Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)

Какой фильм лучше?  

904 пользователя проголосовало

1. 1. Какой фильм лучше?

• Чужой
      233
    • Чужие
      376
    • Чужой 3
      40
    • Чужой: Воскрешение
      29
    • Все хороши
      197
    • Все ужасны
      30

Рекомендуемые сообщения

Я купил сегодня по отдельности 1 и 2 Чужих (3-я есть в оригинале, а 4-ю посмотрел в прокате разок для интереса). Каждый сет в металлической коробке с двумя дисками (фильм + бонус). Бонусный диск у первого и второго сета одинаковый. Цена (в Астане) около 20 долларов за сет.

Только меня терзают сомнения, что никакой книжечки (брошюрки) внутри не было. Может меня надули? Хотя вроде магазин солидный :unsure:

Похоже, видел это издание. С виду очень приглянулось, металлические зелененькие коробочки... получается, переплата идет за красивую обертку, содержимое таких денег не стоит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-375454

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

За такие двд-издания компании, выпустившие их, должны в аду гореть.

Три года ждать, чтоб получить такое дерьмо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-375492

Хм. Тема монументальных споров. Почему то я всегда думала, что еще давно отписалась здесь, ан нет - ошиблась.

Итак, я всегда считала "чужого" олицетворением самых сильных инстинктивных человеческих страхов, ведь любой контакт с ним смертелен, он стремительно эволюционирует, да и кислота вместо крови это вам не шутки. Даже глаз - зеркала души - у Чужого нет. Получается максимальная инородность, отдаленность от всего человеческого и понятного нам. Удачное начало -)) Причем, Чужой угрожает не только извне, но и подобно вирусу, может созревать в человеческом организме.

Я пока не стану голосовать в опросе (хотя склоняюсь к первой части), только выложу свои соображения. Типа того, что Ч1 похожь на классический фильм ужасов, Ч2 более напоминает космический боевик из-за своего напряженного и стремительного действия, Ч3 - психологическая драма, а Ч4 отличается своеобразным "черным" юмором.

Первый фильм мне по сей день смотреть страшновато, а второй поражает масштабностью происходящего, и не стоит обвинять Кэмерона, будто он превратил замысел фильма в стандартный боевик. Это не так. Фильм держит зрителя в постоянном напряжении, обладая не меньшим философским потенциалом, чем предыдущий. Что касается Ч3, то на мой взгляд, излюбленная манера Финчера расправляться с главными героями была излишней. Ч4, на мой взгляд, отдает тонкой европейской стилистикой.

Чтож, "Чужой" уже давно вторгся с киноэкрана в умы людей, это ли не признание?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-381342

Продолжай. Очень интересно.

...Уинкотт, Хедайя....

Я сказал? Сссылку не дашь? А то я что-то запамятовал! Даже все свои сообщения в теме "Чужих" пролистал!

Ты сказал это не в теме Чужих .

Это точно я, Отец! И не надо прикидываться, что ты не знал о моём отношении к "Ч4" в контексте его сравнения с "ЧпХ".

А какой тут контекст? Мы говорим про сортирные шутки в Ч4 и мелкий недо -юморок в ЧПХ. Перлман в фильме показушно пердит (самый яркий пример сортирного прикола). Но некотррые товарищи (не значит, именно ты) видать сосредоточены на поиске в Ч4 аллегорий и подтекстов, и им не до таких мелоченй.

Не-а, не надо. Тем более ничего кроме того, что мол Жене последняя сволочь и т.д и т.п. там не было.

Не сказал бы, что здесь есть переход на личности. :arrow:

При просмотре «Чужого 4» возникает ощущение, что этот фильм совсем не — «Триллер, боевик, ужасы, фантастика», как заявлено, а что это какая-то плоская комедия. Рон Перлман пёрнул! Ха-ха-ха! Как смешно! Чужого высосало чрез дырочку в космос! Ха-ха! Может конечно это такой тонкий юмор для эстетов, который я ещё постиг?.

Каких товарищей? Покажи мне эту группу нехороших людей! Или ты реально помешался на войне с какой-то непонятной разновидностью эстетских окупантов.

Почему же не хороших? И кроме того, мы не будем указывать пальцем. Наше эстетствующее меньшинство считающее сам знаешь кого с его Бэтменом, оппозиционером от кино, знают все кому надо.

А влияет на меня только мой разум. Если ты другого мнения, тогда разговор следует заканчивать, потому что всю прошлую неделю ты, по-видимому, ходил мимо темы "Лучший фильм всех времён и народов", отчего и сморозил бред, что мол на меня кто-то влияет.

Во - первых про бред, притормози.

