Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Одних купил, других обманул. Тема коррупции с первого эпизода на устах. Плюс война сплачивает.

Согласна, но уж больно все дружно, даже не пискнул никто. Хотя может остальные просто промолчали, как Падме и второй сенатор, который Лею взял.

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Против партии не попрешь, особенно когда во главе партии стоит человек наделенный чрезвычайными полномочиями. Кто-то испугался, кто-то (как малоизвилистые гунганы) наверное подпрыгивал от такого на голову свалившегося счастья - стать империей. Хотя всё к этому и шло: власть у одного человека, он её узурпировал. Что хочу - то и ворочу.

Ну в общем, да, согласна.

Согласна, но уж больно все дружно, даже не пискнул никто. Хотя может остальные просто промолчали, как Падме и второй сенатор, который Лею взял.

Магистр Винду боялся отдать Палпатина под суд сената, хотел казнить на месте. Сказал, сенат уже в руках Сидиуса.

Да нет там никакого "годами". Во 2-м эпизоде Палпатин его еще не приметил, он серьезно выделил его в начале третьего, когда тот победил Дуку и прислушался к Палпатину в вопросе "убий".

А весь третий эпизод - максимум 9 месяцев.

Ну давай представим себе - Новая Надежда, Люк с дядей покупают Трипио и Арту и тут опаньки Палпатин - ну-ка, мальчик, иди сюда, я тебе секрет расскажу, сегодня вечером твоих дядю и тетю зверски убьют, хочешь чтобы этого не случилось? тогда делай, что я тебе говорю. И всё! Вечером дядя и тетя живы. Рыбка попалась - где-то поугрожать, где-то действовать лаской, мальчишка то диковатый, прелестей большого мира не видел, путешествия, навязывание своего взгляда на события, да за 3-4 месяца готовый ручной личный Люк Скайуокер. И на ОбиВана бочку закатить - он де знал что дяде-тети угрожала опасность и ничего не сказал. И в качестве подарка за хорошее поведение под Новый год исполнить мечту ребенка сироты - познакомить его с папой!

А где он этот Сноук? Эвон Беню Ладена сколько заваливали, хотя ему оказалось каких-то пары пулек хватило.

Так баран же, на морду только его посмотри. Сноук поди пообещал молочные реки да кисельные берега которые Люк от него якобы скрывает - тот и побежал.

Не владеющего силой вроде Фина - одолел, а вот с Рей нахрапом справиться - писька не выросла.

Два одинаковых заряда - отталкиваются. Незнал? Хватит ли у тебя физически силёнок даже приблизить их друг к другу зависит от силы заряда.

А сила Люку на что? Неужто почувствовать не может Сноука? И где разведка Сопротивления?

Кстати, мне было любопытно, почему джедаи Палпатина раньше не раскусили, не поняли, что он ситх. По идее, он должен был силу излучать, нет? Вон они сразу почуяли силу в Энакине, в Люке, а в Палпатине почему нет?

Не, ну что Кайло повелся на печеньки понятно, просто у меня не создалось впечатления, что он такой уж бездарь. Да и Соук на идиота тоже не тянет.

Про два одинаковых заряда, не поняла, это про что?

Кстати, мне было любопытно, почему джедаи Палпатина раньше не раскусили, не поняли, что он ситх. По идее, он должен был силу излучать, нет? Вон они сразу почуяли силу в Энакине, в Люке, а в Палпатине почему нет?

Похоже из-за его близости наоборот ничего не видели. Не раз говорили, что тёмная сторона силы мешает что-нибудь разглядеть.

Ну давай представим себе - Новая Надежда, Люк с дядей покупают Трипио и Арту и тут опаньки Палпатин - ну-ка, мальчик, иди сюда, я тебе секрет расскажу, сегодня вечером твоих дядю и тетю зверски убьют, хочешь чтобы этого не случилось? тогда делай, что я тебе говорю. И всё! Вечером дядя и тетя живы. Рыбка попалась - где-то поугрожать, где-то действовать лаской, мальчишка то диковатый, прелестей большого мира не видел, путешествия, навязывание своего взгляда на события, да за 3-4 месяца готовый ручной личный Люк Скайуокер. И на ОбиВана бочку закатить - он де знал что дяде-тети угрожала опасность и ничего не сказал. И в качестве подарка за хорошее поведение под Новый год исполнить мечту ребенка сироты - познакомить его с папой!

