Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм-лучшая реклама картошки, очень картофана после него захотелось.

Фильм-лучшая реклама картошки, очень картофана после него захотелось.

А мне в космос))

Жаль, что идею выживания человека на Марсе и в космосе не подкрепили научными аспектами. Я не ученый, но волшебные скотч и пленка, а также полет без обтекателя выглядят как-то абсурдно. Да и поведение героя Мэтта Дэймона, тратящего нещадно электроэнергию (при ограниченном ресурсе генераторов) мягко говоря, удивляло. Даже как-то не сопереживалось ему, т.к. он весь такой веселенький и оптимистичный. Благополучный исход был более чем предсказуем.

Но один раз посмотреть фильм можно. Особенно пейзажи Марса понравились.

Жаль, что идею выживания человека на Марсе и в космосе не подкрепили научными аспектами. Я не ученый, но волшебные скотч и пленка, а также полет без обтекателя выглядят как-то абсурдно.

Не понимаю я подобных высказываний... Это же ФАНТАСТИКА! А среднестатистический зритель не имеет ученой степени в области аэродинамики и всего прочего сопутствующего. Я лично смотрела и кайфовала. Были конечно мысли: "Блин! Да это возможно ли вообще?!", а потом: " да пофиг, главное интересно переживательно и захватывающе!".

А когда люди (это не про вас конкретно), нифига не смыслящие в этих сложных науках, начинают придираться ко всяким, хочу заметить, ФАНТАСТИЧЕСКИМ мелочам, мне прямо не по себе как-то. Это же фильм. Это фантастика. ФАНТАСТИКА! Ну как не могут этого понять критиканы?!

Это фильм. Фантастический и очень увлекательный. Интересный. Позитивный.

На самом деле позитивный, ведь игра и роль Мэта, просто меня воодушевила на какие-то маленькие подвиги моей маленькой жизни. :)

Давайте не будем строить из себя великий космонавтов и космофизиков и просто будем наслаждаться такими прекрасными фильмами, как Интерстеллар и Марсианин и им подобными. :)

Согласна, что скучно. Потому что халтура. Потому что Скотт, такое чувство что снимает лишь бы что-то снять. Жду не дождусь его "Чужого". Мне кажется к данному проекту он отнесется уже с интересом.

Согласна, что скучно. Потому что халтура.

Хоть бы книгу сабжа для разнообразия прочитали, а потом судили о халтуре:unsure:

Хоть бы книгу сабжа для разнообразия прочитали, а потом судили о халтуре:unsure:

Читала, как раз когда волна популярности хлынула, я со скидкой книжку купила) Я о фильме как-бы. Снято всё настолько... типично, шаблонно. Ожидаемо. Этот фильм мог бы и не Скотт снимать, а другой режиссер. Второй раз уж точно смотреть не тянет.

Согласна, что скучно. Потому что халтура. Потому что Скотт, такое чувство что снимает лишь бы что-то снять. Жду не дождусь его "Чужого". Мне кажется к данному проекту он отнесется уже с интересом.

А где там скучно? :eek:

А где там интересно? Плоские герои? Картонные шуточки, которые еще повторяются по нескольку раз? Ну спецэффекты- да. Что там было ТАКОГО интересного? Неожиданного? Феерического?

Ну вам может и нигде, а я бы не сказала, что там впечатляющий экшен и всё-такое. Взбодрится дала только последняя сцена с катапультированием. Всё остальное время было примерно так: а, да, уже видели, тут они будут думать как и что, тут к ним придет гениальная идея, в этом моменте будет казаться, что уже выхода нет, но потом бац, хэппи энд.

Действительно, скучно. Пародия на "Аполлон 13". Бабы ноют, мужики ноют, космонафты ноют, все вместе разворачивают корабль, тратят миллиарды долларов ради спасения одного Дэймона. Нет, актер, конечно, хороший, без вопросов, но у человечества и так проблем чуть меньше, чем дофига, и незачем делать вселенский подвиг из спасения одного единственного заблудшего америкоса.

Не забываем под конец феерический момент с народом, где все с флажками США, даже китайцы захватили дыхание и ждут. НАСО надо в том же ключе рекламы продолжать снимать)

Не забываем под конец феерический момент с народом, где все с флажками США, даже китайцы захватили дыхание и ждут. НАСО надо в том же ключе рекламы продолжать снимать)

Да, эти моменты - отборная клюквочка такая. А главное, даже если были попытки выстроит саспенс за судьбу героя до этого у зрителя, они слетают мгновенно-ясно, что обязательно выживет и будет бодрячком. Флажки же, прямая трансляция на площади. Там еще, помнится, и Лондон показывали.

