Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Королева Марго (Reine Margot, La)

Рекомендуемые сообщения

Да что вы все про ночь, да про ночь? Там не только ночью, но и днем было, и за завтраком и в обеденное время. Вот вам и ересь (привет маркизу де Саду). Вот все что вы собстн так любезно и перечислили. И Марго, кстати, не принуждали ходить на право и налево, точнее в основном налево и так часто. На счет Варфоломеевской, так там на мой взгляд, наоборот слабовато, можно было бы и по жесче это показать.

А ко мне то какие претензии? Если вы говорите - ересь и не уточняете, в чем, то это не моя проблема, а ваша. :) Я лишь хотела уточнения позиции. вы уточнили - спасибо вам за это. Привет маркизу де Саду принят. Только я лично в этом всем как раз ереси не вижу.

То, что по-вашему, Марго-шлюха, в этом ересь тоже? А по-моему, это та самая правда. Она в принципе не могла быть другой, взрослея в этих стенах, с такой матерью-садисткой извращенкой и с такими братьями - озабоченными идиотами, истериками, шизоидами... А по-вашему, какой должна была быть показана Марго?

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303010

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ко мне то какие претензии? Если вы говорите - ересь и не уточняете, в чем, то это не моя проблема, а ваша. :) Я лишь хотела уточнения позиции. вы уточнили - спасибо вам за это. Привет маркизу де Саду принят. Только я лично в этом всем как раз ереси не вижу.

То, что по-вашему, Марго-шлюха, в этом ересь тоже? А по-моему, это та самая правда. Она в принципе не могла быть другой, взрослея в этих стенах, с такой матерью-садисткой извращенкой и с такими братьями - озабоченными идиотами, истериками, шизоидами... А по-вашему, какой должна была быть показана Марго?

Претензии я свои уже высказала, ну и проблема тут точно не моя, хотя я вообще тут проблемы не вижу)). Ну так де Сад и есть еретик, на костер его со своими Жюстинами :biggrin: Марго я бы хотела видеть невинной жертвой, а не дешевой шлюхой. Ну может не невинной (Гиз с Ла Молем не в счет), но уж точно не до такой степени падшей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303381

Ересь какая-то. Еле досмотрела. Ничего общего с Дюма нет. Главная героиня похожа на шлюху, а не королеву, да и по фильму она тоже шлюха. Не вижу смысла в этой картине. Единственное что порадовало, так это Королева мать. Вот это единственный удачный образ. Просто зло в чистом виде. Всех остальных в топку!

Претензии я свои уже высказала, ну и проблема тут точно не моя, хотя я вообще тут проблемы не вижу)). Ну так де Сад и есть еретик, на костер его со своими Жюстинами :biggrin: Марго я бы хотела видеть невинной жертвой, а не дешевой шлюхой. Ну может не невинной (Гиз с Ла Молем не в счет), но уж точно не до такой степени падшей.

Ой, посмешили, вот правда. А чо историю в школах уже совсем перестали преподавать? Советую ознакомиться подробнее с французским двором времен Генриха II - Людовика XIV. Сразу отпадут такие детсадовские претензии о невинных девочках Ритах, которые как божьи одуванчики были невинными жертвами. И вообще почерпнете много интересного. Поверьте очень увлекательное чтиво! И читайте Мориса Дрюона и Генриха Манна, а не только Дюма:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303426

Историю можно трактовать по разному и преподносить в самых различных цветах и красках. Лживее истории преподаваемой в школах нет ничего на свете, ну разве что религия, но это уже из другой оперы (тут я утрирую). Так что вы меня не потому адресу отправили (тут нет). И я кажется про невинность уточнила. Марго, которую то и из дворца то не отпускали, чтоб шлялась по улицам как обычная куртизанка? нет, в это не поверю даже после де Сада. Думаю ей Гиза вполне хватало и при дворе. Опять же тут все будет субьективно, ибо показанная история выдуманная (худ. лит-ра), мы тут с вами можем спорить бесконечно доказывая "спала или не спала" ;)

Это мне напоминает примерно след.

xxx: Достали меня эти анимешники!

xxx: Сидят на кухне и на полном серьезе обсуждают - настоящая грудь у рисованной (!!!) девки или силиконовая!

:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303486

Историю можно трактовать по разному и преподносить в самых различных цветах и красках. Лживее истории преподаваемой в школах нет ничего на свете, ну разве что религия, но это уже из другой оперы (тут я утрирую). Так что вы меня не потому адресу отправили (тут нет). И я кажется про невинность уточнила. Марго, которую то и из дворца то не отпускали, чтоб шлялась по улицам как обычная куртизанка? нет, в это не поверю даже после де Сада. Думаю ей Гиза вполне хватало и при дворе. Опять же тут все будет субьективно, ибо показанная история выдуманная (худ. лит-ра), мы тут с вами можем спорить бесконечно доказывая "спала или не спала" ;)

Это мне напоминает примерно след.

:lol:

Я вам про Фому вы мне про Ерему)))) Я не про худ лит-ру, я про настоящую реальность. Марго спала со всеми подряд начиная чуть ли не с 8 лет, и, кстати, закончила в весьма почтенном возрасте в изгнании что-то около 70-80 лет. Здоровье у дамы было бычье))) Нравы, реальные нравы в той Франции, при том дворе, весьма отличались от того, что нам показывают в фильмах типа "Маркизы Ангелов": антисанитария, разврат, разгул. Жаль разочаровывать вас и смешивать чистый образ Риты с грязью, но увы и ах, так и было. Этот фильм один из немногих, где на основе литературного произведения показали реалии того времени. А на счет истории школьной программы, не знаю, что там щас преподают, но на то и есть исторические книги, а не только сказки Дюма:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303496

Так, что бы убрать Фому и Ерему, давайте остановимся на чем-то одном. У меня есть несколько тем, ща я сформулирую их и вернусь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303511

Фильм действительно очень сильный, причем по всем компонентам. Даже если кому-то не нравится героиня Аджани, можно вспомнить не менее яркие характеры Генриха Наваррского ( Даниэль Отой) короля Карла (Жан-Юг Англад), или королевы-матери. Очевидно, что главная задача, которую преследовал Патрис Шеро, создавая эту выдающуюся картину- убрать всю патоку, слащавость и гламурность с жанра исторически-костюмного фильма. И он ее добился.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303550

Фильм действительно очень сильный, причем по всем компонентам. Даже если кому-то не нравится героиня Аджани, можно вспомнить не менее яркие характеры Генриха Наваррского ( Даниэль Отой) короля Карла (Жан-Юг Англад), или королевы-матери. Очевидно, что главная задача, которую преследовал Патрис Шеро, создавая эту выдающуюся картину- убрать всю патоку, слащавость и гламурность с жанра исторически-костюмного фильма. И он ее добился.

Единственный сильный образ в фильме это Королева Мать, остальные даже рядом не валялись. А автор по-моему, хотел снять эротику низкого сорта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303559

Единственный сильный образ в фильме это Королева Мать, остальные даже рядом не валялись. А автор по-моему, хотел снять эротику низкого сорта.

Ну как же не валялись? Возьмем, к примеру Генриха и Карла. Оба персонажа даны в развитии. Они колеблются, сомневаются, прекрасно показано, с каким трудом им даются решения, от которых зависит и их дальнейшая судьба, и жизнь их, так сказать, подданых. Шеро взял сюжетную канву романа Дюма, а создал самостоятельное произведение, оттенив на второй план как раз любовную историю. Наверное, такая позиция способна вызвать негативную реакцию. Что касается эротики низкого пошиба, так, по моему мнению, не особо много ее в фильме и было и есть множество картин, в том числе и французских, в которых ее на порядок больше, и снята она гораздо откровеннее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303576

Жаль разочаровывать вас и смешивать чистый образ Риты с грязью, но увы и ах, так и было. Этот фильм один из немногих, где на основе литературного произведения показали реалии того времени.

Вот, я нашла в чем мы друг друга не поняли. Я не утверждаю, что образ Марго невинно чист. Я утверждаю, что тут он грязнее оригинала, низменнее, совсем скатился (как у Блока :biggrin:). Конечно, если у вас есть факты, доказывающие обратно, я бы попросила предоставить их мне для ознакомления, ибо все свои сведения о реалиях я черпаю из всем известного интернет источника. (просьба не совать мне худ. лит-ру, это, как обьективный источник информации, я не признаю, ровно как и учебники по истории для 9 классов. :confused:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303603

Довольно средненькая, если можно так назвать экранизация. Хотя и смотрится с интересом в плане постановки, динамики сюжета, довольно ярко, характерно и реалистично переданы основные образы. Но, всё же ощущалась какая-то театральность, не захватывало дыхание как хотелось бы от данной истории, так и кажется, что сейчас действие прервётся звонком на "антракт" :).