Это бы подействовало, но только до момента, как от него потребовалось бы сделать что-то из разряда - сжечь деревню, убить кучу стариков и т.п.

Люк по натуре другой, он положительный, идеалист.

Он в начале мальчик еще, он вообще не убивал никого.

Спасти дядю и тетю - да, с папой увидится - да, хотя папа - Вейдер его бы потряс не меньше, чем в конце 5 эпизода, как ни крути.

То есть под страхом смерти родственников он мог бы пойти за Палпатином, но потом...

Слишком в нем мало того, за что можно зацепиться ТС. По крайней мере в начале.

Это надо было бы замут делать в стиле - показать ему убийство дяди и тети, совершенное якобы Повстанцами, причем как-то особо некрасиво.

Да и то не факт, что помогло бы.

А сила Люку на что? Неужто почувствовать не может Сноука? И где разведка Сопротивления?

А может потому что ТС в данный отрезок времени и при данных обстоятельствах сильнее СС?

Или у ТС есть чит на сокрытие своей силы. Люк же пытался в э-6 скрыть от Вейдрера боязнь за Лею. Почему бы ТС не обладать этим скиллом только в прокаченном варианте?

В защиту Люка - ну почувствует он Сноука, а толку? Тот или равный ему противник или сильнее. Идти к нему с лозунгами "Верни племянника, голографический казззёл!" это хана джедаям - или Сноук его убьет или убьет, но перед этим будет долго "уговаривать" за ТС и печеньки. Вот Люк и бродит в поисках чего-то такого в Силе что позволит нагнуть Сноука раз и навсегда.

Люк по натуре другой, он положительный, идеалист.

Слишком в нем мало того, за что можно зацепиться ТС. По крайней мере в начале.

Так и Эни вначале идеалист с характером. Ни за что бы не поверила, что этот голубоглазый пупс с глазами олененка в следующем эпизоде запросто полтора десятка детей убьет.

Люк встретился с ТС уже будучи крутым джеди, однако даже с таким опытом и принципами огреб по самое не балуйся. Если Палыч таких профи гнет за 15 минут беседы, то что говорить о подростках.

ну-ка, мальчик, иди сюда, я тебе секрет расскажу, сегодня вечером твоих дядю и тетю зверски убьют, хочешь чтобы этого не случилось? тогда делай, что я тебе говорю.

Люк бы ему на слово не поверил. Он же не 5-летний. Тут надо было как-то продемонстрировать способности. А увидел бы Палыча в действии - еще больше бы шарахнулся, ибо вид у того был ужасен у гневе ))) Люк сказал бы: "Дядя, посмотрите - что там в яме внизу черненькое белеется?" И дал бы пинка под зад злодею с отправкой к Сарлаку в пищеварительный тракт.

В защиту Люка - ну почувствует он Сноука, а толку? Тот или равный ему противник или сильнее. Идти к нему с лозунгами "Верни племянника, голографический казззёл!" это хана джедаям - или Сноук его убьет или убьет, но перед этим будет долго "уговаривать" за ТС и печеньки. Вот Люк и бродит в поисках чего-то такого в Силе что позволит нагнуть Сноука раз и навсегда.

Я тоже Люка защищаю, но не в плане того, что он знал что проиграет Сноуку. Ну не вызывает у меня пока Сноук ощущаемости мощи силы. Я почему-то думаю, что Люк мог бы пойти и в поединке убить Сноука. Но это "один на один" ему не предоставили. Почему-то же даже Кайло с Сноуком по голосети беседует. Палпатина ведь тоже так просто никто не мог пройти и завалить - при нем куча инквизиторов + Вейдер. Пришлось годы выжидать и готовить нападение целым флотом.

