Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Послушай Отец, что ещё за "королевский эмбрион"? Мне вот честное слово глубоко фиолетово что там какой-то идиот или группа идиотов понаписала в своих писульках о Жоперах, вселенных и тд. Я смотрю фильм, в фильме мне ничего не сказали, следовательно все объяснения самозванных экспертов мне по то самое место, ибо я тоже могу все объяснить. По мне так Чужие это домашние питомцы Арнольда Шварценеггера, которых он развел для подготовки к съемкам хищника. Чем не объяснение, никаких тебе "королевских эмбрионов" и "Жоперов". Все логично.

Всегда было смешно подобным заявам, особенно после того, как в первых частях мордотрахи подыхали сразу же после полового акта. А тут двоих обрюхатил. Естественно это объяснимо, он наверно был королем мордотрахов и его пистона хватило на двоих.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-423261

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Послушай Отец, что ещё за "королевский эмбрион"? Мне вот честное слово глубоко фиолетово что там какой-то идиот или группа идиотов понаписала в своих писульках о Жоперах, вселенных и тд.

Забудем про сценарий, про режиссёров, про аудиокомментарии, про официальную летопись и про новеллизацию Фостера.

Ты SE Alien 3 вообще видел?

Я смотрю фильм, в фильме мне ничего не сказали, следовательно все объяснения самозванных экспертов мне по то самое место, ибо я тоже могу все объяснить.

В фильме сказали, что в Рипли сидит зародыш Королевы. В фильме показали, что зародышь зреет долго . В фильме показали одного лицехвата вылезшего из одного яйца. В фильме показали, что ксеноморф выглядит по другому. В фильме (SE) показали, что лицехват выглядит по другому.

А когда дядя из съемочной группы при показе всего безобразия, самолично объясняет, что и как, тут уж извини, мои сомнения развеваются полностью.

Да, в обрюхачении двоих есть мелкий косяк (первоначально планировали без этого)

По мне так Чужие это домашние питомцы Арнольда Шварценеггера, которых он развел для подготовки к съемкам хищника. Чем не объяснение, никаких тебе "королевских эмбрионов" и "Жоперов". Все логично.

Ну а половина люда считает что Бишоп -2 -это робот, несмотря на то, что обратное указывает наличие нормальной крови, сценарий и слова той же пресловутой съемочной группы. А кто они такие? Да, на*рать на них. Пипл лучше знает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-423270

Ты SE Alien 3 вообще видел?

Угу, у меня весьма прикольные корсарские издания с театралками и полными версиями. Только вот быка я не помню в упор. Правда в последний раз смотрел театралку и я давно привык, что мордотрах обесчестил тузика.

В фильме сказали, что в Рипли сидит зародыш Королевы. В фильме показали, что зародышь зреет долго . В фильме показали одного лицехвата вылезшего из одного яйца. В фильме показали, что ксеноморф выглядит по другому. В фильме (SE) показали, что лицехват выглядит по другому.

и шо? Это объясняет, что он "королевский" или там императорский, может царский, у него корона де-то была или шо... То что кобыла зрела долго это и ежу понятно, самахренотень побольше и помощнее. А вот выглядит по другому ей богу не помню, в начале кина помню как в моментах ползания ничем не отличался от обычных смердов. Или у него хвоста два было?

А когда дядя из съемочной группы при показе всего безобразия, самолично объясняет, что и как, тут уж извини, мои сомнения развеваются полностью.

Класть на дядю, дядя из съемочной группы вполне мог мусором заниматься. Я видел фильм суждения какого-то там водителя или гримера меня не волнуют. Даже если бы Финчер сказал что-то, пожелал бы ему все показывать в кине, а не придумывать потом отмазки. "Ой я поругался с пердюссерами и они собаки все покромсали".

Ну а половина люда считает что Бишоп -2 -это робот, несмотря на то, что обратное указывает наличие нормальной крови, сценарий и слова той же пресловутой съемочной группы. А кто они такие? Да, на*рать на них. Пипл лучше знает.

Ну тута в кине видно шо кровь у него не андроидная, да и подкосило его, потому такие обвинения курам на смех, тока если не высокотехнологичная, продвинутая модель.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-423285

Угу, у меня весьма прикольные корсарские издания с театралками и полными версиями. Только вот быка я не помню в упор. Правда в последний раз смотрел театралку и я давно привык, что мордотрах обесчестил тузика.

По моему скромному мнению, SE бьёт театралку больно, сильно, и по всем местам. При том, не смотря на то, что дольше, она ещё и динамичней.

Сам факт из кого вылез раннер (ака защитник эмбриона королевы) не существенен. Сцена с быком лучше собачей, лишь потому, что зрелищней.

и шо? Это объясняет, что он "королевский" или там императорский, может царский, у него корона де-то была или шо... То что кобыла зрела долго это и ежу понятно, самахренотень побольше и помощнее. А вот выглядит по другому ей богу не помню, в начале кина помню как в моментах ползания ничем не отличался от обычных смердов. Или у него хвоста два было?

Когда фейсхаггер в ходе начальных титров лезет на Рипли, разобрать что - то просто нереально. Далее (в прокатной ) в сцене , где лицехват готовится огулять собаку, использована модель обычного осеменителя.

