Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Выживший (The Revenant)

Ваша оценка фильма "Выживший"?  

376 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Выживший"?

Рекомендуемые сообщения

В оригинале оказалось "Blood lost. Life found" - "Кровь потеряна. Жизнь найдена". Вот что имелось в виду? Чья кровь, чья жизнь? Гласса? Возрождение? Когда именно?..

То и есть, краткий синопсис. Про родственников так прямо и говорят "he (she) is my blood", одной типа крови. Т.е. потерял сына, обрёл жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835324

Из беседы коллег:

- Кстати, мысль о том что фиг с ним, с Глассом, посмотрите какие мы крутые, на натуре кино сняли - просто сочится из каждой минуты фильма.

Милосердие Гласса - которое, вообще-то, в рамках всеамериканской легенды вызывает восхищение - он мог убить обоих своих обокравших его попутчиков и никто б ему слова горбатого не сказал - именно об этом история Гласса, а не о его чудовищной живучести (впрочем, надо понимать, что в реале действие происходило летом, а в тридцати милях его подобрало и обиходило индейское стойбище).

Так вот когда в кине до этого милосердия дело дошло, то ржать хотелось в голос. То есть, сперва ножиком по организму, потом томагавком по печени, далее - чтоп жисть мёдом не казалась - в холодную воду - ну и хай чукчи индейцы вон едут, неплохо бы им получить свой скальп на празднике жизни...

Поэтому рассусоливания о том как съёмочной группе было тяжело делать свой гениальный фильм на фоне получившейся невнятной тягомотины - удивляют. Кто их заставлял-то? Нарисовали б на компьютере - результат был бы тем же (а то и лучше), и ноги морозить не надо. И в деньгах бы сэкономили.

А красивые пейзажи Аргентины вкупе с медведями я уж лучше на Дискавери посмотрю. Или на Нашей планете.

- Действительно очень скучный фильм. Режиссёр с оператором хотели выпендриться, а получилась смесь рекламных фоток для гламурного аутдора (шмотки из лохматого меха в диком лесу и мрачном свете) и фильмов Тарковского.

Если бы не Лёнечка в главной роли я бы и смотреть не стала. Но он мне очень нравится, так что пришлось смотреть из-за Ди Каприо.:)

А когда герой плыл по реке я вспомнила Ёжика. "Я в реке, подумал Ёжик. Река несёт меня."

Jake LaMotta,

вы меня ни с кем не спутали? Я уже говорила, что у Иньярриту все фильмы одинаковые, и его кровавые собаки меня ничуть не тронули. Вот пофиг – ну нравится этому режиссеру смаковать на экране натурализм. Я же знаю, что псы при съемке не пострадали.

Умею уничтожать хищников в случае опасности и крайней необходимости, а одичавшие собаки – это хищники. Если когда-нибудь в лесу на вас нападет стая парий из девяти особей, может, поймете, о чем речь. Это не милые брошенные лабрадорчики.

Выбор-то небольшой – стать едой для хищников или спастись. В Индии парии каждый месяц рвут взрослых и едят детей, этих собак там тысячи. Леопарды там тоже людей из домиков вытаскивают и едят.

То же самое с медведями – нужно всячески избегать встречи с ним, но если уж так случилось, что адский зверь бросается на человека – нужно действовать.

Еще про Выжившего пишут - Фильм о том, как низок и мелок человек на фоне величественной природы!

Ну да, красиво, только чем она так величественна? Там нет законов морали. Большие медведи едят маленьких, львы едят львят, а мимимишные косатки поедают дельфинов, хотя они как бы родственники.

STSOFT,

у меня такое чувство, что Иньярриту владеет массовым гипнозом, не иначе. А то откуда столько восторгов?

Я крайне редко ругаю фильмы, обычно только хвалю или просто молчу, но тут меня достало, что постоянно кто-то мне говорит – Посмотри, Смотреть всем обязательно, Это шедевр.

А зачем смотреть-то? Про индейцев я и так много книг читала.

Да и про Гласса есть хороший старый вестерн.

Ну да, у меня профессиональная деформация, в этих вопросах я зануда, но можно же и нормальные фильмы на фоне природы снимать. Например, я знаю, что "Медведь" Анно - сказка, но сделано-то очень здорово.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835351

То и есть, краткий синопсис. Про родственников так прямо и говорят "he (she) is my blood", одной типа крови. Т.е. потерял сына, обрёл жизнь.

Возможно, спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835370

у меня такое чувство, что Иньярриту владеет массовым гипнозом, не иначе. А то откуда столько восторгов?

