Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Интересно почему намеков на других джедаев и их падаванов нет. Это же Дисней и глядя на их же "Повстанцев" мы видим, что приказ 66 пережили в масштабах галактики множество джедаев и брали себе падаванов и даже в последних сериях спасали совсем младенцев чувствительных к силе

Но в Кино ни на Асоку...ни на кого нет отсылок, меня смущает и здесь и в приквелах тема, что Люк последний джедай и вообще без него всему хана..а этого опять же исходя из мультфильмов и их статусу канона не может быть. Есть еще светлые форсюзеры и их не мало, вопрос почему люк ищет не других джедаев, а какой-то храм..

Во первых, потому что Дисней)))) а во-вторых, события "повстанцев" охватывают период времени между Э-3 и Э-4. К тому же Асока Тано - персонаж, придуманный Лукасом для мультфильма "войны клонов". Потом уже Дисней впихнул её в Повстанцев. Мультики это РВ, призванная забить вакуум событий между эпизодами. Наличие этих всех героев в Эпизодах абсолютно не обязательно

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4815948

Я так понял да аватара оно не дотянет? Или есть ещё надежда?

А по поводу Кайло и папаши, думаю всё было сделано правильно, неожиданно и взросло. Будь по диснеевски, они бы всё дружно расплакались и пошли домой будто бы ничего и не бывало. Мне кажется Рен повторит судьбу Вейдера, станет добреньким в конце

А насчёт 3 нянек у которых дитё перешло на тёмную сторону - вроде как во время обучения они должны прерывать контакты с родителями, это раз. 2 - даже у лучших джедаев ученики переходили так же на сторону тьмы.

Жаль что нет никакого такого баланса, по канону (вроде нет), всё так жёстко поделено на доброе и злое, почему джедаи не могут молниями стрелять...печальбеда

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4815978

Злобы в ней как раз нет. Единственный раз, когда в неё проявилось что-то тёмное-- это когда она Рена отколошматила. Но там, извините, сложно не злиться на человека, который убил одного твоего друга и тяжело ранил другого. И при этом добить его, уже обезоруженного, да даже покалечить серьёзно, у неё рука не поднялась.

Какой тогда смысл драться с ним и покалечив не убить???

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4815979

А Рей не умеет себя сдерживать вообще никак. Не в Люка пошла.

в деда пошли генами, тот тоже был мстительным и импульсивным в гневе.

Я вот всё думаю, а не отруби руку Винду тот поддался ТС? Ведь он хотел в гневе убить Палыча, а гнев он как соблазн ведет на ТС.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4815994

Училка? Когда ты сидишь в кино с ребёнком и вам показывают что некий Балем убил сваою маман из-за попытки прекратит бизнес, потом некий Кайло (по которому дурка просто рыдает) притбитл папашку, а просто так (сюжетно можно было выпилить Соло более геройски, а не так унизительно), потом дитё рассказывает, что училки в школе говорят " не слушайте родителей а токо государство, а ваши предки все алкаши или в лучшкм случае недалекие ". То возникает вопрос кому это выгодно? И зачем училок. УЧАТ детей считать родителей плохими?

Эээ, а воспитывать детеныша как-нибудь кроме телека пробовали?

По-моему Рен показан уж настолько отрицательным персонажем, что брать с него пример это серьезное отклонение в психике.

ЗВ настолько пронизан семейными ценностями, что временами аж тошнит. Хочется авторам подсунуть пару-тройку моих родственников и гаденько хихикнуть - нате, ищите добро, договаривайтесь.

Ну как бэ с точки зрения морали все таки лучше озвездюлить нежели убить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816000

Так и знал, что у местной мадам-хейт будет гореть и после выхода фильма. Не бережет себя, бедная.

Уж очень разные фильмы и вселенные.

Одни и те же фильмы, одна и та же вселенная. Нужно быть слепым, чтобы этого не заметить.

Фильм понравиться любителя комиксов и марвела, все остальные будут разочарованы.

Адекватным людям очень даже понравится. А остальные да, будут разочарованы.

Где воспитательный элемент?

Будешь плохо воспитывать детей-вырастит говнюк и завалит тебя. Прекрасная мотивация для молодых пар!

ПСы Надо бы написать похвальную рецу, а то чот не порядок!

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816001

Я вот всё думаю, а не отруби руку Винду тот поддался ТС? Ведь он хотел в гневе убить Палыча, а гнев он как соблазн ведет на ТС.

Да с чего вы все взяли, что раз поддавшись гневу, джедай чуть ли не сразу становится ситхом?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816003

Мне вообще нравится версия, что Рей-- реинкарнация Энакина, который должен исправить свои ошибки и завершить начатое. Это объясняет, чего у неё такие приливы Силы.