В SE (сцене с быком), когда зеки тащат тушку на скотобойню, и Мерфи подбирает мёртвого лицехвата, оный отличается от рядового. В первую очередь большими размерами, "связанными" пальцами и длинным хвостом.

В SE Выпущенной сейчас детали суперфейсхаггера заметны плохо, ибо по какой - то причине, с ним туда попал лишь один кадр. В черновой версии, за счёт пары крупных планов, различия видны отчётливо.

Королевский лицехват (эскиз, кадр из SE и кадры черновой версии)

1182219622_.jpg.9f2b4bc99012884e92cb567efa26a91c.jpg

(SE).jpg.1fafae5fc753cb1597cf801fa39d6450.jpg

1769724301_.jpg.3e3bd648d104014a6a6e27c65964c90c.jpg

507295323_.jpg.dda1de57b560e7be5878bd73a636b416.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-423756

Класть на дядю, дядя из съемочной группы вполне мог мусором заниматься. Я видел фильм суждения какого-то там водителя или гримера меня не волнуют.

Точно, мусором. Это был Том Вудрафф младший, глава отдела по созданию бутафории с Чужим. Дядя кстати, был совсем не рад тому, что весь его труд спустили в унитаз, положив на различия между рядовым осеменителем и королевской тварью, + удалив сцену с быком.

Даже если бы Финчер сказал что-то, пожелал бы ему все показывать в кине, а не придумывать потом отмазки. "Ой я поругался с пердюссерами и они собаки все покромсали".

К кому претензии? Продюсеры не дали Финчеру доделать фильм и отстранили от монтажа. Финчер виноват? Конечно. Только виноват он здесь исключительно в том, что делал фильм таким, каким он должен был быть. И коли бы не сопротивлялся, концовку с дохлой Рипли бы заменили на "всё счастливы", а мрачный тон повествования бы уступил место балагану.

Ну тута в кине видно шо кровь у него не андроидная, да и подкосило его, потому такие обвинения курам на смех, тока если не высокотехнологичная, продвинутая модель.

Финчер сказал, что человек, Хенриксен сказал, что человек, в сценарии написано что человек, в летописи тоже. Отмазки про модель придумать можно, вот только никому кроме фанатов ЧПХ - это не надо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-423773

Нравятся все фильмы, считаю Чужих (всех) лучшими фильмами на тему космических монcтров. И, конечно же, отдельный поклон великолепной Сигурни Уивер, Эллен Рипли the best!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-424138

Первая часть - отличная, вторая - фееричная, третья - трешеватая, а в четвертой есть Рон Перлман. :) Хочу 5 часть. Только вот кажись так на проект и забили...
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-444903

Точно, мусором. Это был Том Вудрафф младший, глава отдела по созданию бутафории с Чужим. Дядя кстати, был совсем не рад тому, что весь его труд спустили в унитаз, положив на различия между рядовым осеменителем и королевской тварью, + удалив сцену с быком. .

Да хреномань это все с "королевичем". Чушь собачья, на кой делать различия. Королева там что откладывает разные яйца, шо-то я не видел разницы.

К кому претензии? Продюсеры не дали Финчеру доделать фильм и отстранили от монтажа. Финчер виноват? Конечно. Только виноват он здесь исключительно в том, что делал фильм таким, каким он должен был быть. И коли бы не сопротивлялся, концовку с дохлой Рипли бы заменили на "всё счастливы", а мрачный тон повествования бы уступил место балагану. .

Почему балагану. Хоть мне и Финчеровский стиль импонирует, только вот я никогда не скажу, что сними к примеру Алиена 3 Кроненберг или Уолтер Хилл было бы хуже. Очень может быть, что и лучше, а Финчер для многих чуть не угробил франчайз. Может быть балаган с живой Рипли был бы и лучше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-445037

Первая часть - отличная, вторая - фееричная, третья - трешеватая, а в четвертой есть Рон Перлман.

Кибертрону привет.

Хочу 5 часть. Только вот кажись так на проект и забили...

…Сняв ЧпХ и ЧпХ2

Королева там что откладывает разные яйца, шо-то я не видел разницы.

А если этот фйесхаггер вылупившейся из яйца, работает и выглядит по-другому, эт всё -равно значит, что она откладывает одинаковые яйца? :unsure:

Почему балагану. Хоть мне и Финчеровский стиль импонирует, только вот я никогда не скажу, что сними к примеру Алиена 3 Кроненберг или Уолтер Хилл было бы хуже. Очень может быть, что и лучше, а Финчер для многих чуть не угробил франчайз. Может быть балаган с живой Рипли был бы и лучше.

Ты сценарии к версии Крона читал? У Эрика Рэда, там ППЦ полный. (и если говорить о Рипли, то она там гибнет ещё до начала фильма).

Кроме того, Уолтер Хилл, несмотря на скрипт к третьей части, был тем самым пердюссером, что вместе с дирекцией Фокс, гробили проект.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-445173

А если этот фйесхаггер вылупившейся из яйца, работает и выглядит по-другому, эт всё -равно значит, что она откладывает одинаковые яйца? :unsure:

О чем разговор, если не было никакого другого фэйсхаггера?

