Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Martinka написал:
Красивое видео. Кеноби рассказывает Люку об отце и вспоминает как оно было на самом деле.

Главное что не забыли место Вейдера показать - на коленях перед Сидиусом.

Rave написал:
Тогда в критические дни всю галактику должна была в труху перемолоть:lol:

О какой галактике идет речь? Судя по фильму, вся галактика ужалась до размеров одной солнечной системы.

Это как мстители спасали мир на одном пятачке в Нью-Йорке, так и в новых ЗВ можно удобно понаблюдать в небе взрыв планеты за десятки тысяч световых лет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816638

AntogonisT написал:
Видимо тем, что в отличие от бабы со взглядом аутистки(она мне, кстати, понравилась, тебе для справки) и рефлекисрующего недоноска, персонаж Айзека в мильярд раз харизматичней, обаятельней, попросту симпатичней, куда лучше прописан и, конечно, сыгран актером здорового человека, а не куском полена.

Айзек просто как актер опытнее гораздо, поэтому тебе кажется, что и персонаж у него прописан и сыгран лучше, а на деле ему там и играть нечего особо.

Баба со взглядом аутистки, но понравилась

этакак?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816639

Rave написал:
Тогда в критические дни всю галактику должна была в труху перемолоть:lol:

Кстати, вот тебе и ответ на вопрос, как ей удалось побить Рена. ) У неё просто эти дни начинались, и накатил приступ раздражения, сравнимый с цунами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816644

Blind Wizard написал:
Айзек просто как актер опытнее гораздо, поэтому тебе кажется, что и персонаж у него прописан и сыгран лучше, а на деле ему там и играть нечего особо.

этакак?)

Не, перс Айзека был хорош, но его откровенно мало. Такой обычный смелый парень, который, даже попав в плен к Кайло, не терял мужества. По сравнению с Рей, Финном и Реном он простоват.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816646

Nalia написал:
Не, перс Айзека был хорош, но его откровенно мало. Такой обычный смелый парень, который, даже попав в плен к Кайло, не терял мужества. По сравнению с Рей, Финном и Реном он простоват.

Простоват, вот именно. Это я и имел в виду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816649

Blind Wizard написал:

этакак?)

Друже, когда мне что-то "кажется", я обычно так и пишу. К счастью, сабж - полотно довольно плоское, чтобы искать в нем или его персонажах второе дно, а это значит, что никаких сомнений при его оценке быть не может. Герои здесь просты и схематичны, а потому лучше и больше всех вывозят, ожидаемо, те, кто хоть что-то из себя представляет как актер, то бишь великолепный Форд, и разноплпновик Айзек, у которого даже "пилот-рубаха" вышел убедительней ГГ, даже без бэкграунда, вот.

Этатак, что мне нравится эта девочка и её мордашка, но я не строю вокруг персонажа никаких иллюзий, и уж тем более не приписываю ей каких-то непонятных актерских заслуг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816656

Blind Wizard написал:
Такого живого персонажа как Рэй и такого противоречивого как Рен точно.

До меня потихоньку доходит, что не так с Рей. ГГ прошлых трилогий Энакин и Люк были не настолько мультяшными. Даже в юморные моменты оставалась как бы сказал поэт тень печали и серьезности. Поэтому за героев очень переживала, у них были редкие минуты радости, а в остальном моральный и физический треш, кошмар и ужас. В Рей этого нет, она весела, легка и беззаботна. Ну хоть бы в камере пыток испугаться за нее, фиг там, я любовалась Реном! Жалко ее было в самом начале в этой проклятой пустыне с половиной пайка, а дальше стало ясно, что этой леди море по колено, не додавили драматизм образа. Хотя внешне в этом направлении у Рей есть потенциал. Люк в НН выглядел намного более мультиком, Маугли блондин в человеческом обличье однако Лукас выжал из него и юношескую горячность и заложил фундамент для будущего воина, а затем и джедая. Энакин все свое показал и рассказал, развитие персонажа было, начальная обреченность и падение, все супер. Почему бы не сделать этого с Рей? Образ был бы намного глубже и объемней То ли режиссер не донес мыслю, то ли актриса ниасилила сверхзадачу, то ли таковой не было в принципе.

Цитата
К счастью, сабж - полотно довольно плоское

Два раза прочитала "плотское" и не могла догнать что к чему. Нда...

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816665

Egg написал:

С нового года!