Во - вторых я не Санта Клаус, морозить ещё не научился

В - третьих, тему ту я не единожды видел. Удивляет другое, как ты, вроде относящейся к адекватной части Форума, мог вдруг начать выгораживать откровенный мусор (который сам же мусором и признавал) Без вмешательства из вне такое бывает не часто.

И ты так и не ответил, где в "Ч4" сортирный юмор!

В сотый раз:

Рипли говорит с быдлянским экипажем о предстоящих действиях для спасения, в то время как Перлман неожиданно выпускает газы.

Может мне ещё указать точную минуту сцены и "продакшен намбер" ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-412692

Вам эти мелкие ссоры не надоели? :)

Ч4 снят, его прокат уже прошел, и ничто не изменится. Визуально фильм просто отличный, пусть ничего нового и не прибавляет к франшизе. Опять же, мое мнение, что история все же развивается. Рипли - уже не совсем человек; показана Земля будущего, показано, что ученые не оставили попыток вывода алиенов...

.Может мне ещё указать точную минуту сцены и "продакшен намбер" ?

Было бы очень кстати.

З.Ы. это не делает весь фильм сортирным. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-412698

Вам эти мелкие ссоры не надоели?

Дело не в переходе на личности, а в сравнении Ч4/ ЧПХ. Я не понимаю, почему ни на что не претендующий офф -топный фильмец (ЧПХ1) называли верхом идиотизма и мега -провалом, а кусок творчества бредуна из Франции, шедевром на все времена, умным аллегорическим триллером и т.д.

Сейчас вот на нашу голову вышел ЧПХ 2. На этот раз пис оф щит первостатейный и уже на что -то претендующий. Все говорят, дескать: Мы гибнем! Чужие растоптаны!

А если глянуть в прошлое? Я думаю, окажется, что растоптаны они были на 10 лет раньше.

Визуально фильм просто отличный

Из всей визуальной части там можно выделить интересное цветовое решение. Остальное Ф топку. За такие немалые деньги и в 86 году были пицефекты лучше. А тут - полная халтура.

З.Ы. это не делает весь фильм сортирным

Про весь фильм никто не говорил. Не в кривом юморе его главная беда

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-412701

Не могу назвать четвертый фильм лучшим в серии, но его я смотрел с гораздо большим интересом чем третий. А по поводу халтурных спец. эффектов, то на мой взгляд халтуры здесь не больше чем во всем сериале, то есть все сделано на высоком уровне, тем более Джиллис и Вудрафф не новички в этом деле.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-412757

...Уинкотт, Хедайя....

Ещё, ещё!:D

Ты сказал это не в теме Чужих .

И о чём это говорит? О том, что слово "трэш" для меня никогда не было ругательным. Тебе я об этом неоднократно говорил, потому не стоит приводить эти слова в качестве аргумента того, что я считаю "Ч4" законченным отстоем, а если уж рассматривать в плоскости сравнения с "ЧпХ", то здесь вообще про данный пост стоит забыть, поскольку в сравнении с "ЧПХ" "Ч4" выглядит ещё более прилично. И раз уж ты решил пинать эстетов, то советую отделять мух от котлет, потому что ты сам прекрасно знаешь людей, считающих творение Жене приличным кином, и которых ты вряд ли причислешь к группе "Э"! Или всё-таки причислишь?

А какой тут контекст? Мы говорим про сортирные шутки в Ч4 и мелкий недо -юморок в ЧПХ. Перлман в фильме показушно пердит (самый яркий пример сортирного прикола). Но некотррые товарищи (не значит, именно ты) видать сосредоточены на поиске в Ч4 аллегорий и подтекстов, и им не до таких мелоченй.

Ну дык в "ОСК" данный процесс в исполнении персонажей происходит в каких-то вообще заоблачных дозах (не знаю, показушно или искренне), что не мешает тебе относиться положительно к этому кину. А показушность Перлмана видимо умело припрятана режиссёром, что я вообще с трудом вспоминаю данный эпизод.

Не сказал бы, что здесь есть переход на личности. :arrow:

А по-моему самый реальный переход на личности. На личности какой-то непонятной рассы, под названием "эстеты". К которым, стало быть, отношусь я, Валентин, Расти и Винсент, лояльные к "Ч4". Спасибо на добром слове.

Почему же не хороших? И кроме того, мы не будем указывать пальцем. Наше эстетствующее меньшинство считающее сам знаешь кого с его Бэтменом, оппозиционером от кино, знают все кому надо.

А может всё-таки указать пальцем? А то, когда-нибудь проснусь, включу комп, залезу на КП и обнаружу себя засунутым с лёгкой руки Папы Джонсона в группу "Э".

Во - первых про бред, притормози.

