Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?  

4 304 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какой из основных персонажей в фильме понравился больше всего?
    • Рей (Дэйзи Ридли)
    • Финн (Джон Бойега)
    • Кайло Рен (Адам Драйвер)
    • Хан Соло (Харрисон Форд)
    • Люк Скайуокер (Марк Хэмилл)
    • Лея Органа (Кэрри Фишер)
    • По Дамерон (Оскар Айзек)
    • Генерал Хакс (Донал Глисон)
    • Верховный лидер Сноук (Энди Серкис)
    • Лор Сан Текка (Макс фон Сюдов)
    • Капитан Фазма (Гвендолин Кристи)
    • Чубакка (Питер Мейхью)
    • R2-D2 (Кенни Бейкер)
    • BB-8
    • Маз Каната (Люпита Нионго)
    • Опрос №3: Какой фантастический фильм Джей Джей Абрамса вы считаете лучшим?
    • Супер 8 (2011)
    • Опрос №4: Какой фильм "Звёздных войн" вы считаете лучшим (среди первых фильмов трилогий и первого фильма Диснея)?
    • Опрос №5: Как вы относитесь к тому, что Джей Джей Абрамс будет режиссером лишь одного фильма "Звёздных войн" и политике Диснея по смене режиссеров для каждого нового фильма?
    • Положительно. Пускай каждый режиссер попробует привнести для франшизы что-то свое
    • Отрицательно. Лучше бы Джей Джей Абрамс остался на посту режиссера последующих фильмов
    • Нейтрально. Не имеет значения когда это Дисней
    • Опрос №6: По вашему мнению какое оптимальное количество фильмов "Звёздных войн" должно быть выпущено под руководством Диснея (исключая спин-оффы)?
    • Трилогия
    • Квадрология
    • Пенталогия
    • Гексалогия
    • Гепталогия
    • Чем больше - тем лучше!
    • Этого вообще не должно было случиться

Рекомендуемые сообщения

Логические выводы, такие логические.

Если коротко - Хакс в своей речи толкал про удар по сенату, центру республики, и прочему обезглавливанию ненавистного ему государства. То, что оснавная часть флота так-же находилась в этой системе так же подтверждает что удар был нанесен именно по столице. Столица - состоит из огромного города. Выводы напрашиваются сами собой.

Ок. Убедили;)

2й раз посмотрю внимательнее.

• Ответов 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Корускант-срач.

Это был не он. В системе, где находится Корускант, нет столько планет (да их вообще там нет). И где-то читал, что Новая Республика имеет другую столицу.

Корускант-срач.

Это был не он. В системе, где находится Корускант, нет столько планет (да их вообще там нет). И где-то читал, что Новая Республика имеет другую столицу.

:)

Вполне возможно. Но пока это официально не опровергнут, лично я буду считать что это именно он.

Если это был не он, тогда у кого-то ОЧЕНЬ большие проблемы с фантазией, ибо выглядит один в один. Ну, то есть это какой-то лол. У Абрамса нет яиц, хотел уничтожить Корусант, но не смог. Придумал точно такую же планету, точно также сделал ее центром какой-то республики и уничтожил. лел. Я стал думать хуже о нем!

Хотя, в принципе, в сабже и Татуин не Татуин, чему еще удивляться!

Забугром говорят, что столицей новой республики была планета Хосниан Прайм. Ну просто похожа, подумаешь. Фильм что-ли оригинальный?

Я боюс энтот фильм смотреть. Абрамс плюс Дисней доверия не внушают.

к 9-му фильму мож определяться и с планетой и со столицей

кстати очень крутой момент в самом начале был. когда Кайло остановил выстрел от бластера. смотрелось очень эффектно.

Люди, вы как? С вами вообще все в порядке? То есть никто не считает, что полное повторение сюжета предыдущей части для фильма, который не называют ремейком - это не "ок"? Или вы считаете, что у негра вообще адекватная мотивация? Или вы считаете, что главная героиня хоть чуточку выразительная? "Дух серии" по вашему заключается в дословном повторении эпизодов? Или вы считаете, что изнасилование канона невероятно тупыми сюжетными ходами - это норма? Если так, то я чего-то не понимаю и в "ЗВ", и в кино. Вы скажите, может, это мне пора пересмотреть свой взгляд на вещи.

:) Не все еещё посмотрели. Но то что они копируют не только сюжет, но и типы планет - очень плохо.

У Диснея с фантазией всегда проблемы, поэтому не удивительно. Обидно, что они Лукаса тролят, а сами же у него передирают.

Кстати, очень не хватило заставки "20-й век Фокс" в начале фильма :) как-то привыкла к ней.

Хм. А ведь по-моему и заставки Диснея не было. Лукасфильм, потом сразу вступительные титры. Поправьте, если не прав.

Кстати, очень не хватило заставки "20-й век Фокс" в начале фильма :) как-то привыкла к ней.

Меня еще от русской синей надписи вначале слегка передернуло :) С одной стороны - это так глупо, а с другой к английской так сильно привык :)

А раньше русская надпись какого цвета была? Вроде ж такого же.

