Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Выживший (The Revenant)

Ваша оценка фильма "Выживший"?  

376 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Выживший"?

Рекомендуемые сообщения

Конечно восприятие у всех разное.

Но вот Вы тоже увидели, что в фильме показано ГРЯЗНОЕ И ЖЕСТОКОЕ существование. По сути красива только природа, хотя и она жестока.

В моем понимании это не так, не совсем так. Безусловно в этом тогдашнем мире было полно жестокости и страданий, и грязи хватало, но было место и радости, и красоте, и чистоте :).

Верно, но это был бы другой фильм. Возможно, вы просто не тот фильм выбрали. Здесь, если хотите, все действительно неприятно. Почти весь фильм люди в полевых условиях, в испытаниях холодом, тяжестью, усталостью, опасностью, ранами и смертью. Главного героя вообще землей засыпают, и из нее он выползает к жизни. Для него вся чистота и красота - воспоминания о другой, былой жизни. И это же его боль.

В моем восприятии правда где-то между этим фильмом и рассказами Джека Лондона, что ли :). Здесь же показано, что максимум, к чему может стремиться главгерой - грязь и уродства сотоварищей и индеанок в форте.

Такое ощущение, что у режиссеров в голове сидит, что серьезное кино и мрачняк должны идти рука об руку. Иначе низзя, киноканоны не позволяют :)

Насчет Бриджера и сына, мне лично показалось, что экранного времени у них примерно поровну. Да, в сценах с сыном акцент больше на Гласса, но была и у сына большая самостоятельная сцена - его противостояние с Фитцем.

Противостояние, ага. Крикнул, и труп.

Жена - образ, ИМХО, тоже подкачала. Уж слишком блеклое воспоминание, да еще и замызганное.

Это, я бы сказала, душа Гласса. Его источник питания, энергетический элемент. Почему она такая (а не яркая, гламурная)? Она как сама земля. Она символ другой жизни - натуральной, естественной. Другого отношения к жизни, людям, природе и ее дарам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4852462

По-моему, их лица не более европейские, чем у актрисы - жены Гласса. Только в фильме она грязновата, выглядит распустехой, и ракурсы неудачные. Среди неевропейцев тоже полно приятных лиц. Просто в фильме заведомо зачем-то старались сделать всех неприятными - от Лео до актера 25 плана.

Раскрою вам секрет, почему жена выглядит "грязноватой" и "распустехой", потому что жена выглядит не грязноватой, а закопченной и дымноватой, поскольку был пожар. Ребенок обгорел, а жену застрелили в грудь, вокруг занимался пожар, и вся эта фигня, стрельба и пожар начались когда все спали. Так она Глассу и видится после, вот в таком виде, и так ему это все и вспоминается. Почему именно так? наверное потому что это было самое послденее и самое травматичное воспоминание. И да я вас умоляю, ну только не говорите что вы опочеваете при полном параде и встаете по утрам с модельным личиком. У меня вот волосы длинные, до талии, так я утром выгляжу лохмаче глассовой жены в 2 раза.

А то что Лео в фильме сделан "неприятным", ну чесслово, на него же медведь напал! Ему не до водных процедур и салонной укладки. Да и до этого, мужики-трапперы в лесу, зверя били, свежевали, считай военный поход, ну как они должны выглядеть? Взвалите рюкзак на спину и полезьте в гору в лесу в отпуске, уверяю что дня через 2-3 будете выгялдеть почище этих трапперов, голова грязная, ноги стертые, лицо и руки комары пожрали, красота еще та.

Приближали к реальности видимо. Но в жизни это не так. По моим наблюдениям большинство лиц приятные, располагающие. А тут прямо паноптикум какой-то.

А в жизни это как? Вы в то время не жили. А если почитать всякие мемуары и воспоминания с историческими описаниями то еще и не так жили. В Англии вообще ходила поговорка "мыться надо 2 раза в жизни, при рождении и когда на стол кладут". И это не в каком-то дремучем 10 веке. Еще в конце 18 у половины городских жителей в домах были землянные полы, которые застилались соломой, и тут же в грязи копошились все разом, и дети, и собаки. Почитайте описание женщин. "Дама бальзаковского возраста", т.е. немолодая женщина средних лет. Знаете сколько лет было это даме? 25! К 30 годам у большинства европеек были седые волосы, морщинистые лица и выпадали почти все зубы.

