Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Гвалиор, ок, ок, вопросов нет. :)

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

потому что нет нормальных видов и бюджетно. прометей тоже технически убог и если в марсианене еще меньше красивых видов это просто катастрофа).

Видами Марса особо не полюбуешься, сплошная красная пустыня. Зато передана очень реалистично, не зря америкосовские дроиды тысячами снимки пересылали.

Красиво снят "Гермес", хотя по-моему внутри какой-то он пустоватый. На МКС каждый свободный см занят какой-то фигнёй.

передана очень реалистично, не зря америкосовские дроиды тысячами снимки пересылали.

Ну так, без этих снимков кто бы догадался, что она реалистична))

Понравилось краткое описание картины:

a dramatized instructional manual for a situation very few will ever be in.

Выглядит реалистично)

Выяснил по поводу показа фильма в IMAX. Его не будет.

ScreenClip.png.d9986e942eba031d2fe27de44ee96ae8.png

Читаю сейчас книгу для выяснения технических подробностей, и их там полно, просто изобилие цифр и терминов. Но читать не скучно, так как перед глазами всплывают декорации из отличной экранизации.

Хотя завязка сюжета, к которой я уже придирался здесь, в книге оказалась немного другой, и к ней не придерёшься. Остальное всё чётко по книге, опущены только массовые технические мелочи, особо на сюжет не влияющие.

Дотошным, как я, советую книгу после просмотра.

Я в печали. Мой кинотеатр показывает сабж в 2д только утром и в обед. Остальные сеансы тупое 3д, затемненное, замыленное с долбанными не удобными очками на носу. А так как я работаю то вряд ли до субботы получиться вырваться в числе первых на просмотр. Придется идти в субботу в субботу с утра. Печальтоска, сдохни 3д.

Ну всё! Если критикам и зрителям понравится, Ридли Скотт будет снимать высадку американцев на Марсе)

Ну, что сказать, Ридли Скотт решил подзаработать для сиквела "Прометея" и выпустил "Марсианина". Фильм выигрывает в основном за счёт книжной основы и вполне себе крепкого сценария по ней, но последнее как раз часто ставят Ридли в упрёк, ибо у него с этим действительно были проблемы. Декорации, костюмы, даже буря - всё "Прометей" вспоминается, не деталями, а общим решением, что ли.

Если за что и беспокоиться в фильме, то уж точно не за визуал - как всегда, хорош, красив и профессионален. Мэтт Дэймон тут здорово отыграл и, пожалуй, одна из его лучших ролей, претензии если и имеются, то чисто к сценарному персонажу, ибо развития перса нет, одиночество никак не сказывается, но, с другой стороны, может оно так и надо, такой вот неунывающий персонаж, который себя и на чуой планете не потеряет, дыша надеждой на спасение, так сказать.

Прочие персонажи... ну, просто люди-функции. Ярких индивидуальностей нет, но и не серая и безликая массовка.

В общем, ровное крепенькое кино, типовая экранизация. Ридли не стал увлекаться, а просто хорошо сделал свою работу. Может, оно и к лучшему, но лично для меня (а мне его творчество очень близко по духу) послевкусия не оставило.

7 из 10.

P. S. Получше "Интерстеллара", но уступает "Гравитации". Лично для меня.

P. P. S. Нет, не экранка.

Даже если получилась образцовая адаптация по книжке, Ридли молодец. Критиков сделал, зрители довольны, сборы в порядке. Очень рад за дедушку. Молодец.

Еще раз: 3д норм или как обычно? кто то писал что у сабжевого оператора оно особое. хотя самый неадекватный персонаж во вселенной (Эндрю с киноньюс) сказал что его практически нет:)

Ну и до кучи спрошу фильм реально выглядит также бюджетно как трейлеры или есть дорогие сцены и пейзажи?

У всех последних фильмов Ридли отличное 3D вместе с шикарным визуалом. У него с этим всегда отлично.

потому что нет нормальных видов и бюджетно. прометей тоже технически убог и если в марсианене еще меньше красивых видов это просто катастрофа).

Не. Прометей визуально очень хорош. И там было отличное 3D. И звук был хорош.

Не. Прометей визуально очень хорош. И там было отличное 3D. И звук был хорош.

Вот только визуал, 3D и звук сами по себе фильм отличным не делают.

Хорошо.Правда больше Армагеддон,нежели какой нибудь Апполон 13.Визуально все в полном порядке,красиво,сочно,завораживающе,пускай и очень отдает Прометеем.Даже арт и тот словно пришел оттуда.

Со сценарием посложнее.Сразу стоит сказать что книгу не трогал,чтобы не испортить впечатление от фильма и оставил ее на потом.Технически трудно судить будучи плохо подкованным в матане,но,например,конец фильма даже на мой дилетантский взгляд это чистая фантастика.В остальном вроде веришь,хотя слишком уж много идет не так для пущей драматичности.

Работа с персонажами так себе.Не смотря на все старания Деймона,который очень хорош в образе,персонаж почти не развивается,у него нет психозов,нет депрессии,нет ничего,что казалось бы должно быть у человека застрявщего в космосе с минимальными шансами вернуться домой.Хотя мб такова была задумка,показать именно такого,неунывающего бойскаута,как единственного способного выжить в подобных условиях человека.

Второплановики по большей части весьма схематичны и раскрыты куда меньше ГГ,однако сами по себе симпатичны,да и каст отличный вышел.Героям сочувствуешь,а это уже большая часть пути.Да и диалоговая часть вышла годная.

