Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Марсианин (The Martian)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?  

1 359 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Марсианин"?

Рекомендуемые сообщения

она чисто бытовая про то, как наше герой выживал, там нет сверхидей про жизнеутверждение

Ясно, тогда наверное по вашему и характер главного героя совершенно заурядный.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ясно, тогда наверное по вашему и характер главного героя совершенно заурядный.

а что в нем незаурядному? пока по-вашему выходит, что жизнеутверждающим является любое творение, где герою угрожает опасность смерти, а он ее как бы старается избежать; например, фильмография сталлоне весьма жизнеутверждающая тогда!

а что в нем незаурядному? пока по-вашему выходит, что жизнеутверждающим является любое творение, где герою угрожает опасность смерти, а он ее как бы старается избежать; например, фильмография сталлоне весьма жизнеутверждающая тогда!

Что-то я не припомню чтобы Сталлоне всё это делал подбадривая себя чувство юмора, которая грубо говоря и спасло жизнь Уотни в итоге.

Тю, разочарование какое-то(( Весь фильм будет что ли как он мастерил всякие свистелки-перделки ради выживания? А если вы говорите, что еще и почти весь фильм показали, то это еще печальней. Фильм конечно жду, но градус как-то сильно поубавился.

На фоне скучноватой книги трейлер смотрится вообще отлично.

Тю, разочарование какое-то(( Весь фильм будет что ли как он мастерил всякие свистелки-перделки ради выживания? А если вы говорите, что еще и почти весь фильм показали, то это еще печальней. Фильм конечно жду, но градус как-то сильно поубавился.

Изгой только на марсе)

Да, вы как бы не заметили мое предыдущее сообщение по поводу этого фильма.

Что-то я не припомню чтобы Сталлоне всё это делал подбадривая себя чувство юмора, которая грубо говоря и спасло жизнь Уотни в итоге.

как было определено, что он себя подбадривал? в каких эпизодах? наш друг по книге натурально паникует в стиле "все кончено", потом так же натурально вздыхает мол "есть шанс", эта простая схема у него работает на большинстве проблем, и юмора там не так уж много, особенного такого, который трактовался бы подбадривающим; а жизнеутверждающее произведение, напомню, это даже не такое, где герой себя подбадривает юмором, а такое, которое делает акцент на том, что жить здорово, что герой этого хочет, что он спасется ради таких-то дел, что жизнь прекрасна и глуп тот, кто этого не понимает, и блабла, но в мартиане такого нет, желание выжить там просто дефолтовое и, чего уж говорить, не странное для человека

Тю, разочарование какое-то(( Весь фильм будет что ли как он мастерил всякие свистелки-перделки ради выживания?

разве бывает жанр фильмов еще лучше?!

Луна 2112, только с большим бюджетом? Как-то мимо.

Луна 2112, только с большим бюджетом?

нет

Изгой только на марсе)

или 127 часов

Луна 2112, только с большим бюджетом? Как-то мимо.

Не, типичный сюрвайвл.

Вообще черт знает какой будет киношка, но книжка была весьма познавательная с точки зрения химии, физики и биологии. Хз, канеш, сколько в ней было фэйков по части физики и химии, но с учетом что эти предметы для меня темный лес то мне было вполне любопытно и полезно. Но как любопытно будет за этим наблюдать на экране-вот уж вопрос.

Я конечно извиняюсь, но чуть-чуть изменить детали и будет приквел Интерстеллера. С актёрами тоже решили не запариваться, опять же Джессика Честейн на месте.

разве бывает жанр фильмов еще лучше?!

Не, я и сам такое люблю, но чет ожидалось совсем другое... Посмотрим конечно, что там выйдет.

Нарезка из Прометея/Гравитации/Луны/Интерстеллара получилась хорошая. Выглядит прям как-то уж очень близко к тому, что у меня в голове рисовалось. Надеюсь на долгий хронометраж и extended cut на носителях.

