Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Мысль такая в голову пришла. Попытался представить вообще сам процесс перехода Бена на Тёмную Сторону. Всё это общение со Сноуком и т.п. И как ни странно, ассоциация не с Вейдером возникла, а именно с Сидиусом. С Палпатином. По крайне мере, ассоциация с его историей в книге Лусено. Там, конечно, история более жёсткая, но похожа на историю Рена больше, чем история Вейдера.

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Маркус, вот мне тоже в э-7 повсюду Палпатин мерещится. Не прямо, а послевкусие - аккуратное, продуманное, сильное, доверительное, да почти ласковое. Очень нужен тот кто при всей якобы слабости ТСС обведет всех вокруг пальца.

Хм, очень годно.

ПСы Кстати о светлой стороне. Вы как себе вообще представляете отношения Финна-По-Рэй-Леи с Кайло? Типа "Ну, эт, завалил батю, с кем не бывает. Мы, конечно, все дико возмущены и прощать тебя не собираемся, но ты все равно в нашей команде!":lol:

Я кстати и на этот случай имею в голове картинку:D:

После всего, описанного мною выше, может быть самая финальная сцена Э-8, в которой Бену отказывают в присоединении к сопротивлению их генералы и прочие чины, не могут они принять в свои ряды человека, убившего Хана Соло, героя войны. Правда сам Бен не особо удивлен.

Уже потом он тайком покидает расположение сопротивления, но Рэй его цепляет, и Бен объясняет, что должен отправиться далеко-далеко собраться с мыслями и замедитировать свои грехи, что не знает, встретятся ли они еще.

Он садится на корабль, который ему дали заранее, и улетает. Подбегает условный По или Финн с вопросом:

- Куда же он? Нам еще пригодится чувак, умеющий тормозить бластер на лету.

- Он вернется, обязательно вернется.

- Откуда ты знаешь?

- Сила мне подсказывает

Корабль Бена скрывается в багряной дали на фоне восхода:)

Маркус, вот мне тоже в э-7 повсюду Палпатин мерещится. Не прямо, а послевкусие - аккуратное, продуманное, сильное, доверительное, да почти ласковое. Очень нужен тот кто при всей якобы слабости ТСС обведет всех вокруг пальца.

Именно в плане истории Рен больше на него похож. Тому тоже того всего мало, родители плохие, галактика говно и т.п. Но правда, Палыча действительно отец презирал, от чего Плэгас относительно легко к нему нашёл подход.

И тут, параллели у Кайло больше именно с ним, так как всего мало, меня не понимают и т.п. Палпатин был таким своеобразным нигилистом. И этот, похоже, недалеко ушёл в детстве.

https://vk.com/kylo_ren_fap?z=video183549696_171589301%2F8c12b023e4c407b854

Если кто вдруг не видел.

Все-таки крутой он, вот так запросто постебать самого себя не каждый может)

Ну и шутехи тоже, что надо.

Заодно это объяснит почему у Рей такая в общем то отталкивающая, незапоминающаяся внешность, ее миловидной то с трудом назовешь, а исключительно положительные герои как правило милахи с харизмой.

А мне тоже Рей кажется симпатичной. Даже моментами красивой. Если ее нарядить как бабулю Падмэ - там муж.особи будут в очередь строиться. А Кайло сразу срочно перебежит на СС ))

Ну, для меня он был всегда парнем симпатичным, но его привычка кидать партнёров-- откровенно подловатая, хоть и показана смешно.

Ну если таких партнеров как головорезы и работорговцы вроде хаттов, и отморозков вроде Гуавине смерти - совершенно не жаль их кинуть. Это будет исключительно положительный поступок для общего блага Галактики.

приколько ))

В очередной раз удивляюсь как у людей, с нестандартной внешностью с юности, хватает духу податься в актеры. Ладно там когда именитые или богатые родители пропихивают дитятко на ТВ, но когда просто так обычный чел. Респект!

И главное что в случае Драйвера - это был выигрышный выбор. Даже если дальнейшие роли будут малоизвестны - ЗВ увековечили его уже :)

Изменено 17.01.2016 18:18 пользователем midnightC

Ну если таких партнеров как головорезы и работорговцы вроде хаттов, и отморозков вроде Гуавине смерти - совершенно не жаль их кинуть. Это будет исключительно положительный поступок для общего блага Галактики.

А зачем тогда начинать сотрудничество, если партнёр не удовлетворяет твоим моральным стандартам? Если он честно выполняет условия сделки, то если ты его бросишь, гадом будешь именно ты.

