Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Фильм Ридли Скотта «Марсианин» превзошёл все ожидания, стартовав в американском прокате с результатом $55 млн, который совсем немного уступает показателю «Гравитации», собравшей в 2013 году за первый уикенд $55,8 млн и установившей октябрьский рекорд. При этом картина с Мэттом Дэймоном в роли астронавта, оказавшегося на Марсе в полном одиночестве, дебютировала лучше «Интерстеллара», взявшего на старте в ноябре 2014 года $47,5 млн.

Подробнее: http://www.filmpro.ru/materials/41023

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ я только что посмотрел Марсианина (по интернету). Это просто феноменальный фильм! Столько жертв, усилий пришлось ему преодолеть и всем. Да простят меня фаны но Гравитация в сто раз слабее. Марсианин - это просто мега крутой фильм. На грани. Я смотрел и с ума сошел от этого фильма. Он потрясающий. Он феноменальный. Я в восторге. Этот фильм супер! Всем смотреть!!!

Всё, я загорелся :wow: бигу в кинотиатр :biggrin:

Не, а если серьезно, рейтинг кинокритиков впечатляет, еще и Годдард в сценаристах, незнал даже, надо сходить!)

Сам фильм неинтересен. Интересна история с "украденным сценарием".

Интерстеллар от Парамаунтов же. Ворнеры присосались попозже и отвечали за международный прокат, там у фильма кстати отличные сборы,. А вот Парамаунты лажанули по дикому и с датой и с домашним пиаром.

Сабжу пока 200 не гарантированы еще, в понедельник и вторник он хуже идет, чем Гравити и Стеллар. Надо смотреть на второй уик-энд.

Если бы опрос в теме "Чужой" я думаю результат был бы другой. :) А так вышло что-то типа, какой лучший фантастический фильм недавнего времени, среди зрителей Марсианина.

Какие трейлеры показывают?

Кто-нибудь задавал вопрос почему не в imax? Прокатчики виновны? Или Ридли Скотт принципиально не снимает свои фильмы на камеры imax 3D?

Млечный путь, Шпионский мост, Франкенштейн и Выживший.

В IMAX только тру экспириенс фильмы выходят, сабж видимо к таковым не относится! :)

Красиво, местами интересно, но совершенно без огонька и в полудохлом состоянии. На месте Ридли Скотта мог бы быть любой другой режиссер и никто бы не заметил разницы, потому что «Марсианин» насквозь стерильная, продюсерская безделица снятая по учебнику «Как по-быстрому замутить блокбастер». Да, можно понять такой подход, но зачем же все настолько упрощать до скрипа в зубах.

В «Марсианине» хлопают в ладошки серьезные ученые, те же ученые другим ученым проговаривают прописные истины, используя для этого степлеры и авторучки и весь фильм слоняются по экрану на серьезных ура-патриотических щах. Если бы доктору Райан Стоун помогали спастись эти люди, то до Земли она точно не добралась бы.

Благо в «Марсианине» есть Мэтт Дэймон, которому почивший доктор Манн умудрился одолжить скафандр, метко шутит, всех переигрывает и выдает одну из лучших ролей в своей карьере, не магнум опус конечно, но где-то рядом. И на том спасибо. И за Джессику «я теперь буду в каждом фантастическом фильме» Честейн в отдельности, на нее всегда приятно смотреть, наверное даже приятнее чем на пески безжизненного Марса.

Хорошо получилось. Практически идеально перенесли текст на экран, убрав все ненужное на последнем. Основные моменты, как еда, вода и связь более раскрыты. Патриотических "щей" и пафоса минимум, убрали всю ерунду про бабки и "все за одного". Пять секунд хлопающих людей в Лондоне и Нью-Йорке, всё.

Честейн хитрюга

все-таки уломала дать ей полетать в космическом пространстве, ибо в книге Уотни затаскивал Бек. Так же не было "ЖЧ", здесь добавили для динамики.

Расстроило

все путешествие до Скиапарелли. По книге были трудности в виде бури, а после и падение. Здесь он просто ехал, слишком простым оказался путь в 3200 км. После была сцена латания синяков и ссадин, возможно падение вырезали.

P.S. Без любимой сцены Ридли, когда кто-то латает себе пузо крупным планом не обошлось :D

Наверное только благодаря внятному первоисточнику старик Ридли в очередной раз не снял что-то средненькое или ниже. "Марсианский Робинзон" из Дэймона получился, естественный и с юмором. Остальные старательно отыгрывают свое, но без огонька. Повеселил момент с "Властелином" и Шоном Бином. Наука, химия, биология - все занимательно.

Смотреть интересно, но "Аполлон 13" как спасательная драма на порядок лучше. А научная фантастика здесь как-то не чувствуется, всему происходящему легко поверить, так что и "Интерстеллар" по этой части вне досягаемости.

О китайском рынке позаботились на славу.

