Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Тащемта, я про апаратуру для получения даных о марсианских бурях.

И ведь вежливо попросила, ох.

А теперь ещё раз: я говорила про данные, полученные ОПЫТНЫМ путём.

То есть ставишь аппаратуру из Марсианина, ставишь человеков из Марсианина и сдуваешь их бурей.

Про замерительную аппаратуру, снимки из космоса, снимки с Земли и околоземной орбиты я НЕ говорила.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про Исход он тоже много говорил. А получили пару вшивых вырезанных сцен.

Исключение только подтверждает правило :D

И ведь вежливо попросила, ох.

Отвечаю если считаю нужным.

А теперь ещё раз: я говорила про данные, полученные ОПЫТНЫМ путём.

То есть ставишь аппаратуру из Марсианина, ставишь человеков из Марсианина и сдуваешь их бурей.

Аэродинамическая труба? Не, не слышала.

Отвечаю если считаю нужным.

Аэродинамическая труба? Не, не слышала.

Похоже, я говорю со стенкой.

Как разжевать ещё больше ту простую вещь, которую я до тебя пыталась донести, я не знаю, потому пускай будет труба.

Посмотрел кин. Мне понравилось.

Ну, кстати, он мог бы сделать дилогию, как это нынче модно (хотя трилогии моднее).

Заодно и обоснуя больше влезло бы.

Хотя, народ мог не оценить.

Нафига??? Из сабжа делать дилогию бред

Хорошее кино, без откровений, интересное, благодаря юмору и урокам химии, садоводства и тд. Снято качественно, без нареканий. Никакого вау эффекта нет, просто приятное времяпрепровождение. Не смотря на то, что косяков минимум, лента не понравилась больше Прометея. Впрочем, всегда есть пересмотр. А пока 7 из 10.

Не ждите чего-то сверх крутого.

Нафига??? Из сабжа делать дилогию бред

Я бы с удовольствием эту историю в два захода посмотрела, потому что мне не хватило событий из книги.

Вам, очевидно, это не нужно.

Я бы с удовольствием эту историю в два захода посмотрела, потому что мне не хватило событий из книги.

Вам, очевидно, это не нужно.

Дело не в этом) просто я в кино люблю именно завершенность истории, для остального есть сериалы) качаемо сабжа - согласен на 3 часа)

Никакого вау эффекта нет, просто приятное времяпрепровождение.

Есть такое дело. За сим, тщательно все взвесив и переварив, пришел к выводу, что это очередная халтурка от г-на Скотта, за которую его упрекают все последние лет 6-8. Ничего, абсолютно ничего выдающегося ни в одном кадре свежей картины мэтра с овер 30-летним стажем работы в большом кино, попросту нет. Крепкий проходняк, именно такой, каким он и должен быть: не в пример лучше Дерьминаторов, Фосражей и прочих кино-испражнений, но, как ты правильно заметил, без "вау". Снижаю оценку до 5-6 баллов. Пересматривать вряд ли буду, несмотря на любо-дорогую лично мне тематику, замечательного Деймона, и прекрасный саундтрек.

А в книге у Уотни тоже мало бэкграунда? А то чето в фильме толком про самого него и не рассказано, даже отношения с экипажем минимум! Куарон в Гравитации лучше подал главных героев, хотя листов сценария там было явно меньше!

Еще хочу заметить, что само выживание какое-то читерное, его консультировали с Земли, да и контакт с Наса был бесперебойный! Изгой на Марсе не получился! :D

Есть такое дело. За сим, тщательно все взвесив и переварив, пришел к выводу, что это очередная халтурка от г-на Скотта, за которую его упрекают все последние лет 6-8. Ничего, абсолютно ничего выдающегося ни в одном кадре свежей картины мэтра с овер 30-летним стажем работы в большом кино, попросту нет. Крепкий проходняк, именно такой, каким он и должен быть: не в пример лучше Дерьминаторов, Фосражей и прочих кино-испражнений, но, как ты правильно заметил, без "вау". Снижаю оценку до 5-6 баллов. Пересматривать вряд ли буду, несмотря на любо-дорогую лично мне тематику, замечательного Деймона, и прекрасный саундтрек.

И сколько же поставил изначально? Чет такое впечатление, что ты пишешь отзыв о фильме с оглядкой на кого-то, а не по впечатлениям от просмотра.

Снижаю оценку до 5-6 баллов.

Тогда я повышаю до 10

А у меня был вау-эффект. Так как кино ждал, то старался ограждать себя от лишней инфы, книгу не читал, трейлеры не смотрел. Занал что это Ридли, про чувака забытого на Мрасе, знал что там Дэймон и Честейн. ТВ трейлер заставил ожидать тугую космодраму, поэтому позитивный настрой, юмор и характер ГГ как раз "вау" и стали.

ЗЫ: Очень качественный ряд Гравити-Прометей-Интерстеллар-Марсианин даёт надежду что космоса наконец станет больше, а это самое прекрасное что могло случится с мейнстримом-).

А в книге у Уотни тоже мало бэкграунда? А то чето в фильме толком про самого него и не рассказано, даже отношения с экипажем минимум! Куарон в Гравитации лучше подал главных героев, хотя листов сценария там было явно меньше!

Еще хочу заметить, что само выживание какое-то читерное, его консультировали с Земли, да и контакт с Наса был бесперебойный! Изгой на Марсе не получился! :D

Эээ, да сам сеттинг уже читерный.

Уотни - инженер-ботаник. Куда уж круче профессия для выживания.

Вот если бы туда домохозяйку закинули - вот это был бы настоящий сурвайвал. Но очень недолгий.

Е Снижаю оценку до 5-6 баллов.

