Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Верно, но перед попыткой его убийства силой уже не фигачил

Ну вообще-то он сражение начал Силой.

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вроде бы просила перечислить те черты, которые не позволяют считать Пробуждение логичным и обснованным развитием сюжета-- ты же просто перечисляешь то, что тебе в фильме не понравилось. Какое, скажем, отношение имеет Рен к логичности продолжения?! Что, логичным будет только продолжение с Вейдером и ему подобным?

1. Само обоснование выпуска "продолжения". Никто не против ремейка.

Странная претензия. То есть ты хотел ремейк, но выпустили продолжение, а, значит, оно по определению плохо?

2. Чуть менее, чем полное копирование Э-4. Где же продолжение сюжета?

Копируется только основаная канва сюжета. Герои другие, мотивы другие, ситуации только в общих чертах схожи.

И какие это имеет отношение к логичности продолжения?

3. Само по себе существование Первого Ордена в поданном статусе.

О_о Стоп, а он разве кому-то подан?

4. Бардак в Галактике, как Вы сказали. Порядок навели в э-6

Раз и навсегда навели, что ли? В РВ, насколько я знаю, тоже всё вразнос пошло, и даже раньше. Почему же РВ не объявляется нелогичным продолжением?

5. Спрятали голову в песок? После 20 летнего гнета Империи? Ага.

Плохие политики.

6. Быстрое овладение Рэй силой. Энакин тоже был избранным, однако его учили. И ответ "ей можно" не приемлем

У Рей в видениях-- академия Люка, значит, её тоже учили.

7. Переход Рена на Темную сторону волнует уже меньше всего. Нужен был злодей, харизмой, не меньше Вейдера. Отсюда маска, дабы на фоне Вейдера не выглядел уныло. и трагедия (О май Гадбл, он сын Соло)

Кому нужен? Тебе лично? Лично мне картонный всесильный ситх на фиг не нужен.

8. Фину плохо мозги промыли? Ахаха. В создании его героя еще больший провал. Сначала он говорит, что их забирают детьми, учат убивать, бла бла бла, что бы был штурмовиком. Потом он оказывается сантехником. Сантехникам тоже с детства мозг засирают? Ладно. НО, чтобы сантехника определили в элитый отряд Фазмы, который с Реном отправляют на карательные операции))) может быть, чтобы за биотуалетами следил во время боев. По поведению Фина видно, что он ПЕРВЫЙ РАЗ участвует в бою. Мечется на поле боя, как слон перед ссаньем (извините за такое сравнение)

Значит, ему по каким-то причинам плохо промыли.

Сантехник может быть дополнительной специальностью, основная же-- бой. Его первый бой, из-за недопромытых мозгов перенервничал и... Результат.

Есть, кстати, мнение, что Хакс из нелюбви к Рену отрядил ему самых паршивых солдат.

Ну вообще-то он сражение начал Силой.

Сражение он начал саблей.

И еще: почему тогда Винду не хлопнул графа Дуку в Э-2? Праааааавильно. Дуку стоял безоружный

Я вроде бы просила перечислить те черты, которые не позволяют считать Пробуждение логичным и обснованным развитием сюжета-- ты же просто перечисляешь то, что тебе в фильме не понравилось. Какое, скажем, отношение имеет Рен к логичности продолжения?! Что, логичным будет только продолжение с Вейдером и ему подобным?

Первых трех черт более, чем достаточно

Странная претензия. То есть ты хотел ремейк, но выпустили продолжение, а, значит, оно по определению плохо?

Я шел смотреть продолжение, а по факту я попал на ремейк

Копируется только основаная канва сюжета. Герои другие, мотивы другие, ситуации только в общих чертах схожи.

И какие это имеет отношение к логичности продолжения?

0_о

О_о Стоп, а он разве кому-то подан?

Да. Он подан зрителю в статусе всесильной организации, покруче Империи

Раз и навсегда навели, что ли? В РВ, насколько я знаю, тоже всё вразнос пошло, и даже раньше. Почему же РВ не объявляется нелогичным продолжением?