Изменено 08.10.2015 10:45 пользователем DandyAndy

Так себе. Не, снято красиво, но скука смертная. К концу только боле менее зашевелилось что-то. Ну и Харламов неплохо сыграл. В целом, можно было в кино не ходить.

Хотя нет. Хорошо, что сходил, дома, сомневаюсь, что досмотрел бы.

Изменено 08.10.2015 11:01 пользователем Chudische

Нет интриги в фильме. Сразу всем понятно что его спасут и будет хэппи энд.

Почему то вспомнился "пекло",- уровень (имхо) по зрелищности значительно выше сабжа

Вообще, довольно неожиданно Скотт здесь "играет в Финчера". Все, что происходит на Земле, походит на злостную сатиру.

а у меня возникло ощущение скомканности. например 7 месяцев прошли за 2 сек в фильме. причина очевидна. 550 страниц книги не всунуть в 2.5 часовой фильм.

деймон понравился, остальные тоже нормально. не интерстеллар безусловно, но разок глянуть точно можно. прям обязательно даже.

7/10

Моё предыдущее сообщение удалили, возможно, из-за размера.

Исправляюсь.

Фильм хороший. Ну, скомканный намного, без вау . Невесомость и космос после Гравити не смотрятся. Деймон сыграл хорошо, уделав всех остальных, которые как мебель почти. Но их - остальных - немного, потому не страшно.

Сюжет предсказуемый. Общий позитивный настрой прибавляет картине очков.

Фильм на 7. Смотрел в 2д, оно хорошее))

Нет интриги в фильме. Сразу всем понятно что его спасут и будет хэппи энд.

Почему то вспомнился "пекло",- уровень (имхо) по зрелищности значительно выше сабжа

В топку Пекло, мутное кино :minus: Сабж получше надеюсь

Посмотрел.

Из плюсов, достаточно точное следование книги, за исключением пары сцен, особенно порадовали дословные цитаты оттуда :cool:

Немного нелепо смотрелся Гарри (Джефф Дениелс), в роли директора НАСА :D

А вот за Шона Бина, особенно в сцене с Элрондом, просто 5+ :wow:

Для не читавших книгу, слишком скучно.

Я книгу читал на выходных, так что 7/10

Побежал в кино. Через час сеанс.

Наконец-то про космос начали делать, в огонь комиксы-).

Риддли тут мало конечно, а сабж это очень качественное разлекалово, вообще без претензий. Всё что происходит на Земле это жвачка-жвачкой из серии "Пщ-пщ Хьюстон, у нас проблемы", но оно нивелируется откровенным самостёбом. Марс и Дэймон восхитительны, юмор и позитивное настроение вместо драмы и нагнетания, еще восхитительней. Общий каст тоже вери гуд - все фактурные, обаятельные и радуют глаз. Претензий нет, я более чем доволен-)

Млечный путь, Спектр (первый тизер), Последний охотник на ведьм, Шпионский мост, Выживший (первый трейлер).

Фильм хороший. Ну, скомканный намного, без вау .

Если бы смогли в то же экранное время втиснуть ВСЕ неприятности, доставшиеся ГГ в первоисточнике, было бы сплошное вау.

Но и так молодцы.

Невесомость и космос после Гравити не смотрятся.
И почему же не смотрится?

Да, почти нет видов Земли с орбиты и вообще гораздо меньше времени на космос отведено. Зато нет откровеннейшего абсурда "Гравитации" вроде натянутого в никуда стропа невесть как раскрывшегося в космосе парашюта, открывающихся под давлением наружу люков, выход в ОК в спасательном скафандре, беспроблемных переходов с орбиты на орбиту и пр.

На мой взгляд научная фантастика должна в первую очередь не противоречить современной науке, а во вторую уже - додумывать что-то новое.

P.S. А "Пекло" в пекло! Это не фантастика, просто красочная сказка.

Если бы смогли в то же экранное время втиснуть ВСЕ неприятности, доставшиеся ГГ в первоисточнике, было бы сплошное вау.

Но и так молодцы.

И почему же не смотрится?

Да, почти нет видов Земли с орбиты и вообще гораздо меньше времени на космос отведено. Зато нет откровеннейшего абсурда "Гравитации" вроде натянутого в никуда стропа невесть как раскрывшегося в космосе парашюта, открывающихся под давлением наружу люков, выход в ОК в спасательном скафандре, беспроблемных переходов с орбиты на орбиту и пр.

На мой взгляд научная фантастика должна в первую очередь не противоречить современной науке, а во вторую уже - додумывать что-то новое.

P.S. А "Пекло" в пекло! Это не фантастика, просто красочная сказка.

Я б не стал называть откровеннейшим абсурдом. Хотя, Марсианин, с научной точки зрения убедительней. Но по ощущениям, технически - не уровень Грави. А научность мне не так важна.

Да и жанр другой немного.

А Пекло вполне фантастика, но бредовая.

Научность - это хорошо, но фильмы все таки художественные, а не документальные. Если ради драмы жертвуют наукой, значит туда ей и дорога. :tongue:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...