Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Это Вы думать не хотите, видя клеёночку на морозе и сразу делая выводы на том, что на Земле в мороз клеёночка тепло в квартире не удержит. Только Земля - это не Марс, а Ваша квартира - это не Марсианская станция, специально предназначенная для проживания на холодной планете, непригодной для жизни.

Мда, фанатство - это серьезно. Вы минус 120 представляете? Вот когда представите, тогда продолжим диалог, а пока бесполезно. Картошка померла, герою тепло, причем в одном и том же помещении. Дверь из металла специальная и клеенка со скотчем одинаково хранят тепло. Мда, тут точно в школу и поучить физику хотя бы на уровне основ предмета, а то совсем все трудно. :D

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это Вы думать не хотите, видя клеёночку на морозе и сразу делая выводы на том, что на Земле в мороз клеёночка тепло в квартире не удержит. Только Земля - это не Марс, а Ваша квартира - это не Марсианская станция, специально предназначенная для проживания на холодной планете, непригодной для жизни.

Мда, фанатство - это серьезно. Вы минус 120 представляете? Вот когда представите, тогда продолжим диалог, а пока бесполезно. Картошка померла, герою тепло, причем в одном и том же помещении. Дверь из металла специальная и клеенка со скотчем одинаково хранят тепло. Мда, тут точно в школу и поучить физику хотя бы на уровне основ предмета, а то совсем все трудно. :D

Поставил фильму 7 баллов. Уж очень долгий фильм получился, два с половиной часа... И за это время ничего особо интересного не происходит.

Очень целостный фильм, картинка выстроена прекрасно, но пустой. Хотелось бы больше динамики и непредсказуемых поворотов сюжета, но увы. Как-то все монотонно и одинаково, что больше подходит для драмы нежели для фантастики/приключения.

Мэтт Дэймон как актер мне не нравится, немного чувствуется фальшь в его игре, если можно так сказать. Мне кажется тот же Клуни, сыгравший в "Гравитации" в стократ потянул бы лучше.

Скучно. Немного разочарован.

Поставил фильму 7 баллов. Уж очень долгий фильм получился, два с половиной часа... И за это время ничего особо интересного не происходит.

Очень целостный фильм, картинка выстроена прекрасно, но пустой. Хотелось бы больше динамики и непредсказуемых поворотов сюжета, но увы. Как-то все монотонно и одинаково, что больше подходит для драмы нежели для фантастики/приключения.

Мэтт Дэймон как актер мне не нравится, немного чувствуется фальшь в его игре, если можно так сказать. Мне кажется тот же Клуни, сыгравший в "Гравитации" в стократ потянул бы лучше.

Вы минус 120 представляете? Вот когда представите, тогда продолжим диалог, а пока бесполезно. Картошка померла, герою тепло, причем в одном и том же помещении.

Вы учитываете, что теплопроводность разреженного марсианского воздуха намного ниже? Плюс в герметичном пространстве наверняка обогреватель включался.

Вы минус 120 представляете? Вот когда представите, тогда продолжим диалог, а пока бесполезно. Картошка померла, герою тепло, причем в одном и том же помещении.

Вы учитываете, что теплопроводность разреженного марсианского воздуха намного ниже? Плюс в герметичном пространстве наверняка обогреватель включался.

Ну, в ровере он мерз, так что теплопроводности у них достаточно. Кстати то, что он мерз в ровере после взрыва, говорит о том, что реактора там в это время не было, то есть он мог подогревать им модуль и до, и после взрыва.

Ну, в ровере он мерз, так что теплопроводности у них достаточно. Кстати то, что он мерз в ровере после взрыва, говорит о том, что реактора там в это время не было, то есть он мог подогревать им модуль и до, и после взрыва.

Прочитала баталии о достоверности происходящего в фильме и очень повеселилась. Все перечисленное (и не только), действительно вызывает сильное сомнение( мягко говоря), если об этом думать. Но подобного хватает в любых фильмах, просто в фантастических заметнее, особенно если сюжет по какой то причине не захватывает...

Меня захватил, поэтому предлагаемую версию реальности , я приняла как данность, следя за историей выживания конкретного человека в конкретных ситуациях больше с психологической, нежели с физической стороны. В этом смысле фильм удался на мой взгляд, хоть и не блестяще, но вполне достойно и даже эффектно местами.

У писателя спросишь.

Априори бред сивой кобылы. НФ, просто некоторым Ыкспертам стоить понять, что художественный-НФ не значит документально-достоверный. На жанр это не влияет.

А что, сивый мерин, априори аргументированно ответить не можем и бежим, как подмазанные, писать, что на ум придет?

Нихто документальной достоверности не просит, достаточно хотя бы теоретически объяснить. Ведь скотч и полиэтилен с натугой и хихиканьем, но принимаем как объяснение, хотя, его во время бури не срывает от ветра. Так я жду ответ, чем теоретически автор нивелирует в скафандрах силу ветра? Неужели теорией вероятности?