С вами что-то не так/настроение?

Хотя

я зануда
Изменено 24.01.2016 17:49 пользователем Blackm0re
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835386

Это всё , наверное, весело и ура. Можно и прятки-убегалки в трёх соснах, если мы о цирке или вы супергерой "ртуть".

В общем, с медведем лучше в кино геройски биться.

Зачем к сарказмам-то придираться? Неужели неясно, что все наши непроф-обсуждения - что за какой-то вариант спасения, что против - это "пляски с бубном", а реальные обстоятельства - это нифига не пляски и не цирк, о чём я где-то там выше тоже намекнула.

Потому и талдычу, что приведённый мною вариант не с потолка снят, а упоминается спецами, как спасавший жизни - уже как заезженный компакт, но иным оппонентам явно медведь на ухо сел - специалисты, ясный пень, чо, самолично видно имели дело с гризли.

Прошу настоящих специалистов - людей, считаю, великого мужества - не принимать это на свой счёт.

Оки, вот из "талмуда", где "обобщен вековой опыт встреч с медведем, накопившийся у крестьян, охотников, лесников и других людей, бывающих в тайге, а также результаты изучения поведения этого зверя".:

"Если успеть отскочить с пути стремительно мчащегося на вас медведя, то он по инерции пробегает мимо, что дает дополнительные мгновения для оборонительных действий."

"В отношении человека, укрывшегося за деревом, невозможна лобовая атака: медведь, чтобы словить человека, вынужден двигаться не по прямой, а по окружности, маневрировать, теряя скорость. И это дает верткому, хладнокровному человеку (особенно если дерево толстое) спасительные шансы, дополнительное время: глядишь, подбежит собака или подоспеет товарищ, или вы сумеете зарядить ружье, или нанесенная зверю рана возымеет свое действие, и он рухнет или откажется от попыток поймать вас.

Известны факты, когда беготня человека и медведя вокруг дерева длилась не один десяток минут. Следует иметь в виду, что медведь, стоя за деревом, иногда пытается достать человека лапой."

И вот то, о чём я по-ходу также упоминала:

"Способов и средств с абсолютной, стопроцентной надежностью спасающих человека от медведя, нет и быть не может."

Источник - http://dorogoy.moy.su/publ/pro_zhivotnykh/2/korytin_s_chelovek_i_medved_kak_vesti_sebja_pri_vstreche_s_opasnym_khishhnikom_kirov_izdatelskaja_firma_vjatskoe_slovo_1993_g_40_s/5-1-0-18 - предупреждаю, очень много букаф.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835412

Из беседы коллег:

А когда герой плыл по реке я вспомнила Ёжика. "Я в реке, подумал Ёжик. Река несёт меня."

Ихтияндр лесной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835443

Все это здорово и достойно трудов, но

"В отношении

данного случая

человека, укрывшегося за деревом, невозможна лобовая атака: медведь, чтобы словить человека, вынужден двигаться не по прямой, а по окружности, маневрировать, теряя скорость. И это дает верткому,

могу ошибаться, но не выглядит Лео особо вертлявым

хладнокровному человеку (особенно если дерево толстое)

тоже не особо деревцо попалось

спасительные шансы, дополнительное время: глядишь, подбежит собака

из другого фильма

или подоспеет товарищ

не ходи, товарищ, в одиночку

, или вы сумеете зарядить ружье,

сумеете ли вы его зарядить

или нанесенная зверю рана

если вы его еще не разрядили

возымеет свое действие, и он рухнет или откажется от попыток поймать вас.

а еще можно помолиться!

Известны факты, когда беготня человека и медведя вокруг дерева длилась не один десяток минут.

фильм и так затянут!!1

Следует иметь в виду, что медведь, стоя за деревом, иногда пытается достать человека лапой."

да, это и надо было иметь в виду!

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835446

Зачем к сарказмам-то придираться? Неужели неясно, что все наши непроф-обсуждения - что за какой-то вариант спасения, что против - это "пляски с бубном", а реальные обстоятельства - это нифига не пляски и не цирк, о чём я где-то там выше тоже намекнула.

Потому и талдычу, что приведённый мною вариант не с потолка снят, а упоминается спецами, как спасавший жизни - уже как заезженный компакт, но иным оппонентам явно медведь на ухо сел - специалисты, ясный пень, чо, самолично видно имели дело с гризли.

Прошу настоящих специалистов - людей, считаю, великого мужества - не принимать это на свой счёт.

