Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Оби Ван? Квай Гон?

Магистр Винду :)

Концепт Люка

Самурайщина. НО это +.

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не потому что уже большой, это было лишь предлогом. Его не хотели брать потому что чувствовали угрозу и нестабильность в мальчике. Йода с самого начала точными словами описал, то что почувствовал в Эни.

Ну так блин избавьте его от нестабильности. Вы же, блин, адепты всемогущей Силы и умеете напрямую копаться в мозгах. Неужели задача, с которой при должной квалификации справляется лишенный всяких сверхъестественных способностей детский психолог слишком сложна для мегамудрого тысячелетнего мегаколдуна? Надо (в присутствии самого же мальчика, кажется? или я путаю?) изложить, что с мальчиком все не так, чтобы он на всю жизнь усвоил, что этому зеленому чебурашке лучше лишнего не говорить, а то еще дадут пинка под зад и отправят обратно гнить в жопе мира. Так что ли?

Долго втыкал в это сообщение. Так и не понял. Кто у нее бабушка, а кто мать?

Видимо, написавший эту фразу считает Рей дочерью Леи и родной сестрой Кайло

Лея бы узнала свою дочь, не? Хан не признал бы дочь? Рей явно не Лея-Соло ребенок. В отцовство Люка тоже не верю.

Лея мать, отец Люк, потому и скиллы такие, супер-пупер-мега джедайские

Лея мать, отец Люк

Инцест это плохо.

Это не значит, что у Люка не было и не должно было быть искушения после откровений Ведра. Приемных родителей Люк потерял, а потом выяснилось, что ему и про родного отца наврали. Наврали, кем был, наврали, что умер, напрашивается вопрос: а может, он и не настолько плох, как про него говорят - вдруг и тут наврали? Ну и не мечтать в детстве-юности на тему "А если б я был принцем" тоже невозможно.

Но Люк выдержал. Что еще раз подтверждает, что дядя и тетя прекрасно его воспитали

А если бы, пофантазируем игнорируя хронологические косяки, дяде и тете Люка достался не Люк, который ангелочек и открытая книга, а Бен со склонностью к ТС, с плохой наследственностью, с фанатизмом по сбрендившему родственнику, удалось бы его воспитать? Я клоню к тому, что Бен изначально порочен и хоть обвоспитывайся все равно порчина найдет свой выход.

Не отрицаю роль воспитывающей стороны, но и качество первоначального материала нельзя сбрасывать со счетов.

Концепт Люка

Кого-то он мне напоминает. Достоевского, что ли....

Лея бы узнала свою дочь, не? Хан не признал бы дочь? Рей явно не Лея-Соло ребенок.

В отцовство Люка тоже не верю. Т.к. это 1. слишком очевидно и просто 2. из Люка делают такого мега тыжеджедая, что с трудом верится в земные радости вроде женщины, кекса и как следствие ребенка. Помните в ... как там это называлось то, в общем в новой Кантине существо-апельсин говорит Рей, что те кого ты ждешь не вернуться (а Рей ждет родителей), но зато есть тот кого ты можешь найти, то бишь Люк к ее родителям никаким боком не стоит. Оби Ван? Квай Гон? Кто там еще у нас мог дать форсюзерское потомство? Не обязательно дочь, может внучка.

"Тот меч принадлежал Люку. А до того его отцу. И вот, он зовет тебя"

Цепочка вполне очевидная

. Изменено 07.05.2019 18:46 пользователем Deadtime Watch

"Тот меч принадлежал Люку. А до того его отцу. И вот, он зовет тебя"

Цепочка вполне очевидная

А Энакину меч достался от?

А Энакину меч достался от?

Сам сделал

А если бы, пофантазируем игнорируя хронологические косяки, дяде и тете Люка достался не Люк, который ангелочек и открытая книга, а Бен со склонностью к ТС, с плохой наследственностью, с фанатизмом по сбрендившему родственнику, удалось бы его воспитать?