А может наоборот прибавить газу?:)

Во - вторых я не Санта Клаус, морозить ещё не научился

Ну я понял, что не Санта, живём-то ведь в стране Дедов Морозов.;)

В - третьих, тему ту я не единожды видел. Удивляет другое, как ты, вроде относящейся к адекватной части Форума, мог вдруг начать выгораживать откровенный мусор (который сам же мусором и признавал) Без вмешательства из вне такое бывает не часто.

А вот и не признавал я его мусором (повтрюсь, если я произношу слово "трэш", это не значит, что я подразумеваю мусор). А если тебе мерещится заговор со стороны вмешавщихся из вне, тогда Добро Пожаловать в Клуб параноиков!

Может мне ещё указать точную минуту сцены и "продакшен намбер" ?

Укажи! Минуту не обязательно, но хотя бы эпизод укажи!

Вам эти мелкие ссоры не надоели? :)

Надоели, Луз! Потому решили для разнообразия сварганить одну крупную!:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413040

Ещё, ещё!:D

Не жги так, пожалуйста.

И о чём это говорит? О том, что слово "трэш" для меня никогда не было ругательным.

Нет Омен. Цитата была приведена в качестве примера твоей претензии к Ч4 в плане игры. Да, ты не говорил, что это законченный отстой. Ты лишь сказал, что это забавный трэшак, который на уровне предыдущих трёх частей стоит гораздо ниже. Может тебе и эту цитату привести?

Тебе я об этом неоднократно говорил, потому не стоит приводить эти слова в качестве аргумента того, что я считаю "Ч4" законченным отстоем, а если уж рассматривать в плоскости сравнения с "ЧпХ", то здесь вообще про данный пост стоит забыть, поскольку в сравнении с "ЧПХ" "Ч4" выглядит ещё более прилично.

Ты знаешь, что самостоятельности концепции Ч4 - нет. (слизана с первых двух Чужих) В ЧПХ - есть. (никто не переносил действие в наши дни и не пытался хоть -как то (хоть и не удачно) обосновать происхождение ксеноморфов) Спецэффекты в Ч4 - халтурная работа (если не с самими Чужими, то с полётом космического корабля и взрывом оного у Земли)

И раз уж ты решил пинать эстетов, то советую отделять мух от котлет, потому что ты сам прекрасно знаешь людей, считающих творение Жене приличным кином, и которых ты вряд ли причислешь к группе "Э"! Или всё-таки причислишь?

Не верное сравнение. Ты знаешь, кого я имею ввиду. Кроме того, я не говорил, что от этого " фильма" тащатся исключительно любители "высокого кино". Или я по -твоему должен зачислить в "Э" Всех кому нравится высокобюджетный трэш?

Ну дык в "ОСК" данный процесс в исполнении персонажей происходит в каких-то вообще заоблачных дозах (не знаю, показушно или искренне), что не мешает тебе относиться положительно к этому кину. А показушность Перлмана видимо умело припрятана режиссёром, что я вообще с трудом вспоминаю данный эпизод.

В ОСК -1 такое происходило один раз. Более того, никто не говорил, что там нет сортирных шуток. Для всех непонятливых было разъяснено, что эти шутки там смотрятся к месту. Ты вообще мой отзыв на него читал? Или пытаешься построить линию обороны на пустом месте?

В Ч4 (который мне выдают как "Триллер всех временен", "суперкомедию" и "тонкий аллегорический фильм") юмор хуже чем в трансОфф Бэя. При том, за юмор некоторые пытаются мне выдать откровенную тупость сюжета и логические нестыковки (многими, почему -то, не замеченные) . Из чего -то выданного намерено просмешить, там есть лишь сцена с прокусыванием головы Переса, Чужим высосанным в дырочку и пердежом Перлмана.

А по-моему самый реальный переход на личности. На личности какой-то непонятной рассы, под названием "эстеты". К которым, стало быть, отношусь я, Валентин, Расти и Винсент. Спасибо на добром слове, лояльные к "Ч4".

Знаешь, что? Я не буду тебя переубеждать. Думай, по этому поводу что хочешь. Тлолько факт того,что это стыкуется с моей точкой зрения, весьма сомнителен.

А может всё-таки указать пальцем? А то, когда-нибудь проснусь, включу комп, залезу на КП и обнаруду сеья засунутым с лёгкой руки Папы Джонсона в группу "Э".

С удовольствие обнародую этот список, если имеешь желание (и даёшь согласие) опубликовать здесь ПС (они ведь считаются?:unsure:).

Только вот, какого чёрта, это относиься к говёному "Воскрешению"?

А вот и не признавал я его мусором (повтрюсь, если я произношу слово "трэш", это не значит, что я подразумеваю мусор). А если тебе мерещится заговор со стороны вмешавщихся из вне, тогда Добро Пожаловать в Клуб параноиков!

