Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

по жанру этот фильм производственная драма?

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это самое главное, чтобы сюда не притащили драму, которой в книге целый 0.

Шикарная книга. Прочел дня за полтора, ибо оторваться было невозможно.

Однозначно жду. Главное, что как было сказано выше, не впихнули много драмы.

Мне одному показалось, что у книги очень Голливудская концовка и ждать откровения в плане твиста или сюжета вообще не стоит? Я надеюсь Скотт изменит финал ибо в книги он уж очень банальный.

прочла книгу.

она, конечно, не столько художественная книга, сколько готовый сценарий. текст - чистая "американщина". но а) я к такому была готова от слова "бестселлер" и б) мне хватает собственного воображения, чтобы увидеть и марс, и дом, и всё остальное.

саспенс всё-таки есть. идея мне мила. вот идея там просто прекрасная, высший гуманистический идеал просто :)

если ридли не стратил, кино обещает быть просто отличным!!!

к огромному сожалению, трейлер говорит об обратном. буду надеяться, что в трейлере показали всё самое худшее, что было в ленте.

но за книгу 7 из 10! :wow: "всё-таки приятно"

драма будет, увы. ненужная, неинтересная драма со слезами, молчаливыми многозначительными взглядами, эффетными паузами. возможно, нас даже угостят совершенно нелепым антагонистом, которого в книге не было и который похож на многих других не совсем хороших персонажей (типа героя басилашвили в "служебном романе"). хочется этого избежать, антагонист здесь не нужен, смысл истории совсем в другом.

но... сурвайвл от дедули ридли, я особо и не надеюсь на "отлично". дай бог, чтобы было "хорошо".

ps а вот каст, вот каст... читала, не зная ни об одном актёре кроме милахи-деймона, который схуднул и стал ещё более курносым. командор - честейн? по книге представляла её более суровой, возрастной и не такой утончённой тёткой, типа сигурни времён "чужих".

митч - шон бин? хм... :confused:

индус венкат - эджиофор? :(

вообще всё мимо.

pps не удивлюсь, если у ридли в конце уотни и минди сыграют свадебку :D

Изменено 24.07.2015 20:56 пользователем Podpisnov

Книга - чистый Голливуд, у дедушки Ридли Скотта должно получиться очень жизнеутверждающее и "правильное" американское кино. Главный герой - бравый ученый, не теряющий самообладания и чувства юмора даже в катастрофические ситуации. Его коллеги из НАСА готовы пожертвовать всем (репутацией, деньгами и человеческими жизнями), чтобы вытащить одинокого Уотни с красной планеты. Иронично, что в "Марсианине" Мэтт Дэймон будет играть примерно такую же роль, что и в "Спасти рядового Райана" (разве что значительно расширенную). Несмотря на примитивнейшее построение "марсианской" части сюжета (есть проблема - ура, проблема решена - fuck, еще одна проблема - ура, проблема решена, - и так до бесконечности) и явный перебор с патетикой в "земной", читается книга на удивление легко и оставляет приятное послевкусие.

"Марсианин", если уж взглянуть со стороны и сравнить с "Интерстелларом", не будет объясняться "интеллектуальным" "всё это любовь", "любовь всему ответ", "любовь победила здравый смысл" и т.д. Хотя бы поэтому "Марсианин" уже на голову выше последнего. Не думаю, что здесь используют такой же дешёвый трюк и спасут Мэтта, объясняя всё любовью.

Причем забывая, что оригинал был написан за несколько лет до выхода интерстеллара

Справедливости ради, сценарий "Межзвездного" младший Нолан еще в конце нулевых написал. Но точек соприкосновений с "Марсианином" тоже не вижу. Ну кроме Мэтта)

Но точек соприкосновений с "Марсианином" тоже не вижу. Ну кроме Мэтта)

Потому что их нет. Марсианин - достаточно прямолинейная и камерная история об абсолютном одиночестве. И хотя это, безусловно, все еще очень хардкорная научная фантастика, если вспомнить, кто у нас здесь в режиссерском кресле, качество экранизации пока вызывает больше опасений.

что касается режа, то да, увы, таблицу менделеева и расчёты он засунет на задний план (законы жанра), а вот самоотверженность землян, слёзы, драму и разрывание на британский флаг будут впереди.

ну мы ж к этому готовы :roll:

Изменено 24.07.2015 20:53 пользователем Podpisnov

что касается режа, то да, увы, таблицу менделеева и расчёты он засунет на задний план (законы жанра), а вот самоотверженность землян, слёзы, драму и разрывание на британский флаг будут впереди.

ну мы ж к этому готовы :roll:

на самом деле, я не представляю у какого режа получилось бы органично вписать расчеты Уотни в повествование. неформат для Голливуда, конечно. скорее всего, будут короткие клиповые нарезки: под гзк Дэймона и бодрую музычку герой будет добывать воду, огонь, сажать картошку и толкать ровер.

в чем еще минус оригинала, так это в отсутствии ощущения длительного одиночества: чересчур быстро Уотни

наладил нормальную связь с Землей, да и вообще Уотни как-то реактивно обнаружили.

"Марсианин", если уж взглянуть со стороны и сравнить с "Интерстелларом", не будет объясняться "интеллектуальным" "всё это любовь", "любовь всему ответ", "любовь победила здравый смысл" и т.д. Хотя бы поэтому "Марсианин" уже на голову выше последнего. Не думаю, что здесь используют такой же дешёвый трюк и спасут Мэтта, объясняя всё любовью.

Так он еще и погибнуть должен в конце?

Так он еще и погибнуть должен в конце?

в оригинале останется жив, а в фильме кто его знает

Мировая премьера на фестивале в Торонто в сентябре.

Ковры Total Film и парочка шотов:

the-martian-nimages-03.thumb.jpg.8d9e5fd0e40dc58f07fd4b9e53c73ba4.jpg the-martian-nimages-04.thumb.jpg.03688b216fa05262be2326ca0de163ed.jpg a73935c2b861a05735020db89db0b938db8605fc.jpg__846x0_q80.jpg.827ae8e5264a82e31fc3824384b4aa35.jpg The-Martian-1.jpg.011c6453a685cc7805ad8f2755909c7d.jpg

2 месяца до премьеры и всего один трейлер? Слабовата реклама.

Ну так давай, поведай всем, как именно нужно продвигать фильм.

а интерьеры корабля то повторяют Ностромо :)

Книгу я недочитал, но уже появились подозрения авторов в отсебятине.

Правда, фильм и с ней может выйти отличным. Подождем.

но уже появились подозрения авторов в отсебятине.

В каком месте там отсебятина?

В каком месте там отсебятина?

Я не писал, что там она есть, я написал, что подозрения есть.

Я не писал, что там она есть, я написал, что подозрения есть.

Ну и какие места вызвали подозрения в отсебятине?

Ну и какие места вызвали подозрения в отсебятине?

Как там обнаружили его присутствие на Марсе. В трейлере якобы из-за таблички. Но, думаю, это смонтировано так. А на деле иначе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...