Ты сценарии к версии Крона читал? У Эрика Рэда, там ППЦ полный. (и если говорить о Рипли, то она там гибнет ещё до начала фильма).

Кроме того, Уолтер Хилл, несмотря на скрипт к третьей части, был тем самым пердюссером, что вместе с дирекцией Фокс, гробили проект

Да плевать мне на сценарий Крони, я это для примера сказал. Уолтер был замечен так же в связях во вторых Чужих. Он был так же замечен в режисссерах 48 часов и кое чего ещё. Я очень сомневаюсь, что этот человек так уж мог всё испортить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-445232

О чем разговор, если не было никакого другого фэйсхаггера?

Разговор о том, что был. Пост 579 ещё существует.

Удел Хилла - это юморные боевички типа "Красной жары". Хотя единственное юморное, что было в его скрипте Ч3, это диалоги зеков. Кароч, м/б :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-445236

Разговор о том, что был. Пост 579 ещё существует. :

Закрыли. То что там, кто-то где-то снял или что-то де-то написал, меня волнует мало. К кину это такое же отношение имее, как вопрос "А если бы дядя спилбрех снял Чужих, было бы круто или вышел бы фуфел?". Правда дядя Спилбрех их все-таки снял =)

Удел Хилла - это юморные боевички типа "Красной жары". Хотя единственное юморное, что было в его скрипте Ч3, это диалоги зеков. Кароч, м/б :unsure:

Чужие отличаются от остальных частей, тем, что тама много юмора. Такое кино не обязательно надо снимать очень серьезно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-445293

Совершенно не понимаю, зачем лезть в такие дебри. Вот какого цвета должен быть чужой в третьей части и почему у него на один зуб больше, чем в первом "Чужом"...

Это всё несущественные мелочи по большому счёту, ведь качество фильмов от этого не меняется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-445311

Закрыли. То что там, кто-то где-то снял или что-то де-то написал, меня волнует мало. К кину это такое же отношение имее, как вопрос "А если бы дядя спилбрех снял Чужих, было бы круто или вышел бы фуфел?".

Если кино в твоём понимании - это только прокатная версия, то не считается. В моём, чуть больше. Да, и слова дяди со съемочной группы для меня не фуфел.

Ты кстати видел, как пинали Кэма, пока он не выпустил режиссёрскую версию? Никто нах не слушал всех его объяснений что мол : тут должно быть то – то, это означает то –то. Просто говорили: А всё-равно не верю! Моя лучше знает!

Чужие отличаются от остальных частей, тем, что тама много юмора. Такое кино не обязательно надо снимать очень серьезно.

Ну, в отличии от Чепучков или того же Засирекшен, юмор там не переходит границу, и является только разговорным. Заметь, Хадсона ( комедийный персонаж) никто не бьёт лопатой по башке и ногой по яйцам. В крайнем случае, ножиком пугнули. И всё тут.

Совершенно не понимаю, зачем лезть в такие дебри. Вот какого цвета должен быть чужой в третьей части и почему у него на один зуб больше, чем в первом "Чужом"...

Это всё несущественные мелочи по большому счёту, ведь качество фильмов от этого не меняется.

Ну, почему же? Логика неотъемлемая часть таких фильмов> И мелкие косяки только наносят ему вред.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-445499

Если кино в твоём понимании - это только прокатная версия, то не считается. В моём, чуть больше. Да, и слова дяди со съемочной группы для меня не фуфел. .

Кино в моем понимании это та версия к которой я привык. Слова кого-то из съемочной группы кроме режиссера для меня фуфел. Ежели режиссер бездарь то его слова туда же.

Ты кстати видел, как пинали Кэма, пока он не выпустил режиссёрскую версию? Никто нах не слушал всех его объяснений что мол : тут должно быть то – то, это означает то –то. Просто говорили: А всё-равно не верю! Моя лучше знает! .

Правильно пинали, режиссерка Чужих срань несусветная. Я бы руки поотрывал за показ ЛВ 426 в начале кина, оторвал бы другие части тела за показ Хадсона с его идиотскими криками "У нас есть пукалки такие и вот такие" - единственная сцена выглядящая с ним дебильно.

Ну, в отличии от Чепучков или того же Засирекшен, юмор там не переходит границу, и является только разговорным. Заметь, Хадсона ( комедийный персонаж) никто не бьёт лопатой по башке и ногой по яйцам. В крайнем случае, ножиком пугнули. И всё тут. .

Ну тут просто лопатой бить некого было. Если бы вырианты имелись это ничего бы не испортило.

Ну, почему же? Логика неотъемлемая часть таких фильмов> И мелкие косяки только наносят ему вред.

Волдырь на заднице седьмого ксеноморфа в справа в десятом ряду это не косяк, а фанатские придирки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-445571

Правильно пинали, режиссерка Чужих срань несусветная. Я бы руки поотрывал за показ ЛВ 426 в начале кина, оторвал бы другие части тела за показ Хадсона с его идиотскими криками "У нас есть пукалки такие и вот такие" - единственная сцена выглядящая с ним дебильно.

Cнова пару слов о прокатной версии Чужих: Алогизм прёт изо всех щелей (какого чёрта компания не могла найти корабль пришельцев раньше?), ключевые сцены развития персонажей выдраны в угоду экшену,(мы так и не знаем имени Рипли) , а прибытие Рипли на Землю через 57 лет, вообще под стольная комедия:

-Здрасте,вас не было 57 лет

-Правда? О*уеть! [о родственниках не вспомнает. А зачем?]

