Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

60% межпланетного перелета это запуск с Земли

учитывая, что российских космонавтов больше и на МКС, где проходит 20-30% необходимой подготовки для межпланетного полета, то я не понимаю о каких космических технологиях идет речь.

Красивые видео и фото съёмки, манипуляторы вездеходов?

Пока нас точно уделывают в PR на 1000% и менеджменте!

Я ж писал уже, для недовольных отсутствием в фильме соотечественников минкульт выпускает фильм " главный конструктор" , который утрет супостатам нос.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

с решением проблем долгосрочного перелета человека

Как бы космонавты на МКС пребывают в космосе, невесомости - все дела

, с обеспечением корабля топливом, с примарсением и взлетом с марса, если это будет необходимо

Последние люди взлетали с другой планеты 40 лет назад и пока никто не делает ни одного шага в эту сторону

что как раз наш фобос, который был нацелен в сторону оной, и не полетел ^^

Смещно, под столом

Десятки успешных запусков игнорируют, а как что случится - так во всех соцсетях постят. Если вы об этом судите о Роскомосе - тогда понятно.

конечно, ведь это легко, учитывая тот факт, что на данный момент западная наука лучше развита :D

Мы о космосе. Например, никому не скажет проект Радиоастрон, в том вина очень скромной рекламной компании вокруг проекта.

Кстати, гравитация, космические тела очень легко предсказать и рассчитать, это еще на деревянных счетах делали.

Мне вот интересно, а что будет с такими как вы, когда Роскосмос первый достигнет красной планеты. Просто интересно.

Если честно, то не зацепил вовсе. Вроде и история должна быть отличная: одинокий парень на марсе, без очевидных средств к выживанию... Драма, надрыв, психологическая борьба - это то, чего я ожидала.

А вот не получила я ничего. Обычный фильм, в котором совсем не отражается течения времени, черт побери, да парень там полтора года прожил, а будто неделя прошла. Никакого томления, развития персонажа, попытки воззвать к моей жалости не было.

Еще не понравился подход к экранизации проблем, что-то вроде он только подумал о проблеме и тут же ее решил. Без поиска.

Не почувствовала почти ничего во время просиотра фильма, обидно, многослойная должна была быть история(

Как бы космонавты на МКС пребывают в космосе, невесомости - все дела

мкс не летает на другие планеты, все дела

Последние люди взлетали с другой планеты 40 лет назад и пока никто не делает ни одного шага в эту сторону

что не меняет того, о чем я написал: надеюсь, ты теперь в курсе основных проблем полета на марс

Смещно, под столом

Десятки успешных запусков игнорируют, а как что случится - так во всех соцсетях постят. Если вы об этом судите о Роскомосе - тогда понятно.

у тебя какие-то потешные шаблонные ответы, побереги их для комментариев на новостных ресурсах, я лишь заметил, что именно аппарат, который хотели пнуть в сторону марса, не

Мы о космосе

ага, о нем, западная наука развита на данный момент лучше, в том числе и космическая

Мне вот интересно, а что будет с такими как вы, когда Роскосмос первый достигнет красной планеты. Просто интересно.

а что мне может быть от этого? если он достигнет, я буду знать сие как факт, как и сейчас, когда я знаю факты и тебе их сообщаю

Много пытались объяснить наукой. Ну а про кислород вообще ни слова. Он просто всегда был. Это как понять?

Много пытались объяснить наукой. Ну а про кислород вообще ни слова. Он просто всегда был. Это как понять?

один из главных косяков сценария, как по мне

картошку посчитали, а такой ключевой момент объяснить забыли

Я уже и забыла, а сейчас вспомнила, что в школе писала реферат по астрономии на тему "Есть ли жизнь на Марсе". А сейчас в школе и астрономию-то отменили.

Фильм превосходный! Думала, будет что-то мрачное, вроде Прометея, а мне такого сейчас не хочется. И так слишком много драматизма в кино и в жизни. Снять фильм про космос вот так легко, с изюминкой - это уметь надо!

Ботаники рулят, интеллект побеждает зло, женщина-командир крута, а Марс прекрасен.

Да, есть ляпы с научной точки зрения, но это не научно-популярная книга, а научно-фантастический фильм, так что всё допустимо.

В тоже время фильм дает пищу для размышления, а это уже хорошо.

Посмотрим, например, на освещение теплицы с картошкой. При таком освещении, скорее всего, картошка бы болела и плохо росла.

Да и при такой диете человек стал бы похож на скелет или слег бы с язвой. Впрочем, бывают на удивление крепкие люди.

Саундтрек повеселил - так и знала, что в финале будет эта песня.

Герой Шона Бина наконец-то жив. ;-)

Этого не будет. На данный момент в России не ДАЖЕ не разрабатывается(хотя бы на бумаге) ни космический корабль способный долететь до Марса, ни соответствующая ракета-носитель. В отличие от США.

Кстати, отсутствие русских в фильме скорее порадовало. Потому что сейчас, я так понимаю, есть два варианта для Голливуда: первый - показать русских тупыми уродами и оправдать стереотипы и ожидания зрителя. Или показать нормальными - и провалиться в прокате (вот как Агенты А.Н.К.Л., я искренне уверена, что положительный обаятельный русский - одна из главных причин провала). Так что лучше уж никак, чем даже так, как тех же китайцев показали.

так всегда бывает, когда завираются сильно.

Этого не будет. На данный момент в России не ДАЖЕ не разрабатывается(хотя бы на бумаге) ни космический корабль способный долететь до Марса, ни соответствующая ракета-носитель. В отличие от США.