Это мелочевка, конечно, но вот как-то задавало определенное настроение :) вообще почти как рефлекс - фоксовская заставка, плавно переходящая на лукасфильм - и все, ты в "Звездных войнах".

Это не критика, это именно нытьё. Конструктивной критики я от вас ещё не видел.

Ну если так, то печаль.:sad:

Ну давай критически.

Главный герой. Его с детства учили убивать, но в первом же бою он увидел кровь (из раны от бластера, ага) и переметнулся на сторону повстанцев, начав убивать своих бывших союзников. В чем тут вообще логика? То есть он говорит "я не убийца", но на деле у него нет страха: он просто поменял сторону, хотя никаких адекватных причин не было. Это один из сюжетнообразующих поворотов. А дальше персонаж полностью повторяет путь Хана Соло: сначала вынужден помогать повстанцев, но старается свалить, а в конце меняет решение и летит взрывать Звезду смерти. Теперь вопрос: это нормально, когда персонаж мало того, что имеет проблемы с мотивацией, так еще и списан с другой героя серии? Если нормально, то кто-то из нас чего-то не понимает.

Главная героиня. Она же никакая. То есть и Люк в четвертом был невыразительный, но она напоминает его смесь с Энакином из первого: любит технику, сначала боится своего пути, но, после смерти наставника, меняет решение и т.д. Тоже списана с уже имеющихся героев.

О мире мы не знаем ничего. Нам не рассказали ни о том, что произошло после взрыва Звезды, ни о том, как образовался этот Орден, ни о том, как образовалась Ремпублика, если ее армия по-прежнему называется "сопротивлением" и так далее. То есть бэкграунд полностью просран. В четвертом нам объясняли, что была Война клонов, в которой республика проиграла, упоминалось и упразднение сената (хотя, возможно я мешаю кино и события из расширенной вселенной, но в Новой надежде так или иначе нам намекали на принципы государственного устройства империи), была частично показана вертикаль власти имперцев. Тут не рассказали вообще ни о чем. Пресловутую республику показали на четыре секунды. И снова не понятно, почему Повстанцы такие бомжи, кого улетел обучать Люк, почему Лея и Хан расстались и так далее. Возможно, в сиквелах все объяснят, но пока не ясно ничего.

Сила. Силу обосрали. Раньше на ее постижение требовались годы, но сейчас главная героиня использует гипноз, о котором ей даже никто не рассказывал (серьезно, откуда она вообще могла знать, что это работает?), буквально через день после того,как почувствовала силу. И на мечах она дерется без практики. Как и негр, который силу даже не чувствует, но все равно может дать отпор форсюзеру. Постижение Силы, священный мистический процесс, который и так изрядно изгадили мидихлорианами, Абрамс просто низвел до уровня рояльной, полученной откуда-то свыше, способности, которая работает просто потому, что работает.

Кайла Рен. Ну, это просто все, за что не любили Энекина: истеричность, метания и так далее. Только он еще и слабак. И Мол, и Гривус, и Дуку на его фоне просто боги крутости. Кто-то может сказать, что нам показали начало развития персонажа. Но показали плохо, потому что метания от "убейте все этих людей" до "забери меня к мамочке"живым людям не свойственны. Энакин был намного человечнее, у него были показаны мотивы. Рен злой по-умолчанию, но с закидонами уровня капризного ребенка. И вот он будет ключевым антагонистом трилогии? Если это для вас нормально, то я даже не знаю, о чем говорить.

И я даже ни слова не сказал о том, что весь сюжет семерки полностью повторяет сюжет первого фильма. То есть сценаристы даже придумать новую историю не смогли. Или кто-то считает, что заимствованный сюжет - это не недостаток? Я, конечно, могу признать свою неправоту по многим аспектам, но это уже слишком. Честно назовите фильм ремейком, и претензия отпадет, но нам-то продавали продолжение.

Все хорошее в фильме заимствовано из оригинала, все новое сосет. Достаточно аргументно?

Плюсы:

- весьма атмосферное вышло кино;

- музыка великолепна, операторка тра-та-та, спецэффекты блаблабла, картинка огого ну и т.д.;

- с актерами все хорошо: Айзек (хотя его мало), Драйвер, Рейли и Форд прекрасны, Бойега хорош и не раздражает вы, мистеры "до чего бы докалупаться", Глисон достаточно годно корчит физиономию, только вот Фишер не очень, приторная какая-то;

- сноук просто бомбический, прежде, чем узнать, что это голограмма, был почти потрясен его размерами, жаль что на самом деле не так;

- камео пасанов из рейда!

- озвучка хорошая, у Кайло Рэна в шлеме так и вовсе до муражек;

- создатели конечно очень сильно в итоге отыгрались на ностальгии и ОТ, классик щит, причем это можно записывать как и в плюсы (ой как тепло ой как лампово, и макет сокола во весь рост, и съемки на локациях, и шуточки-отсылочки, и оригинальные персонажи (камео генерала Акбара! (если это был он))), так и в минусы (что за новая надежда 2.0?! они не могли придумать ничего нового? кококо негр? кококо надурили нафталиновое фанатье ОТ?)

