Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

Ясно, вопрос был задан только с тем, чтоб опять о Прометее.

Как вы со своим мужиком в памперсах уже достали!

Надеюсь, хоть в этой теме такой помойки не будет.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ясно, вопрос был задан только с тем, чтоб опять о Прометее.

Как вы со своим мужиком в памперсах уже достали!

Надеюсь, хоть в этой теме такой помойки не будет.

Мужик в памперсах? А это кто?

Я если честно, в срачах о прометее не участвовал. Высказал только своё личное ИМХО, что фильм многие недооценили, и высказал по каким причинам это произошло.

Я если честно, очень рад, что американцы стали часто снимать очень качественную фантастику на тему космоса в последнее время. Уверен, Марсианин получится на ура, тем более у такого крутого режиссёра как Ридли. Просто хочется от таких фильмов ждать какой-то интриги на тему внеземной жизни - это притягивает, и привлекает, ведь в реальной жизни, скорее всего, нам не удастся быть свидетелями контакта с внеземными цивилизациями.

p.s. когда в первый раз смотрел рекламу этого фильма, думал что это продолжение Интерстеллара, ибо опять Мэтт Дэймон, и опять он один живёт и существует в модуле на забытой Богом планете.

Мужик в памперсах? А это кто?

Я если честно, в срачах о прометее не участвовал. Высказал только своё личное ИМХО, что фильм многие недооценили, и высказал по каким причинам это произошло.

Я если честно, очень рад, что американцы стали часто снимать очень качественную фантастику на тему космоса в последнее время. Уверен, Марсианин получится на ура, тем более у такого крутого режиссёра как Ридли. Просто хочется от таких фильмов ждать какой-то интриги на тему внеземной жизни - это притягивает, и привлекает, ведь в реальной жизни, скорее всего, нам не удастся быть свидетелями контакта с внеземными цивилизациями.

p.s. когда в первый раз смотрел рекламу этого фильма, думал что это продолжение Интерстеллара, ибо опять Мэтт Дэймон, и опять он один живёт и существует в модуле на забытой Богом планете.

1. это видимо про Жокеев ака Инжинеров

2. ой зря ты упомянул фильм Нолана... тут диванные искусство- и киноведы такого трэша не приемлют:lol:

Внезапная жизнь, наоборот, испортила бы историю, превратила бы её совсем в сказку (а тут и так сказочного хватает). На Марсе жизни нет. Только Марк, который застрял.

Так вот теперь интрига есть. Жидкая вода - очень веский аргумент в пользу наличия жизни. Непосредственно с фильмом не связано, но теперь для народа одно и другое будут неразделимы.

Ну конечно, НАСА нужны добровольцы.. Примерно как те, что готовились к полету еще в рамках программы Mars One: "Привет, я Вася, мне 30 лет, вешу 100 кг, хочу на Марс, ыыы) Сплошной Голливуд, ей богу. Завтра если захотят, НАСА на Марсе найдет зеленых человечков. А почему бы и нет. Нафига вообще кому-то на Марс? В Штате Юта есть пустыня, очень похожая. Захотелось экстрима, айда без воды и еды туда, можно даже скафандр одеть)

Жидкая вода - очень веский аргумент в пользу наличия жизни. Непосредственно с фильмом не связано, но теперь для народа одно и другое будут неразделимы.

Только помимо воды важны и другие факторы, для зарождения хотя бы маалюсенькой жизни. В Космосе полно планет, так называемых водных, но не факт, что там под водой есть жизнь, совсем не факт.

Ну, воду-то нашли! Вода - основа жизни!

А счас история в сабже довольно предсказуемая, ну остался он один на Марсе, а дальше-то что? У кого-то есть сомнения в хэппи-энде? :)

Той жизни, которая реально могла бы контактом с внеземной формой существования считаться - нет. И полуголых марсианских принцесс тоже нет. И это прекрасно. Потому что создаётся впечатление «настоящейсти».

Тут уже главное не чем это всё закончится, а как это произойдёт.

Внезапная жизнь, наоборот, испортила бы историю, превратила бы её совсем в сказку (а тут и так сказочного хватает). На Марсе жизни нет. Только Марк, который застрял.

Реализм или фантастика? Каждый выбирает для себя. Я от таких фильмов, жду что-то нереальное, чтобы было и приятно глазу, и сюжет на экране и его повороты будоражили мой разум. И именно фантастика или сказка, как хотите, была в таких фильмах на первом месте.

Нет, это конечно круто наблюдать за драмой человека, застрявшего на безжизненной планете. Но таких фильмов полно. Как впрочем и фильмов о внеземной жизни. Но всё таки последнее более привлекает человека для просмотра фильма. Это интереснее со всех точек зрения.

Ну конечно, НАСА нужны добровольцы.. Примерно как те, что готовились к полету еще в рамках программы Mars One: "Привет, я Вася, мне 30 лет, вешу 100 кг, хочу на Марс, ыыы) Сплошной Голливуд, ей богу. Завтра если захотят, НАСА на Марсе найдет зеленых человечков. А почему бы и нет. Нафига вообще кому-то на Марс? В Штате Юта есть пустыня, очень похожая. Захотелось экстрима, айда без воды и еды туда, можно даже скафандр одеть)

Бабосы правят миром. В поясе астероидов ресурсов на триллионы долларов. От Марса до пояса гораздо ближе, к тому же, гравитация там ниже, взлетать удобнее.