А ты его основатель?:D

Укажи! Минуту не обязательно, но хотя бы эпизод укажи!

У тебя же фильм в коллекции? Да. А я его честно выбросил на свалку. И не смотрел Воскрешения больше полугода. Поэтому точную минуту не раскрою. Сценарий этого недо -фильма у меня, увы, есть. Могу поискать в одном из пре – продакшн вариантов (Жене его ещё не трогал)

А ты, можешь просто сесть и пересмотреть кино сам. Что выбираешь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413114

Создателям фильма удалось главное: сделать каждый каждый фильм этого цикла узнаваемым и разным.

Поэтому мнения часто делятся на полярные - зрители просто ждут повторения, котрого нет и не видят сразу другую мысль - а иногда даже и эстетику, заложенные в новой части.

Каждый фильм хорош по-своему.

Браво!

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413232

Не жги так, пожалуйста.

Это я ещё не жгу. Это только горючее подливаю.:D

Нет Омен. Цитата была приведена в качестве примера твоей претензии к Ч4 в плане игры. Да, ты не говорил, что это законченный отстой. Ты лишь сказал, что это забавный трэшак, который на уровне предыдущих трёх частей стоит гораздо ниже. Может тебе и эту цитату привести?

Да, претензии были. в сравнении с игрой в трёх предыдущих частях, только. В плане этого сравнения подписываюсь под давним отзывом Phantom'a. Но это не значит, что отношение к ним у меня резко отрицательное, просто сравнение с персонажами Ридли, Кэма и Финча они не выдерживают.

А цитату можешь не приводить. Только не надо слово "забавный трэшак", если я его произношу, ассоциировать с чем-то ниже плинтуса. В отличии от тебя, я этот термин не мешаю с мусором вроде "Т3".

Ты знаешь, что самостоятельности концепции Ч4 - нет. (слизана с первых двух Чужих) В ЧПХ - есть. (никто не переносил действие в наши дни и не пытался хоть -как то (хоть и не удачно) обосновать происхождение ксеноморфов) Спецэффекты в Ч4 - халтурная работа (если не с самими Чужими, то с полётом космического корабля и взрывом оного у Земли)

Ну и что? Медаль Андерсену надо дать за самостоятельность концепции? Изгадил он эту концепцию по самое не хочу. А про "Ч4" я не строю иллюзий тебя переубедить, тем более это уже до меня безуспешно пытались сделать.

Не верное сравнение. Ты знаешь, кого я имею ввиду. Кроме того, я не говорил, что от этого " фильма" тащатся исключительно любители "высокого кино". Или я по -твоему должен зачислить в "Э" Всех кому нравится высокобюджетный трэш?

Тогда на кой чёрт было это:

Не ожидал от тебя такого Ом. Возможно это сказывается влияние эстетичных товароищей, видящих подтексты и аллегории там где не приятно пахнет...

В ОСК -1 такое происходило один раз. Более того, никто не говорил, что там нет сортирных шуток. Для всех непонятливых было разъяснено, что эти шутки там смотрятся к месту. Ты вообще мой отзыв на него читал? Или пытаешься построить линию обороны на пустом месте?

Отец, предпоследний вопрос был из серии "мой отзыв - истинно верное мнение для всех и каждого". А понятие "к месту" вообще штука относительная. Я ведь тоже могу сказать, что пердёж Перлмана был к месту. Человек находится в замкнутом пространстве, в районе судна, где возможно нет удобств, да и обстановка не самая спокойная, вот и не выдержал мужик. Ну и чем не к месту? :D

Насчёт линии оброны на пустом месте: забавно читать это у человека, который такую линию атаки против уважающего "Ч4" человека выстраивал:

(Кто -то ещё после такого "юмора" может называть отличные "Шырли - мырли" отстоем ;) )

В Ч4 (который мне выдают как "Триллер всех временен", "суперкомедию" и "тонкий аллегорический фильм") юмор хуже чем в трансОфф Бэя. При том, за юмор некоторые пытаются мне выдать откровенную тупость сюжета и логические нестыковки (многими, почему -то, не замеченные) . Из чего -то выданного намерено просмешить, там есть лишь сцена с прокусыванием головы Переса, Чужим высосанным в дырочку и пердежом Перлмана.

Покажи мне того, кто называл "Ч4" триллером всех времён и суперкомедией. Впрочем, одного такого и я могу найти, но ввиду полной неадекватности данного юзера пример не будет принят в расчёт.

А если из чего-то выданного намеренно просмешить ты увидел лишь три указанных эпизода - это не мои проблемы.

Знаешь, что? Я не буду тебя переубеждать. Думай, по этому поводу что хочешь. Тлолько факт того,что это стыкуется с моей точкой зрения, весьма сомнителен.