Минусы:

- следование по сюжетной канве новой надежды;

- какое-то слишком внезапное проявление силы у Рэй;

- ОНИ УБИЛИ ХАНА, СВОЛОЧИ!

- уничтожение старкиллера как-то неакцентированно и проходит между делом, посреди файта Рэна и Рэй, и собственно, когда повстанцы обсуждали план уничтожения старкиллера, хотелось прокричать ДА ВЫ ЖЕ n-ЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД СДЕЛАЛИ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, ПРОСТО СКАЖИТЕ "Ну что, делаем как в тот раз?" И ВСЕ!

- всякая мелкая логическая шелупонь и нитпикинг, что несерьезно, но пусть будет;

- имея такую обширную вселенную, все еще колупаться в одних только скайуокерах, соло, ОГРОМНЫХ УБИВАЮЩИХ ВЕСЬ КОСМОС ПУХАХ и прочем - это же смертоубийство какое-то.

Ко всему прочему, в кинотеатре первые пару минут шумели колонки, а трейлеры перед фильмом разочаровали - ладно гражданочка (по крайней мере первый раз посмотрел в дубляже), но потом были ужасные зверополис (с бесподобно чудовищными шутками про скоооорооооооссстьььььььь лееееееенииииивцееееееев Я УЖЕ ПОНЯЛ ЧТО СМЕШНО, МОЖНО ДАЛЬШЕ?!) и очередная комедия от квартета и (спасибо хоть не сарик).

От оценки пока воздержусь, нужно переждать вау-эффект, а еще лучше пересмотреть.

Проблема только в режах, Абрамс >> Джонсон >>>>>> Трэворроу.

Вся надежда на Джонсона теперь, очень верю в него,

ему же еще скрипт к 9 эпизоду писать, а там авось Треворроу и не слажает.

Все просто. Я уже писал, но напишу еще раз. Абрамс фанат светлой стороны силы, потому Рэй такая имбовая и у нее все получается сразу. И хейтер темной, Кайло это пародия на Вейдера, неуклюжая, с которой и проходимец сражался практически на равных. Перс Глисона не менее смешной, между прочим, над ним Абрамс так же стебется. Ну, то есть очевидно, что целью было обосрать темных. Mission complete!

Карта с немецкого сайта

20151126_jakku-tatooine

Сравнение старой и новой тут

http://www.starwars-union.de/nachrichten/16332/Spoiler-Spekulation_Ist_das_der_Standort_des_Starkillers/

А нужно пересматривать трилогию? Есть какие-то важные персонажи, события, которые влияют на восприятие истории? Из Надежды помню только сдвигающиеся стенки с дрянью среди мусора, из Империи - Соло в цементе и отрубленную руку, а из Возвращения - мишек.

Так у Люка тоже почти все сразу начало получаться. Не, у меня к Рей претензий как-то не возникло; умелое фехтование вон выше товарищ обосновал, сила более-менее постепенно в течение фильма вырисовывалась. Опять же, вспоминая, как она на верхотурах в полуразрушенном крейсере лазила (и потом, в стардестроере) - ловкость джедая, не иначе :)

Лучше бы еще раз на Мэд Макса сходил. Весь этот фильм - сплошное клише, едва ли не покадровый ремейк эпизодов старой трилогии.

Ну это издевательство! Новая "звезда смерти" и снова надо пролететь по туннелю, чтобы уничтожить маленький пунктик, на котором держится вся база. СЕРЬЕЗНО?!

Или вы считаете, что главная героиня хоть чуточку выразительная?.

А что нет? По-моему к Рей претензий нет

его наставник стопудово размерами с Йоду :) судя по огроменной голограмме.

Тоже об этом подумал, но это слишком очевидно. Думаю - он как обычный человек ростом, а может быть, и я надеюсь, - соответствует своей голограмме. А что? Раз есть мелкий джейдай, так пусть будет гигантский ситх.

И еще одно.

Первое правило кино: главный злодей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ прыщавым кудрявым пацаном, который еще и плачет. Кого он вообще может испугать?!

А нужно пересматривать трилогию? Есть какие-то важные персонажи, события, которые влияют на восприятие истории? Из Надежды помню только сдвигающиеся стенки с дрянью среди мусора, из Империи - Соло в цементе и отрубленную руку, а из Возвращения - мишек.

Ну, Абрамс настолько по отсылкам упоролся, что даже ты получишь долю фана, помня из НН только один момент. Для того, чтобы все его фанбойство оценить, надо пересмотреть НН. Для истории, да в общем-то не важно. Главное помнить персонажей, совсем новичкам придти и смотреть.... это потерять большую долю удовольствия.

И еще одно.

Первое правило кино: главный злодей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ прыщавым кудрявым пацаном, который еще и плачет. Кого он вообще может испугать?!

Он никого и не должен был пугать. Над ним все должны были ржать и этого эффекта удалось добиться с блеском!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...