Сдается мне что жена Гласса супротив жены какого-нибудь английского моряка была реально моделью.

Понимаете, то, что вы называете как недостатки, для меня, наоборот, достоинства фильма. Я еще не видела фильм, который бы выглядел так. Фильм, который повествовал бы о грязном, жестоком существовании, но умудрялся внести в это такую красоту и чистоту восприятия. Да, это благодаря и манере съемки, и технике для съемки.

Аминь. Все так. Вообще претензии к тому что индейцы то грязные, то без косичек и ленточек, то еще без чего меня удивляют. Я уже впопрошала у юзеров, кто из них спит в ленточках и косичках, так никто не ответил. Ну а воинственные ри были вполне при косичках и макияжах. Вон, Повака в конце мэйк навела.

Кстати, очень украшенных и европейских индейцев можно увидеть в фильме Маркуса Ниспела Следопыт. Там во всей красе, салонные причи с украшениями и всё как надо. Фильм правда не очень, но все нарядненько.

Человек, которому нафиг Лео не сдался, не будет писать о том, что во время просмотра фильма ему приходили в голову мысли о моделях, с которыми встречался Лео, потому что чтобы в голове циркулировали подобные мысли, нужно приложить некоторые усилия, например, следить за его личной жизнью.:tongue:

Если не любите его как актера, он что, интересен вам как медийная личность, или экоактивист? Это интересно.

А кстати, никогда не задумывалась, мне вот он интересен как экоактивист. Но видеть что он отлично играет мне это никогда не мешало.

Да и вообще ДиКаприо, Харди и Поултер с Глиссоном это мега-вин каста, о лучшем я и мечтать не могла.

Верно, но это был бы другой фильм. Возможно, вы просто не тот фильм выбрали. Здесь, если хотите, все действительно неприятно. Почти весь фильм люди в полевых условиях, в испытаниях холодом, тяжестью, усталостью, опасностью, ранами и смертью. Главного героя вообще землей засыпают, и из нее он выползает к жизни. Для него вся чистота и красота - воспоминания о другой, былой жизни. И это же его боль.

Я бы так выразила мысль что нигде столь хорошо как в этом фильме не демонстрируется физическая слабость и ничтожность людей перед силой природы, и в то же время не провозглашается сила человеческого духа, которая очевидно куда сильней плоти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4852466

Последний абзац - это уже перегиб, ну серьёзно.))) "...нигде столь хорошо, кроме этого фильма", "провозглашает"- это так же пафосно, как и конец Выжившего))

Гляньте "Последний дюйм" хотя бы.)

Изменено 10.02.2016 04:56 пользователем Впечатлительная
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4852476

Последний абзац - это уже перегиб, ну серьёзно.))) "...нигде столь хорошо, кроме этого фильма" - это так же пафосно, как и конец Выжившего))

Гляньте "Последний дюйм" хотя бы.)

Формулировка "Для меня нигде столь хорошо..." подойдет? В принципе очевидно что я высказываю свое лично воприятие, не являясь народынм глаштаем с претензией на неоспоримую объективность, так что обычно я такие моменты не уточняю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4852477

"Провозглашает" не располагает к камерности.)

Хотя по стилю и масштабам съёмки очевидно, что Иньярриту именно к провозглашению и стремился. Но громко - не значит выразительно.) Весь фильм не покидало ощущение чрезмерности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4852482

Противостояние, ага. Крикнул, и труп.

Да былая то жизнь тоже показана невпечатляюще - та же грязь и боль, немытая, закопченая жена, пустота и запустение. Так что это аллегория чего-то другого, а не былой жизни, прекрасной и чистой.