Оки, вот из "талмуда", где "обобщен вековой опыт встреч с медведем, накопившийся у крестьян, охотников, лесников и других людей, бывающих в тайге, а также результаты изучения поведения этого зверя".:

"Если успеть отскочить с пути стремительно мчащегося на вас медведя, то он по инерции пробегает мимо, что дает дополнительные мгновения для оборонительных действий."

"В отношении человека, укрывшегося за деревом, невозможна лобовая атака: медведь, чтобы словить человека, вынужден двигаться не по прямой, а по окружности, маневрировать, теряя скорость. И это дает верткому, хладнокровному человеку (особенно если дерево толстое) спасительные шансы, дополнительное время: глядишь, подбежит собака или подоспеет товарищ, или вы сумеете зарядить ружье, или нанесенная зверю рана возымеет свое действие, и он рухнет или откажется от попыток поймать вас.

Известны факты, когда беготня человека и медведя вокруг дерева длилась не один десяток минут. Следует иметь в виду, что медведь, стоя за деревом, иногда пытается достать человека лапой."

И вот то, о чём я по-ходу также упоминала:

"Способов и средств с абсолютной, стопроцентной надежностью спасающих человека от медведя, нет и быть не может."

Источник - - предупреждаю, очень много букаф.

Доа, оч надежный, а главное компетнтый источник, не поленилась..зашла. Зарегенных 16 чел, рекорд пос-ти аж -3 чела три года назад. Круть, так мы тут пиаримся? мм:D

Там где многа букв, дошла только до того, как у медведя поднимается куда то там шерсть, хм.. дальше ниасилила, ничего у него не поднимается насколько мне известно со слов известных дрессировщиков, медведь тем и коварен ,что нападает без всяких внешних признаков, а когда он встает на задние лапы он возможно заинтересован, хз, может он так лучше видит, но эт надо у спецов спрашивать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835478

Это шедевр.

ДиКаприо просто красавчик.

Но режиссёр немного переборщил с тягомотиной в середине фильма.

Оценка 10 :wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835486

Я этот случай уже описывал. Соглашусь сам с собой. :biggrin:

Вначале у человека формируется предубеждение.

Например: - я думаю "Выживший" будет хорошим фильмом. У него для этого есть все шансы.

Затем человек почитав комментарии, формирует мнение о том, что это всё-таки серьёзная взрослая работа. Качественно отличающиеся от того говна, которое ему пытались продать последнее время. - т.е Шедевр.

Далее человек видит что работа на которую он ставил, получает признание. Награды. Человек начинает хвалить себя подсознательно (а может и публично), за то что он такой молодец. Отделил мух от котлет. Сомелье местной рюмочной.

Ну и сходив на картину на которую ставил, человек естественно убеждается в своей правоте. Тем более что ничего достойного, он в этом году не видел. О чём можно брезгливо намекнуть тем, кто не разделяет восторга.

Да. Так оно и работает. (а Любецки надо дать Оскара, заслужил)

Оой, потер постик, а скока было гонору, скромнее над быть, ато Дубровский он, стыдись Постникофф, ты ж едрыть боец вродь бы:biggrin:

Это не я потёр. У всех солидных людей есть свой пресc-секретарь. :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835611

Ну, вы все можете, как Гласс, а мне шанс с деревом как-то больше глянется. И не дай, Бог, кому-то из нас в такой ситуации оказаться.

У Григория Федосеева, автора "Злого духа Ямбуя" (первоисточник одноимённого фильма) есть описание, как он сам спасается от раненого медведя за деревом, так там, буквально:

"Вся надежда на ель.

... Никогда этот зверь не был мне так страшен и не казался таким могучим. В коротких лапах, слегка вывернутых внутрь, чудовищная сила. Медведь гонит меня вокруг ели, ревет от злости, и из его открытой пасти брызжет слюна вместе со сгустками черной крови.

В слепой ярости зверь набрасывается на корни ели, рвет их зубами, мечется то вправо, то влево. В напряжении я слежу за каждым его движением, чтобы вовремя отскочить." (Г.Федосеев, "Смерть меня подождёт.")

Здесь - http://www.ziganshin.ru/library/FEDOSEEV/smert.htm#7

Для сведения: это не какой-нибудь "бывалый" с "ганзы" (который может быть кем угодно, хоть писателем-фантастом), а известный исследователь Сибири и Дальнего востока, принимал участие в создании карт, его именем назван перевал, где он похоронен.