Да, эти моменты - отборная клюквочка такая. А главное, даже если были попытки выстроит саспенс за судьбу героя до этого у зрителя, они слетают мгновенно-ясно, что обязательно выживет и будет бодрячком. Флажки же, прямая трансляция на площади. Там еще, помнится, и Лондон показывали.

Было бы круто, если бы все стояли с флажками и ждали в прямом эфире, а гг в это время закипел бы на орбите Марса :D И всё, народ расходится.

А где там интересно? Плоские герои? Картонные шуточки, которые еще повторяются по нескольку раз? Ну спецэффекты- да. Что там было ТАКОГО интересного? Неожиданного? Феерического?

Эх, наверное мы с вами видим мир по разному...

Я увидела много позитива и много "феерического", разнообразного, прекрасного, замечательного и удивительного для меня. И влюбилась в этот фильм от тех положительных эмоций, что он дарит.

Просто некоторые люди радуются каждой прожитой минуте и счастливы от этого, тогда, конечно, для них и фильм будет прекрасен и позитивен, а некоторые всю свою жизнь недовольны и жалуются на все вокруг. Всегда и вечно чем-то недовольны, неудовлетворенны, хотя сами этого не хотят. Но к сожалению они так устроены.

Тогда любой проект для них всегда плохой. Сочувствую таким людям всегда.

Вот и я так думаю...:):)

Я увидела много позитива и много "феерического", разнообразного, прекрасного, замечательного и удивительного для меня. И влюбилась в этот фильм от тех положительных эмоций, что он дарит.

Странно что именно этот фильм вызвал у вас такие эмоции. Мне кажется это отзыв к Древу жизни или что-то типо того)

Странно что именно этот фильм вызвал у вас такие эмоции. Мне кажется это отзыв к Древу жизни или что-то типо того)

Не понимаю о чем вы, но этот фильм мне понравился именно тем, что несёт кучу позитива при том негативе, что должен.

Было бы круто, если бы все стояли с флажками и ждали в прямом эфире, а гг в это время закипел бы на орбите Марса :D И всё, народ расходится.

Вот это был бы разрыв шаблона :lol:

Хосподя! Обычное попкорн-муви. Что там фееричное, прекрасное и замечательное? Клюква она и на Марсе клюква.

Ну вот и я о том, что Ктото видит хорошее, а кто о плохое. Ктото шаблоны и штампы, а Ктото позитив от фильма и кайф. Просто не вдаваясь в научные изыски.

Все на самом деле просто.

То, что гг - космонавт ведёт себя, как космонавт, которого многие годы готовили к полёту в Космос/на Марс - это уже чуть ли не разрыв шаблона в подобных фильмах. Этим, по крайней мере, он уж точно значительно выигрывает у той же Гравитации.

Вы таки бывали в Китае, чтобы точно знать, что китайцы захватили дыхание?

По Китаю, там ничего так молодёжь относится к США, даже без участия в каких-либо фильмах звездно-полосатый флаг мелькает на одежде китайцев. И даже китайцы! Ага и даже китайцы разбираются в американских брендах, не пойму, чем так в тренде всех озаботили китайцы? Ну показали пару эпизодов в Китае, так Марса по гамбургскому счёту все равно больше в геометрической прогрессии, за жизньболь в другую ветку к другому мастеру мультиков, там где компьютерная графика преобладает, а здесь приличные натурные съёмки не самого скучного места на этой планете Земля.

Прикольно, что после Исхода дедушка вернулся в офигительную Иорданию, не сюжетно, так использованной локацией. Местность к посещению рекомендую.

Мне фильм понравился. Чуть позже напишу подробную рецензию на него, а пока обойдусь кратким отзывом. Ожидала я от Марсианина гораздо худшего, ибо отзывы были не ахти. Боялась, что и правда это какое-то занудство и глупость, а так... Хороший фильм, причём больше приключения, чем фантастика. И юмор отличный:lol: Мэтт Деймон сыграл хорошо, марсианские пейзажи - красота обалденная:roll: Ляпы, наверное, были, но я над ними не заморачивалась. Хотя это не шедевр, и если сравнивать с Интерстелларом, например, то Интерстеллар, конечно, на голову выше.

Интерстеллар выше на голову всегда и всего будет. Но этот фильм отличный.

А что, будет режиссерская версия?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...