Реинкарнация - это из буддизма, азиатское направление. Разве ДД Абрамс это хотел показать? Ведь это прямой путь к Лукасу, а это, я так думаю, противоречит идеологии ЗВ Диснея.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816005

Я от души тебе желаю встретить реальный аналог Кайлы и выйти за такое чучело замуж. Сидя за экраном всю прелесть этого характера не поймёшь. Нужно в реале ПООБЩАТЬСЯ с таким фруктом и не стоит ставить себя на место Рей - там ведь все за уши притянуто , в сценарии :lol:

И не собираюсь. Кайло интересен мне исключительно как персонаж. ИРЛ такого может вытащить из задницы лишь героиня с железными яйцами, терпением и доброй-- что-то вроде Рей. Я же далеко не Рей. )

Рей хотела убить, за Хана, за Финна и за всё хорошее, но почувствовала, что это приблизит её к тёмной стороне силы. И остановилась. Почему приблизит? Потому что Рен был а) обезоружен и не в состоянии драться, б) полным чудовищем он не является и спасти его можно. По законам всех этих сторон силы, Рей не должна была его добивать-- максимум скрутить и доставить правосудию.

Покалечить она его тоже не покалечила. Ничего не отрубила (пола плаща не в счёт), только физиономию раскроила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816026

в деда пошли генами, тот тоже был мстительным и импульсивным в гневе.

С чего вы взяли что там был гнев? Как по мне, в случае с Винду имело место быть чувство долга и беспокойство за судьбу джедаев. Если бы Палыч не был такой важной фигурой в Сенате, его скорее всего взяли бы под стражу, но в данном случае не оставалось ничего другого, как убить. Не из-за гнева, а для спасения Республики.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816027

Реинкарнация - это из буддизма, азиатское направление. Разве ДД Абрамс это хотел показать? Ведь это прямой путь к Лукасу, а это, я так думаю, противоречит идеологии ЗВ Диснея.

У Лукаса от азиатского направления только обёртка, а концепция Силы-- чисто христианская, хоть и косит внешне под инь-янь. Так что дисней вполне может включить в сюжет реинкарнацию.

С чего вы взяли что там был гнев? Как по мне, в случае с Винду имело место быть чувство долга и беспокойство за судьбу джедаев. Если бы Палыч не был такой важной фигурой в Сенате, его скорее всего взяли бы под стражу, но в данном случае не оставалось ничего другого, как убить. Не из-за гнева, а для спасения Республики.

Мысль "цель оправдывает средства" тоже может привести на ТС, получается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816032

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816035

У Лукаса от азиатского направления только обёртка, а концепция Силы-- чисто христианская, хоть и косит внешне под инь-янь. Так что дисней вполне может включить в сюжет реинкарнацию.

Да не, Сила это китайская Ци в упрощенной версии. Инь-Янь в ЗВ реализован скорее никак, чем хоть как-нибудь, а вот Ци:

Если говорить о Ци современным языком без излишней мистификации, то это — жизненная энергия. Та самая, из которой состоит всё осязаемое и не осязаемое в этом мире. Аналогию можно провести с водой. Как известно, именно от её наличия, качества и состояния зависит и жизнь всех живых существ на земле. Но жизненная энергия Ци более многогранна.

Сам факт существования Ци бездоказателен, как, к примеру, существование мыслей или чувств. Но мы пользуемся мыслями и чувствами, не ища доказательств, поскольку их наличие для нас очевидно.

Ци, в свою очередь, менее очевидна, но это тоже не мешает нам пользоваться ею каждый день. Да-да, мы постоянно пользуемся Ци, сами не зная и не замечая того. Давайте вспомним фразы из жизни: "О, он такой энергичный!", "У неё сильная харизма" или "Он полон жизни!". Добавим такой ряд фраз: "Я сегодня какая-то обесточенная", "Да просто сил никаких нет", "Состояние нестояния…". Все эти фразы характеризуют качество энергии внутри нас, наличие силы. И этими фразами мы сами определяем энергию, что движется внутри нас.

Только эти определения касаются в основном неконтролируемого внутреннего движения энергии, нашей Ци. А если обрести контроль над этой энергией? А что, если научиться ею управлять, чтобы восстановить здоровье, реализовать мечты, и даже найти свой Путь?!

На самом деле это не так сложно, как может показаться. И прежде всего стоит понять, что мы имеем дело с естественной для нас энергией, движущей силой человека. Эта энергия наш друг, союзник и общение с ней всегда приятно. И такое общение не только наполняет нас свежими силами, дарит здоровье, хорошее настроение, но и делает нас более гармоничными, понимающими и спокойными. Ровное движение нашей энергии, как и ровное дыхание, помогают выйти из стресса, наладить сон, снять раздражительность.