Этого стоило ожидать:)

Я тебя считаю здесь на пару с Телескопом самым умным, без шуток, но твой противный перфекционизм это что-то за гранью. На выходе 8-9, если подумать, то 7, а через пару дней 5-6 :D

Вот если бы туда домохозяйку закинули - вот это был бы настоящий сурвайвал. Но очень недолгий.

Я не против сурвайва инженера-ботаника на Марсе. Но постоянная связь и консультации НАСА это перебор, мне после этого сразу стало не интересно следить. Саспенса никакого! Надо было Уотни вместе со взрывом жилого модуля еще и всю связь убить. Вот это было бы интересно! И с точки зрения событий на Земле тоже.

Изменено 12.10.2015 18:43 пользователем Jdalker

Была бы разлекламированная трейлерами короткометражка от Скотта :) Давно пора сделать что-то подобное. Приходишь на премьеру, и через минут 10 она заканчивается. Мол, а че вы хотели, жизнь сурова

твой противный перфекционизм это что-то за гранью. На выходе 8-9, если подумать, то 7, а через пару дней 5-6 :D

Дык, я ж изначально и сказал, что он вполне способен вызвать эмоциональный шторм во время просмотра, да только шторм этот столь же скоротечен, как и ливневой дождь в летний сезон: вроде бы совсем недавно небо было затянуто тучами, а по улицам струились настоящие реки, но вот уже спустя минуты светит солнце, асфальт практически сухой, а о недавнем капризе природы напоминают разве что капли, стекающие с листвы деревьев.

Чем больше времени проходит с просмотра, тем больше убеждаюсь, что это очередная оверхайпнутая пустышка, красивая снаружи, но совершенно бессодержательная внутри. Сутуация точь-в-точь как с Мэд Максом, только Макс, в отличие от, не так претенциозен, не форсит NASA, не подчеркивает мнимую западную исключительность в вопросах освоения космического пространства, а потому и заслуживает свою "семерочку".

P.S. Никогда не думал, что перфекционизм может вызывать у кого-то раздражение. Впрочем, это ведь кпф, чему удивляться...

Изменено 13.10.2015 13:19 пользователем Весёлый Пессимист

Сутуация точь-в-точь как с Мэд Максом, только Макс, в отличие от, не так претенциозен, а потому и заслуживает свою "семерочку".

Эээм.Минутку.А чем Марсианин претенциозен? Че за чушь. А Макс чем? Тем чтьо кассовый успех?Так это не претенциозность. Пример претенциозности это Интерстеллар. Говно в космической обертке, типа смотрите, почти как Одиссея, только для всей семьи. А сабж ни на что грандиозное не претендовал и выстрелил. Как и Макс.

Дык, я ж изначально и сказал, что он вполне способен вызвать эмоциональный шторм во время просмотра, да только шторм этот столь же скоротечен...

А разве собственно сам експириенс не является самым важным в походе в кинотеатр? :unsure:

Только тогда, когда этот экспириенс остается с тобой и после просмотра, на долгое время, или на всю жизнь, как, например, было с Титаником, Местью Ситхов, Возвращением Короля и еще парочкой выдающихся эпопей.

Ой, на вкус и цвет, ребята, как говорится, все фломастеры разные.

Ничего более скучного и эмоционально невнятного, чем Инстерстеллар я о космосе в своей жизни не смотрела. На мой вкус, там, прямо как в плохо сделанной презентации просвечивают кнопки управления зрителем: "выжать слезу", "поднять ЧСВ зрителя за счет умных терминов" и т.д.

Марсианин круче в разы - как минимум тем, что обошелся без дешевого пафоса на тему "любовь спасет мир" и прочего соплежевания.

Ой, на вкус и цвет, ребята, как говорится, все фломастеры разные.

Ничего более скучного и эмоционально невнятного, чем Инстерстеллар я о космосе в своей жизни не смотрела. На мой вкус, там, прямо как в плохо сделанной презентации просвечивают кнопки управления зрителем: "выжать слезу", "поднять ЧСВ зрителя за счет умных терминов" и т.д.

Марсианин круче в разы - как минимум тем, что обошелся без дешевого пафоса на тему "любовь спасет мир" и прочего соплежевания.

Марсианин лучше снят, менее слезлив, гораздо более богат на грамотно прописанные характеры, живые диалоги и мотивированные логикой поступки, в отличие от нулановской мыльницы. Но во всем, что касается зрелищности, он сливает Кукурузнику просто всухую. И это действительно иронично, если вспомнить известную фразу, согласно которой "нулан не умеет в экшон", гг.

Изменено 13.10.2015 13:20 пользователем Весёлый Пессимист

Но во всем, что касается зрелищности, он сливает Кукурузнику просто всухую. И это действительно иронично, если вспомнить известную фразу, согласно которой "нулан не умеет в экшон", гг.

Лол. Волна круче в Исходе, "сюрреалистический момент" гораздо лучше в Одиссее ( это притом что Нолан очень пыхтит и старается быть похожим на Кубрика в Одиссее, но в итоге лишь слабые пшыки. Вспоминаем крышесносящую непрекращающуюся абстракцию минут в 10 у Кубрика. Вспоминаем шкафчик Нолана. Смеемся с последнего.) , Всякие спейс-краши круче в Гравитации. Это я о чем. Это я о том, что Интерстеллар набор посредственных вторичностей и неуклюжих попыток сделать зрелище, и это при том, что фильм позиционировался вехой в космоэпике. Так что нулан и правда в экшон не умеет. А сабж камерный, он не метил в эпик ( я даже не припомню,чтоб его прям ждал кто то особо),и с него этого глупо требовать. Тем более что скотт мастер визуала, когда надо может снять зрелище,но только когда сверхзадача такова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...