Да примерно по длине столько же, сколько у Бриджера выяснение отношений с Фитцем, ну может чуть поменьше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4852736

Раскрою вам секрет, почему жена выглядит "грязноватой" и "распустехой", потому что жена выглядит не грязноватой, а закопченной и дымноватой, поскольку был пожар. Ребенок обгорел, а жену застрелили в грудь, вокруг занимался пожар, и вся эта фигня, стрельба и пожар начались когда все спали. Так она Глассу и видится после, вот в таком виде, и так ему это все и вспоминается. Почему именно так? наверное потому что это было самое послденее и самое травматичное воспоминание. И да я вас умоляю, ну только не говорите что вы опочеваете при полном параде и встаете по утрам с модельным личиком. У меня вот волосы длинные, до талии, так я утром выгляжу лохмаче глассовой жены в 2 раза.

А то что Лео в фильме сделан "неприятным", ну чесслово, на него же медведь напал! Ему не до водных процедур и салонной укладки. Да и до этого, мужики-трапперы в лесу, зверя били, свежевали, считай военный поход, ну как они должны выглядеть? Взвалите рюкзак на спину и полезьте в гору в лесу в отпуске, уверяю что дня через 2-3 будете выгялдеть почище этих трапперов, голова грязная, ноги стертые, лицо и руки комары пожрали, красота еще та.

А в жизни это как? Вы в то время не жили. А если почитать всякие мемуары и воспоминания с историческими описаниями то еще и не так жили. В Англии вообще ходила поговорка "мыться надо 2 раза в жизни, при рождении и когда на стол кладут". И это не в каком-то дремучем 10 веке. Еще в конце 18 у половины городских жителей в домах были землянные полы, которые застилались соломой, и тут же в грязи копошились все разом, и дети, и собаки. Почитайте описание женщин. "Дама бальзаковского возраста", т.е. немолодая женщина средних лет. Знаете сколько лет было это даме? 25! К 30 годам у большинства европеек были седые волосы, морщинистые лица и выпадали почти все зубы.

Сдается мне что жена Гласса супротив жены какого-нибудь английского моряка была реально моделью.

Я бы так выразила мысль что нигде столь хорошо как в этом фильме не демонстрируется физическая слабость и ничтожность людей перед силой природы, и в то же время не провозглашается сила человеческого духа, которая очевидно куда сильней плоти.

Не буду спорить, скорее всего там так и было лет этак 200 назад. Грязь, убожество и т.п. Но а) Лео, несмотря на грим и грязные волосы, таки выбивается из этого ряда страшилищ, получился слишком хорош :). Возникает диссонанс с остальными и б) а зачем нам показывать в точности всю эту грязь и убожество? От того, что бедолаге Глассу чуть усимпатичнили бы сына и жену, что-то существенно поменялось бы в сюжете?

Как-то повлияло бы это на основной посыл фильма - демонстрацию физической слабости людей перед силой природы и силы человеческого духа?

Вот, понимаете ли, у Джека Лондона (да и многих других авторов, пишущих на эту тему) этого тоже до черта - про силу духа, про величие природы, ничтожность человеческой плоти. Но все это без грязи и убожества как-то. И вот Джека Лондона тянет перечитывать и вдохновляться, а этот фильм много кто больше раза будет смотреть?

И на мой взгляд, в этом фильме как раз эта основная мысль, изложенная Вами выше, не пронимает до печенок то ли из-за сценарных ляпов, то ли из-за общей затянутости, то ли из-за средней игры главгероя, то ли из-за общей атмосферы грязи и убожества. То ли из-за всего вместе взятого.

Не шедевр, в общем.

Все, конечно чисто ИМХО.

Собственно, изначально я имела сказать и сказала только это. За что была обвинена в стремлении к гламуру :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4852770

Да былая то жизнь тоже показана невпечатляюще - та же грязь и боль, немытая, закопченая жена, пустота и запустение. Так что это аллегория чего-то другого, а не былой жизни, прекрасной и чистой.

Тут либо вы моргнули где-то, вышли на минуту, либо тут просто другие жизненные ценности и приоритеты, чем вы вкладываете в эти слова.

Да примерно по длине столько же, сколько у Бриджера выяснение отношений с Фитцем, ну может чуть поменьше.