Следующая сцена

- Вы нанесли нам огромный ущерб и несёте бред про инопланетян. Но вам ничё не будет. Идите к чёрту. [прописать Психиатра Рипли, по прокатной версии никто не удосужился]

следующая сцена

- Рипли, мы пошутили. Вернитесь обратно!

В режиссёрской версии все косяки, возникшие в ходе порезки кина, исправлены. Фильм снова обретает смысл (становится ясно, почему Рипли так носилась за Ньют) Её единственный минус в том, что сцена с находкой корабля выглядит лишней. И так было очевидно. В остальном отлично.

По части динамики, и прокатная и режиссёрская версия выглядят одинаково (не смотря на то, что вторая длиннее) Относительно затянутой сценой, в обеих вариантах является прибытие морпехов на LV -426 (уж больно долго ходят, ищут). В остальном –сбалансировано.

Кэм, кстати, считает режиссёрскую версию истинно верной и лучшей.

Волдырь на заднице седьмого ксеноморфа в справа в десятом ряду это не косяк, а фанатские придирки.

Чего ты хочешь этим сказать: что в Алиене 3 ксеноморф был не королевский, хотя откладывал королевский эмбрион, и его детище зрело долго и выглядело иначе?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-445614

Однозначно все части хороши, но мне вот больше всего запомнилась четвертая. Особенно "младенец", который разбабашил мамочке всю физиономию в финале фильма. Кто смотрел, меня поймет :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-447187

Однозначно все части хороши, но мне вот больше всего запомнилась четвертая. Особенно "младенец", который разбабашил мамочке всю физиономию в финале фильма. Кто смотрел, меня поймет :)

Cмотрел, и не понял. :sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-447264

Cнова пару слов о прокатной версии Чужих: Алогизм прёт изо всех щелей (какого чёрта компания не могла найти корабль пришельцев раньше?), ключевые сцены развития персонажей выдраны в угоду экшену,(мы так и не знаем имени Рипли) , а прибытие Рипли на Землю через 57 лет, вообще под стольная комедия:

[о родственниках не вспомнает. А зачем?]

А вдруг у неё их нет. Или скажем прямо, нах они нужны? Единственно что более менее становится понятнее, так это почему Рипли к Ньют привязалась.

Следующая сцена

- Вы нанесли нам огромный ущерб и несёте бред про инопланетян. Но вам ничё не будет. Идите к чёрту. [прописать Психиатра Рипли, по прокатной версии никто не удосужился]

Но её разжаловали и посадили работать на погрузчика, неужели психиатр необходим? Чисто внешне на больную она не тянула...

следующая сцена

- Рипли, мы пошутили. Вернитесь обратно!

Что значит пошутили? Её попросили на всякий случай поконсультировать народ и если все пучком вернуть на работу... Где бред?

Фильм снова обретает смысл (становится ясно, почему Рипли так носилась за Ньют) Её единственный минус в том, что сцена с находкой корабля выглядит лишней. И так было очевидно. В остальном отлично.

Да где там он смысл обретает, в сцене с дурацкими пулеметами или в сцене показа сверху броневика, где дешивизна из всех щелей прет, я чуть экран не разбил от злости. Или в сцене показа идиотского Хадсона? А может в сцене когда полудохлый Хикс и Рипли в самом конце кина начинают друг другу объяснять как их зовут? Нет наверное показ планеты вначале с дешевым луноходом это просто блеск...

По части динамики, и прокатная и режиссёрская версия выглядят одинаково (не смотря на то, что вторая длиннее) Относительно затянутой сценой, в обеих вариантах является прибытие морпехов на LV -426 (уж больно долго ходят, ищут). В остальном –сбалансировано.

Кому как мне прибытие морпехов в театралке ни в одном месте не затянуто было. А вот в режиссерке, с пятиминутным показом шкафчиков это имело место.

Кэм, кстати, считает режиссёрскую версию истинно верной и лучшей.

Ну что он ещё может сказать, она же для фанатов выходит. Что он мог сказать, "я из театралки выкинул все что не нужно, потому тут смотреть не на что". Я бы тоже сказал "Смотрите - это атас!".

Чего ты хочешь этим сказать: что в Алиене 3 ксеноморф был не королевский, хотя откладывал королевский эмбрион, и его детище зрело долго и выглядело иначе?

Там королева была, почему её не мог отложить обычный? Ну природой так задумано. У нас вот девочек больше рождается, у них наоборот. И не надо никакого "королевского"...

Cмотрел, и не понял. :sad:

Я даже перекрестился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-447407

А вдруг у неё их нет. Или скажем прямо, нах они нужны? Единственно что более менее становится понятнее, так это почему Рипли к Ньют привязалась.

В том, почему она к ней привязалась, заключается смысл. Как раз становится понятно, что в конце она обрела семью и т.д.

А про то, что нах. Родственники, это смешно. Рябова человек или кто? Да и в Компании кто сидит ? Первым делом будут родственников искать, дабы им на попечение отдать, а самим не париться.