нам хватило первого человека в космосе, чтобы побороть свои космические комплексы)

Вообще неплохая национальная идея колонизации Марса, эдакий космический оффшор, тем более что деньги уже здесь и сейчас можно под этим предлогом "осваивать".

Бородатый Дэймон - напомнил Лео из Выжившего

наравне с Гравитацией - 8/10. Интерстеллар - лучший.

.

Да, есть ляпы с научной точки зрения, но это не научно-популярная книга, а научно-фантастический фильм, так что всё допустимо.

В тоже время фильм дает пищу для размышления, а это уже хорошо.

Посмотрим, например, на освещение теплицы с картошкой. При таком освещении, скорее всего, картошка бы болела и плохо росла.

;-)

При каком? Стало вдруг любопытно. Фильм еще не видела, но увлеклась недавно растюшками на подоконнике. Так вот, вы сильно удивитесь какой спектр любят растения, и как довольно странно выглядит сейчас освещение для их выращивания.

Ученые уже высказались про многие технические нюансы

Однако дело не только в питании. Посевы могут дать больше, нежели просто обеспечение провизией. Если выращивать 100 % всей еды в закрытых системах, то фотосинтез растений удержит кислород и углекислый газ в идеальном балансе. Но эти важные газы находятся не в идеальном балансе каждую минуту каждого дня.

Третьей серьезной проблемой является свет, необходимый для фотосинтеза. В отличие от комнатных, культурные растения не могут выжить без яркого света, их процессы фотосинтеза идут быстрее. В обычном (хорошо освещенном!) офисе в сто раз меньше света, чем на улице, и в 30 раз меньше минимального света, необходимого, чтобы вырастить картофель или другие культуры. При этом Марс находится в 1,5 раза дальше от Солнца, чем Земля и, хотя тонкая атмосфера планеты минимально фильтрует солнечное излучение, интенсивность освещения на поверхности составляет около 60 % от земного.

Однако в фильме главный герой Марк Уотни, оказавшись на Марсе, выращивает картофель при помощи офисного освещения в помещении, предназначенном для того, чтобы блокировать электромагнитную радиацию от Солнца. Проектирование марсианской теплицы сопряжено с огромными трудностями. Необходима чрезвычайно прочная, прозрачная мембрана, которая выдержит метеоритную бомбардировку. Она должна фильтровать космическую радиацию, пропуская фотосинтетически активную.

Вот таким чудом техники сама пользуюсь. Растюхи растут как на дрожжах. Такой спектр был в тепличке? Если он, то это не ляп.

imagesqtbnANd9GcRlb2_Pxof_A2ScMgm06rUciNfMQt80FHVGtznvzPaSfKHihi2jcQ.jpg.e454e9ef2d76995fec8669aff8f5f16d.jpg

Розовые облака? А при чем тут это?

Если ты вроде как в серьезном фильме не можешь вставить убогое клише или избежать политической ситуации - это комплексы.

Сам думай.

Катастрофически не понравилась русская озвучка: все какое-то монотонное, аж уши вянут... Конечно, вменяемой русской озвучки, превосходящей оригинал, по пальцам пересчитать, но почему не крутят оригинал, пусть даже с сабами, кто англ. не очень знает...

Посмотрев оригинальный трейлер, сделал вывод, что даже он превосходит весь перевод фильма.

Русские вломились в Сирию, швыряются крылатыми ракетами... неожиданно. Ждём-с русскую марсианскую программу.

А какие трейлеры крутят перед фильмом? Подскажите, плиз

Виктор Франкенштейн, какую-ту росс. новогоднюю историю и пр. фигню.

нам хватило первого человека в космосе, чтобы побороть свои космические комплексы)

как мы видим по заблуждениям в треде, весьма не хватило!)

У меня крутили новогоднюю комедию с Безруковым, Виктор Франкенштейн, Шпионский Мост и Выживший.

[quote=Шер;5317786

Вообще неплохая национальная идея колонизации Марса, эдакий

Это было давно.

По части космовизуала включающего виды Гермеса снаружи и внутри, и красной планеты как из космоса, так и с поверхности получил не меньшее удовольствие чем от "Гравитации". Расписывать более детально космовизуал от лучшего визуалиста современности (ИМХО) Скотта с оператором Дариушем Вольски глупо, особенно если вы видели "Прометей".

Шел сразу на 3D без всяких сомнений, потому как тот же Вольски для меня - гарантия лучшего 3D, что я могу увидеть. Об актерской игре также говорить не стоит - у Скотта любое "бревно" будет играть так как он хочет, а хочет он всегда как минимум на "хорошо". По актерам, посетую только на то, что не нашлось подходящего ракурса чтобы посмотреть на красивые ножки Кристен Уиг.

Осталось все-таки ощущение, что Ридли выложился не на 100%, как это было в "Прометее". Думаю копит силы на "Alien: Paradise Lost". Но даже при этом, Нолановский "Интерстеллар" не дотягивает до уровня маэстро.

Люди, книгу не читала, только что из кинотеатра. Не поняла и хочу спросить почему взорвался шлюз? Что произошло?

Люди, книгу не читала, только что из кинотеатра. Не поняла и хочу спросить почему взорвался шлюз? Что произошло?

Маленький разрыв в шлюзе постепенно расширился. "Под давлением шлюз немного расширялся, при разгерметизации — съеживался. Всякий раз, когда астронавт использовал шлюз, нагрузка снижалась, потом повышалась вновь. Натягивание, нагрузка, ослабление, растягивание. Атмосфера модуля хлынула в дыру, и ничем не сдерживаемое давление выбросило шлюз в воздух, словно пушечное ядро".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...