А зачем тогда начинать сотрудничество, если партнёр не удовлетворяет твоим моральным стандартам? Если он честно выполняет условия сделки, то если ты его бросишь, гадом будешь именно ты.

Сделки совершают ради денег и моральные стандарты лучше засунуть в глубокую задницу. Как правило у честных и порядочных не принято заниматься подозрительным бизнесом. Я думаю Соло нормальных людей не кидал. Вон с Ландо они подружились. И Маз Каната явно приняла его с распростертыми руками.

Сообщение от Blind Wizard:

Сам не верю, что это возникло у меня в голове, и что у меня хватило глупости все это настрочить сюда

Очень ярко и достойно поставлено! Спроецируйте сценаристам эту сцену ментально. Хоть бы у них хватило ума что-то типа этого снять

Изменено 17.01.2016 18:34 пользователем midnightC

И главное что в случае Драйвера - это был выигрышный выбор. Даже если дальнейшие роли будут малоизвестны - ЗВ увековечили его уже :)

Посмотрим сработает ли на нем "проклятие ЗВ", кроме Форма по моему никто не выстрелил именно как киноактер. Ну еще Портман помелькала в нескольких фильмах и усё.

Сделки совершают ради денег и моральные стандарты лучше засунуть в глубокую задницу. Как правило у честных и порядочных не принято заниматься подозрительным бизнесом. Я думаю Соло нормальных людей не кидал. Вон с Ландо они подружились. И Маз Каната явно приняла его с распростертыми руками.

Моральный стандарт таков, что нужно честно соблюдать условия сделок, или вообще их не заключать. На хрена Хан заключал сделки с теми, кто ему не нравился и кого хотел кидануть? Нечистоплотно всё это как-то.

Очень ярко и достойно поставлено! Спроецируйте сценаристам эту сцену ментально. Хоть бы у них хватило ума что-то типа этого снять

Благодарю)

После таких кин вообще часто разного рода сюжетные линии выстраиваются в голове, а с ними и сцены.

Надеюсь ребята из диснея, понимающие русский, читают всю нашу писанину и мотают на ус, а потом выжимки скидывают Джонсону.

Я более того чуть ли не в файл начал записывать некоторые идеи и теории с треда - интересно, всплывет ли что-то в реальном скрипте)

Посмотрим сработает ли на нем "проклятие ЗВ", кроме Форма по моему никто не выстрелил именно как киноактер. Ну еще Портман помелькала в нескольких фильмах и усё.

На оскара так-то намелькала))

Думаю, для Драйвера ЗВ станут драйвером (:D) для всей последующей карьеры. Главное, чтобы ему дали пространство для игры в след. эпизодах, его талант очевиден.

Думаю, для Драйвера ЗВ станут драйвером для всей последующей карьеры.

Так он уже снимается у Скорсезе и Джармуша, до выхода ЗВ ) Это помимо награды в Венеции.

ЗВ, к сожалению, настоящим драйвером стали только для Форда. Все остальные участники либо уже до этого взошли, либо только загибались и были где-то на грани.

Зато всякие Портман чуть не потонули, она говорила, что после ЗВ ее никто не хотел брать на главные роли и вообще иметь с ней дело, лол.

Зато всякие Портман чуть не потонули, она говорила, что после ЗВ ее никто не хотел брать на главные роли и вообще иметь с ней дело, лол.

Вот и я о том же. Портман чудом выкарабкалась. А Фишер, Хэммил или Кристенсен нет. Как драйвер для карьеры ЗВ достаточно сомнительное место. Хорошо, что Драйвер кще до этого начал мелькать и домелькался до Скорсезе!

Вот и я о том же. Портман чудом выкарабкалась. А Фишер, Хэммил или Кристенсен нет. Как драйвер для карьеры ЗВ достаточно сомнительное место. Хорошо, что Драйвер кще до этого начал мелькать и домелькался до Скорсезе!

Хэммил - лучший голос Жокира + именно его персона вызывала интерес у большинства за бугром к 7 эпизоду. Так что попрошу не включать его в список лузеров!

Хэммил - лучший голос Жокира + именно его персона вызывала интерес у большинства за бугром к 7 эпизоду. Так что попрошу не включать его в список лузеров!