В прокатной версии она получается человек без прошлого. Мочкнула Чужих и крутяг. Этого мало. Мне.

Но её разжаловали и посадили работать на погрузчика, неужели психиатр необходим? Чисто внешне на больную она не тянула...

Угу, не тянула. А всего – лишь, в истерике несла ахинею про то, что корабль с людьми и грузом уничтожил зелёный человечек. Действительно, психиатр тут не нужен.

Что значит пошутили? Её попросили на всякий случай поконсультировать народ и если все пучком вернуть на работу... Где бред?

Сцена 1: послали нах, Сцена 2: Позвали назад. Никакой таинственности это не придаёт. Зато выглядит глупо.

Да где там он смысл обретает, в сцене с дурацкими пулеметами

Которая объясняет почему Алиенсы не прошли к ним сразу....

Или в сцене показа идиотского Хадсона?

Стебовая сцена, показывающая, что он знать не знает, с кем воюет, и думает, что всё будет пучком, раз у него есть мега - пушка. Кроме того, лишний раз напоминает о том, что Рябова попала к специфическим людям.

А может в сцене когда полудохлый Хикс и Рипли в самом конце кина начинают друг другу объяснять как их зовут?

А почему нет? Хотя о чём я? Нах. chatacter development. Даёшь трэша, больше жести , больше мяса! Меньше смысла, шоб не напрягало!

Странно, что Кэм не вырезал все разговорные сцены и не оставил в фильме один перестрелки. Это он напрасно. :unsure:

Нет наверное показ планеты вначале с дешевым луноходом это просто блеск...

Там не луноход показывают, а колонию, объясняя почему корабль пришельцев не нашли до этого.

В прокатке обошлись без обьяснений:Не нашли раньше и всё тут. Потому что так в сценарии. Смиритесь.

Кому как мне прибытие морпехов в театралке ни в одном месте не затянуто было. А вот в режиссерке, с пятиминутным показом шкафчиков это имело место.

Показ интерьера “Сулако”,

1)Ссылка на первую часть ( "Ностромо" там начинали показывать так же)

2) демонстрация публики крупномасштабных декорации

3) Демонстрация автономной работы корабля.

4) Демонстрация личных вещей морпехов. Типа как, ничего с наших времён не изменилось

Ну что он ещё может сказать, она же для фанатов выходит. Что он мог сказать, "я из театралки выкинул все что не нужно, потому тут смотреть не на что". Я бы тоже сказал "Смотрите - это атас!".

Она выходит для тех, кто хочет ознакомиться с кином, а не с его огрызками. Это "всё как надо", кстати, должно было исключать из себя мега -файт на хэви -лоадере. Просто здесь Кэм ультиматум поставил.

Главное - у зрителя всегда есть выбор: можно смотреть прокатную версию, в кривом переводе и думать, что Ч2 шорт -трековый фильм о тараканах, а можно смотреть режиссёрскую и думать, что Ч2 реалистичный спейс -экшен о людях.

Ах, да. Ридли был не слишком доволен своей режиссёрской версией, о чём, положив на всё, сказал. Кэм, по –твоему трусИл?

Там королева была, почему её не мог отложить обычный? Ну природой так задумано. У нас вот девочек больше рождается, у них наоборот. И не надо никакого "королевского"...

Я говорю о том, как было задумано: это королевский фейсхаггер - тварь спец. разлива.

То, что по прокатной всё скомкано и непонятно, это уже вина создателей. Но факт, остаётся: "мордотрах" был не обычным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-447409

Я тоже была не любительница подобных фильмов, но на силу посмотрела. И мне понравилось. И первая часть хорошая и вторая. Я даже не ожидала, что мне понравится. Сигурни Вивер - класная тетка.

Я не понимаю почему всем больше 2 часть нравится, 1 не хуже просто они сами по себе очень разные.

Щас по-мойму все современные фильмы переполнены штампами из чужих

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-447551

В том, почему она к ней привязалась, заключается смысл. Как раз становится понятно, что в конце она обрела семью и т.д. .

да да. Жили они долго и счастливо, на ферме в Юте... Никакого смысла в этом не вижу. Женщинам свойственен материнский инстинкт, у некоторых он обостренный. Этому объяснения давать не надо... Разве что для любителей всего пережеванного.

Первым делом будут родственников искать, дабы им на попечение отдать, а самим не париться..

Это что за бред? Кому компания будет отдавать на попечение? Вроде не детский сад...

В прокатной версии она получается человек без прошлого. Мочкнула Чужих и крутяг. Этого мало. Мне..

В таких фильмах прошлое: ака муж и трое сопливых детей показывает только попытку сценаристов привязанность к персонажу вызвать. Думаю Рипли уже в этом не нуждалась.

Угу, не тянула. А всего – лишь, в истерике несла ахинею про то, что корабль с людьми и грузом уничтожил зелёный человечек. Действительно, психиатр тут не нужен..
.

Компания же кое-как знала о ксеноморфах, потому до них её объяснения наверное доходили и они её больной наверное не считали...

Сцена 1: послали нах, Сцена 2: Позвали назад. Никакой таинственности это не придаёт. Зато выглядит глупо. .

Понадобилась помощь, такое случается, разжалованных героев зовут назад. Тут ничего странного, совсем.