Кайло не бездарь. В иллюстрированной энциклопедии сказано, что Сноук разглядел в нём идеальное воплощение Силы, баланс Света и Тьмы. Причём это сказано именно как как точка зрения Сноука, а не как то, что он говорил парню-- то есть не похоже, что это лесть. Но, поскольку он делает всё, чтобы этот баланс в парне убить (а о балансе там речь не идёт абсолютно), значит, его задача-- не дать развиться потенциалу Рена, а, напротив, этот потенциал убить и обратить остатки к себе на пользу. Плюс Рен наверняка лучшее из того, что у Сноука было-- лажает Рен, по сути дела, только с Рей, к которой у него слабость, а абилки вроде мыслечтения весьма круты.

А для чего ещё... Сидиус не взял бы этого ученика несмотря на силу. Оставил бы на потом. Брал учеников для конкретных дел - дарт Мол - убийца мешающихся политиков, Дуку - война, Вейдер - удержание готовой империи страхом. А у Сноука целостной империи нет, но есть война. И он берёт ни на что негодного в этой ситуации ученика. Выгоднее было бы кого-то с талантами Дуку.

Он заинтересовался между вторым и третьим эпизодом, когда Энакин рассказал что сделал с убийцами матери, включая женщин и детей.

У меня сложилось впечатление, что Палпатин просто заменял старых помощников на свежую кровь со временем. Мол просто погиб, Дуку убил Энакин, т.е. Дуку проиграл более сильному сопернику.

В э6 Палпатин предлагает Люку убить Вейдера и занять его место. Зачем Палпатину не самые сильные воины? Я думаю, он бы и Энакину дал умереть в конце э3, если бы у него была готовая замена.

Не помню, если честно, что Энакин Палпатину рассказал о своем поступке в э2. Возможно, тогда Палпатин заинтересовался, но массированную обработку начал однозначно потом, после убийства Дуки.

Просто потому, что до этого Энакин еще не показал себя таким уж сильным, Дука в конце э2 его все же победил и довольно легко.

:lol: Виду оружия уже дочерта лет и так никто и незнает как же оно рабоет кроме узкого круга посвящённых - в каменном веке живут.

Ну ладно, никто их не видел, но все знают, что это такое и как оно работает. Как хочешь.

Лучше расскажи что там создаёт крутящий момент. Картинку нарисуй что ли.

А кто сказал что Люк или кто другой может "почувствовать" любого а-ля gps? По фильмам Вейдер смог Оби-Вана и Люка почувствовать, но он их уже знал и только на сравнительно близком расстоянии c неизвестно с какой точностью определил. Даже расположение базы повстанцев по Люку-маячку он без дроидов-разведчиков найти не смог. А на разведку и остальное - маскировка же есть, закрытые шифрованые каналы и прочая прочая прочая.

Про два одинаковых заряда, не поняла, это про что?

Про то почему один световой меч не могёт пройти сквозь другой, ну и почему от них лучи отражаются.

Ну ладно, никто их не видел, но все знают, что это такое и как оно работает. Как хочешь.

Лучше расскажи что там создаёт крутящий момент. Картинку нарисуй что ли.

см. таки выше.

А может потому что ТС в данный отрезок времени и при данных обстоятельствах сильнее СС?

Или у ТС есть чит на сокрытие своей силы. Люк же пытался в э-6 скрыть от Вейдрера боязнь за Лею. Почему бы ТС не обладать этим скиллом только в прокаченном варианте?

Так и Эни вначале идеалист с характером. Ни за что бы не поверила, что этот голубоглазый пупс с глазами олененка в следующем эпизоде запросто полтора десятка детей убьет.

Люк встретился с ТС уже будучи крутым джеди, однако даже с таким опытом и принципами огреб по самое не балуйся. Если Палыч таких профи гнет за 15 минут беседы, то что говорить о подростках.

Я как раз согласна, что Сноук должен быть сильным, равным Люку или сильнее. Я это писала Маску в ответ на то, что может Сноук и сам так себе, если "бездаря" Кайло взял в ученики :). Я то считаю, что ни Кайло, ни Сноук не бездари ни разу.

Эни может и идеалист на свой лад, но характер у него поганый, не чета Люку :).

Он самолюбив, тщеславен до ужаса, обидчив и своеволен. Это уже во втором эпизоде буйным цветом цветет.