С прошедшим и наступающим :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816669

Отсмотрено на большом экране, плюс 2 экранки (дубляж и оригинал) лежат на винте. Во время сеанса испытал много приятных эмоций. И как всегда вопросы стали появляться чуть позже. Не буду пинать фильм за самые толстые ляпы сценария. Уже и так отпинали.

1. После трейлеров думал, что Финн самый FAIL каста, а Драйвер самый WIN (а кто так не думал?) Джей Джей удивил.

2. Не верю что Джей Джей допустил такое количество косяков Очевидно, что следующие фильмы дадут ответы на многие вопросы и персонажи вырастут.

Самым главным минусом фильма считаю отсутствием масштабности. Мало новых планет, мало новых инопланетян, мало истребителей атаковали планету. А так твердая семёрка.

P.S. Не отпускает мысль, что предыстория Финна интереснее чем у Рена. Даже если допустить, что будучи сантехником Финн излазил половину Старкиллера и видел хоть какие то схемы... Как сантехника перевели в штурмовики? Солдаты там что тест на профпригодность сдают в 18 лет (а до этого обычные базовые занятия), который определяет будущий род деятельности? Причем он повторяется, допустим, каждые 5 лет и во второй раз Финн лучше стрелял по мишеням?

Вижу ситуацию так, что про сантехника Финн просто ляпнул. А по правде он все таки лютый убивца, который за годы службы все таки сломался (гибель друга штурмовика стала последней каплей). Рей про это узнает и прибьет все его попытки сблизится. Плюс страшная правда о близком человеке подтолкнет её к Темной стороне и двоюродному братишке Рену. И вот тогда Финну подгонят новую девку. Или Дисней на такой поворот не решится?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816679

Nalia написал:
Ой я тебя умоляю... Неужто стреляющие друг по другу кораблики интереснее приключений принцессы-оборванки с помойки, у которой есть простоватый верный оруженосец и которой противостоит принц/дракон conflicted по самые гланды? У этой принцессы, в отличие от корабликов, есть таинственная предыстория и она умеет драться арматуриной/

У корабля тоже может быть интересная история!

Я уже писал, что не могу серьёзно воспринимать персонажей, если события вокруг них превращаются в цирк с конями. Не то что бы в прошлых эпизодах логика была на высоте, но тут её просто похерили. Просто похватали сюжетных ходов из старых частей, что бы не заморачиваться. Мол фанатам ностальгию, а остальные не помнят тех эпизодов. Это так не работает! Они придумали персонажей, которые многих заинтересовали, но они что то забыли. Ах да! Весь остальной фильм!

Если уж говорить про персонажей, то мне всегда нравился Генерал Гривус.

Киборг, который раздаёт люлей жидаям без всякой силы. С помощью машин и механизмов. Вот про кого кинцо я бы посмотрел.

Про него конечно придумали от рождения до смерти, но теперь это всё никонон, так что вопрос снова открыт.

Из 7 эпизода меня заинтересовала только Капитан Фазма. И что я получил? Предательство с щитами и шутки про мусор?! Шикарный персонаж.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816686

Martinka написал:
Почему бы не сделать этого с Рей? Образ был бы намного глубже и объемней То ли режиссер не донес мыслю, то ли актриса ниасилила сверхзадачу, то ли таковой не было в принципе.

Не переснимал бы НН, может и раскрыл бы местную любимицу

Martinka написал:
Два раза прочитала "плотское" и не могла догнать что к чему. Нда...

Пора бойфренда завести))

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816687

А так бы хотелось видеть Финна и Рей вместе, и в конце Девятого Эпизода малышей цвета мокко.
https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816688

Цитата
До меня потихоньку доходит, что так с Рей. ГГ прошлых трилогий Энакин и Люк были не настолько мультяшными. Даже в юморные моменты оставалась как бы сказал поэт тень печали и серьезности. Поэтому за героев очень переживала, у них были редкие минуты радости, а в остальном моральный и физический треш, кошмар и ужас. В Рей этого нет, она весела, легка и беззаботна. Ну хоть бы в камере пыток испугаться за нее, фиг там, я любовалась Реном! Жалко ее было в самом начале в этой проклятой пустыне с половиной пайка, а дальше стало ясно, что этой леди море по колено, не додавили драматизм образа.