Которая объясняет почему Алиенсы не прошли к ним сразу.... .

Они все заварили, тама были баррикады и толстые стены и двери. Это ничего не объясняет. разве только штампом погоняют, пол патрона осталось и тут натиск стих...

Стебовая сцена, показывающая, что он знать не знает, с кем воюет, и думает, что всё будет пучком, раз у него есть мега - пушка. Кроме того, лишний раз напоминает о том, что Рябова попала к специфическим людям. .

А по мне дибильная сцена, из-за которой Хадсон становится дебилом, а не клоуном-истеричкой.

А почему нет? Хотя о чём я? Нах. chatacter development. Даёшь трэша, больше жести , больше мяса! Меньше смысла, шоб не напрягало! .

Если вырезать идиотский обмен именами, никакие характеры никуда не денутся.

Странно, что Кэм не вырезал все разговорные сцены и не оставил в фильме один перестрелки. Это он напрасно. :unsure: .

Зачем тупить?

Там не луноход показывают, а колонию, объясняя почему корабль пришельцев не нашли до этого. .

Как это там луноход не показывают? Показывают, во всей дешевой красе. Ещё и Бэтэр сверху кажут в ещё более убогой красе.

В прокатке обошлись без обьяснений:Не нашли раньше и всё тут. Потому что так в сценарии. Смиритесь. .

Надо было воздух на планете забабахать.

Показ интерьера “Сулако”,

1)Ссылка на первую часть ( "Ностромо" там начинали показывать так же)

2) демонстрация публики крупномасштабных декорации

3) Демонстрация автономной работы корабля.

4) Демонстрация личных вещей морпехов. Типа как, ничего с наших времён не изменилось.

Ну именно это и затягивает очень сильно пришествие десантуры.

Она выходит для тех, кто хочет ознакомиться с кином, а не с его огрызками. Это "всё как надо", кстати, должно было исключать из себя мега -файт на хэви -лоадере. Просто здесь Кэм ультиматум поставил. .

Она выходит для фэнов которые оторвут с руками любую вырезанную и никому ненужную сцену, пусть там 5 минут будут показывать Бишопа ковыряющегося в фэйсхаггере, этому тоже найдется объяснение, как-то нам объясняли возможности захвата морды и тд.

что Ч2 реалистичный спейс -экшен о людях..

И тут я понимаю, что говорить больше вобщем-то не о чем...

Ах, да. Ридли был не слишком доволен своей режиссёрской версией, о чём, положив на всё, сказал. Кэм, по –твоему трусИл? .

King of the world - слыхал? Так вот короли не ошибаются, их ошибки признаются успехами.

Я говорю о том, как было задумано: это королевский фейсхаггер - тварь спец. разлива.

То, что по прокатной всё скомкано и непонятно, это уже вина создателей. Но факт, остаётся: "мордотрах" был не обычным.

Терминатор 3 был задуман как опупительное продолжение, потом сняли не понять что... Так и тут мало ли что задумали. Сняли как сняли, нечего потом вшивую студийку толкать для фанатов и визжать - "мы так задумали". Фэйсхаггер был обычный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-447909

да да. Жили они долго и счастливо, на ферме в Юте... Никакого смысла в этом не вижу. Женщинам свойственен материнский инстинкт, у некоторых он обостренный. Этому объяснения давать не надо... Разве что для любителей всего пережеванного.

Какого пережёванного? Мы там о ней так вообще ничего не знеаем. Ну, какая -то нервная баба с автоматом. Судя по всему, выведенная в криокамере, ибо родственников у неё нет. Да ещё, с обострённым материнским инстинктом, никак не уживающимся с её мега -скиллом по истреблению монстров.

Хотя зачем мотивация? Полюбила и всё тут.

Это что за бред? Кому компания будет отдавать на попечение?

Точно бред. Особенно этой компании нечего делать, кроме как содержать её у себя на орбитальной станции. Напомню, работающей на кровные этой компании.

В таких фильмах прошлое: ака муж и трое сопливых детей показывает только попытку сценаристов привязанность к персонажу вызвать.

В "таких" - это только типа "Коммандо" или "Хичника".

Тем более, что здесь это прошлое играло большую роль, в мотиваци действий этого самого персонажа. Так же, как играло большую роль в мотивации действий этого же персонажа в третьем фильме.

Мне это кино, в отличие от ЧпХ или Ч4 всегда серьёзным казалось. Видать, не то смотрел.

Компания же кое-как знала о ксеноморфах, потому до них её объяснения наверное доходили и они её больной наверное не считали...

Компания не помнила о прошлой попытке достать ксеноморфа. Иначе бы корабль пришельцев стали искать До того, как услышали доклад Рипли.

Про то, что "сумасшедшая". Это чисто официальная часть,

Картер Берк: "Предупреждаю, что там на вас будут давить: и Федералы, и межзвёздная коммерческая комиссия, колониальная администрация, страховщики..."

Т.е. там находились не только люди Вейлад -Ютани. Следовательно, к её бреду нужно было относится как к бреду. Кроме того, в прокатной версии исключается важная часть подставного приговора:

"...Пока что, против вас не будет выдвинуто уголовное обвинение...но 6 месяцев за вами будет вестись психометрическое наблюдение."