Засим я с этого эпизода соскакиваю, а то уже веет филиалом "ганзы" (сама виновата, чоуш), и мишанчики кровавые в глазах.

Изменено 25.01.2016 02:07 пользователем Lilu'
исправление ошипок
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835697

Наконец-то приятное разнообразие. Комнатные Беары Грилсы, изучающие высыхание шубы методом просушки собственных трусов на продуваемом ветром балконе выехали из темы, и вместо них въехали мастититые зоологи и знатные медведеведы. Мне, канеш, любопытно, есть ли среди знатных медведеведов хоть один у кого хотя бы зоология в инсте была или какие-нибудь родственники-друзья охотники на которых нападал медведь, но, думаю, это риторический вопрос, ответ на который известен. И когда наши икзперды попадут в лес и повстречаются с медведем, то в отличии от уж наверняка избегнут нападения. Для начала заметят медведя сильно заранее, будут иметь массу времени подумать, подготовиться, зарядят весь свой арсенал, прицелятся в лапы, сердце и глаз разом, а потом поразив зверя аки снайпер Кайл буду как заведенные бегать вокруг елок с такой скоростью и резвостью, что не то что местным медведям, а даже Усэйну Болту не снилось.

Я, канеш, рада что Барт вышел из забвения, потому что Легенды осени и На грани это судя по всему настольная зоологически-кинематографическая библия икзпердов, могу лишь в десятый раз отправить пересмотреть эти фильмы и хорошенько подумать о том, можно ли было здешнюю сцену снять с живым зверем.

Мне, в принципе, явно никогда не будет понятно, почему люди требуют от художественного фильма подробнейшей реконструкции деталей, тем более от художественного фильма, снятого по художественной же книге, на основе событий, про которые известно только в общих чертах, потому что никаких там хроник с регистрациями докладов очевидцев не существовало. Есть общая канва истории, Гласс встретился с медведем, выжил, был брошен товарищами, но не умер, а дошел таки до цивилизации. Вроде фабула проста. И уж как режиссер решил все это преподнести и какими красками раскрасить-его дело. В данном случае Иньярриту очевидно снимал про дух человеческий, а не "нириалистичную" встречу мужика и медведя. С помощью каких инструментов и приемов он решил это воплотить это уж его дело, а требовать документальный подробный фильм это как бе не умно, мягко говоря. Таким гражданам лучше не ходить на выставки современного искусства, да и вообще ни на какие лучше не ходить, в кино ходить тоже не стоит, лучше смотреть канал Дискавери и изучать справочники, они не требуют ни особого анализа, ни силы воображения.

Изменено 25.01.2016 03:43 пользователем Jarvys
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835766

Думала, что гора из черепов ненастоящая...
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835776

мастититые зоологи и знатные медведеведы. Мне, канеш, любопытно, есть ли среди знатных медведеведов хоть один у кого хотя бы зоология в инсте была или какие-нибудь родственники-друзья охотники на которых нападал медведь, но, думаю, это риторический вопрос, ответ на который известен.

А не вы ли там где-то раньше в тренде разъясняли со знанием дела этим гражданам, "которым в кино ходить не стоит" (дама почувствовала себя пророком), что герой за деревом ничо бы не успел, даже если бы очень захотел, потому что медведи делают вот то-то очень быстро, а то-то крайне лихо, и ещё что-то весьма энергично. А так он хотя бы выстрелить (на секундочку) ПОПЫТАЛСЯ. - Рассуждения з апломбом академика охотничьих наук, со всех сторон омедвеженного.

Не, вы не академик? Досадно. Тогда предьявляйте сибирских родственников. Есть? А мы так саркастически вздёрнули бровки и приподняли очёчки - а хто ето? Этих хома-сапиенсов знать не знаем, и мало ли, что они там поют нестройным хором, ха-ха-ха, абсурд, шоу Труменов.

Что до нас, то мы трепетные и незамутнённые медведеведением и зоологией, на чём сразу сошлись. И трындим в охотку о чём считаем нужным. Аминь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835785

STSOFT,

Я в детстве считал, что мишки добрые. Но не сказать, что повзрослев, стал знатным медьедеведом. Но кое-какие сведению все-таки держу на всякий случай - в основном из передач канала IDextra.

1. Практика поиска людей, отправившихся в ихнюю "тайгу" налегке показала - либо их не находят вообще, либо что, но ничем хорошим сие не заканчивается. И тут "мишки" помогают. А за ними - койоты или как там их.