Да, нет, может быть)

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4852771

Не упустил последнюю возможность и сходил еще раз на фильм. После Дедпула уже точно не будет. Но даже сегодня после шести вечера зал был заполнен более чем наполовину. И не зря сходил. Довольный сижу до ушей. Красота с большой буквы.

Все таки до чего много в фильме прекрасных деталей. Меня вот умиляет как в начале песик стоит в лужице и пьет воду, солнце стоит прям под ним и отражается в лужице. Не знаю даже, специально Инья это сделал, выжидал момент, или такая случайность. И это при том что вокруг все двигаются и что-то делают.

Самые коронные моменты также вставили. И какая отличная схватка в финале. Блеск.

Изменено 10.02.2016 19:04 пользователем Blackm0re
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4853068

В Англии вообще ходила поговорка "мыться надо 2 раза в жизни, при рождении и когда на стол кладут". И это не в каком-то дремучем 10 веке.

Утверждения про немытую Европу это чистейшей воды выдумки. Я могу подогнать целую статью про искусство принятия ванны в средневековье. В новом времени до внедрения водоснабжения обычно мылись раз в неделю - у хозяек выделялся один день в неделе на мытье детей и купание прочих членов семьи, а на следующий день обычно устраивали стирку.

Лео, несмотря на грим и грязные волосы, таки выбивается из этого ряда страшилищ, получился слишком хорош :).

Хватит уже акцентировать внимание на внешности, это уже палевно. "Лео меня не интересует, ага-ага".

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4853205

Утверждения про немытую Европу это чистейшей воды выдумки. Я могу подогнать целую статью про искусство принятия ванны в средневековье. В новом времени до внедрения водоснабжения обычно мылись раз в неделю - у хозяек выделялся один день в неделе на мытье детей и купание прочих членов семьи, а на следующий день обычно устраивали стирку.

.

А вы столь вольно не объединяйте традиции всех народов под словом "Европа". Не такой страны как "Европа". И не было. Традиции скандинавов и традиции тех же англичан (и образ жизни и быт вместа с ними), были вообще не одинаковые. В странах скандинавии, например, традиции были совершенно другие, было принято не только мытье, но даже подведение глаз, и у женщин, и у мужчин. А те же традиции свадебных букетиков тоже пошли не с пустого места, и кто только не жил в париках французских светских дам.

Не, спасибо, не надо мне аж целую одну подогнанную статью, мне лит.материала на полках достаточно. И оффтопа в теме фильма тоже не надо. Хотите разводить про культурные традиции, вэлкам в соответсвующую тему.

Если вы из тех же страдальцев которым представленные индейцы недостаточно гламурны-тут ничем помочь не могу. Если вас индецы по виду устраивают-тогда я вообще не понимаю чего вы хотите по данному вопросу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4853356

Не понимаю откуда эти претензии к грязи в фильме. На мой взгляд, для трапперов которые были полгода в походе, персонажи даже слишком чистые.
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4853362

Не понимаю откуда эти претензии к грязи в фильме. На мой взгляд, для трапперов которые были полгода в походе, персонажи даже слишком чистые.

Я и еще многие юзеры это же уже стопейсят раз понаписали, трапперы на забое зверья, и вообще почти военный поход, но нет, ЛЮДИМЫЛИСЬ!!! Бесполезно доказывать. Индейцы должны быть в ленточка и косичках, трапперы при аксельбантах и плоеных жабо, не иначе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4853375

Я и еще многие юзеры это же уже стопейсят раз понаписали, трапперы на забое зверья, и вообще почти военный поход, но нет, ЛЮДИМЫЛИСЬ!!! Бесполезно доказывать. Индейцы должны быть в ленточка и косичках, трапперы при аксельбантах и плоеных жабо, не иначе.

Лео помылся прямо в медвежьей шкуре, когда сплавился по реке. :) Остальные просто свиньи. Грязные немытые свиньи. А французы вдобавок занимались грязным небезопасным сексом

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4853380

А французы вдобавок занимались грязным небезопасным сексом

Вот один французик и поплатился за "антисанитарию". Французы - они те еще "штучки"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4854231

И чо так некоторых подрывает?