В СТ Абрамса тоже только раз воспринимаешь персов всерьез(говорю за себя). Вернее одного перса, Кирка, когда полез в реактор героически умирать и некоторое время героически помирал. Совсем чуточку. Не знаю стиль у него такой, исключительно адвенчерный или нет. А там до хрена всего происходило, включая уничтожение звездного флота и взрыв планеты. И самопожертвований с драмой там номинально хватает.

Не знаю. Вот тут Соло завалили, трагедия. Но только в конце Рей Лея обняла и все. Пошла тусовка дальше. А Лукаса к убитому Квай-Гону, который был свежий перс, знали его без году неделя, к нему Кеноби подбегал говорить после смерти, а потом его с почестями хоронили. А это проходной перс, а не Соло который один из самых популярных в ОТ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816692

Wilson_Slade_Wilson написал:
А по правде он все таки лютый убивца, который за годы службы все таки сломался (гибель друга штурмовика стала последней каплей).

Логично, если бы он после гибели друга записался в самый карательный отряд и валил бы сопротивленцев пачками

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816693

AntogonisT написал:
Друже, когда мне что-то "кажется", я обычно так и пишу. К счастью, сабж - полотно довольно плоское, чтобы искать в нем или его персонажах второе дно, а это значит, что никаких сомнений при его оценке быть не может. Герои здесь просты и схематичны, а потому лучше и больше всех вывозят, ожидаемо, те, кто хоть что-то из себя представляет как актер, то бишь великолепный Форд, и разноплпновик Айзек, у которого даже "пилот-рубаха" вышел убедительней ГГ, даже без бэкграунда, вот.

Этатак, что мне нравится эта девочка и её мордашка, но я не строю вокруг персонажа никаких иллюзий, и уж тем более не приписываю ей каких-то непонятных актерских заслуг.

А разве кто-то строит иллюзии? Лично я никаких, просто констатирую, что Рэй очень живой персонаж и лично мне более интересный пока, чем По, которого тупо очень мало. Наверное, потому что она скорее всего Скайуокер) И Рен уж точно интереснее и объемнее, как ты выразился, нежели По, опять же ПОКА ЧТО. В то же время по потенциалу развития перса с Кайло тут никто не сравнится.

Martinka написал:
До меня потихоньку доходит, что не так с Рей. ГГ прошлых трилогий Энакин и Люк были не настолько мультяшными. Даже в юморные моменты оставалась как бы сказал поэт тень печали и серьезности. Поэтому за героев очень переживала, у них были редкие минуты радости, а в остальном моральный и физический треш, кошмар и ужас. В Рей этого нет, она весела, легка и беззаботна. Ну хоть бы в камере пыток испугаться за нее, фиг там, я любовалась Реном! Жалко ее было в самом начале в этой проклятой пустыне с половиной пайка, а дальше стало ясно, что этой леди море по колено, не додавили драматизм образа. Хотя внешне в этом направлении у Рей есть потенциал. Люк в НН выглядел намного более мультиком, Маугли блондин в человеческом обличье однако Лукас выжал из него и юношескую горячность и заложил фундамент для будущего воина, а затем и джедая. Энакин все свое показал и рассказал, развитие персонажа было, начальная обреченность и падение, все супер. Почему бы не сделать этого с Рей? Образ был бы намного глубже и объемней То ли режиссер не донес мыслю, то ли актриса ниасилила сверхзадачу, то ли таковой не было в принципе.

Это ж Дисней, что поделать. По многочисленным артам сразу стало понятно, что образ дико похож на диснеевских принцесс, но лично для меня он от этого менее приятным не стал нисколько.

Думаю тут и задачи таковой не стояло, и актерского багажа пока недостаточно, чтобы такое второе дно обыграть.

1. После трейлеров думал, что Финн самый FAIL каста, а Драйвер самый WIN (а кто так не думал?) Джей Джей удивил.

2. Не верю что Джей Джей допустил такое количество косяков Очевидно, что следующие фильмы дадут ответы на многие вопросы и персонажи вырастут.

а разве Водила не самый лютый вин?

Да, мнения диаметрально разделились, но все же

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816696

Rave написал:
Логично, если бы он после гибели друга записался в самый карательный отряд и валил бы сопротивленцев пачками

Не факт. Тут наверно я перегнул с убийцей. Просто толковый успешный меткий штурмовик, который рубит сопротивленцев пачками (ну они же хотят его убить) и осознает что до конца войны далеко. Вот и решился на побег, когда узнал что лучший пилот повстанцев взят в плен. Плюс Фазма учуяла слабость, а там и казнь недалеко.