2. Общение путешественников с медведицами "при детях" ни с какими видами этих зверей ничем хорошим не оборачивается. Другие особи и "без детей" - тоже могут встать на путь кушанья мяса (а не меда). Стоит раз попробовать. Их так и называют "плотоядные медведи". Такие, увидев человека, сразу нападают. Убежать невозможно. На дерево они взбираются очень лихо.

В общем, мои детские представления развеялись напрочь.

Касаемо Иньяриту, я кое-что смотрел, нравилось, но начиная с его оскароносного фильма о театре, как-то не очень он мне, не очень...

Отдаю лишь должное - его умению подстроить, отрегулировать сюжет и картинку, чтоб нравилось массам.

Этот фильм "Выживший" намного слабее фильма о театре, имхо. Если капитан Копейкин (я так называю образ гг) на самом деле существовал, то гораздо интереснее было бы развивать именно психологизмы всякие, но не показывать, как он купается в ледяной воде, а потом хоть бы хны. Это спекулятивный прием - приврать, переиначить, выдать сказку за быль , причем явным образом - типичные приемы голливудских кинодеятелей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835791

Я в детстве считал, что мишки добрые. Но не сказать, что повзрослев, стал знатным медьедеведом. Но кое-какие сведению все-таки держу на всякий случай - в основном из передач канала IDextra.

Ой, Стсофт, так когда оно было-то, ваше детство? По вашим же описаниям сто лет назад. Вы уж кажется лет 40 должны были как выехать из страны розовых пони где "добрые волки" и "обходительные медведи", а вы не так давно еще в теме Схватки какие-то сказочные вещи писали про милых лесных зверюшек.

Ну хоть щаз поняли всю глубину дикости дикой природы-и то хлеб. Не, я вас хвалю, я считаю что вы спрогрессировали!

2. Общение путешественников с медведицами "при детях" ни с какими видами этих зверей ничем хорошим не оборачивается. Другие особи и "без детей" - тоже могут встать на путь кушанья мяса (а не меда). Стоит раз попробовать. Их так и называют "плотоядные медведи". Такие, увидев человека, сразу нападают. Убежать невозможно. На дерево они взбираются очень лихо.

Блин, ну у вас реально прогресс, как я погляжу! Молодец. Убежать действительно невозможно, а то раньше они у вас аж человека боялись и жались жалобно по лесным углам.

С детенышами лесных зверей вообще лучше не общаться и трогать их нельзя. Даже если мама детенышей не выдаст вам люлей (скажем она где-то далеко в этот момент) то потом учуяв человеческий чужой запах на детеныше может от него отказаться.

На самом деле человек не есть кормовая база для медведей, и таки они предпочитают дел не иметь с людишками. Но иногда бывает что и лакомятся, действительно раз поробовав становятся людоедами. Иногда старые и немощные медведи нападают на людей. Или если их потревожили во время спячки.

По поводу взбирания на деревья-да, частичная правда. Старые медведи крупных пород вроде тех же гризли на деревья не лазят. В молодости-да, весьма лихо и умело, старые-нет.

Другое дело что в случае нападения человеку толку чуть, все равно взобраться на дерево не успеешь, да и медведь свой паспорт с датой рождения предоставлять не станет, и фиг его знает, старый он или молодой.

В общем, мои детские представления развеялись напрочь.

Слава богам. В ваших-то преклонных летах пора уже спуститься на землю.

И, кстати, вы на эти передачки-то сильно не ориентируйтесь. Там иногда советы по своей дурости, как надо себя всети при встрече с диким животным, зашкаливают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835800

Там иногда советы по своей дурости, как надо себя всети при встрече с диким животным, зашкаливают.

Канал IDextra отличается малым кол-вом советов. Скорее сплошная констатация. Советы - опосредствованные. Пропал человек, предположим. Пошел в тайгу. Делаем выводы.

Одно я запомнил - даже осенью где-то на севере США без спец. средств и крыши над головой, человек больше 2 недель не протянет. А зимой и подавно.

Там еще росомахи - не медведь, не волк, так росомаха. Отличается тем, что после нее не остается ничего от любой еды.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835803

Канал IDextra отличается малым кол-вом советов. Скорее сплошная констатация. Советы - опосредствованные. Пропал человек, предположим. Пошел в тайгу. Делаем выводы.

Одно я запомнил - даже осенью где-то на севере США без спец. средств и крыши над головой, человек больше 2 недель не протянет. А зимой и подавно.

Там еще росомахи - не медведь, не волк, так росомаха. Отличается тем, что после нее не остается ничего от любой еды.