Люк им достался младенцем. Пересчитывая на тех же условиях - у младенца не может быть никакого фанатизма, кроме фанатизма к сиське или бутылочке.

А что до плохой наследственности, то, если считать плохой наследственностью Ведро, то у Люка она была еще хуже: у Люка половина генов Ведра, а у Бена - только четверть (если, конечно, не предполагать твинцест Скайуокеров).

Что такое "склонность к ТС", я не знаю, но исходя из вышесказанного, у Бена вряд ли склонность к ТС выше, чем у Люка.

Так что да, я считаю, что у Оуэна и Биру, скорее всего, результат вышел бы менее плачевный.

Я клоню к тому, что Бен изначально порочен и хоть обвоспитывайся все равно порчина найдет свой выход. Не отрицаю роль воспитывающей стороны, но и качество первоначального материала нельзя сбрасывать со счетов.

Но откуда у него изначальная порочность? От Хана что ли?

Вот и я наконец то "на этой стороне Силы")

В целом понравилось. КРОМЕ Главного Злодея - это какая то насмешка, ЭТО невозможно серьезно воспринимать же!! Тем более учитывая, чье это дитя....

Либо нас ждет какой то твист впереди, либо этот главгад - самый большой фейспалм в моей кинозрительской жизни

Но откуда у него изначальная порочность? От Хана что ли?

Гены Вейдера

Гены Вейдера

ну никак без него не обойтись, всюду его приплетают, как и Нолана

ну никак без него не обойтись, всюду его приплетают, как и Нолана

Слова Леи из фильма):)

Гены Вейдера

У Люка и Леи генов Вейдера вдвое больше, чем у Кайло. А если вдруг Лея родила сына от Люка (но нет, я не верю, что Дисней на такое пойдет, да и Лукас не Мартин), то даже в этом случае - примерно столько же, сколько у них.

А если бы, пофантазируем игнорируя хронологические косяки, дяде и тете Люка достался не Люк, который ангелочек и открытая книга, а Бен со склонностью к ТС, с плохой наследственностью, с фанатизмом по сбрендившему родственнику, удалось бы его воспитать? Я клоню к тому, что Бен изначально порочен и хоть обвоспитывайся все равно порчина найдет свой выход.

Не отрицаю роль воспитывающей стороны, но и качество первоначального материала нельзя сбрасывать со счетов.

Если бы Бена воспитывала дядя и тётя, то никакого умершего родственника он бы знать не знал и фанатеть было бы не по кому. Он был бы обычным фермером с Татуина.

Я вообще не считаю, что люди могут быть изначально "порочными". Могут быть больными психически, да, но порочными-- нет. Бен был эмоционален, Бен был вспыльчив, потом, скорее всего, появилась заносчивость и неуверенность в себе. Но последнее можно было бы скорректировать и направить в нужное русло, если бы его воспитанием нормально занялись. Но, похоже, ни у мамочки, ни у папочки, ни у дяди не было временем или умения, и парня начало кренить на ТС, а тут добрый дядя Сноук нарисовался, который начал капать ему на мозг.

Какая изначальная порочность, если в нём после десятка, не меньше, лет среди тёмных во всех смыслах личностей остался свет?! Напротив, у него неплохая такая устойчивость тьме, раз он, намеренно идя на тёмную сторону уже много лет, всё ещё балансирует на грани.

У Люка и Леи генов Вейдера вдвое больше, чем у Кайло. А если вдруг Лея родила сына от Люка (но нет, я не верю, что Дисней на такое пойдет, да и Лукас не Мартин), то даже в этом случае - примерно столько же, сколько у них.

Многие болезни (например шизофрения), могут передаваться от дедушки к внуку (минуя отца)

Многие болезни (например шизофрения), могут передаваться от дедушки к внуку (минуя отца)

Мэйби, вот только Ведро не был шизофреником.