Заметь, Рипли не отпустили, а только положили дело в долгий ящик. Для них она была главный подозреваемой в смерти экипажа и подрыве "Ностромо". Такие вещи с рук не сходят. Но, в прокатной версии сошли....;)

Понадобилась помощь, такое случается, разжалованных героев зовут назад. Тут ничего странного, совсем.

Это ту причём? Я говорю о том, что чередование сцен "Послали нах" и "позвали назад" без перехода через Сцену с Колонией, выглядит идиотично.

Эт примерно так же, как если бы в Храбром сердце у Гибсона убили папашку, а в следующей сцене, Мэл бы уже будучи крутым парнем, бегал по улице с вилками.

Они все заварили, тама были баррикады и толстые стены и двери. Это ничего не объясняет. разве только штампом погоняют, пол патрона осталось и тут натиск стих...

Ой, только не надо с этим "штампом". Никто же не пинает кино за штамп, в сцене где Рипли в последний момент закрыла аварийный шлюз. (что тоже высоколбые товарищи из студии хотели вырезать ;))

А про то, что ничего не объясняют, это мощно. Что значит не объясняют?

В "пулемётной сцене -1" говорят, какими путями можно пробраться в комплекса. В "пулемётной сцене -2" показывают, что твари не дремлют и пытаются проникнуть к людям, не только за кадром.

А по мне дибильная сцена, из-за которой Хадсон становится дебилом, а не клоуном-истеричкой.

Перед бабой он решил вы*бнуться. А по другому не умеет.

Если вырезать идиотский обмен именами, никакие характеры никуда не денутся.

Да, мы всего - лишь не будем знать, как их зовут. Действительно, а зачем?

Как это там луноход не показывают? Показывают, во всей дешевой красе. Ещё и Бэтэр сверху кажут в ещё более убогой красе.

Чего тебе этот БТР пристал? Не было его там вообще.

А Луноход кульный. Отличное сочетание верно выбранного ракурса сьёмки и миниатюрной модели. Только в той сцене не в Луноходе дело. Ты гришь: Надо было воздух на планете забабахать. в этом и дело, что по прокатной вообще не понятно чем они там в начале ходе кина занимались. В SE разъяснили, что квадрат неисследованный, мир полностью не изученный, и так работы хватает.

Она выходит для фэнов которые оторвут с руками любую вырезанную и никому ненужную сцену, пусть там 5 минут будут показывать Бишопа ковыряющегося в фэйсхаггере, этому тоже найдется объяснение, как-то нам объясняли возможности захвата морды и тд.

SE выходит для тех, кто хочет понять фильм полностью.

А про ненужные сцены, это с находкой корабля и к счастью "не реинсталлированной" сценой, с замурованным Берком.

И тут я понимаю, что говорить больше вобщем-то не о чем...

Точняк: Чужой всегда главный герой. Даёшь Воладжи Бадеджо Оскару!

Терминатор 3 был задуман как опупительное продолжение, потом сняли не понять что...

Дерьмо они сняли.

Главная проблема Т3 в том, что это Т3. И в отличии от третьего Алиенса, куда Кэм лично впихнул Финчера, там он участия не принимал. Более того, в предыдущих фильмах сделал всё, чтоб дорогу этому трэшу перекрыть.

Так и тут мало ли что задумали. Сняли как сняли, нечего потом вшивую студийку толкать для фанатов и визжать - "мы так задумали". Фэйсхаггер был обычный.

Ты считаешь, что прокатная версия "Чужого 3" истинно верная, несмотря на то, что создатели заверяли в верности Developers cut. Флаг в манипуляторы.

Это уже похоже на борьбу нанайских мальчиков. О чём речь вообще?

Нравится прокатная, твоё дело. Моя, больше режиссёрку любит.:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-448235

Замечательный фильм, замечательные спецэффекты. Представьте ведь это был всего лишь 1979 год. Создать в 1979 году такое чудище как Чужой было наверное трудновато.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-448338

Какого пережёванного? Мы там о ней так вообще ничего не знеаем. Ну, какая -то нервная баба с автоматом. Судя по всему, выведенная в криокамере, ибо родственников у неё нет. Да ещё, с обострённым материнским инстинктом, никак не уживающимся с её мега -скиллом по истреблению монстров.

Действительно, народу надо знать, что у неё есть маман, которой 55 лет, у которой расстройство пуза и развивающееся косоглазие, без этого ну никак, человеком считаться нельзя.

Хотя зачем мотивация? Полюбила и всё тут.

Тебе что, чтобы полюбить кого-то нужна мотивация? Что за бред..

Точно бред. Особенно этой компании нечего делать, кроме как содержать её у себя на орбитальной станции. Напомню, работающей на кровные этой компании.

Они не хотели её лишаться, вдруг ещё пригодится. И пригодилась, что не так?

В "таких" - это только типа "Коммандо" или "Хичника".

Культовые фильмы, которые по популярности не сильно уступают Чужим.

Тем более, что здесь это прошлое играло большую роль, в мотиваци действий этого самого персонажа. Так же, как играло большую роль в мотивации действий этого же персонажа в третьем фильме.

Никакой большой роли я лично не заметил.