Из самых запоминающихся и ярких сцен, само собой Варфоломеевская ночь.

Ну и конечно довольно сильный и яркий немецко-французо-итальянский актёрский состав.

Изабель Аджани/Марго не однозначное впечатление вызвала, пеоредача образа конечно довольно точное и реалистичное. И внешне действительно походила на настоящую королеву, но игра как по мне оставляет желать лучшего - местами интересно было за ней наблюдать, а местами очень скучно, посклольку терялась и выпадала из сцены.

Очень понравились Даниель Отой и Венсан Перес, яркие, глубокие характерные, сильные, темпераментные, драматичные получились - Генрих Новррский и Ля Моль. Актёры просто в жились в свои образы, настолько они получились реалистичными и органичными.

Ну и конечно Вирна Лизи/Екатерина Медичи, из-за которой собственно и стала смотреть фильм, абсолютно оправдала мои ожидания. На мой взгляд просто мастерски воплатила и перадала образ Екатерины, в котором воплащено всё зло, двуличие, беспощадность, интриги, ненависть, гнев, хитрость, холодный рассчёт и целеустремлённость, ради которых готова идти на любые жертвы. Актриса просто искрамётна в своём перевоплащении, энергетике и темпераментной игре. Это выражение лица, взгляда, движения, манера иинтонация голоса, просто восхитительны.

Настоящее украшение всего фильма, на её фоне Марго/Аджани просто меркла и смотрелась красивой "куклой".

Не зря за свою роль большое количество наград получила.

Ну и конечно не могу не отметить довольно красивую, эмоциональную и насыщенную музыку Горана Бреговича.

6a00d8341e0cf153ef0120a5bacde7970b-800wi reine-margot.jpg margot_01.gif

"La Reine Margot" Teaser,

, Queen Margot. Изменено 23.12.2009 13:19 пользователем Elena-P
https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303614

Возьмем, к примеру Генриха и Карла.

Я за весь фильм так и не поняла кто там был Карл, кто Генрих, а кто Ла Моль. Поэтому и говорю, что образы так себе.

Шеро взял сюжетную канву романа Дюма, а создал самостоятельное произведение, оттенив на второй план как раз любовную историю. Наверное, такая позиция способна вызвать негативную реакцию.

Да, и это мне совершенно не понравилось.

Что касается эротики низкого пошиба, так, по моему мнению, не особо много ее в фильме и было и есть множество картин, в том числе и французских, в которых ее на порядок больше, и снята она гораздо откровеннее.

Ну кому как. Кому было мало, кому много.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303619

Вот, я нашла в чем мы друг друга не поняли. Я не утверждаю, что образ Марго невинно чист. Я утверждаю, что тут он грязнее оригинала, низменнее, совсем скатился
Какого оригинала, Дюма? Ну дык у Дюма не оригиналы, а сказочные персонажы.
Конечно, если у вас есть факты, доказывающие обратно, я бы попросила предоставить их мне для ознакомления
А нет ничего проще вбиваете в поиск "Маргарита Наварская", "Маргарита Валуа" и черпаете, а так же книги по истории Франции. Много интересного узнаете. А многие лит. произведения намного глубже бывают, так как основаны на серьёзном предварительном историческом исследовании.

Я за весь фильм так и не поняла кто там был Карл, кто Генрих, а кто Ла Моль. Поэтому и говорю, что образы так себе.

Ну вы меня просто убиваете. Одни из ярчайших работ актеров исполнивших роли Генриха и Карла, да ещё настолько точно передать метания героев, их исторические характеры, а вы пишите не поняла??? Ну это ваши проблемы и только ваши. Короче самообразовывайтесь, кино за вас это не сделает, так и будете восклицать - это не понятно, то плохо.

Да, и это мне совершенно не понравилось.

Смотрите тогда только сказки - суровая реальность может разочаровать. Сумерки фореве!:wacko:
https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303798

Какого оригинала, Дюма? Ну дык у Дюма не оригиналы, а сказочные персонажы. А нет ничего проще вбиваете в поиск "Маргарита Наварская", "Маргарита Валуа" и черпаете, а так же книги по истории Франции. Много интересного узнаете. А многие лит. произведения намного глубже бывают, так как основаны на серьёзном предварительном историческом исследовании.

