Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Коммент, видимо, оттуда же взял?

А Лукас говорил, что они супер подходят на роль? Неужели не признался, что денег мало брали?

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я думал Люка с Леей на помойке нашли. Неприятные на внешность, играют так себе. А им оказывается карьеру загубили. :unsure:

Бгыгг. Как девочка скажу тебе, что для авторитетной оценки Люка надо быть 13-летней школьницей сидящей у видеомагнитофона году так в 93-м. Это была тааакая сказка! Действительно мальчик с другой планеты! :roll:

Бгыгг. Как девочка скажу тебе, что для авторитетной оценки Люка надо быть 13-летней школьницей сидящей у видеомагнитофона году так в 93-м. Это была тааакая сказка! Действительно мальчик с другой планеты! :roll:

А моя знакомая после новой трилогии прифигела, как у таких красивых родителей (из 2-3) получились такие некрасивые дети (из 4-5-6).

Тут про проклятия ЗВ пишут. Неужели проклятие ЗВ сделало голос Кристенсена таким мерзким?! И почему оно не распространяется на МакГрегора?

А Лукас говорил, что они супер подходят на роль?

Может ты сейчас хочешь сказать, что они на свои культовые роли не подходят? :biggrin:

Может ты сейчас хочешь сказать, что они на свои культовые роли не подходят? :biggrin:

Нет, я хочу сказать что там кто угодно подходит. Они сами эти кто угодно.

Ну и да, вы только посмотрите на уродцев!

brat_i_sestra3.jpeg

Бгыгг. Как девочка скажу тебе, что для авторитетной оценки Люка надо быть 13-летней школьницей сидящей у видеомагнитофона году так в 93-м. Это была тааакая сказка! Действительно мальчик с другой планеты!

)))) У моей сестры все стены были фотографиями обвешаны, тетрадки обклеены. И называла его не иначе как Небесный Странник :wow: (ОМГ)

Вот скажите кто-то что Драйвер - красавец! А вон в ВК российские дамы млеют от Кайлы и все ему прощают (и подозреваю из-за его внешности). Про штаты и запад - ваще молчу, все твит видели че там делается.

Да все в ЗВ нормальные. Есть красавцы, есть так себе. Кто красавец, а кто так себе, уже каждый решает из вкусовых пристрастий. У меня в красавцах ходят Рен и По, а остальные-- так себе, но это чисто моё мнение.

Cтруя газа, которой по концепции является "лезвие" светового меча и доложна создавать механический крутящий момент - тут всё по физике.

"Лезвие" светового меча - это струя газа которая вырывается из рукоятки и создаёт крутящий момент? Можно подробнее?

А никто не делал из этого секрета, как и из устройства светового меча. Надо полагать любое технически грамотное существо в далёкой-далёкой галактике обо всём этом итак знает.

Откуда им знать, если ни у кого в галактике нет таких мечей?

)))) У моей сестры все стены были фотографиями обвешаны, тетрадки обклеены. И называла его не иначе как Небесный Странник :wow: (ОМГ)

Вот скажите кто-то что Драйвер - красавец! А вон в ВК российские дамы млеют от Кайлы и все ему прощают (и подозреваю из-за его внешности). Про штаты и запад - ваще молчу, все твит видели че там делается.

Да тут дело не сколько в внешней красоте сколько в наполненности, продуманности, завершенности персонажа. Правда до всех смыслов Люка я дошла уже серьезно оставив позади 13 лет.

Тут тонкость в том, что в легком жанре приключений/фантастики/вестерна ГГ это веселый мерисью, который шутя разруливает 100500 проблем, очаровывает девушек и раскидывает врагов всех рангов и количеств. Такой очароваха и обаяшка это Хан Соло, по сути тот же Индиана Джонс тока в космосе. А вот Люк весьма не типичный ГГ, эдакий буддистский философ в теле подростка, почти не улыбается, сдержан, в игре очень много пауз, раздумий, часто реплике предшествует созерцание. Если копать дальше, то поведение персонажа и невербальный язык старше заявленного юного возраста.

Рен это сундук с подарками всем - девочкам нравятся плохие мальчики, зрителю постарше весьма сложный персонаж, а совсем уж эстеты получите талантливого актера.

Эх, цифру мне 7-го эпизода! Полцарства за коня! Посмотреть на Кайло как на актера со всех сторон.

Эх, цифру мне 7-го эпизода! Полцарства за коня! Посмотреть на Кайло как на актера со всех сторон.

Там не только Кайло будет видно ;) с крупным планом там хорошо поработали - отсняли физиономии в нужном выражении в нужный момент.

Один момент чувствуется - сцены сняты что ли в динамике, по скорости превышающей ОТ. Иногда хочется задержаться рассмотреть персонаж, а он ужо побежал/полетел - надо отматывать и на паузу. ОТ мне всегда хватало без пауз просматривать.

Там не только Кайло будет видно ;) с крупным планом там хорошо поработали - отсняли физиономии в нужном выражении в нужный момент.

Один момент чувствуется - сцены сняты что ли в динамике, по скорости превышающей ОТ. Иногда хочется задержаться рассмотреть персонаж, а он ужо побежал/полетел - надо отматывать и на паузу. ОТ мне всегда хватало без пауз просматривать.

Смотрела документалку - динамику в Новой Надежде натягивали монтажом, т.к. во время съемок мало кто вообще до конца представлял себе что должно получится. Дальше стало полегче.

А темп действия в ПС понравился, есть ощущение бега, скорости. В к/т первый раз выдохнула и успокоилась на встрече Хана с Леей. А потом дальше понеслось.

Дружище, а ты экранку мучаешь что ли?

А темп действия в ПС понравился, есть ощущение бега, скорости.