Ну и не переубеждай. Теперь буду знать, что за положительное отношение к "Ч4" я являюсь эстетом. И за отрицательное к "Бригаде" я (и не один) тоже из таковых.

С удовольствие обнародую этот список, если имеешь желание (и даёшь согласие) опубликовать здесь ПС (они ведь считаются?:unsure:).

Можно и здесь. Чтобы было понятно направление отлупа Папы Джонсона эстетствующей массе.

Только вот, какого чёрта, это относиься к говёному "Воскрешению"?

А какого чёрта к моему отношению к "Воскрешению" относится какое-то там влияние эстетствующей массы?

А ты его основатель?:D

Не-а, только временный руководитель! :lol:

У тебя же фильм в коллекции? Да. А я его честно выбросил на свалку. И не смотрел Воскрешения больше полугода. Поэтому точную минуту не раскрою. Сценарий этого недо -фильма у меня, увы, есть. Могу поискать в одном из пре – продакшн вариантов (Жене его ещё не трогал)

А ты, можешь просто сесть и пересмотреть кино сам. Что выбираешь?

Значит всё-таки не можешь точно указать? Ну да ладно! Буду сам пересматривать. А в коллекции у меня кстати его пока нет. Пока ещё не рискнул потратиться на издание, обсуждавшееся на предыдущей странице.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413249

а мне как раз четверты фильм понравился больше всего... очень неожиданный фильм для меня и красивый!

я вообще люблю ученых и биомонстров, так что все герои четвертых - елей на рану

в целом эпопей - на пять с плюсом! мало того, что фильмы, которые отстоят другот друга на десятилетие здорово отражают тренды в кинофантастике своего времени, сделаны они очень качественно, и в каждой серии есть на что посмотреть

после этого фильма для меня Уивер - супер-актриса, хотя весьма сомнительное ампла, конечно же

не голосовал, но для меня лучший фильм четвертый!

вся серия на 10 из 10... это очень хорошее кино про людей и космос, будь он трижды неладен)))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413349

Чужой понравился больше всего, поскольку там "атмосфера" гораздо "натянутее" чем, в остальных фильмах.Тем более первый фильм всегда лучше всех. Так всегда бывает. Без исключений.

Сигурни Уивер отлично сыграла в этом фильме, да и режиссёр попался хороший. Чужие понравился меньше.Меня даже удивил один момент: маленькая девочка пробыла 18 дней на межпланетной станции, кишащей голодными монстрами. Если бы такое была на самом деле, она бы не то чтобы 18 дней, она бы 18 минут не выдержала. Чужой 3 какой-то вообще непонятный. Мне кажется самый он самый плохой из всей квадралогии.Вообще фильмы про тюрьмы я терпеть не могу... Чужого 4-ре вообще можно было не создавать. Нет смысла. Там вообще ерунда ерундой. Вроде всё ясно. Рипли погибла. Чужой тоже погиб. Ну чего ещё надо?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413363

Да, претензии были. в сравнении с игрой в трёх предыдущих частях, только. В плане этого сравнения подписываюсь под давним отзывом Phantom'a. Но это не значит, что отношение к ним у меня резко отрицательное, просто сравнение с персонажами Ридли, Кэма и Финча они не выдерживают.

А цитату можешь не приводить. Только не надо слово "забавный трэшак", если я его проиношу, ассоциировать с чем-то ниже плинтуса. В отличии от тебя, я этот термин не мешаю с мусором вроде "Т3".

Ты отлично знаешь, что я имею ввиду в понятии высокобюджетный трэш. К классическому "забористому" трэшаку это отношения не имеет.

Ну и что? Медаль Андерсену надо дать за самостоятельность концепции? Изгадил он эту концепцию по самое не хочу.

Нус, медаль, не медаль, но он, в отличии Жене смог дать фильму что -то своё, а не своровал основы из картин оригиналов.

Сходства между Ч4 и ЧПх тоже имеются. И там и там люди по чёрному тупят. И там и там абсолютно отсутствует саспенс.

Но Ч4 -плная пустота (своего ничего, логики нет, юмор убог) а в ЧПх всё - таки упомяняемая мной попытка обосновать происхождение видов + Хищники, которые сами по себе - отдельная история. И история, которую пытаются хоть как -то развить в ЧПХ.

Кроме того, я не устану тебе повторять: ЧПХ - отдельный фильм. Ворои как хоти. Никакой связи с Чужими нет. А вот Ч4 - непотребство, которое выдают за продолжение. И здесь уж изволь, базовые рамки не нарушай, качество не теряй.

А про "Ч4" я не строю иллюзий тебя переубедить, тем более это уже до меня безуспешно пытались сделать.