Интерес у большинства там вызвала персона Форда, ибо Соло один из самых популярных персонажей эвер, а Люк где-то там, на второй сотне наверное. Я боюсь он и в пятерку чисто персонажей вселенной Звездных войн не войдет. Не будь его вообще в фильме, я сомневаюсь, что сборы хоть на доллар стали бы меньше.

А стать лучшим голосом Джокера ЗВ ему никак не помогли, ну и вообще только голос... Актерскую карьеру похоронили. Так что он у меня в категории "на грани".

Так он уже снимается у Скорсезе и Джармуша, до выхода ЗВ ) Это помимо награды в Венеции.

Которые пока что не вышли) До этого были уже хорошие фильмы, но не на ведущих ролях. Вот вольпи за голодные сердца меня очень интересует, все хочу посмотреть, но сабов нет. Видимо, придется в чистом оригинале фигачить, хотя оно, может, и лучше для восприятия.

ЗВ, к сожалению, настоящим драйвером стали только для Форда. Все остальные участники либо уже до этого взошли, либо только загибались и были где-то на грани.

Я надеюсь на то, что времена нынче другие, и феерический успех ЗВ-7 лишь станет отличным бэкграундом для Драйвера. Как минимум, его теперь в мире узнавать будут, а то, как он рассказывал, бывало, идет по красной дорожке на каком-нибудь мероприятии и его спрашивают репортеры:

- Ты кто такой, парень?

- Я Адам Драйвер

- Адам, отойди-ка, я тут Бреда Питта (вставить любое другое известное имя) поснимать хочу.

Такого уже точно не будет, да и харизма есть у него, не затеряется, как Хэмилл в свое время.

Я думал Люка с Леей на помойке нашли. Неприятные на внешность, играют так себе. А им оказывается карьеру загубили. :unsure:

Не удивлюсь, если и Драйвер, и Айзек и Ридли в течение пары-тройки лет уйдут в комедии и другое лёгкое кино, а потом на ТВ. Проклятье ЗВ избежали разве что Форд и МакГрегор, из-за сочетания удачных фильмов и актёрского таланта.

Максимум, что их вытащит - это комикс фильмы. Ну, у Айзека уже есть роль Апока, дальше вряд ли чё предложат из этой оперы.

Я понимаю, что физика тут на 10 месте, но всему есть свой предел!
Cтруя газа, которой по концепции является "лезвие" светового меча и доложна создавать механический крутящий момент - тут всё по физике.

+ Всем, кто в фильмах брал световой меч в руки впервые, про создаваемый момент рассказать забыли.

А никто не делал из этого секрета, как и из устройства светового меча. Надо полагать любое технически грамотное существо в далёкой-далёкой галактике обо всём этом итак знает.

Вот вольпи за голодные сердца меня очень интересует, все хочу посмотреть, но сабов нет. Видимо, придется в чистом оригинале фигачить, хотя оно, может, и лучше для восприятия.

Есть сабы в свободном доступе на трекерах.

Не удивлюсь, если и Драйвер, и Айзек и Ридли в течение пары-тройки лет уйдут в комедии и другое лёгкое кино, а потом на ТВ. Проклятье ЗВ избежали разве что Форд и МакГрегор, из-за сочетания удачных фильмов и актёрского таланта.

Максимум, что их вытащит - это комикс фильмы. Ну, у Айзека уже есть роль Апока, дальше вряд ли чё предложат из этой оперы.

Мне кажется, дело в том, что просто-напросто Форд всех переиграл в ЗВ, показал себя в предоставленном ему образе лучше как актер, вот и разогнался. К тому же свезло, что Лукасу-Спилбергу именно такой типаж вскорости понадобился для Индианы. Короче, куча факторов сыграла.

Тут ситуация с Водилой похожая, мне кажется в Э-8 у него без маски будет куча времени, и он так же всех переиграет.

Есть сабы в свободном доступе на трекерах.

Хм, надо поискать

У Айзека и так все прекрасно без ЗВ. Да и у Драйвера интересных проектов хватает. А вот Ридли другое дело. Посмотрим, куда ее заведет эта дорожка.

Я думал Люка с Леей на помойке нашли.

Коммент, видимо, оттуда же взял?

Тут ситуация с Водилой похожая, мне кажется в Э-8 у него без маски будет куча времени, и он так же всех переиграет.

Так он и в 7 эпизоде что в маске, что без нее всех переиграл -)

За карьеру Драйвера можно не волноваться на самом деле, это один из самых талантливых молодых актеров современности и знаковые режиссеры его давно разглядели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...