Как-то раз в какой-то передачке то ли Дискавери, то ли еще какой-то подобной раздавали мега-идиотские советы. Один, помнится, был шикарный просто,мол при встрече с медведем растегните куртку и вообще всячески распушитесь дабы казаться побольше, мол, чтобы медведь еще подумал, надо ли с вами связываться и стоит ли игра свечь.

Сразу представила как я растегиваю свой куртец 42-го размера и становлюсь такой большой и страшной что медведь в ужасе убегает.

И еще один прекрасный, который бытует вообще частенько: притворитесь мертвым. М, отличная идея. Притворяешься мертвым, и медведь начинает тебя зубами и когтями волочить в какой-нибудь валежник на закладку, потому что предпочитает тухлое мясо. Интересно, родился ли тот ковбой, который бы, пока его прет медведь, стойко продолжал бы изображать бездыханный труп?

Если бы например в этом фильме медведь бы потащил Гласса в валежник, смог бы Гласс имитировать неподвижный и безмолвный труп? Сильно сомневаюсь. Если бы только сознание потерял. Но что бы от него в итоге после такой транспортировки осталось бы? Хороший вопрос.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835812

А вот и сам "медведь":

glenn-ennis-the-revenant.jpg?quality=70&strip=all&w=720&h=480&crop=1

51-летний канадский дублер Гленн Эннис. Это его заставляли шустро бегать на четвереньках и валяться в обнимку с ДиКаприо на лесной подстилке - а потом неблагодарно закрасили на компьютере. Впрочем, у него самого был сменщик - нелегка работа медведем, выдыхались быстро.

Основным требованием было достижение как можно более правдоподобных медвежьих движений, поэтому Гленну пришлось пересмотреть кучу видео подобных нападений на человека. Он упоминает, среди прочего, что медведи, действительно, после первой атаки могут вдруг остыть, пойти попастись, а потом снова бешено наброситься - точно как кошка, играющая с мышью и как бы демонстрирующая уверенность в себе.

Изменено 25.01.2016 14:38 пользователем mastholte rietberg
https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835868

Еще про Выжившего пишут - Фильм о том, как низок и мелок человек на фоне величественной природы!

Ну да, красиво, только чем она так величественна? Там нет законов морали. Большие медведи едят маленьких, львы едят львят, а мимимишные косатки поедают дельфинов, хотя они как бы родственники.

Дык, тем и величественна, лол. Вам, быть может, Лондона процитировать, или сами вспомните, что именно вы там "читали", и когда?

Ну да, у меня профессиональная деформация, в этих вопросах я зануда, но можно же и нормальные фильмы на фоне природы снимать. Например, я знаю, что "Медведь" Анно - сказка, но сделано-то очень здорово.

Так он и снят нормально. Аргументов против с вашей стороны не увидел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835974

А вот и сам "медведь":.

Мужику надо дать Оскар, ползал лучше ДиКаприо!

Еще и в образе Медведя. Вот это перфоманс!

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4835977

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4836051

Мужику надо дать Оскар, ползал лучше ДиКаприо!

Еще и в образе Медведя. Вот это перфоманс!

Я не против :) Пусть дают :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4836142

Думала, что гора из черепов ненастоящая...

Так и не настоящие, черепа в смысле:

"...из-за сжатых сроков пришлось отказаться от идеи о горе из 10 тысяч реальных черепов и ограничиться деревянным каркасом, обложенным 150 муляжами из пенополистирола."

Правда, не понял: они изначально планировали раздобыть 10 тыс. черепов копытных что ли, со всех скотобоен Штатов?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4836267

Так и не настоящие, черепа в смысле:

"...из-за сжатых сроков пришлось отказаться от идеи о горе из 10 тысяч реальных черепов и ограничиться деревянным каркасом, обложенным 150 муляжами из пенополистирола."

Правда, не понял: они изначально планировали раздобыть 10 тыс. черепов копытных что ли, со всех скотобоен Штатов?

Черепа я не предполагала, что могут быть реальные бизоньи, но гора действительно была сложена, а не нарисована, как я думала, глядя на самих нарисованных бизонов.

Как я поняла, они ориентировались на вот эту гору (есть на странице american bison в wiki).

Колокол церкви тоже казался ненастоящим, но нет, был воспроизведен, как и сама церковь, из пенополистирола, причем в последний момент, и раскачивался вручную. (Источник)

https://forumkinopoisk.ru/topic/87667-vyzhivshiy-the-revenant/page/92/#findComment-4836330

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...