ice555 20 ноября, 2014 ID: 1 Поделиться 20 ноября, 2014 (изменено) Экстримальные гонки/Initial D/Tau man ji D год: 2005 страна: Китай, Гонконг слоган:«How fast is 1 second?» режиссер: Вэй Кеунг Лау, Сиу Фай Мак, Ральф Рикерманн В главных ролях: Шон Юе Эдисон Чен Джей Чоу Энтони Вонг Чау Санг Чэпман То Цуёси Абе Энн Сузуки Кенни Би Лью Кэн Хунг Джордан Чан оператор: Ю-Фай Лаи, Вэй Кеунг Лау, Ман-Чинг Нг жанр: боевик, драма, мелодрама, комедия премьера (мир): 19 июня 2005 премьера (РФ): 19 января 2006, «Пан Терра» время: 107 мин. Трейлер Сюжет: Пять лет подряд каждое утро 18-летний Такуми развозил тофу, гоняя по горным дорогам на папиной старенькой Тойоте. Жизнь его однообразна, друзья не блещут интеллектом. Но работа заставила его стать настоящим профи в крутых виражах на повороте. И вот случайно ему предлагают поучаствовать в знаменитом нелегальном состязании «Давид и Голиаф» на своей скромненькой на вид Тойоте АЕ86 против Профессиональных ночных гонщиков. Блестящая, но неожиданная победа над местной звездой Такеши будоражит скрытый в нем до этого дух соревнования, а внезапная слава неизбежно ведет к бесчисленным приключениям, и каждое из них становится все рискованнее и увлекательнее предыдущего… Изменено 20.11.2014 19:29 пользователем Amore Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86892-ekstremalnye-gonki-tau-man-ji-d/ Поделиться на другие сайты Поделиться
ice555 20 ноября, 2014 Автор ID: 2 Поделиться 20 ноября, 2014 Сразу говрю я не поклонник анимэ и всего такого, хотя фильм и снят по анимэ сериалу и манги. Но тут все просто японцы прородители дрифта. Сюжет тут немного наркоманский, но возможно для многих он может показаться даже очень интересным с точки зрения драмы если внимательно смотреть фильм. Наткнулся я на этот сабж когда искал фильмы про дрифт, оказывается их кот наплакал, а ведь столько лет прошло а ситуация не изменилась. Для меня в главной роли в этом фильме были не персонажи, а Toyota Sprinter Trueno в кузове AE86 и Nissan Skyline переоборудованная с 4wd на задний привод. Самое интересное что AE86 сняли с производства в 87г, специально для этого фильма отсроили с нуля парочку AE86, кто не вкурсе то это просто супер аппарат для начинающего дрифтера, легкий и меру мощный заднеприводный авто, который так и просится уйти в управляемый занос. Если хоть немного интересует дрифт или сами им увлекаетесь фильм будет интересен. Довольно интересные съемки гонок, частые затяжные повороты в управляемом заносе присутствуют, а это самое главное. По поводу сюжета, то азиатскими фильмами както впринципе не увлекаюсь, но тут получился довольно интересный персонаж это отец ГГ, это реально кадр. Очень жаль, ведь изначально фильм должен был снимать Цуй Харк, но он почемуто свалил с проэкта изза каких то разногласий. Поклонникам Форсажа 4,5,6 категорически НЕ рекомендую этот фильм!! Он мне самому очень тяжело сначало пошел, но когда на экране появилась Toyota Sprinter Trueno AE86, то фильм пошел легко и даже в сюжет втянулся)) Ну и еще хоть фильм посути я не ради сюжета смотрел, НО порадовало что ГГ в конце не начал сопли распускать, а посутпил как норм пацан, кинул эту шлюху и продолжил карьеру дрифтера Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/86892-ekstremalnye-gonki-tau-man-ji-d/#findComment-4357118 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.