Да, помню я эти попытки переубеждения: Жене изгадил брэнд, но ему надо было кушать и ещё он как -то снял "Деликатесы", поэтому он молодец. Или же это: Ч4 -хорош, потому что он рип -офф Чужих. А Ч3 - отстой, потому что там убили персонажей, сволочи.

Прости, но это для меня не аргументы.

Отец, предпоследний вопрос был из серии "мой отзыв - истинно верное мнение для всех и каждого". А понятие "к месту" вообще штука относительная. Я ведь тоже могу сказать, что пердёж Перлмана был к месту. Человек находится в замкнутом пространстве, в районе судна, где возможно нет удобств, да и обстановка не самая спокойная, вот и не выдержал мужик. Ну и чем не к месту? :D

Я оценил твоё юмор, Ом. Но суть не в этом. Ты здесь просто провёл намеренно глупое логическое обоснование, а речь всего -лишь была о том, что пародийная комедия ОСК (и как она попала в тему Ч?) смотрелась смешно и имела сортирных шуток не так много, как кажется. Кроме того, за эстетичное аллегорическое полотно ОСК никто не выдаёт. До маразма Цукера, в который он впал в ОСК -3/4, Уэйнсы не опускались.

Насчёт линии оброны на пустом месте: забавно читать это у человека, который такую линию атаки против уважающего "Ч4" человека выстраивал:

А чего тут удивительного? Тот юзер действительно возмущался каким -то "неуместным балаганом" в комедийном фильме с названием "Ширли -мырли" (тут уже по названию всё должно быть ясно), и утверждал о каких -то там подтекстах и аллегориях (указать их , кстати, он забыл :roll:) в "Воскрешении".

Покажи мне того, кто называл "Ч4" триллером всех времён и суперкомедией. Впрочем, одного такого и я могу найти, но ввиду полной неадекватности данного юзера пример не будет принят в расчёт.

Забудем о Вэр...ты меня понял. Я сейчас говорю всё о том же юзере, что и ранее. И когда он говорит мне о каком -то мегастёбе в фильме, заявленным как "страшный триллер" (который вдруг меняет жанр на суперкомедию (ведь мегастёб:D)) я естественно не воспринимаю такой "протест" и вынужден "отклонить его". Ибо - не аргумент.

А если из чего-то выданного намеренно просмешить ты увидел лишь три указанных эпизода - это не мои проблемы.

Если я там чего -то не заметил, так просвети меня! Чего же ты ждёшь? Или этот фильм всё -таки так убог, как я говорю?

Те вышеупомянутые юзеры (и тот, что невменяем и тот, что нет) кстати, тоже в качестве искромётных приколов Ч4 предъявляли мне, что дескать тупой сюжет, тупые персонажи и бесчисленные баги - это такая тонкая шутка. Надеюсь, ты приведешь в пример несравненной остроты творения французкого телефониста что -нибудь получше.

Ну и не переубеждай. Теперь буду знать, что за положительное отношение к "Ч4" я являюсь эстетом. И за отрицательное к "Бригаде" я (и не один) тоже из таковых.

А кто -то пусть вообще считает себя Наполеном. Только причём здесь я?

Можно и здесь. Чтобы было понятно направление отлупа Папы Джонсона эстетствующей массе.

Баба Капа, Александр, Параноид -Андроид ...

Мне скрывать нечего. Эти люди сами отлично знают, что они эстетсвуеещее меньшинство.

Ты тоже в этой команде? А я такой наивный думал, что в нашей. Чтож, могу ошибаться.

А какого чёрта к моему отношению к "Воскрешению" относится какое-то там влияние эстетствующей массы?

Потому что такие мысли: А устрою - ка я "баттл оф тайтанс" в теме Чужого

сами по себе не возникают. Особенно у тех, кто эту тему, вроде как, отлично знает.

В чём суть твоих последних постов в этой теме/ теме ЧПХ2? Жене крут, а Андерсен сакс? Ну так, что-то мы всё вокруг Жене. Так что -то у нас мало Андерсена.

Или же, смысл был раскрыть моё отношение к эстетам, ставящим себя выше других, а интересы этих других людей называть быдлянскими? Я думаю, эти товарищи сам всё знают.

Тем более, что для обсуждения этого есть другая тема или ПС. Причём тут "Чужой"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413495

Чужие понравился меньше.Меня даже удивил один момент: маленькая девочка пробыла 18 дней на межпланетной станции, кишащей голодными монстрами. Если бы такое была на самом деле, она бы не то чтобы 18 дней, она бы 18 минут не выдержала.

Так были же во время второй мировой войны дети, выживающие в канц. лагерях, кишащих "голодными" фашистами. И некоторые выживали там больше 18 -ти дней.