Конкретные примеры, пожалуйста

Плохие политики.

Не ответ

У Рей в видениях-- академия Люка, значит, её тоже учили.

Да недоучили

Кому нужен? Тебе лично? Лично мне картонный всесильный ситх на фиг не нужен.

Во-первых он не ситх, во вторых нужен был не мне, а Абрамсу для сюжета

Значит, ему по каким-то причинам плохо промыли.

Сантехник может быть дополнительной специальностью, основная же-- бой. Его первый бой, из-за недопромытых мозгов перенервничал и... Результат.

Есть, кстати, мнение, что Хакс из нелюбви к Рену отрядил ему самых паршивых солдат.

Это всего лишь мнение. К тому же отряжал не Хакс, а Фазма.

Сражение он начал саблей.

И еще: почему тогда Винду не хлопнул графа Дуку в Э-2? Праааааавильно. Дуку стоял безоружный

Нет, сражение он начал Криком.

Ты про арену? Так он там был не один и мог спокойно достать сейбер.

Нет, сражение он начал Криком.

Ты про арену? Так он там был не один и мог спокойно достать сейбер.

Крик это какое-то проявление Силы?))))))

Но ведь саблю не достал, а Винду безоружного не хлопнул

Первых трех черт более, чем достаточно

Какие три, были бы достаточно одной, но которая свидетельствовала бы о том, что фильм не является логичным продолжением оригинальной трилогии. Ты же начал задвигать претензии, которые, возможно, относятся к внутренней логике фильма, но никак не относятся к логичности его как продолжения.

Так что начни сначала, на этот раз отделяя мухи от котлет.

Какие именно черты нового фильма не позволяют ему считаться логичным продолжением ОТ?

Те, что ты перечислил-- это претензии к внутренней логике фильма (причём большей частью надуманные, но не об этом речь).

Я же хочу знать, по каким причинам то, что случилось в Пробуждении, ну никак не могло случиться после ОТ.

Крик это какое-то проявление Силы?))))))

Но ведь саблю не достал, а Винду безоружного не хлопнул

Да, на Вуки есть инфа.

Не достал, потому что они просто болтали.

И еще, чтобы счесть ЭТО продолжением, достаточно было показать Первый Орден объединением оставшихся флотских соединений Империи, без Старкиллера, которое борется за свое существование путем партизанщины и ВНЕЗАПНЫХ атак. Пусть даже во главе со Сноуком и переманенным на ТС Реном. Сохранение принципов Лукаса о Силе, обучения Силе, учению фехтования саблей. Тобишь не "активировать" способности к Силе у Рей "по щучьему велению", махать саблей должна как дилетант, особенно Фин. Республику не сливать. Не позориться с штурмовиком-пацифистом. Причем выборочным.

.......и что совсем уж "не важно", так это ОТКУДА выплыл Сноук со знаниями о Темной Стороне Силы? Знаниями о Темной стороне обладали ситхи. Все 6 эпизодов нам об этом говорили. ПОСЛЕДНИХ двух ситхов убили

Всегда задавалась вопросом , как в сцене сманивания люка императором к себе в ученики, обстояли дела с правилом двух…не ну понятно , что во время съемок ВД этой ерунды и в проекте не было , но в приквелах можно было бы логически тему подтянуть…

вселенная звездных войн достаточно масштабна , почему бы лукасу не взяться за новые приключения в ее рамках , в иных временных локациях с иными персонажами…впрочем деду уже доказывать собственно нечего..,

если Бенисио Дель Торо завезут на роль злодея (и не сольют попутно в унитаз) , то возможно у темных (не знаю насчет первого порядка) и будет шанс… как и у восьмого эпизода …

Всегда задавалась вопросом , как в сцене сманивания люка императором к себе в ученики, обстояли дела с правилом двух…не ну понятно , что во время съемок ВД этой ерунды и в проекте не было , но в приквелах можно было бы логически тему подтянуть…

Обстояло нормально. Люк должен был убить Вейдера

Да, на Вуки есть инфа.

