Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Блин, не упомянул - и пофиг, фильм для американской аудитории делался американцами. Имеют право.

В этом "Интерстелларе" тоже одни янки были, только Нолану это почему-то в вину не ставили.

Изменено 21.10.2015 14:15 пользователем lana81

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин, не упомянул - и пофиг, фильм для американской аудитории делался американцами. Имеют право.

В этом "Интерстелларе" тоже одни янки были, только Нолану это почему-то в вину не ставили.

.

Именно. Вообще непонятно, почему такой шкандаль именно вокруг Марсианина.

Именно. Вообще непонятно, почему такой шкандаль именно вокруг Марсианина.

Ну, у Скотта нет толпы фанов, которые за тень сомнения бассейн злобными слюнями наполнят)) А тут можно и повозмущаться.

Хотя мне, лично, было приятно в "Гравитации" видеть наши вещи)) Но то Куарон, всё же.

Да и у Вейера только одно упоминание в книге нашей космонавтике и в негативном ключе, причём от вопроса про надёжность увиливал как мог)

Изменено 21.10.2015 14:15 пользователем lana81

Даладна, не надо быть астрофизиком, чтоб понять с самого начала фильма, когда во время бури на Марсе все нафиг сдувает, акромя ходячих астронавтов. Так что - с самого начала сказка. :D

Может у них там суперскафандры, которые нивелируют силу ветра и повышают устойчивость при ходьбе во время сильной бури?

Может у них там суперскафандры, которые нивелируют силу ветра и повышают устойчивость при ходьбе во время сильной бури?

Сильная буря на Марсе.

Блин, американцы в своём фильме по своей же книге хвалят сами себя. Вполне естественно, и Ридли снимал явно с прицелом на сборы, для американцев.

У нас, вон, парочка проектов намечается, и думаю, про американцев не упомянут вовсе. Ну, скорее, упомянут, но не покажут.

Изменено 21.10.2015 17:18 пользователем lana81

Да пусть снимают, что хотят. Благо США страна богатая))) Ридли Скотт сам англичанин и не патриот Америки это уж точно. Снимал по книжке и чисто для американского зрителя.

Блин, американцы в своём фильме по своей же книге хвалят сами себя. Вполне естественно, и Ридли снимал явно с прицелом на сборы, для американцев.

У нас, вон, парочка проектов намечается, и думаю, про американцев не упомянут вовсе. Ну, скорее, упомянут, но не покажут.

Ну, по фильму то Наса полные днари. И спасать Уотни они начали в основном потому, что его положение нельзя было скрыть от общественности (по каким то абсурдным причинам публичного показа кадров со спутника).

Потом они не смогли построить нормальный корабль, который взорвался. Потом они не хотели отправлять туда остальных. И причём в лице Джеффа Дениэлса он постоянно руководствуется своим положением и репутацией, даже Шона Бина уволил.

Поэтому восхваления там я не увидел, опять чеканутый гений (молодой негр), которого НАСА не ценит, всё рассчитал, верный своему делу ветеран рискуя работой данные передал, а бравые космонавты уже приняли решение в обход правил. НАСА как бы вообще в стороне.

Никаких восхвалений не видно.

И да, всё-таки сколько в весе потерял гг? Мне кажется он бы помер на обратном пути. Изменено 21.10.2015 14:13 пользователем lana81

Никаких восхвалений не видно.

Астронавта - спасли, на Марсе - побывали)) остальное ерунда.

Изменено 21.10.2015 14:13 пользователем lana81

А по сабжу отсутствие русских вполне годно объясняно тем что на подготовку операции времени не было, а у китайцев, на счастье космического пирата, оказалась секретная программа, которая была почти готова к старту. Изменено 21.10.2015 14:12 пользователем lana81

Прочитал 2\3 книги - уныло, куча технической инфы, рассчеты, химия и прочая скукотища. Тот случай, когда кино должно получится лучше книги.

-58. Результаты в Злобном месте. Не надо так больше. Изменено 22.10.2015 17:31 пользователем lana81

Интересно, скока создателям Марсианина заплатили производители полиэтилена и скотча? Думаю, суммы были со много нулей, иначе с чего зрителю весь фильм втюхивали, что если у тебе есть под рукой скотч и кулечек, то никакой космос тебе не страшен? Ну и еще фермеры малеха приплатили, конечно, за рекламу картошки. Но эти поменьше. Намного. :D

Оказывается наши тоже снимают своего Марсианина. Совпадение?

Где-то с 2010-11 года пара наших проектов болталась.

Да?! А почему нет нивелирующего чего-то там для ракеты?

Я же грю - сказка! :D

Интересно, скока создателям Марсианина заплатили производители полиэтилена и скотча? Думаю, суммы были со много нулей, иначе с чего зрителю весь фильм втюхивали, что если у тебе есть под рукой скотч и кулечек, то никакой космос тебе не страшен? Ну и еще фермеры малеха приплатили, конечно, за рекламу картошки. Но эти поменьше. Намного.

Ниче ты не понимаешь - этот скотч и полиэтилен разработан в НАСА! Он всегоустойчив ваще! :lol:

Прикольно

Да?! А почему нет нивелирующего чего-то там для ракеты?

Я же грю - сказка! :D

l:

Не изобрели таких. Включите логику.

Не изобрели таких. Включите логику.

Ну давайте я вам логически сейчас все разложу, ок? Так вот - когда у сценаристов или режа есть ответы, они сразу в лоб зрителю - а кровь не вытекла, потому что спеклась (это про штырь, который проткнул ботаника нашего), или типа, когда он влагу получал, мол надо сделать то-то и то-то, или как перехватить китайскую ракету используя там притяжение земли и прочее, прочее... а когда ответа нет, то они расчитывают на логику, как у вас - а может и кабы во рту росли грибы, вот вы и про нивелирование помечтали сейчас. Логика должна поддаваться объяснению. Волшебная палочка может поддаться логике? Я считаю, что нет. Потому - сказка.

Ну давайте я вам логически сейчас все разложу, ок? Так вот - когда у сценаристов или режа есть ответы, они сразу в лоб зрителю - а кровь не вытекла, потому что спеклась (это про штырь, который проткнул ботаника нашего), или типа, когда он влагу получал, мол надо сделать то-то и то-то, или как перехватить китайскую ракету используя там притяжение земли и прочее, прочее... а когда ответа нет, то они расчитывают на логику, как у вас - а может и кабы во рту росли грибы, вот вы и про нивелирование помечтали сейчас. Логика должна поддаваться объяснению. Волшебная палочка может поддаться логике? Я считаю, что нет. Потому - сказка.

Потому логика.

Вы себя читаете?

Потому логика.

Нет. Потому не научная фантастика уже, а фэнтези. Тада да, лепи и фантазируй что душе угодно.

с бюджетом в 5 лямов, скорей всего будет очередной высер российского кинопрома :D

Съемки стартовали 31 мая 2011 года и закончились 10 августа 2012 года.

Снимали почти год. Либо уже 3 год идет пост-продакшн, и фильм поразит нас графикой покруче Аватара, либо распилили деньги и забили на проект.

Нет. Потому не научная фантастика уже, а фэнтези. Тада да, лепи и фантазируй что душе угодно.

Ну что-то же должно оправдывать "фантастичность" научной фантастики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...