Ну вы меня просто убиваете. Одни из ярчайших работ актеров исполнивших роли Генриха и Карла, да ещё настолько точно передать метания героев, их исторические характеры, а вы пишите не поняла??? Ну это ваши проблемы и только ваши. Короче самообразовывайтесь, кино за вас это не сделает, так и будете восклицать - это не понятно, то плохо.

Смотрите тогда только сказки - суровая реальность может разочаровать. Сумерки фореве!:wacko:

Я просила конкретные источники. И хватит мне уже проблемы приписывать. Я не такая мелочная, чтоб это хоть как-то меня трогало. Сумерки 4евер да.

п.с. как всегда. начали за здравие, кончили за упокой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303809

Я просила конкретные источники. И хватит мне уже проблемы приписывать. Я не такая мелочная, чтоб это хоть как-то меня трогало. Сумерки 4евер да.

п.с. как всегда. начали за здравие, кончили за упокой.

Мне просто надоели дамочки, которые при полном отсутствии желания хоть как-то что-то узнать начинают с видом оракула вещать, что то не так, это не эдак в фильмах на историческую тему. Я уже одной такой пыталась объяснить, с источниками, ссылками, литературой - как об стенку горохом, плюнула послала в игнор. Мне за это деньги не платят, вот пришли бы ко мне на занятия - рассказала бы, а так, работайте сами, если хотите, нет - ваше право, но не утверждайте того, в чем не разбираетесь. А мелочная вы или нет, мне всё равно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303838

Растяпа и nicenelly, девчёнки хватит вам уже ссорится и друг на друга негатив выплёскивать, нервные клетки не восстанавливаются. Давайте жить дружно, а если не получается то хотя бы мирно :).
https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303842

Мне просто надоели дамочки, которые при полном отсутствии желания хоть как-то что-то узнать...

Если бы я не хотела узнать, то не просила бы вас дать мне ссылки на ваши источники, что бы ознакомится. Я вас не просила заниматься просветительством, вы сами охотно вызвались. Я рассуждаю согласно имеющийся у меня информации. Вы говорите, что она не верна, на основании чего? Я хочу это увидеть. Что в этом такого? Нормальное, адекватное желание, которое как раз и заключается в том что бы "что-то узнать". Но, если вы являетесь доктором исторических наук или хотя бы кин, то я поверю вам и на слово. И даже поверю, что Марго продолжала развратничать до 80 лет, хотя прожила 63 года. В данном случае я вижу только ваше не желание, желание с моей стороны как раз таки присутствует. Захотите продолжить беседу возвращайтесь с ссылками. Ваше имхо я уже поняла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303857

Если бы я не хотела узнать, то не просила бы вас дать мне ссылки на ваши источники, что бы ознакомится. Я вас не просила заниматься просветительством, вы сами охотно вызвались. Я рассуждаю согласно имеющийся у меня информации. Вы говорите, что она не верна, на основании чего? Я хочу это увидеть. Что в этом такого? Нормальное, адекватное желание, которое как раз и заключается в том что бы "что-то узнать". Но, если вы являетесь доктором исторических наук или хотя бы кин, то я поверю вам и на слово. И даже поверю, что Марго продолжала развратничать до 80 лет, хотя прожила 63 года. В данном случае я вижу только ваше не желание, желание с моей стороны как раз таки присутствует. Захотите продолжить беседу возвращайтесь с ссылками. Ваше имхо я уже поняла.
С возрастом я промахнулась, просто потому что в её время женщине дожить до 60 с лишним, как щас до 90, помнила только, что отдала она концы по тем временам в весьма почтенном возрасте. На счет ссылок я вам уже сказала как их искать. Надеюсь хоть это вы в состоянии сделать, или надо всё разжевать? Тот кто хочет всегда найдет. Успехов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303874

С возрастом я промахнулась, просто потому что в её время женщине дожить до 60 с лишним, как щас до 90, помнила только, что отдала она концы по тем временам в весьма почтенном возрасте. На счет ссылок я вам уже сказала как их искать. Надеюсь хоть это вы в состоянии сделать, или надо всё разжевать? Тот кто хочет всегда найдет. Успехов.