Не достал, потому что они просто болтали.

)))) Винду ему к горлу саблю приставил

Есть логика сюжета, есть логика мотивов автора. Исходя из первой мы ищем дыры в сюжете, или же наоборот "обоснуи" почему произошло так или иначе. А исходя из второй мы ищем почему автором было принято то или иное решение. Это разные подходы, они могут пересекаться а могут и нет. Так вот исходя из второй логики, мы видим в Э-7 римейк чистой воды, для впаривания фанатам, поскольку ни зачем больше не нужны копирования сюжетных арок. И отсюда резонный вопрос если мы пришли к таким выводам, зачем нам искать обоснуи его действиям? Зачем искать черную кошку которой нет, те смыслы которые автор изначально не вкладывал?

И еще, чтобы счесть ЭТО продолжением, достаточно было показать Первый Орден объединением оставшихся флотских соединений Империи, без Старкиллера, которое борется за свое существование путем партизанщины и ВНЕЗАПНЫХ атак.

И нормальную Республику. Со своим немалым флотом, куда пропал вот флот Акбара мне интересно знать, который почти на равных с имперским хлестался? С нормальной армией. А то бомжи какие-то по Галактике опять партизанят. Будто флот на иголки пустили, а солдат в сантехники.

А никак на Правило Двух все срали.

)))) Винду ему к горлу саблю приставил

А Джанго не мог пристрелить Винду?

Обстояло нормально. Люк должен был убить Вейдера

или палпатина...что Вейдер-то об этом думал...

или палпатина...что Вейдер-то об этом думал...

Вейдер предлагал Люку свергнуть Императора в Э-5

А никак на Правило Двух все срали.

Повторяю - Люк должен был убить Вейдера

А Джанго не мог пристрелить Винду?

Пытался, но "потерял" голову

Пытался, но "потерял" голову

В прямом противостоянии, а не в крысу.

PS: Да и вообще Тиранус был живым куда более ценным, чем мертвым.

Метеорит взорвался на полпути. (кусок железа) Не забывай об этом.

А посудина, которая развалилась в космосе долетела до земли.

Спроси это у Лукаса.

Он показал чертовски быстрое прохождение весьма крупного объекта, через атмосферу на посадку. Скорости объектов при свечении и особенно при горении в атмосфере примерно близки.

Не стыдно за такой ответ?

Жалкая попытка уйти от обсуждения физики проекта.

Во первых тот метеорит не цельный кусок железа. Во вторых корабль развалился от повреждений, полученных после обстрела.

Нихрена они не близки. Ну может они ошиблись, когда изобразили его горящим.

Не стыдно за необоснованные претензии?

Лишь попытка уйти от обсуждения третьего эпизода к обсуждению седьмого.

... в чем проявление их стремления к техническому прогрессу? Клоны? Звезда Смерти? Более совершенные СтарДестроеры? так это все оружие

После войны разработанные технологии используют в мирных целях.

Да укажите уже, чем задуманное развитие сюжет неадекватно и необосновано (не считая вопроса, на какие шиши был старкиллер построен). Ясно и чётко, по пунктам.

Бардак в галактике? 30 лет прошло, много воды утекло.

Смена поколения? Жизнь пишет сюжет-- актёры постарели. Приключения пожилых людей для подростков? Уныло.

Появление Первого Ордена и слабость Новой Республики? Тут в фильме это не пояснили, да, но всё логично-- возникла новая угроза, а республика спрятала голову в песок, как всегда.

Быстрое овладение Рей силой? Она, судя по всему, избранная, может, даже более избранная, чем Энакин, ей можно.

Вопрос, почему Рен на тёмную сторону перешёл? Прямо сказано: хочет завершить дело деда, в строительстве империи поучаствовать. (причины там более сложные, если верить английской вукипедии, но для тех, кто не любит докапываться до глубинной мотивации-- необходимый минимум информации дан)

Почему Финн от Ордена сбежал? Плохо воспитали его в ордене, плохо мозги промыли.

