Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Собственно для этого он и снимал Марсианина. а потом дальше пойдет чудить

Как ёжик из анекдота, обливший себя сметаной и сказавший: "Вот такой я загадочный зверь":D

В фильме для меня остался совершенно не понятен один сюжетный ход:

Закладывание бомбы.

Один из астр-в перебирается по корпусу к шлюзу. Там он из рук в руки получает бомбу, устанавливает и убирается опять назад, перебираясь по корпусу к первому шлюзу.

А зачем он вообще был там нужен? Может какую-то подробность из книги упустили?

Кто читал, может просветите меня.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейчас читаю книгу, и трейлер, с одной стороны, очень понравился, а с другой - совершенно не видно книги в нём. Ну, юмора например. Понятно, что все цифры и иронию персонажа трудно экранизировать точно, но видимо у фильма будет другой ритм.

Юмора в фильме достаточно

Ну и ещё пару придирок:

По Марсу астронавты ходят в скафандрах одного типа, а в открытый космос выходят в другом типе. Разве не должны это быть одни и те же скафандры, учитывая разрежённость атмосферы и экономию массы/объёма?

Я понимаю, что блок с распадающимся плутонием даёт тепло, но ведь он же ещё и не слабо фонит.

Получать воду, сжигая водород внутри жилого модуля!!! Афигеть, как умнО. А кислород бесконечный?

в книге это подробно описывается

Спасти рядового Райна астронавта Уотни))) блин жду не дождусь премьеру. Надеюсь запустят в формате аймекс.

в книге это подробно описывается
О, значит есть стимул её прочесть.

Спасти рядового Райна астронавта Уотни))) блин жду не дождусь премьеру. Надеюсь запустят в формате аймекс.

Если в этом фильме столько же пафоса и псевдопатриотизма, я даже не знаю стоит ли так спешить на премьеру.

Если в этом фильме столько же пафоса и псевдопатриотизма, я даже не знаю стоит ли так спешить на премьеру.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Да и пафос бывает уместным, а бывает излишним. Переизбытком пафоса например нашпигованы фильмы Майкла Бэя, чего напрочь лишены картины Ридли Скотта.

Оценка и рейтинг МАРСИАНИНА уже радуют :wow:

attachment.php?attachmentid=453946&stc=1&d=1444135883

Ну хоть в Голливуде ребята бойко в космос гоняют, раз уж в реале их катают русские.

Уже достаточно.

Оно то так - во времена нынешней полной деградации кино радостно увидеть хотя бы просто качественный фильм на один раз, но как же хочется что-нибудь по настоящему этапное и культовое, чтобы регулярно пересматривать и не забывать.

Но на такое нынешний кинематограф не способен.

Я понимаю, что блок с распадающимся плутонием даёт тепло, но ведь он же ещё и не слабо фонит.

Он безопасен. С ним еще амеры на луне игрались.

Как ёжик из анекдота, обливший себя сметаной и сказавший: "Вот такой я загадочный зверь"

Типа того. :)

Пафос и патриотизм только в толпах на улице (ближе к концу) со звёздно-полосатыми тряпочками китайского производства. Если от них абстрагироваться. то фильм вышел замечательным

:lol::lol:

Ну, раз тут все ржут и ржут, то, пожалуй, присоединюсь.

Ну, что сказать, Ридли Скотт решил подзаработать для сиквела "Прометея" и выпустил "Марсианина". Фильм выигрывает в основном за счёт книжной основы и вполне себе крепкого сценария по ней, но последнее как раз часто ставят Ридли в упрёк, ибо у него с этим действительно были проблемы. Декорации, костюмы, даже буря - всё "Прометей" вспоминается, не деталями, а общим решением, что ли.

Если за что и беспокоиться в фильме, то уж точно не за визуал - как всегда, хорош, красив и профессионален. Мэтт Дэймон тут здорово отыграл и, пожалуй, одна из его лучших ролей, претензии если и имеются, то чисто к сценарному персонажу, ибо развития перса нет, одиночество никак не сказывается, но, с другой стороны, может оно так и надо, такой вот неунывающий персонаж, который себя и на чуой планете не потеряет, дыша надеждой на спасение, так сказать.

Прочие персонажи... ну, просто люди-функции. Ярких индивидуальностей нет, но и не серая и безликая массовка.

В общем, ровное крепенькое кино, типовая экранизация. Ридли не стал увлекаться, а просто хорошо сделал свою работу. Может, оно и к лучшему, но лично для меня (а мне его творчество очень близко по духу) послевкусия не оставило.

7 из 10.