Чем не Сила?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816036

Чем не Сила?

Да, эту часть концепции Лукас позаимствовал (за что честь ему и хвала, получилось просто, но с бездной вкуса), просто прилепил к ней христианский дуализм добра и зла.

Училка? Когда ты сидишь в кино с ребёнком и вам показывают что некий Балем убил сваою маман из-за попытки прекратит бизнес, потом некий Кайло (по которому дурка просто рыдает) притбитл папашку, а просто так (сюжетно можно было выпилить Соло более геройски, а не так унизительно), потом дитё рассказывает, что училки в школе говорят " не слушайте родителей а токо государство, а ваши предки все алкаши или в лучшкм случае недалекие ". То возникает вопрос кому это выгодно? И зачем училок. УЧАТ детей считать родителей плохими?

Так учи дитя обратному.

Кайло ни в коем разе не показан как пример для подражания. сама же говоришь-- по нему дурка плачет.

Соло тоже, кстати, не показан как пример для подражания. Он свою жизнь тоже в унитаз спустил, по сути дела, и его смерть от руки сына-- попытка искупить сделанные ошибки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816038

Я так понял да аватара оно не дотянет? Или есть ещё надежда?

Не факт что даже до Титаника дотянет.

А по поводу Кайло и папаши, думаю всё было сделано правильно, неожиданно и взросло. Будь по диснеевски, они бы всё дружно расплакались и пошли домой будто бы ничего и не бывало.

Согласен.

Будь по-диснеевски, они бы Форда до самой смерти юзали.

даже у лучших джедаев ученики переходили так же на сторону тьмы.

Я тем кто об этом забывает, напоминаю про графа Дуку.

Вот уж кого на тёмную сторону засунули неоправданно. Как будто у дедушки старческий маразм, обостривший отношение с близкими.

Нихрена они не близки. Ну может они ошиблись, когда изобразили его горящим.

Просто Лукас не считал создание реальной физики приоритетом.

Зачем же указывать на это 7-му эпизоду?

Лишь попытка уйти от обсуждения третьего эпизода к обсуждению седьмого.

Я думаю ты просто не желаешь обсуждать недостатки лукасовских частей.

Смотри какой момент ещё.

От даты победы Альянса повстанцев над Галактической Империей в Битве при Явине идёт общепринятое летоисчисление во вселенной Звёздных Воин, аббревиатура ДБЯ (До битвы на Явине) и ПБЯ (После битвы на Явине).

Ты тоже считаешь битву при Явине такой эпичной битвой, чтобы фанаты-историки могли летосчислять по ней время? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816040

Мысль "цель оправдывает средства" тоже может привести на ТС, получается.

А как же ему следовало поступить? Пожать руку Сидиусу и сказать, что мол всё в порядке, ведь главное не победа, а участие?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816044

А как же ему следовало поступить? Пожать руку Сидиусу и сказать, что мол всё в порядке, ведь главное не победа, а участие?

Ума не приложу. Тут такая ситуация, когда оба решения хреновые, и, главное, последствия могут быть самые неожиданные.

Но, по всей этой философии сторон силы-- убийство было бы шагом к ТС. (

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816048

Да, эту часть концепции Лукас позаимствовал (за что честь ему и хвала, получилось просто, но с бездной вкуса), просто прилепил к ней христианский дуализм добра и зла.

Тут я не ас, но вроде как христианство не приветствует самостоятельные шаги адепта. Все через божественное, через молитву. У меня были беседы с священниками на тему ци. Там все глухо - не может быть никакой энергии, все это бесовское, а если эта энергия еще как-то проявляет себя (лечение, духовный рост), то это соблазн и искушение. Христианство оставляет очень мало места для свободной воли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816049

Рей хотела убить, за Хана, за Финна и за всё хорошее, но почувствовала, что это приблизит её к тёмной стороне силы. И остановилась. Почему приблизит? Потому что Рен был а) обезоружен и не в состоянии драться, б) полным чудовищем он не является и спасти его можно. По законам всех этих сторон силы, Рей не должна была его добивать-- максимум скрутить и доставить правосудию.

Покалечить она его тоже не покалечила. Ничего не отрубила (пола плаща не в счёт), только физиономию раскроила.

Да хватит что ли! Какое приближение к Темной Стороне она почувствовала?! Она обычный человек. Про Силу она только-только узнала. Не убила, потому что убить человека - это серьёзный шаг, на него трудно решиться. Это вам не в компьютерных играх врагов класть табунами. В пылу боя убила бы, но он уже лежал. Заправский "герой-убийца" штурмовик, которого годами учили убивать, не смог по селянам стрельнуть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816051

Тут я не ас, но вроде как христианство не приветствует самостоятельные шаги адепта. Все через божественное, через молитву. У меня были беседы с священниками на тему ци. Там все глухо - не может быть никакой энергии, все это бесовское, а если эта энергия еще как-то проявляет себя (лечение, духовный рост), то это соблазн и искушение. Христианство оставляет очень мало места для свободной воли.