Рада за старину Ридли, наконец у него кассово-успешный фильм. Ругать особо не за что, хотя и хвалить тоже. Чего-то не хватило фильму, напряжения наверное, за героя Дэймона как-то не беспокоишься, понимаешь, что все у него будет хорошо.

По поводу правдоподобности, я специальными знаниями не обладаю, но жанр НФ подразумевает условность происходящего для нашего времени, поэтому у меня претензий нет, кроме момента взлета в конце на модуле с пленкой наверху, смотрится странно.

Дэймон тем не менее сыграл хорошо, раздражения не вызывал, хотя не слишком мною любим.

В любом случае, хорошо что на такие фильмы находят деньги и их снимают.

7,5/10

Да не надо ничего учитывать, кроме одного. Изначально дверь делали из металла, не из кулька. Дверь убрали - картошка померзла. Вместо двери поставили кулек - стало жарко внутри. Вопрос - а зачем тада было сразу дверь из металле делать, кулек же все проблемы решает на раз? И дешевле намного, и мороки во много раз меньше, чем с дверью. :D

Да не надо ничего учитывать, кроме одного. Изначально дверь делали из металла, не из кулька. Дверь убрали - картошка померзла. Вместо двери поставили кулек - стало жарко внутри. Вопрос - а зачем тада было сразу дверь из металле делать, кулек же все проблемы решает на раз? И дешевле намного, и мороки во много раз меньше, чем с дверью. :D

Ага, ее рулонами можно было туда тащить.

Наконец-то выйдет в Imax...всего на одну неделю....в США

Фильм вот именно что добротный - другого слова не подберешь.Добротный, качественно сделанный и скучный. Я посмотрела 2 недели назад - ни эмоций, ни впечатлений.

Не хватило напряженности сюжета. Человек один - ОДИН! - на Марсе. Почувствовали вы это? Как в лесу заблудился. Да и в лесу можно было драматичнее снять.

И ведь правда же. Типичный проходняк, не оставляющий после себя ровным счетом ничего...

Фильм вот именно что добротный - другого слова не подберешь.Добротный, качественно сделанный и скучный. Я посмотрела 2 недели назад - ни эмоций, ни впечатлений.

Не хватило напряженности сюжета. Человек один - ОДИН! - на Марсе. Почувствовали вы это? Как в лесу заблудился. Да и в лесу можно было драматичнее снять.

Скорее этим и выделяется, весь мир в помощь. Очень позитивный фильм

..... Типичный проходняк, не оставляющий после себя ровным счетом ничего...
вот кстати да, на удивление нечего подумать или обсудить после этого фильма

Сколько можно канючить "драматичность"? Как раз фильму очень повезло в том, что всякие драмы отправили в утиль.

фильм вообще-то не шедевр. но он очень. правильный. спокойный. как надо.

и что важно, без идиотских трагедий.

интересна следующая картина. во время ожидания были, в основном, споры: не будет ли слишком много пафоса / ненужных соплей / ненаписанных драм. я сама опасалась, не сбацает ли ридли какую-нибудь голливудскую поделку с давлением на нервы зрителя. поделки, слава богам, не произошло. и вдруг... в теме началось совершенно обратное. где драма? почему он не умер от тоски? я ничего не почувствовал! он как будто по полю прогулялся :unsure:

ребята, вот что я вам скажу. вы слишком привыкли к нервам :wow: к комиксам, где все орут и страдают навзрыд. к супергероям, которые кусают кулак, даже когда у них шнурок на ботинке развязался :lol:

такого в космосе, понимаете, не бывает. нет там места соплякам, к каким вы привыкли. я вам больше скажу - такое и в обычной, некосмической жизни, случается не часто. вы остановитесь, подумайте. и увидите, что это так.

p.s. кстате! и дикаприо не дают оскара в том числе по этой же причине. потому что не-надо-так-орать. это неправда. этому не верят ;)

Фильм - легкий жанр в идеальной форме, каким он и должен быть. И очень качественный. Можно сравнить его с музыкой, которая звучит в нем в изобилии. Не надо тут только говорить за всякие Интерстеллары и Гравитации, они тоже не оперы Вагнера. Отнюдь.

почему он не умер от тоски?

Патамушта картошку выращивал. Это всяким там интеллигентам городским есть время устраивать депрессии, самокопания, тоскования и подобное, а простым марсианским сельхозтоваропроизводителям некада, у них урожай надо сначала посадить, потом прополоть, потом удобрить, потом собрать... Они делом заняты, а не тоскованием, как некоторые со много свободного времени. :lol:

Согласна с постом: фильм выстроен абсолютно стандартно: вступление, проблема, начало решения проблемы... Вот, как всегда, вроде бы первые успехи и свет в конце тоннеля и бах! Опять негативные события... И под конец - решение проблемы и счастливый конец.

Несмотря на классический сценарий, фильм все же неплох))) Смотрится приятно, на одном дыхании.

Скучновато, предсказуемо. Вылеплено короче из одной и той же пачки пластилина руками деланными в одном всё том же месте. Старты пуски взрывы вздохи ахи. Шутки плоские.

Смотреть Очумелые ручки местами конечно интересно, но насколько это реально. Думаю даже не близко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...