P. S. Получше "Интерстеллара", но уступает "Гравитации". Лично для меня.

P. P. S. Нет, не экранка.

Еще раз: 3д норм или как обычно? кто то писал что у сабжевого оператора оно особое. хотя самый неадекватный персонаж во вселенной (Эндрю с киноньюс) сказал что его практически нет:)

Ну и до кучи спрошу фильм реально выглядит также бюджетно как трейлеры или есть дорогие сцены и пейзажи?

Переизбытком пафоса например нашпигованы фильмы Майкла Бэя, чего напрочь лишены картины Ридли Скотта.

уууупс. мы точно говорим про ридли скотта, который, например, состряпал картонно-ходульного гладиатора, где максимусу не хватает только полосатых флагов на заднем плане для окончательной клюквы?

я уверена, и в "марсианине" той самой фирменной патоки будет дофига. только здесь она уместна, поэтому прокатит безболезненно.

Еще раз: 3д норм или как обычно? кто то писал что у сабжевого оператора оно особое. хотя самый неадекватный персонаж во вселенной (Эндрю с киноньюс) сказал что его практически нет:)

Ну и до кучи спрошу фильм реально выглядит также бюджетно как трейлеры или есть дорогие сцены и пейзажи?

3D не впечатлило, но глянуть ничто не помешает, чтоб какие-нибудь вау-моменты, рассчитанные исключительно на 3D как-то не приметил.

Выглядит на свои деньги, а слово "бюджетность" я бы на "камерность" заменил.

уууупс. мы точно говорим про ридли скотта, который, например, состряпал картонно-ходульного гладиатора, где максимусу не хватает только полосатых флагов на заднем плане для окончательной клюквы?

я уверена, и в "марсианине" той самой фирменной патоки будет дофига. только здесь она уместна, поэтому прокатит безболезненно.

Не напрягала и было немного. Но было)

Переизбытком пафоса например нашпигованы фильмы Майкла Бэя, чего напрочь лишены картины Ридли Скотта.

Не наговаривайте на старину Ридли, он иногда в своих хистори муви как пафосом зарядит, так Миша шапаной выглядит. :)

Короче, не ждите чего-то сверхособенного, просто типичная экранизация. Спецэффекты хороши, как всегда, и самое лучшее - Марс, ибо та же песчаная буря напоминает прометеевскую, и последняя смотрелась круче. А финал уже "Гравитацию" напомнил (ну, сами увидите, чем), красиво, но обыденно, после Куарона-то.

Нет, не экранка.

Фильм в раисе еще не вышел, в украине тоже только завтра ночью стартует. Где ж ты его смотрел? Да и отзыв сам по себе абсолютно бессодержательный набор общих фраз :unsure: Не охото репортить твой набросок с пометкой "флуд", так что давай, колись.

да ясно всё с сюжетно-постановочной частью от Ридли и тривиального романа другого и не ожидалось но что и технически убого печаль печаль. я вот думаю уламывать знакомых на неподьемную для них сумму на крутой реал д кинотеатр с долби атмос или такая посредственность стоит только двух долларов бюджетного унылого кинотеатра).

Фильм в раисе еще не вышел, в украине тоже только завтра ночью стартует. Где ж ты его смотрел? Да и отзыв сам по себе абсолютно бессодержательный набор общих фраз :unsure: Не охото репортить твой набросок с пометкой "флуд", так что давай, колись.

Эстония :) Там субтитрами обходятся, посему за дубляж хз вообще. Премьера у них с конца сентября вроде бы.

Блин, а какие тебе фразы нужны? Я-то без восторгов, но и не разочарован.

да ясно всё с сюжетно-постановочной частью от Ридли и тривиального романа другого и не ожидалось но что и технически убого печаль печаль. я вот думаю уламывать знакомых на неподьемную для них сумму на крутой реал д кинотеатр с долби атмос или такая посредственность стоит только двух долларов бюджетного унылого кинотеатра).

Эм, я не говорил, что технически убого. А на крутой к/т - почему бы и нет

А на крутой к/т - почему бы и нет

потому что нет нормальных видов и бюджетно. прометей тоже технически убог и если в марсианене еще меньше красивых видов это просто катастрофа).

потому что нет нормальных видов и бюджетно. прометей тоже технически убог и если в марсианене еще меньше красивых видов это просто катастрофа).

Хм, а по мне, "Прометей" красив визуально.

Ну, марсианских пейзажей реально немного, плюс марсианская орбита. Бюджетно... ну, как сказать-то, всё в декорации. Хотя я думал, что фильм за 60 лямов сняли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...