Мне это кино, в отличие от ЧпХ или Ч4 всегда серьёзным казалось. Видать, не то смотрел.

Судя по всему ты смотрел явно какое-то другое кино, про сильные женские чувства матери потерявшей ребенка и нашедшей себе дочку в каком-то приюте. Ах да она ещё и папу дочке нашла.

Компания не помнила о прошлой попытке достать ксеноморфа. Иначе бы корабль пришельцев стали искать До того, как услышали доклад Рипли.

Это где-то сказано? Что она не помнила? Вроде как говорилось, что Берк послал искать кораблю, так кто там не помнил...

Про то, что "сумасшедшая". Это чисто официальная часть,

Картер Берк: "Предупреждаю, что там на вас будут давить: и Федералы, и межзвёздная коммерческая комиссия, колониальная администрация, страховщики..."

Т.е. там находились не только люди Вейлад -Ютани. Следовательно, к её бреду нужно было относится как к бреду. Кроме того, в прокатной версии исключается важная часть подставного приговора:

"...Пока что, против вас не будет выдвинуто уголовное обвинение...но 6 месяцев за вами будет вестись психометрическое наблюдение."

Ну нужно им было выставить её сумасшедшей, так правельнее, ибо если кто-то решит разобраться в том, что произошло, власти там, могут всплыть всякие ненужные факты. Что тут то непонятного...

Заметь, Рипли не отпустили, а только положили дело в долгий ящик. Для них она была главный подозреваемой в смерти экипажа и подрыве "Ностромо". Такие вещи с рук не сходят. Но, в прокатной версии сошли....;)

Она для них была информацией, которая может понадобиться в будущем.

Это ту причём? Я говорю о том, что чередование сцен "Послали нах" и "позвали назад" без перехода через Сцену с Колонией, выглядит идиотично.

Вполне было очевидно, что прошло какое-то время.

Эт примерно так же, как если бы в Храбром сердце у Гибсона убили папашку, а в следующей сцене, Мэл бы уже будучи крутым парнем, бегал по улице с вилками.

Рипли что когда послали нах было 10 лет? Идиотский пример.

Ой, только не надо с этим "штампом". Никто же не пинает кино за штамп, в сцене где Рипли в последний момент закрыла аварийный шлюз. (что тоже высоколбые товарищи из студии хотели вырезать ;))

Но на один дурацкий штамп в кино стало меньше, это есть плюс.

В "пулемётной сцене -1" говорят, какими путями можно пробраться в комплекса. В "пулемётной сцене -2" показывают, что твари не дремлют и пытаются проникнуть к людям, не только за кадром.

О да 25 раз показывают тарахтящий пулемет и пару раз разрывы в дыму. Очень круто, опять таки невооруженным глазом видна скудность бюджета, которой в театралке нет. Портится впечатление от кина в котором я всегда считал, что и сейчас исправлять нечего.

Перед бабой он решил вы*бнуться. А по другому не умеет.

Он приставал только к Васкез, да и то всегда с юмором, а тут вдруг он по другому не умеет, хотя разве только Вскез( это уже что, по-другому не умеет?), там были и другие бабы. А тут просто стал дегенератом потому-что по-другому не умеет.

Да, мы всего - лишь не будем знать, как их зовут. Действительно, а зачем?

Действительно, сколько фильмов есть где знаешь только фамилию персонажа, а то и кличку. Весь мир знает о Рипли и лишь единицы о Эллен. Никого кроме тебя это не волнует, сделай выводы.

Чего тебе этот БТР пристал? Не было его там вообще.

Угу показ с большой высоты, когда они ехали на первую перестрелку, даже для 70 годов лихо, я уж не говорю про 86.

А Луноход кульный. Отличное сочетание верно выбранного ракурса сьёмки и миниатюрной модели. Только в той сцене не в Луноходе дело. Ты гришь: Надо было воздух на планете забабахать. в этом и дело, что по прокатной вообще не понятно чем они там в начале ходе кина занимались. В SE разъяснили, что квадрат неисследованный, мир полностью не изученный, и так работы хватает.

Отличное сочетание комби-съемки и дешевизны.

Мне лично все было понятно, если тебе непременно надо, чтобы разжевали все, вплоть до того, почему вот тот вот камушек лежит там, а не вот там, сиё есть фанатская прихоть, а не разъяснение.

SE выходит для тех, кто хочет понять фильм полностью.

А про ненужные сцены, это с находкой корабля и к счастью "не реинсталлированной" сценой, с замурованным Берком.

Пристрелившийся Берк может был бы и в кассу.

Я очень удивлен, что ты сразу ничего не понял в фильме.

Точняк: Чужой всегда главный герой. Даёшь Воладжи Бадеджо Оскару

Да он главный герой. Но именно из-за того, что Кэму удалось сделать такую кучу персонажей интересными ему большой респек. Этого в остальных фильмах не наблюдалось.

Ты считаешь, что прокатная версия "Чужого 3" истинно верная, несмотря на то, что создатели заверяли в верности Developers cut. Флаг в манипуляторы.

Почему же создатели не выпустили сразу студийку? Им показалось, что так лучше. Мне не кажется, что так лучше, но сейчас я привык к театралке и натягивания и "королевские" попрыгунчики, кажутся бредом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/24/#findComment-450820

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...