Ци и самостоятельность духовного развития Лукас взял из восточных учений, концепцию света как добра и тьмы как зла-- из христианство (потому что несмотря на робкие намёки, что тьма не есть абсолютное зло, ЗВ всё равно продолжают рисовать её таковым).

Да хватит что ли! Какое приближение к Темной Стороне она почувствовала?! Она обычный человек. Про Силу она только-только узнала. Не убила, потому что убить человека - это серьёзный шаг, на него трудно решиться. Это вам не в компьютерных играх врагов класть табунами. В пылу боя убила бы, но он уже лежал.

Это не только в новеллизации, но и в сценарии указано. Почувствовала. У них с Реном хрень получается: в нём она пробуждает светлую сторону, в ней он-- тёмную.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816052

:plus:

чистая правда

концепцию света как добра и тьмы как зла-- из христианство (потому что несмотря на робкие намёки, что тьма не есть абсолютное зло, ЗВ всё равно продолжают рисовать её таковым).

По христианству из страстей энергию черпают бесы и их гоcподин.

Прокачки тёмной кармы за которую ты потом получаешь тёмные ништяки нет. Для смертных.

Это уже сатанизм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816054

По христианству из страстей энергию черпают бесы и их гоcподин.

Прокачки тёмной кармы за которую ты потом получаешь тёмные ништяки нет. Для смертных.

Это уже сатанизм.

Вот-вот. У Лукаса с тёмной стороной примерно что-то подобное. Она крута и прокачивается её быстрее, но там ты должен убивать детишек, родителей, пытать пленников и вообще убивать в себе всю мораль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816061

Вот-вот. У Лукаса с тёмной стороной примерно что-то подобное. Она крута и прокачивается её быстрее, но там ты должен убивать детишек, родителей, пытать пленников и вообще убивать в себе всю мораль.

Да. С этим Лукас попал в точку. Не часто в фильмах тёмная сторона имеет развитие. Вот даже Хан говорит в 7-ом: - мол сын, они тебя просто используют.

А мораль кстати есть. Прослеживается в разговорах Палпатина и Энакина. Это необходимо чтобы оправдать свой эгоизм. Возбуждать страсть и генерировать из неё гнев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816068

Так и знал, что у местной мадам-хейт будет гореть и после выхода фильма. Не бережет себя, бедная.

Одни и те же фильмы, одна и та же вселенная. Нужно быть слепым, чтобы этого не заметить.

Адекватным людям очень даже понравится. А остальные да, будут разочарованы.

Будешь плохо воспитывать детей-вырастит говнюк и завалит тебя. Прекрасная мотивация для молодых пар!

ПСы Надо бы написать похвальную рецу, а то чот не порядок!

Да ты прям ждёшь моих постов :D:D

По поводу Кайло и Соло - я так и не поняла причём тут контрабандист и почему он плохой отец? Это вообще чьи то фантазии? Отец как отец , интересный , умный. И в чем он виноват? Где написано, что Соло был плолхим отцом?

С ребёнком телек не смотрою, просто знаю как такие примеры становятся реальностью, к сожалению. Чаще всего: в кино показали, значит можно. И тут не было воспитательного момента - убил и поехал завершать обучение.

Я думаю, что именно этот момент и не понравился Лукасу. Он же что то говорил про нравственность.

Здесь её банально похерили. Учится не надо - сила пробудится сама собой , родители побоку - и нормально.

Не оправдывайте придурка плохим воспитанием.

Вот еслитб на его месте был не такой эээээ"симпатичный " для некоторых дам мужчинка, а например аналог Валуева , вы бы тоже рассказывали , чо Соло плохой отец? Палпатин , так вообще все семейство приговорил - чЁ молчите? Чё не фанатеете?

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816072

Да ты прям ждёшь моих постов

Я ничего не жду. Просто зашел в тред и вижу твое очередное нытье.

Где написано, что Соло был плохим отцом?

Можно додуматься(хотя понимаю, что это сложно и не всем дано).

И в чем он виноват?

Конечно ни в чем! Идеальный родитель Ханушка: добрый, заботливый, порядочный, интеллигентный!

Учится не надо - сила пробудится сама собой , родители побоку - и нормально.

А теперь марш смотреть остальные эпизоды(особенно 4 и 1). Тоже самое. Все абсолютно в стиле лукаша и его зв.

https://forumkinopoisk.ru/topic/87499-zvyozdnye-voyny-probuzhdenie-sily-star-wars-episode-vii-the-force-awakens/page/371/#findComment-4816083

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...