Абрамс он именно что хороший адвенчер. В таких киношках темп очень важный компонент, он его хорошо чувствует и умеет задавать.

меня одно удивляет, как Форд на это недоразумение подписался? наверное старик все деньги промотал, комуналку платить нечем:( другого объяснения я не вижу(

Дружище, а ты экранку мучаешь что ли?

Нет, я живу воспоминаниями о походе 24 декабря в кино. Были сцены, которые врезались в память и хотелось бы их остановить и рассмотреть детали. Ну а динамику я сразу там ощутил, потому что по малолетству ОТ в кинотеатрах насмотрелся раз 20 наверное, .. пока видюху мне не купили ))) Мозк помнит разницу восприятия.

меня одно удивляет, как Форд на это недоразумение подписался?

А ты больше чем он в своей жизни, зарабатывал когда-нибудь?

Со стороны Рей: "Ты убил Хана, но ты мой кузен/я должна вернуть тебя к свету по долгу джедая, потому что если я не могу любить тебя, я тебя ненавижу, а это ведёт на тёмную сторону"

По долгу джедая, было бы: "Я должна отпустить привязанности, отстраниться от собственных чувств и поступить так, как будет лучше для всеобщего блага, то бишь я должна хладнокровно убить Кайло". Джедайская мудрость она такая.

У Абрамса стиль такой, у него всегда все куда-то бегут, а вместе с ними и камера)) Но это круто, на самом деле. Надеюсь, Джонсон со своим оператором не провафлит этот темп и сможет его поддержать.

Вот цифра выйдет, все рассмотрим в деталях, хотя чего уж, по гифкам камриповским уже о сюжете Э-8 догадки строим)

Изменено 18.01.2016 04:27 пользователем Blind Wizard

Cтруя газа, которой по концепции является "лезвие" светового меча и доложна создавать механический крутящий момент - тут всё по физике.

А никто не делал из этого секрета, как и из устройства светового меча. Надо полагать любое технически грамотное существо в далёкой-далёкой галактике обо всём этом итак знает.

Струя газа? Это каким же должен быть газ, чтобы быть твердым с одной стороны и горячим, как высокотемпературная плазма?

Если бы все знали, как делать светошашку, то у всех она была бы. Его делали с помощью Силы, все соединяли (детали внутри рукояти, кристалл).

Сначала мужик с бородой стал бабой, потом другой из дяди стал тётей (семейка Кардашьян). Теперь вот лопоухий крысавец становится секс-символом. Куда катится этот мир? :unsure:

Нет, я живу воспоминаниями о походе 24 декабря в кино. Были сцены, которые врезались в память и хотелось бы их остановить и рассмотреть детали. Ну а динамику я сразу там ощутил, потому что по малолетству ОТ в кинотеатрах насмотрелся раз 20 наверное, .. пока видюху мне не купили ))) Мозк помнит разницу восприятия.

Я кстати перед НГ пересмотрел 5 и 6 эпизоды (ремастеры, конечно), и был невероятно удивлен, насколько космические бои смотрятся бодро даже сейчас за исключением этих комбинированных моментов со взрывами.

Да и вообще картинка неплохая, в том числе моменты на Беспине.

Да и вообще картинка неплохая, в том числе моменты на Беспине.

К слову о Беспине:

По долгу джедая, было бы: "Я должна отпустить привязанности, отстраниться от собственных чувств и поступить так, как будет лучше для всеобщего блага, то бишь я должна хладнокровно убить Кайло". Джедайская мудрость она такая.

Чего-то пресветлый Оби-Ван даже обожжённого и искалеченного Энакина не добил, хотя это было бы не просто ради всеобщего блага, это было бы милосердием. Пока Рей не сможет отстраниться от собственных чувств, а убив его из мести-- шагнёт к тёмной стороне.

Народ уже клепает клипы и фанарты с "радарным техником Меттом" )

Чего-то пресветлый Оби-Ван даже обожжённого и искалеченного Энакина не добил, хотя это было бы не просто ради всеобщего блага, это было бы милосердием. Пока Рей не сможет отстраниться от собственных чувств, а убив его из мести-- шагнёт к тёмной стороне.

Ну так Обиван поступил жестче всех и ни на какую тёмную сторону не перешёл.

Ну так Обиван поступил жестче всех и ни на какую тёмную сторону не перешёл.

Вот тебе и сущность учения джедаев: добить тяжело раненного противника, обеспечив ему быструю смерть вместо медленной и мучительной-- не по-светлому. Если Рей хочет быть светлой, ей нужно оставить в стороне праведный гнев и гоняться за Реном с криками: "переходит на светлую сторону, у нас нет печенек, зато есть девушки (вот я например)!".

Если Рей хочет быть светлой, ей нужно оставить в стороне праведный гнев и гоняться за Реном с криками: "переходит на светлую сторону, у нас нет печенек, зато есть девушки (вот я например)!".

Нет, вы не понимаете суть джедайства и светлой стороны силы (которая по-другому называется просто "сила"). Нахождение на обычной стороне силы (которую в 7 фильме называют светлой) достигается самоконтролем. Месть из ненависти и желание отмазать Рена - одинаково еретичны. Джедаи не убивают, они обеспечивают переход существа в чистую силу. :D По их мнению смерти нет.

Кто вообще сказал, что джедай должен кого-то там куда-то возвращать?! Это родственники хотят возвращать! Джедай не мать Тереза. При нём человека будут убивать - он не вмешается, чтобы не отвлекаться от своего задания! Это дисней пытается создать идеального ангела Рей, но это такая ересь... Энакин хотел помогать всем подряд (Падме ещё ладно, а ещё был обычный солдат), но Обиван ему запрещал и это было частью характеристики Энакина, как плохого джедая. То есть по сути в настоящем ордене джедаев идеальная доброта Рей была бы минусом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...