Вы опять мимо. Я попросила назвать ваши источники, которые вы читали и рекомендуете. Про ваши "забей и посмотри" я уже 2-ой раз слышу. Этим советом я уже воспользовалась, до того, как посмотрела фильм. Отсюда и претензии к образу Марго.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1303918

Надеюсь, Энциклопедия Брокгауза и Эфрона убедит упрямую nicenelly смириться с жуткими фактами истории?

Когда Генрих Наварский убежал из Парижа, она долго ещё оставалась при дворе и отправилась к мужу только в 1578 году, но жила с ним недолго, больше склоняясь на сторону Лиги.

После вступления на престол Генриха IV, папа Климент VIII расторг его бездетный брак с Маргаритой (1599). Последние годы жизни она провела в Париже, собирая вокруг себя учёных и писателей. Она оставила интересные мемуары (Париж, 1628); собрание её писем издал Guessard (Париж 1842).

27 марта, 1615 года умерла Маргарита де Валуа, носившая множество титулов, любившая многих мужчин, участвовавшая во многих исторических событиях и вошедшая в историю под именем королевы Марго.

С малолетства девочка отличалась редкостной красой, независимым нравом и – очень рано – пристрастием к любовным приключениям, чтобы не сказать сильнее. Уже в одиннадцать лет у Маргариты появилось два любовника - Антраг и Шарен. Кто из них стал первым? По-видимому, мы никогда не узнаем, кому из них выпала честь быть первопроходцем. В пятнадцать лет она стала любовницей своих братьев Карла, Генриха и Франциска. А когда Маргарите исполнилось восемнадцать, красота ее стала так привлекать мужчин, что у нее появился большой выбор. Впрочем, юная Маргарита отличалась не только бурным темпераментом, но и острым умом, а образование она получила превосходное: знала и латынь, и греческий, философию и литературу, да и сама неплохо владела пером.

Надо сказать, жизнь не баловала Маргариту: ей пришлось пережить и безжалостные интриги, и гибель близких, и войны, и бедствия. Ее брак с Генрихом Наваррским, заключенный отнюдь не по страсти, а лишь «по уму», был с самого начала окрашен кровью: Варфоломеевская резня, разразившаяся в ночь их свадьбы, на долгие годы определила как развитие событий в королевской семье, так и отношения супругов – вовсе не трепетно-любовные, а деловито партнерские. Выведя во время кровавой бойни юного мужа из-под угрозы, Маргарита и в дальнейшем придерживалась защитительной позиции по отношению к нему, в том числе и к его многочисленным любовным похождениям. Впрочем, Генрих платил ей взаимностью, и их обоюдная снисходительность вошла в историю как феномен почти беспрецедентный. Генрих при малейшей опасности каких-либо разоблачений прятал у себя в спальне амантов супруги, а Маргарита охотно покрывала наличие внебрачных детей у мужа, чуть ли даже не занимаясь в одной из подобных ситуаций родовспоможением, а одну из молоденьких фавориток Генриха, расположившись к ней, называла «доченькой».

Любвеобильная королева увлекалась часто и страстно, не останавливаясь ни перед чем, даже перед опасностями, грозившими ее возлюбленным: фраза «Я готов жизнь отдать ради тебя» – в случае королевы Марго становилась для ее любовников не возвышенной метафорой, а суровой реальностью. Вовлекаясь в бесчисленные заговоры, ее избранники неумолимо складывали головы, а их набальзамированные сердца королева бережно хранила – такая вот, в почти буквальном смысле, «сердцеедка». И преданный де ла Моль, и красавец де Бюсси заплатили жизнью за расположение своей царственной возлюбленной, и не остались единственными.

Закат королевы Марго был печален: не в силах примириться с тем, что красота и молодость ушли безвозвратно, она цеплялась за все новые любовные истории, походившие теперь скорее на фарс, нежели на идиллию; она выглядела бы посмешищем при дворе, если бы не былая слава, и, вероятно, была бы вскоре забыта потомками, кабы не великий Дюма, обессмертивший «королеву Марго» и создавший ей неувядаемую славу самой прекрасной королевы и самой неотразимой женщины Франции.

При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1304330

Надеюсь, Энциклопедия Брокгауза и Эфрона убедит упрямую nicenelly смириться с жуткими фактами истории?