Любые наследственные признаки могут так передаваться. Поэтому внук, вполне, может быть похожим на деда больше чем на отца или мать.

Эни шизофренией не страдал. Уже много раз описывали причины его ухода на ТСС. И даже будучи Темным Лордом он вел себя достойно и скорее уважаем как персонаж, чем презираем. А Кайло со своей биографией, озвученной на данный момент, выглядит последней тварью и мерзостью.

И вспомните: Эни ушел на ТС чтобы спасти от гибели родного человека и он никогда бы не убил мать - наоборот он всю жизнь винил себя, что не смог спасти. И даже став Ведром, первый его вопрос был о Падме.

А Кайло - убил родного отца, чтобы остаться на ТСС - чувствуется разница?

Так что у него не наследное, у него приобретенная в жизненном процессе (возможно на ранних стадиях развития) злокачественная патология.

Любые наследственные признаки могут так передаваться. Поэтому внук, вполне, может быть похожим на деда больше чем на отца или мать.

1) Он не похож на деда.

Пожалуй, пунктом 1 можно даже ограничиться :lol:

Лея бы узнала свою дочь, не? Хан не признал бы дочь? Рей явно не Лея-Соло ребенок.

В отцовство Люка тоже не верю. Т.к. это 1. слишком очевидно и просто 2. из Люка делают такого мега тыжеджедая, что с трудом верится в земные радости вроде женщины, кекса и как следствие ребенка. Помните в ... как там это называлось то, в общем в новой Кантине существо-апельсин говорит Рей, что те кого ты ждешь не вернуться (а Рей ждет родителей), но зато есть тот кого ты можешь найти, то бишь Люк к ее родителям никаким боком не стоит. Оби Ван? Квай Гон? Кто там еще у нас мог дать форсюзерское потомство? Не обязательно дочь, может внучка.

А я после просмотра, наоборот в этом уверена. Не ясно, кто мать. Но вот Люк...

. Рей, она же весь фильм была с выражением лица и глазами как у него в 4 части. Плюс линия передачи меча, её слова прямо как у Соло на Соколе. Кстати Лея обняла, ни показав ни да ни нет. Так что возможно и узнала, но не хочет говорить...

И вроде так кото говори, что отец не мог её воспитать, без указания причин. Вполне возможно, что она как и Лея жила у приёмных родителей, которые, как раз и оставили её на Джакку. И при таких обстоятельствах она вполне может быть дочкой Люка.

Я раньше писала, чо в фильме есть отсылка к Лабиринту Хенсона , пересмотрев ещё две нашла : момент когда меч зовёт Рей - там ступени и булыжники желтого цвета как в Лабе и момент, когда Рей и Кайло начинают бой в овраге - тоже на лабиринтовские стены (где Сара с чнрвяком болтала)

И помоему в замке Канаты было камео Оби Вана ( может и пмерещилось)

вопрос: кто-то понял, зачем Кайло стучал себе в бок, роняя кровищу, в поединке с Финном, а затем с Рей?

И помоему в замке Канаты было камео Оби Вана ( может и пмерещилось)
а в каком именно моменте - когда они прибывают или всмысле видений Рей?

А как ак вышло, что

меч проткнул Хана, он ведь паралелльно к нему был? Мог только боковым пламенем ?

вопрос: кто-то понял, зачем Кайло стучал себе в бок, роняя кровищу, в поединке с Финном, а затем с Рей?

а в каком именно моменте - когда они прибывают или всмысле видений Рей?

Когда прибывают и показывают разных посетителей.

Мне стремным показалось когда Каната заорала, что вот Хан на весь зал - ну глупо же, а она позиционируется как мудрый перс. И как то не на Йоду она похожа, а на слегка переделанный концепт для какого-то Диснеевского мульика про мывшат ( там где на самолёте мышонок летал и голуби кпжеться были)

Изменено 26.12.2015 08:28 пользователем Тимоти Дэйли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...