Кстати, что любопытно, я этого не увидела в мальчике в первом эпизоде. Наверное Оби Ван на парня так повлиял негативно :) Мне вообще показалось, что Оби Ван в качестве наставника Энакину не подходил личностно. Слишком правильный и занудный. Тот же Квай Гон подошел бы в разы лучше, они по характеру бы сошлись. Может и кончилось бы все по-другому.

Ну вообще-то у Палыча ничего не получилось с Люком в э6, да, ему удалось того разозлить, но предложить ему Люку было нечего. Люк не видел плюсов в ТС, а они должно быть для того, кто туда переходит. ИМХО, это не автоматический процесс - хлопнул ты папашку, перешел на ТС. Это могло стать началом перехода, потому что оказало бы на "неокрепшую" психику Люка огромное влияние, но исход мог бы Палыча не порадовать.

Теоретически у Энакина после ситуации с Винду тоже могло мозги перемкнуть по-другому. Из разряда "ты обманщик, Палпатин, ты во всем виноват, так умри же". Энакин вообще склонен всех вокруг обвинять в своих ошибках, а себя обелять.

Мне в принципе показалось, что в э3 слишком уж быстро он перешел на ТС после ситуации с Винду, должно было быть дольше.

У меня сложилось впечатление, что Палпатин просто заменял старых помощников на свежую кровь со временем. Мол просто погиб, Дуку убил Энакин, т.е. Дуку проиграл более сильному сопернику.

Дарт Мол подготавливал почву, убивал политиков. Да, он погиб чуть раньше, чем нужно.

Дуку больше не нужен - война по плану Сидиуса заканчивается и начинается добивание сепаратистов. Командующий сепаратистами отработанный материал. Даже если бы хотел - не смог бы оставить. В сенат его не привести, не поймут. Во время боя Сидиус болел за Энакина и Обивана (даже за Обивана - должно быть, боялся, что в одиночку у Энакина меньше шансов выиграть, всё таки сила силой, но шанс проиграть есть у каждого).

Не помню, если честно, что Энакин Палпатину рассказал о своем поступке в э2. Возможно, тогда Палпатин заинтересовался, но массированную обработку начал однозначно потом, после убийства Дуки.

Просто потому, что до этого Энакин еще не показал себя таким уж сильным, Дука в конце э2 его все же победил и довольно легко.

Не, я не то имею ввиду. Между эпизодом 2 и 3 он рассказал. В 3 эпизоде преподносится, что они ещё до начала фильма в хороших отношениях и проводят время вместе. После убийства Дуку Палпатин упоминает ту зачистку племени, мол помнишь ты рассказывал.

Изменено 18.01.2016 12:52 пользователем Аркин

Дарт Мол подготавливал почву, убивал политиков. Да, он погиб чуть раньше, чем нужно.

Дуку больше не нужен - война по плану Сидиуса заканчивается и начинается добивание сепаратистов. Командующий сепаратистами отработанный материал. Даже если бы хотел - не смог бы оставить. В сенат его не привести, не поймут. Во время боя Сидиус болел за Энакина и Обивана (даже за Обивана - должно быть, боялся, что в одиночку у Энакина меньше шансов выиграть, всё таки сила силой, но шанс проиграть есть у каждого).

Не, я не то имею ввиду. Между эпизодом 2 и 3 он рассказал. В 3 эпизоде преподносится, что они ещё до начала фильма в хороших отношениях и проводят время вместе. После убийства Дуку Палпатин упоминает ту зачистку племени, мол помнишь ты рассказывал.

Ок, надо пересмотреть э3, мне казалось, что Палпатин особо Энакина не выделял до победы над Дуку.

Ну вообще-то у Палыча ничего не получилось с Люком в э6, да, ему удалось того разозлить, но предложить ему Люку было нечего. Люк не видел плюсов в ТС, а они должно быть для того, кто туда переходит. ИМХО, это не автоматический процесс - хлопнул ты папашку, перешел на ТС. Это могло стать началом перехода, потому что оказало бы на "неокрепшую" психику Люка огромное влияние, но исход мог бы Палыча не порадовать.

Я тоже в чистом виде не пониманию, что мешало Люку согласится будучи загнанным в угол угрозами Лее, а через мгновение озвездюлить с фейверками торжествующего Палпатина?