Отдельное спасибо за музыку.И если ost такой себе фоновый,то вот музыкальный вкус героини Честейн я, в отличии от главгера ,одобряю)

Итого вышел крепкий сай фай не претендующий на что то большее.Тут нет фантастического визуала Гравитации,нет сложносочиненных замутов с черными дырами и кукурузой из Интерстеллара,нет задорного экшена из Армагеддона и нет драмы и приземленности из Апполона 13.Тут что то среднее,пускай в итоге и цепляющее меньше чем каждый из вышеназванных.

Однако как реабилитация Ридли после Исхода-более чем.

Сразу стоит сказать что книгу не трогал,чтобы не испортить впечатление от фильма и оставил ее на потом.
Вот это правильно. Но прочесть нужно обязательно, как я писал выше. Подкованность в области матана повысится на порядок.

Я тут уже писал, что завязки событий в фильме и книге отличаются. Нет, не отличаются. Снято слово в слово по книге. Только в фильме подано

в реальном времени в первые минуты

, а в книге

позже, в воспоминаниях экипажа по пути домой

Однако как реабилитация Ридли после Исхода-более чем.

Ну уж нет. Это реабилитация после "Прометея". После "Исхода" пусть снимает что-то историческое.

В историческом ему куда тяжелее реабилитироваться будет :)

Только что закончил читать книгу. Книга по части сюжета, как по мне очень слабая. После прочтения вообще не понимаю почему столько шума по поводу выхода этого фильма. Ну хотя тут ясно всё, просто Голливуд дал рекламу.

Деймона,который очень хорош в образе,персонаж почти не развивается,у него нет психозов,нет депрессии,нет ничего,что казалось бы должно быть у человека застрявщего в космосе с минимальными шансами вернуться домой.Хотя мб такова была задумка,показать именно такого,неунывающего бойскаута,как единственного способного выжить в подобных условиях человека.

А в книге ничего этого нет, я когда начинал читать тоже думал, что будут развивать эту тему. Но хрен вам. Кстати там есть характеристика Марка, что типа когда экипаж готовился к полёту и они все вместе жили в одном маленьком пространстве, депрессия Марка выражалась только тем, что он больше шутил, о как. И в книге когда он переписывается с НАСА несёт какую-то чушь постоянно.

Завтра иду в другой к/т на дневной сеанс в 2Д. Ну не могу я смотреть в 3Д с этими затемнёнными очками на носу. А вот 2Д другое дело:)

Народ я только что посмотрел Марсианина (по интернету). Это просто феноменальный фильм! Столько жертв, усилий пришлось ему преодолеть и всем. Да простят меня фаны но Гравитация в сто раз слабее. Марсианин - это просто мега крутой фильм. На грани. Я смотрел и с ума сошел от этого фильма. Он потрясающий. Он феноменальный. Я в восторге. Этот фильм супер! Всем смотреть!!!

Народ я только что посмотрел Марсианина (по интернету). Это просто феноменальный фильм! Столько жертв, усилий пришлось ему преодолеть и всем. Да простят меня фаны но Гравитация в сто раз слабее. Марсианин - это просто мега крутой фильм. На грани. Я смотрел и с ума сошел от этого фильма. Он потрясающий. Он феноменальный. Я в восторге. Этот фильм супер! Всем смотреть!!!

Красава.

Блин, я думал сильнее Гравитации ничего не будет на данную тематику. Надо сходить...

p.s. спасибо за ваши эмоции, очень помогли в решении идти или не идти в кино

По интернету. Феноменальный. Всё понятно.

Народ я только что посмотрел Марсианина (по интернету).

Тонко.

По интернету. Феноменальный. Всё понятно.

Наоборот. Это показывает, насколько фильм хорош по сюжету. Когда ты не отвлекаешься на спецэффекты и их мнимую крутость.

Ведь не ради этого в кино ходим. Ну я к примеру.

Не согласен с опросом под № 4. Марсианин и Гравитация - фильмы тупо про космос.

Интерстеллар и Прометей больше связан с фантастикой, с НЛО и неизведанными мирами, чего ещё не доказано и не существует в нашем понимании. А в Марсианине что - тупо Марс, куда в ближайшее время человек обязательно прилетит - это очевидно. А в Гравитации дело обстояло на орбите Земли, где человек уже давным давно побывал.

Так что сравнивать все 4 фильма я бы не стал. Безусловно, ИМХО, и каждый судить по своему.

Гравитация - фильмы тупо про космос.

тупо про космос.

Как-то так.

Ну ладно, умно про космос. Про людей, про драматизм истории. Про то как нельзя сдаваться ни на секунду, идти до конца.

Ну ладно, умно про космос. Про людей, про драматизм истории. Про то как нельзя сдаваться ни на секунду, идти до конца.

Вот это все есть в Марсианине!

Эпизод с отрывом шлюза сильно упростили.

:eek:

И имеет, видимо, феноменальное зрение и слух, чтобы вообще хоть что-то расмотреть и расслышать на камрипе.

Эмм..никогда не смотрю камрипы, но не удержался и тоже глянул. Качество конечно не вебрипа, но и не сименсом с 0.3мп камерой снято.

В принципе смотрительно.

По сабжу фильм неплох. И хоть эти же актеры что и в Интерстеллере, и стопроцентный закос на Гравитацию про летания по космосу (я ждал когдп же гг обнаружит огнетушитель чтобы с ним полетать). Не могу сказать что шедевр, но смотрится неплохо.

..имхо, как то маловато драматизма, такое ощущение что гг не на Марсе а где то реально в Иордании застрял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...