Вам обе местных бабы норм? Ну и отлично.

Мне - не норм и типа атомной.

Не вижу причины для бугурта, в конце концов это ж не ваши бабы, а чужие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4854549

И чо так некоторых подрывает?

Вам обе местных бабы норм? Ну и отлично.

Мне - не норм и типа атомной.

Не вижу причины для бугурта, в конце концов это ж не ваши бабы, а чужие.

А мужики местные все норм или молчите о них, потому что не заметили вовсе, только баб?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4854600

А мужики местные все норм или молчите о них, потому что не заметили вовсе, только баб?)

Бабы были просто особенно выдающимися.

Мужики...как мужики.

Были и были. Слегка грязные, весьма небритые, порой лысоватые.

Впрочем, что вам до моего мнения о местных мужиках?

Раз не упомянула, то особого отторжения не вызвали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4854602

Бабы были просто особенно выдающимися.

Мужики...как мужики.

Были и были. Слегка грязные, весьма небритые, порой лысоватые.

Впрочем, что вам до моего мнения о местных мужиках?

Раз не упомянула, то особого отторжения не вызвали.

Ну, привычнее просто, что мужики более пристальное внимание на фильмовых баб обращают, ну а бабы, соответственно, наоборот.

Тут как-то наоборот, бабы пялятся на баб и протестуют))

Хотя баб тут кот наплакал.

Но грязный, побитый и заросший мужик (то же Лео) все такой же офигенный мужик, как и всегда, индейские мужики тоже вписались без нареканий, а бабы, дескать, поленились сходить в салон и марафет навести.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4854611

Ну, привычнее просто, что мужики более пристальное внимание на фильмовых баб обращают, ну а бабы, соответственно, наоборот.

Тут как-то наоборот, бабы пялятся на баб и протестуют))

Хотя баб тут кот наплакал.

Но грязный, побитый и заросший мужик (то же Лео) все такой же офигенный мужик, как и всегда, индейские мужики тоже вписались без нареканий, а бабы, дескать, поленились сходить в салон и марафет навести.

То есть если бы я и про мужиков сказала, что они страшные аки смертный грех, то тогда бы бугурта не было?

Ну ок, тоже страшые, а то что вы в самом деле так волнуетесь.

Зы. Зачем же так в гневе перекручивать?

Ни про местную мужскую офигенность, ни про бабские салоны и марафеты я тут ни слова не сказала.

Вон, лошадь яблочная была офигенная, это да.

Ну, пока свон дайв не совершила. Там она уже ниочень стала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4854619

То есть если бы я и про мужиков сказала, что они страшные аки смертный грех, то тогда бы бугурта не было?

Ну ок, тоже страшые, а то что вы в самом деле так волнуетесь.

Зы. Зачем же так в гневе перекручивать?

Ни про местную мужскую офигенность, ни про бабские салоны и марафеты я тут ни слова не сказала.

Вон, лошадь яблочная была офигенная, это да.

Ну, пока свон дайв не совершила. Там она уже ниочень стала.

Дело в том, что тут не только вы были)) Вы-то высказались и ушли, а сейчас "бугурт"-то утих, так что... да, можно теперь и про лошадь)) Лошади первый приз)

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4854628

Дело в том, что тут не только вы были)) Вы-то высказались и ушли, а сейчас "бугурт"-то утих, так что... да, можно теперь и про лошадь)) Лошади первый приз)

А с чего я за других отвечать должна, вы ж мне пишете?

Ну я и говорю, отличная лошадь, прям красавица.

И большая такая, вместительная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4854630

Если уж про мужиков, то французы красавчики были, как минимум две штуки.)
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4854915

Да. Умытые и надушенные, жевупри мадам.
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4854957

Если вопрос задавался раньше, то пардоньте, но все же ответьте: "сколько животных пострадало/убито при съемках?" Почему всех волнует что какие то избалованные голливудские миллионеры искупались в холодной воде, а не то, что любой четвероногий воспринимается не более чем расходный материал?
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/101/#findComment-4855537

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...