Окончательно убедилась: Димка в роли Маркуши идеален.

Когда читала, то у меня как-то герои чётких черт лица не имели (хотя я знала, кто снимается в фильме).

Теперь же никого другого на главной роли и не вижу.

Надеюсь, что после просмотра мнение не изменится, было бы крайне обидно.

Вообще же очень хочу, чтоб экранизация вышло удачная, ибо книга этого достойна.

Нарезка из Прометея/Гравитации/Луны/Интерстеллара получилась хорошая.

Гм, а где вы все это увидели в трейлере?

Гм, а где вы все это увидели в трейлере?

Песчаная буря нагло скопипащена из Прометея как и скафандры, когда гг находится в лабораториях - это Луна, виды космоса и корабли Гравити, а виды Марса это планета где Брэнд осталась ждать Макконахи.:)

Странно, что "Космическую одиссею" и "Чужого" не вспомнили с "Планетой бурь".

Нарезка из Прометея/Гравитации/Луны/Интерстеллара получилась хорошая. Выглядит прям как-то уж очень близко к тому, что у меня в голове рисовалось. Надеюсь на долгий хронометраж и extended cut на носителях.

Это было в Симпсонах! (с)

Все где-то когда-то уже было. Почти.

Сразу вспомнилось про мимиков из Граней Будущего "скопипащенных из Матрицы" :)

Песчаная буря нагло скопипащена из Прометея как и скафандры, когда гг находится в лабораториях - это Луна, виды космоса и корабли Гравити, а виды Марса это планета где Брэнд осталась ждать Макконахи.:)

Хватит шутить. Так можно и какое нить, "Путешествие на Марс" присобачить. Ибо Марс.

как было определено, что он себя подбадривал? в каких эпизодах? наш друг по книге натурально паникует в стиле "все кончено", потом так же натурально вздыхает мол "есть шанс", эта простая схема у него работает на большинстве проблем, и юмора там не так уж много, особенного такого, который трактовался бы подбадривающим; а жизнеутверждающее произведение, напомню, это даже не такое, где герой себя подбадривает юмором, а такое, которое делает акцент на том, что жить здорово, что герой этого хочет, что он спасется ради таких-то дел, что жизнь прекрасна и глуп тот, кто этого не понимает, и блабла, но в мартиане такого нет, желание выжить там просто дефолтовое и, чего уж говорить, не странное для человека

вообще то после прочтения у меня в голове отчетливо сложился образ гика-юмориста, который осознает, что он в полной жопе и повторяет это каждый раз. Однако назвать главгероя пессимистом-паникером никак язык не повернется. Раз уж ты начал тыкать, прочти книгу еще раз.

Зачем все это? Сай-фай и корабли. Наркокартели Ридли удаются куда лучше.

Зачем все это? Сай-фай и корабли. Наркокартели Ридли удаются куда лучше.

Ну не скажите.

Ридли, блин, поставил на тебя последний бутерброд, не подведи в этот раз. Трейлер, как обычно, эпичен что оч. настораживает.

вообще то после прочтения у меня в голове отчетливо сложился образ гика-юмориста, который осознает, что он в полной жопе и повторяет это каждый раз. Однако назвать главгероя пессимистом-паникером никак язык не повернется. Раз уж ты начал тыкать, прочти книгу еще раз.

перечитать ее надо тебе, если уж возникли иллюзии каких-то жизнеутверждающих векторов; впрочем, если из моего поста ты как-то вывел, что герой пессимист, то, боюсь, я знаю причину, по которой и из книги тебе показалось, будто... юморист он относительный, так же как и паникер, это не его определяющие черты, и не определяющие черты книги, определяющая там - то, что он умеет считать и анализировать в стиле "так, я сделаю то и то, и протяну столько-то", это не пример жизнеутверждения, это активное решение бытовых проблем, самая характерная его черта и черта книги в целом

зы: учитывая наличие бури в мишнтумарс смешно про то, что ее украли из прометея ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...