывают вдвоем. Можно и абзацы чередовать, а можно дополнять, вплоть до правки отдельных предложений, опять же - по согласию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.