Только помимо воды важны и другие факторы, для зарождения хотя бы маалюсенькой жизни. В Космосе полно планет, так называемых водных, но не факт, что там под водой есть жизнь, совсем не факт.

Конечно, но искать надо именно там, где есть вода.

Бабосы правят миром. В поясе астероидов ресурсов на триллионы долларов. От Марса до пояса гораздо ближе, к тому же, гравитация там ниже, взлетать удобнее.

Вот да, веское замечание) Только в поясе уж объекты больно малы, а тут целый шар, приземляйся куда захочешь)

Реализм или фантастика? Каждый выбирает для себя. Я от таких фильмов, жду что-то нереальное, чтобы было и приятно глазу, и сюжет на экране и его повороты будоражили мой разум. И именно фантастика или сказка, как хотите, была в таких фильмах на первом месте.

Нет, это конечно круто наблюдать за драмой человека, застрявшего на безжизненной планете. Но таких фильмов полно. Как впрочем и фильмов о внеземной жизни. Но всё таки последнее более привлекает человека для просмотра фильма. Это интереснее со всех точек зрения.

Тут и без зелёных человечков разум будоражится. А то, что хоббиты из-за ближайшего холма не лезут - это аж вообще ничуть не минус.

И фильмы о внеземной жизни обычно показывают настолько гуманоидов, которые мыслят настолько как люди, что это просто стыд.

Так что нечего за всех говорить, кого там и что больше привлекает.

Тут и без зелёных человечков разум будоражится. А то, что хоббиты из-за ближайшего холма не лезут - это аж вообще ничуть не минус.

И фильмы о внеземной жизни обычно показывают настолько гуманоидов, которые мыслят настолько как люди, что это просто стыд.

Так что нечего за всех говорить, кого там и что больше привлекает.

За всех не говорю, просто высказываю свою точку зрения. Мне ближе о внеземной цивилизации.

И всё равно, на "Марсианина" однозначно пойду, и вероятнее всего, фильм меня поразит, в хорошем смысле слова!

кстати, в сети известных кинотеатров будет один показ раньше общероссийской премьеры, а именно 2 октября в 20-00 по местному времени)

За всех не говорю, просто высказываю свою точку зрения. Мне ближе о внеземной цивилизации.

И всё равно, на "Марсианина" однозначно пойду, и вероятнее всего, фильм меня поразит, в хорошем смысле слова!

Ридли еще снимет, про человечков)

вики:

"В ценах 1997 года сравнительно небольшой металлический астероид диаметром в 1,5 км содержал в себе различных металлов, в том числе драгоценных, на сумму 20 триллионов долларов США."

Разработать один такой астероид и штаты разом отдадут весь внешний долг. Рассуждения, конечно, профанские, но тем не менее

Баз Олдрин совместно с флоридским тех универом разрабатывает план колонизации Марса к 39 году

Изменено 29.09.2015 07:56 пользователем Sogood

Так вот теперь интрига есть. Жидкая вода - очень веский аргумент в пользу наличия жизни. Непосредственно с фильмом не связано, но теперь для народа одно и другое будут неразделимы.

Жизнь то уже вопрос десятый, тут вода непосредственно связана с возможностью создания колонии. Вот вам в догоночку вчерашней новости -

Руководитель научного подразделения NASA Джон Грансфилд рассказал, что обнаруженные на Марсе соленые ручьи в принципе можно использовать как источник воды для будущих колоний и даже выращивать в теплицах растения.

"Конечно, просто так растения на поверхности Марса расти не будут – атмосферное давление на его поверхности примерно такое же, которое было бы на вершине горы высотой в три Эвереста, и листья растений не смогут удерживать воду. С другой стороны, если растения будут расти в какой-то теплице или в надувном доме, то, если на Марсе действительно много воды, ее можно использовать для орошения таких посадок"

Где там Уотни растения выращивал?

Где там Уотни растения выращивал?

В жилом модуле картофель :)

Не думал, что доживу до колонизации планет. Хотя, может, еще не доживу )

Метт Дэймон - правильный выбор. Его многие помнят по Межзвёздному, а в Марсианине и роль схожая.

Народ повалит, думая, что это какой-нибудь приквел. Тут Ридли не прогадал. В конце-концов от финансового успеха этого фильма будет зависеть сиквел Прометейки.

НАСА даст на Прометея. Инфа сотка!

думая, что это какой-нибудь приквел.

сам то в их числе ???

:lol:

Народ, который мог бы так подумать, не помнит, кто играл в Интере.

Помнят лицо актера, помнят его в скафандре, делают вывод о приквеле (кто по смышленее) или даже продолжении (все остальные)! Профит! :D

В конце-концов от финансового успеха этого фильма будет зависеть сиквел Прометейки.

Уже не зависит. Судя по последним новостям ему таки дали денег, на приквел Чужого.

Прометей 2 теперь Alien: Paradise Lost

Источник

"Это тот, который играл в этом, как его..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...