Чем не устраивает подобный факт с Ребеккой Джорден?

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413516

Данный пост является моим последним в этой теме, касающимся текущего спора с Папой Джонсоном:

Надеюсь, ты приведешь в пример несравненной остроты творения французкого телефониста что -нибудь получше.

Гибрид человека и Чужого, оружие Вриза, сцена с баскетболом, эпизод с "сувениром", разговор Рипли с Джонером ("Как ты повела себя?" - "Погибла")

Баба Капа, Александр, Параноид -Андроид ...

Мне скрывать нечего. Эти люди сами отлично знают, что они эстетсвуеещее меньшинство.

Cпасибо! Теперь я знаю, кто на меня влияет. Видимо многократные препирательства с этими товарищами привели к тому, что они решили путём дальнодействующего гипноза внушить мне свой взгляд на вещи. Так что ль?

Ты тоже в этой команде? А я такой наивный думал, что в нашей. Чтож, могу ошибаться.

Ошибся, ибо ни в чьей команде я не состою. Во всяком случае на этом форуме. Попрошу это запомнить на будущее.

Потому что такие мысли: А устрою - ка я "баттл оф тайтанс" в теме Чужого

сами по себе не возникают. Особенно у тех, кто эту тему, вроде как, отлично знает.

А они у меня в принципе не возникали. Это ты их разглядел за моей вполне конкретной просьбой узнать, в каком месте в "Ч4" сортирный юмор. Я лишь этим интересовался, а не тем, кто на меня влияет. Ты этот разговор начал по собственной инициативе.

Или же, смысл был раскрыть моё отношение к эстетам, ставящим себя выше других, а интересы этих других людей называть быдлянскими? Я думаю, эти товарищи сам всё знают.

Тем более, что для обсуждения этого есть другая тема или ПС. Причём тут "Чужой"?

Вот именно. Какое отношение к "Чужому" имеют твои изречения про влияние на меня эстетствующих? Подобные туманные гипотезы требуют подробного разъяснения, жаль только, что мы данную тему этим замусорили. Потому если тебе не нравится подобное вскрывание твоего отношения к группе "Э", то попрошу впредь свои предположения о влиянии на меня кого-то высказывать в ПС.

А сейчас разговор в этой теме завязываю во избежание дальнейшего оффтопа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413592

Я надеюсь, что это был действительно последний пост, касающийся разборки, не имеющей смысла.

Гибрид человека и Чужого, оружие Вриза, сцена с баскетболом, эпизод с "сувениром", разговор Рипли с Джонером ("Как ты повела себя?" - "Погибла")

Если же ты включил сцену с баскетболом, то Алиенсы Кэма просто -таки шедевр стёба :

Сцена в раздевалке морпехов

- " Васкез, тебе говорили, что ты на мужика похожа?"

- " Нет, а тебе?",

брифинг:

- " ЗАЕ*АЛ" -

- " В любое время, в любом месте";

Сцена с последней битвой Хадсона:

- Сдохни, пид*рас! ааа! Иди на х*й! Хикс!

А так же не забудем, что ещё имелись такие сцены, как неожиданная смерть Ферро (вертолётчицы), вставки Берком рекламы компании, в ходе облёта атмосферного процессора, а так же высмеивания штампа с фейк хэппи -эндом, в лице протекания Бишопа королевой, в момент общего ликования.

Вот уж не знал: оказывается и Кэм снимал комедию. Вот был это всегда фантастический боевик, а тут Чик…и кАмедия! Особенно если смотреть на это сравнивая сценарий Чужих и "юмор" в Ч4, который ты привёл в пример. И я пока не вспоминаю Ч3...

Cпасибо! Теперь я знаю, кто на меня влияет. Видимо многократные препирательства с этими товарищами привели к тому, что они решили путём дальнодействующего гипноза внушить мне свой взгляд на вещи. Так что ль?

Сам предложил. Интересная версия. . :roll:

Остальное потом и не здесь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413618

Сообщение Вэрлока удалено, ибо сколько уже можно перетирать одно и тоже?..
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-413819

А на "Фиорине", где между прочим кроме заключенных есть ещё два надзирателя - служащих компании, с такими элементарными моментами, как электроэнергия вообще полный аут. И я могу понять, если бы такое отношение было к религиозным фанатикам, которых никто не держал в на планете, а они сами остались. Но ведь поставить двух своих служащих, не горевших желанием работать там (Аарон-8.5. так прямо и заявлял Рипли), она СЛИШКОМ пофигистски отнеслась к обеспечению данного объекта элементарными атрибутами выживания.