Судя по всему мои оппоненты подкреплены информацией гораздо более глубокой и обширной, чем представленная тут.

п.с. я что-то такое уже на Вики читала.

п.п.с. мою точку зрения это никак не опровергает.

Изменено 23.12.2009 19:14 пользователем nicenelly
https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1304355

Судя по всему мои оппоненты подкреплены информацией гораздо более глубокой и обширной, чем представленная тут.

п.с. я что-то такое уже на Вики читала.

п.п.с. мою точку зрения это никак не опровергает.

У нас еще есть запасы аргументов. ;)

Вот еще ссылочка на статью...

Это подтверждает нашу точку зрения. Маргоша имела большое количество связей, то бишь не отличалась добропорядочностью леди... :) Жисть была такая.. грязная и кровавая... Начинали рано, жили бурно и умирали часто от нехороших завезенных болезней... Марго повезло, что ей удалось прожить долго... Ведь тогда в 40 лет женщина уже считалась старухой, а она, стало быть, была по тем меркам очень древней старухой... И при этом до последних дней вела активную жизнь...

Кстати, по портрету я бы не назвала ее красавицей... однако же...

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1304430

Блин, так хочу посмотреть этот фильм и наши сериалы из трилогии пересмотреть, а то ведь я учитываюсь Дюма:roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1304470

У нас еще есть запасы аргументов. ;)

Вот еще ссылочка на статью...

Это подтверждает нашу точку зрения. Маргоша имела большое количество связей, то бишь не отличалась добропорядочностью леди... :) Жисть была такая.. грязная и кровавая... Начинали рано, жили бурно и умирали часто от нехороших завезенных болезней... Марго повезло, что ей удалось прожить долго... Ведь тогда в 40 лет женщина уже считалась старухой, а она, стало быть, была по тем меркам очень древней старухой... И при этом до последних дней вела активную жизнь...

Кстати, по портрету я бы не назвала ее красавицей... однако же...

Я это уже признала, наличии у нее любовников, однако же, то что она была дешевой шлюхой тут нигде не сказано, а это я буду отрицать до тех пор, пока не изобретут машину времени и не перенесут меня туда, где Марго шатаясь по улице трахается направо и налево.

По портрету я бы ее тоже назвала красивой, тем более для француженки!

За статью спасибо, но я все таки надеялась на как-то такой мощный источник, каким аргументы, собстн, и должны быть подкреплены.

Блин, так хочу посмотреть этот фильм и наши сериалы из трилогии пересмотреть, а то ведь я учитываюсь Дюма:roll:

О нет-нет. С Дюма тут мало что общего, поверте, я уже 2-ю страницу плююсь, за то что мне свинью такую подсунули.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1304730

Хех... В принципе, Мурлыка и Растяпа уже полностью, можно сказать, разбили аргументацию противника, но я таки не могу удержаться и тоже добавить кое-что... ну так, немножко... Это же надо, какая у нас молодежь строгая пошла, ребята! :) Марго для них - дама, так сказать, легкого поведения... Этак скоро и Скарлетт О'Хару в проститутки запишут, а что? Нет бы ей пойти работать на завод, а она

замуж по расчету выходила

Ну натуральная же проститутка. А ведь правильно тут подмечали - времена такие были, сложно было даме оставаться белым ландышем в антураже тогдашнего двора! Тем более что Марго была женщиной страстной, увлекающейся. Собственно, такой ее в фильме и показали.

А фильм - да, очень сильный и жесткий. Я его смотрела, кстати, всего один раз - и вряд ли буду пересматривать, уж очень тяжелое впечатление он произвел. Но это, конечно, не недостаток - на такое впечатление он и был рассчитан, ибо правдив... Нет, я, конечно, не специалист по истории той эпохи и допускаю, что в фильме есть неточности и ошибки - другой вопрос, а где их нет? Но то, что он здорово отличается от канонических фильмов "про любоффь в антураже" - это да... В этом плане он мне очень напоминает "Плоть и кровь" Верхувена, в котором режиссер тоже неслабо так прошелся по заповедным канонам исторических фильмов про любовь в Средние века. И еще, после этого фильма просто влюбилась в Аджани - она потрясающе хороша... Сыграть такую роль, воплотить такой характер - это многого стоит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8735-koroleva-margo-reine-margot-la/page/2/#findComment-1304949

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...