Дело в уникальности действующих лиц - сильных темных 2 шт., светлых тоже 2 шт.(это если необученную Лею считать) Если кто-то сдаст свою позицию это серьезно покачнет баланс, возможно в этом аспекте обратного пути не будет. Получается за Люком стоит вся светлая сторона силы, защита сестры, да еще и отец в которым он чувствует добро. С таким "дано" отступать нельзя ни на шаг.

Ок, надо пересмотреть э3, мне казалось, что Палпатин особо Энакина не выделял до победы над Дуку.

Да-да-да, я думаю всю шестерку надо бы пересмотреть.

Надеюсь это не читает мой шеф и мои подчиненные.:confused:

Кайло Рен босс под прикрытием, русская озвучка

Драйвер меня очаровал!

Изменено 18.01.2016 13:46 пользователем Martinka

Так плазма и есть газ - имеющий электрический заряд. В станках плазменной резки вполне таки создаёт механический крутящий момент и таки очень даже "твёрдый" - металлы режет, а человечину так вообще как нефиг делать.

см. таки выше.

dWY.jpg

Что то не получается крутящего момента.

dWY.jpg

Что то не получается крутящего момента.

У тебя, не способного самостоятельно зайти и прочитать - не получается. А у всех прочих - запросто.

У тебя, не способного самостоятельно зайти и прочитать - не получается. А у всех прочих - запросто.

В куске шизотеха, коим является светошашка, могут стоять шизотехнические стабилизаторы, которые оный момент снимают. Искать научность в ЗВ-- это как искать сюжет в порно. Он есть, но намечен пунктиром.

Кайло Рен босс под прикрытием, русская озвучка

Драйвер меня очаровал!

Да уж. Этот парень самая удачная идея создателей фильма.

Внешностью сильно уступает Кристенсену. Но зато, в нём есть какая-то глубина и внутренняя сила.

В куске шизотеха, коим является светошашка, могут стоять шизотехнические стабилизаторы, которые оный момент снимают. Искать научность в ЗВ-- это как искать сюжет в порно. Он есть, но намечен пунктиром.
ненадо придумывать некие стабилизаторы для чужого концепта. Научное допущение есть какое есть, а если кому болезному очень хочется чёто опревергнуть - подай-ка данные своих экспериментов с плазмой.

Нет, Лукас был больным, если продвигал такую философию как нечто положительное.

А он, по-моему, и не продвигал. Главный положительный герой Люк ещё в оригинальной трилогии плевал на все эти джедайские правила, которые ему пытались навязать Йода и Оби-Ван: сорвался спасать Хана и Лею, когда нужно было остаться и продолжить обучение, затем отказался убивать отца, как ему советовали. И эти решения преподносятся зрителям как правильные. Думаю, родись Люк на 30 лет раньше и попади в орден, у него были бы точно такие же проблемы, как и у отца. Энакину не дали спасти мать и он весь измучился из-за этого. Что было бы с Люком, если бы ему запретили спасать Лею и Хана и они погибли бы тогда, когда он знал об опасности и мог их спасти? У Рей с джедайством в правильном и изначальном его виде тоже вряд ли заладится. Интересно, что со всей этой философией сделает Дисней. Будет обидно, если просто забьют.

Разница в том, что юному и неопытному Энакину Палыч подсел на уши и понеслось.

По-моему, самая большая и главная разница в том, что Энакин был связан кучей правил по рукам и ногам и фактически не имел права распоряжаться собственной жизнью, а Люк свободен и не зависим ни от кого. Поменяй их местами и не известно, что бы получилось.

Нет, Лукас был больным, если продвигал такую философию как нечто положительное.

Он её не продвигал. В смысле того что он это правило не навязывал как мораль кому-то, мол ведешь себя так попадешь на ТС.

В разделе канон на вукипедии ничего нет.

В википедии "лезвие" описано либо как фотоны света, движущиеся по дуге, либо как плазма обжатая в силовое поле. Там же указаны и все допущения. Вот мне и интересно, где ты прочитал про плазму движущуюся по дуге.

Хотя в той же вики написано, что лезвие не имеет массы, но как-то создаёт гироскопический эффект. Это какой-то бред. Единственное, что можно точно сказать, так это то, что в фильмах такого эффекта ни разу не наблюдается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...