Ну ведь сомнительно, что сантехника повысили до штурмовика. Неужели Джей Джей думал, что пипл схавает этот момент?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816713

Nalia написал:
У Лукаса от азиатского направления только обёртка, а концепция Силы-- чисто христианская, хоть и косит внешне под инь-янь. Так что дисней вполне может включить в сюжет реинкарнацию.

Да, но христианство (церковь, папы, митрополиты) не принимает реинкарнацию. Всех ждет рай. Или ад. Третьего не дано. Так, что, как ни крути, а концепция силы и вашей реинкарнации (если она таковая в фильме вообще представлена) азиатская.

Жаль, что все трутся возле Ведерыча, а не к примеру у Палыча или Ревана (увы, уже не канон, черт раздери этих мышей на мелкие клочки!!!)

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816715

который рубит сопротивленцев пачками (ну они же хотят его убить) и осознает что до конца войны далеко.

Он на поле боя первый раз. Это видно по его метанию туда-сюда. И пачками он рубит только своих же братьев штурмтруперов

Ну ведь сомнительно, что сантехника повысили до штурмовика. Неужели Джей Джей думал, что пипл схавает этот момент?

Видимо думал

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816720

Germesus написал:
Да, но христианство (церковь, папы, митрополиты) не принимает реинкарнацию. Всех ждет рай. Или ад. Третьего не дано. Так, что, как ни крути, а концепция силы и вашей реинкарнации (если она таковая в фильме вообще представлена) азиатская.

Жаль, что все трутся возле Ведерыча, а не к примеру у Палыча или Ревана (увы, уже не канон, черт раздери этих мышей на мелкие клочки!!!)

Ну так сила же не полностью христианство. Могут и реинкарнацию запихнуть. В тючю и реинкарнацию как аналог чистилища. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816730

Люц написал:
С чего вы взяли что там был гнев? Как по мне, в случае с Винду имело место быть чувство долга и беспокойство за судьбу джедаев. Если бы Палыч не был такой важной фигурой в Сенате, его скорее всего взяли бы под стражу, но в данном случае не оставалось ничего другого, как убить. Не из-за гнева, а для спасения Республики.

Поглядите на лицо Йоды, когда он дрался молниями с Палычем и сами поймете - у Йоды не было гнева, хотя он и настроен был только на убийство ситха. В случае с Палычем, в тот момент гнев поглотил Винду. Гнев ведет на темную сторону и губит, как это было с Дарт Молом (проворонил момент, хотя по логике вещей это Кеноби должен был раздвоиться от меча Мола на две половинки), Палычем (Ведерыч скинул оного в шахту, куда смотрит служба безопасности?). Типа теряют бдительность что ли или осторожность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816738

Nalia написал:
Ну так сила же не полностью христианство. Могут и реинкарнацию запихнуть.

Форсюзеры в Силе переворачиваются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816740

Rave написал:
Он на поле боя первый раз. Это видно по его метанию туда-сюда. И пачками он рубит только своих же братьев штурмтруперов

Это Финн так сказал, что первый. Точно так же он Рей сказал что из Сопротивления. А до этого он где был? Ставил унитазы на Старкиллере? И после установки последнего, ему дали в руки бластер истреблять мирное население Джакку?

Надеюсь что история Финна интереснее, чем Был сантехником и запорол первую же миссию штурмовика.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816741

Давным давно, на одной пустынной планете...

sw29.jpg.47b46fcda265b50bfd54db29101c3606.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816743

Dision написал:
Не смотрел, потому что они хрень.

Хрень, расширяющая лор ЗВ раза в 2, ок. Будь добр, перестань вбрасывать и пытаться спорить ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816745

Танцор34 написал:

Не знаю. Вот тут Соло завалили, трагедия. Но только в конце Рей Лея обняла и все. Пошла тусовка дальше.

В э-7 драму раскрывает Лея. Надеюсь остальных просто недостаточно загнали в угол.

Цитата
Не знаю стиль у него такой, исключительно адвенчерный или нет.

Вот-вот. Обычно при встрече бобра с козлом я исключительно на стороне бобра. В 5-6-эп я Вейдера с Палычем рассмотрела раза наверно с 10-го. До этого все внимание на себя перетягивал Люк. В 2-3 эп. Палыч обратил на себя внимание быстрее, но Эни серьезно тащил все на себе, ох этот взгляд! А тут с первого чиха затащил злодей. А так не должно быть!

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/378/#findComment-4816747

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...