Что ещё?

Фин провел в ордене всю свою жизнь. Его готовили с самого детства. У него там были друзья, которых он знал много лет. Сколько времени ему понадобилось, что бы забить на всё это болт и начать стрелять в своих товарищей? 5 минут на Джаку.

Кто решил строить Старкиллер после неудач первой и второй ЗС? Почему строительства такой станции никто не заметил? Новый уровень бредовости в конструкции такой станции. Звезды смерти по сравнению со Старкиллером реалистичны как ВАЗ 2109. И само лучшее - его уничтожение. Кто то должен проникнуть на поверхность и отключить щиты. Там огромная армия. Кого мы отправим? Старика, левого хрена и зверюгу. Атаковать же станцию будут 6-7 иксвингов. Отличный план! Весь этот финал со Старкиллером и первым орденом воткнули, что бы спереть сцены с атакой на Звезду смерти из 4 эпизода и не заморачиваться. Ведь надо показать персонажей и впихнуть их туда побольше. То что их судьба становится не интересной, когда события вокруг превращаются в цирк с конями, всем пофиг.

Лично мне картонный всесильный ситх на фиг не нужен.

ну зато всесильную ньюджедайку сглотнули на ура ...я вообще не представляю , куда теперь этот персонаж можно развивать , если она прокачиваестся за мнгновения...

Вейдер предлагал Люку свергнуть Императора в Э-5

помню... то есть когда он вел сыночка к своему учителю на это расчитывал? вряд ли задумывалось - я тебя веду туда , что б ты меня убил...

помню... то есть когда он вел сыночка к своему учителю на это расчитывал? вряд ли задумывалось - я тебя веду туда , что б ты меня убил...

К Лукасу тоже претензий не мало

ну зато всесильную ньюджедайку сглотнули на ура ...я вообще не представляю , куда теперь этот персонаж можно развивать , если она прокачиваестся за мнгновения...

+1))))

После войны разработанные технологии используют в мирных целях.

Смотря кто. Если ситхи, то врядли

Изменено 09.01.2016 13:55 пользователем Rave

Смотря кто. Если ситхи, то врядли

Ну разрабатывают всё это не ситхи.

И нормальную Республику. Со своим немалым флотом, куда пропал вот флот Акбара мне интересно знать, который почти на равных с имперским хлестался? С нормальной армией. А то бомжи какие-то по Галактике опять партизанят. Будто флот на иголки пустили, а солдат в сантехники.

А вот это главный прокол, как "продолжения". Как подтверждение моих утверждений о ремейке и зачистке истории - слив Республики, т.е. её уничтожение Старкиллером. Имеем в сухом остатке: Республики нету, Старкиллера нету, Орденцам известен адресок базы Сопротивления, достаточно на орбиту подогнать свой крейсер и капут Сопротивлению. Ждем СтарКиллер-2.0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.................и да, расклад сил прям как в Э-5. Есть повстанцы без Республики и есть Орден без Звезды Смерти, но почему-то с одним единственным крейсером, который походу не могли завести на орбите Старкиллера, пока того нещадно бомбили

.......и что совсем уж "не важно", так это ОТКУДА выплыл Сноук со знаниями о Темной Стороне Силы? Знаниями о Темной стороне обладали ситхи. Все 6 эпизодов нам об этом говорили. ПОСЛЕДНИХ двух ситхов убили

А если он является форсюзером после ОТ периода и скажем, нашел ситский голокрон или какую другую заначку со знаниями и поэтому так шарит? Ситом не стал в силу каких-то ситских ньюансов, но мутить мозги темной стороной себе и людям может. Поэтому называться ситом не стал, а придумал что-то отфанарное - Рыцари Рен.

В Стартреках у Абрамса развитие и набор команды был почти завершен в первом фильме, а во втором был больше упор на адвенчу и терки характеров внутри команды, ну и дальше скорее всего будет адвенча. Мейби оно так и задумывалось для ЗВ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...