Ты не понял схему:

Система содержания Фиорины в "Чужом 3" :

Корпорация имела работающую тюрьму на 5 тысяч зеков. Тюрьма прогнила. Её решили свернуть, зеков распустили. 25 религиозных фанатиков захотели остаться, ибо им не куда тащить свои жо...да.

Компания позволила им остаться, с целью выполнения работ по переработки отходов. Для контроля этих работ, с ними остались 85 -й, Клеменс и Эндрюс. Два надзирателя с пятнистой репутацией и такой же док. Они БЕЗОРУЖНЫ. Почему? Всё просто. Надзиратели пишут в компанию отчёт о том, что все живи , здоровы, каша есть , и никто не жалуется. Для того, чтобы отправить отчёт, у надзирателей есть код, известный только им. Отправив сообщение о том, что всё хорошо, надзиратели обеспечивают доставку хавки на следующие полгода. И сами встречают шатл. Если в тюрьме будет бунт, и надзирателей вальнут, сообщение никто не отправит, доставку никто не оформит , следовательно, на планету больше ничего не доставится и зеки останутся гнить сами по себе. Т.е. Оружие Эндрюсу тут ни к чему.

Так же, если зеки решат не убивать надзирателей, а просто попытаются напасть на корабль с провизией, им опять крупно не повезёт, ибо вооружённый эскорт их аннигилирует. А главное, что после такого нападения, как и в случае бунта, средств к существованию им больше не пришлют. Опять же, оружие Эндрюсу здесь не нужно.

По лампочки. Электричество у зеков есть. Траблы были только в туннелях для шахтёров.

Да, и ещё: громоздкое оборудование видное снаружи комплекса – было брошено там Компанией, по причине его дорогостоящего перевоза.

:!:Люди. Человеки! Не смотрите прокатную версию Чужого 3. Смотрите только SE, читайте новеллу, а главное, читайте сценарии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-417350

Так были же во время второй мировой войны дети, выживающие в канц. лагерях, кишащих "голодными" фашистами. И некоторые выживали там больше 18 -ти дней.

Чем не устраивает подобный факт с Ребеккой Джорден?

Это, в принципе, верно, к тому же, согласно составленной хронологии, последние попытки сопротивления в Надежде Хадли были сломлены всего за два дня до прибытия Сулако, так что не так уж и долго.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-422850

Это, в принципе, верно, к тому же, согласно составленной хронологии, последние попытки сопротивления в Надежде Хадли были сломлены всего за два дня до прибытия Сулако, так что не так уж и долго.

Дык, кроме того, она пряталась в отсеке набитым хавкой, и далеко бегать за ней ей не приходилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-423204

Несёт - это курица яйца, я же Истину глаголю

Это не истина. То что там какой-то недоумок написал, а потом это благополучно пофиксили является ничем иным, как интерпиритацией на тему.

Моё мнение: Я вообще не понимал,какого х**, эту сцену заменили на дешёвую сцену с бобиком. С бычком и спецэффектнее, и впечатлительнее..

Ты спецы в третьем Алиене видел, ещё бычка потрошить, как бы не уделались совсем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-423231

Это не истина. То что там какой-то недоумок написал, а потом это благополучно пофиксили является ничем иным, как интерпиритацией на тему.

Прокатная версия - версия продюсеров ака не лучшая интерпритация на тему. С быком - версия Финчера и планировалась быть изначально.

Ты спецы в третьем Алиене видел, ещё бычка потрошить, как бы не уделались совсем.

Распотрошили и выпустили на DVD. Все кто видел, были довольны.

827154018_.jpg.21b8338065122b0b5ca459d27670f6be.jpg

619537755_.jpg.64a290fe9f960e7f1f41a633eb8b26ca.jpg

1.jpg.f1e89a44ce7555bb9b1ab55464ee3ad1.jpg

3.jpg.393672f99d6eed871c152fb573df98e1.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-423248

Глупо, очень глупо, даже я бы сказал, что только что Финчер в моих глазах упал на самый плинтус ибо бычок совсем не в кассу, это просто перечеркивает ксеноморфа из третьей части. Чего он такой резвый и прыгучий, резок как понос, я объяснял это наличием тузика, а оказывается недоумки всунули быка... Вива пердюссерам. Все вполне объяснимо, чужой вылезший из быка должен быть большим, толстым и не очень поворотливым, а тут недоумков крошили в капусту на большой скорости.
https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-423252

Чего он такой резвый и прыгучий, резок как понос, я объяснял это наличием тузика,

Вообще - то резвый он потому что королевский эмбрион ( лицехват ввёл его два раза - один быку (сделав будущей королеве охранника) другой Рипли, (дабы сделать Королеву). И прыгал бы так раннер, вылези он хоть из слона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/871-chuzhoy-kvadrologiya-alien-quadrilogy/page/23/#findComment-423253

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...