Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Равные (Equals)

Рекомендуемые сообщения

Люди чувствуют чувства, это и есть начальная стадия болезни, но или игнорируют или борются (ну чтоб не стать нетакимкагвсе и не лишиться жизни), но бесполезно. Вообще, бесполезно бороться с тем, что характерно для человека.

В Эквилибриуме диктатура. Все правила навязаны диктатурой. А в Равных общество само дошло до того, что чувствовать - плохо, что это болезнь. Что надо себя контролировать и т.д. Самая соль не в том, что запрещено чувствоать, а в том, что человек не может жить так, как ему хочется; т.е. хочет чувствует, а хочет - нет. Общество навязывает, надо так, а не эдак.

А на физическом уровне, как они умудрялись игнорировать эмоции, если это действительно свойственно каждому? Без таблеток и без вмешательства извне. Вот это мне непонятно.

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А на физическом уровне, как они умудрялись игнорировать эмоции, если это действительно свойственно каждому? Без таблеток и без вмешательства извне. Вот это мне непонятно.

Про какие именно эмоции вы говорите? Если, например, какие-то теплые или негативные чувства по отношению к кому-либо, то тут можно сдержаться без проблем, такое можно контролировать. Вот, например, хотите от злости накричать на кого-то на улице, но ведь сдерживаетесь. Вы про такие эмоции?

Про какие именно эмоции вы говорите? Если, например, какие-то теплые или негативные чувства по отношению к кому-либо, то тут можно сдержаться без проблем, такое можно контролировать. Вот, например, хотите от злости накричать на кого-то на улице, но ведь сдерживаетесь. Вы про такие эмоции?

Да, но дело в том, что у героев не было этих эмоций вообще. Те, у кого они были, и кто их просто контролировал, называли "тихими", и они уже считались больными. А вот почему у остальных не было эмоций?

Да, но дело в том, что у героев не было этих эмоций вообще. Те, у кого они были, и кто их просто контролировал, называли "тихими", и они уже считались больными. А вот почему у остальных не было эмоций?

Выдрессировали, вырастили. Вы же заметили, что все живут по отдельности, в таких маленьких "капсулах"-квартирах. С самого рождения растят так, чтоб не были привязаны к кому-л. Потом, люди все по темпераменту разные, отсюда "тихие" и те, кто без труда живет без эмоций. Так же в обществе равных контролируется рождаемость, т.е. выращивают без семьи, как роботов. Это общество в котором нет никаких социальных связей, каждый индивид сам по себе.

Выдрессировали, вырастили. Вы же заметили, что все живут по отдельности, в таких маленьких "капсулах"-квартирах. С самого рождения растят так, чтоб не были привязаны к кому-л. Потом, люди все по темпераменту разные, отсюда "тихие" и те, кто без труда живет без эмоций. Так же в обществе равных контролируется рождаемость, т.е. выращивают без семьи, как роботов. Это общество в котором нет никаких социальных связей, каждый индивид сам по себе.

Надо глянуть. Вообще, сама идея довольно примитивна.

Надо глянуть. Вообще, сама идея довольно примитивна.

Не знаю, о чем этот фильм. Не об отсутствии эмоций, там они на каждом шагу, с самого начала.

в этом фильме полная невнятица относительно разделения эмоций, инстинктов и психосоциальных реакций. Поэтому же такой сумбур в том каким образом это искореняется в людях.

В Эквилибриуме все понятно - препарат подавляет эмоции, но базовые инстинкты и социальные взаимоотношения сохранены.

А здесь совершенно непонятно почему одно исключает другое, если по сюжету это не объясняется и более того, опровергается.

Например, как в женщине , которая вынашивает своего ребенка, отключить материнский инстинкт? И если нормально функционирует репродуктивная система, почему атрофирован инстинкт размножения.

Если предположить что эмоциональность преодолена как генетическое несовершенство, то возможно она содержится в каких то подавленных генах, которые просыпаются в определенных обстоятельствах стимулируя "синдром включенности", Но за инстинкты должны отвечать совершенно другие, действующие гены, в противном случае невозможна была бы практически естественная репродукция

Это не сумбур, если поразмыслить, становится понятно, что контроль за эмоциями отсутствует, причем полностью. Тогда, общество не может так выглядеть, как представлено в фильме. Плюс, отсутствует что-то яркое, значимое, какие-то аллегории или метафоры в кадре, которые могли бы сделать этот фильм более информативным, историю более тонкой. Из банальной идеи сделали банальное кино, посмотреть можно, т.к. следить за игрой актеров хотя бы не противно. Внешне Стюарт мне нравится, но сам персонаж ни о чем, второй персонаж тоже ни о чем. В общем, спасиб режиссеру.

Внешне Стюарт мне нравится, но сам персонаж ни о чем, второй персонаж тоже ни о чем. В общем, спасиб режиссеру.
причем оба актера в схожих ролях показали себя отлично до того, видимо на это и расчет был изначально - многие отметили цитатность Сумерек и Тепло наших тел, где Холт и Стюарт были очень хороши. Действительно, недостаток самого фильма, что так блекло все вышло

Например, как в женщине , которая вынашивает своего ребенка, отключить материнский инстинкт? И если нормально функционирует репродуктивная система, почему атрофирован инстинкт размножения.

Откуда инфа, что у женщины, которая вынашивает плод сразу автоматом включается материнский инстинкт? У кого-то включается, у кого-то нет. Просто в обществе так положено, что с самого начала надо любить и обожать свое чадо, если окажется не так - заклюют.)) В Равных Инстинкт размножения не атрофирован. Просто в обществе запрещено входить в сексуальный контакт с кем-л, чтобы не появились чувства и эмоции. Беременеют и размножаются в лабораториях. В Эквилибриуме базовых инстинктов нет, просто так принято и так надо, типа ячейка общества. Так же есть препарат, который контролирует чувства. А в Равных наебарот - человек как бы без каких-либо связей вообще. В Равных четко говорится, что препарат еще не придумали, но он в разработке. Поэтому с эмоциями приходится бороться самому, ни с кем не иметь дружеских отношений, вообще каких-либо отношений.

У меня догадки почему Эквилибриум больше по нраву народу: ну там экшон, красивый Бэйл - в прекрасной физической форме, борьба и революция как следствие всего. А тут в Равных что? Двое несчастных ничего с системой сделать не могут.

В равных полным полно связей и эмоций. Это псевдонф, а на самом деле сумерки. Их там не "Двое и система", тамошняя система вообще непонятно как держится. Конечно, можно закрыть глаза на эти моменты и просто смотреть. Просто.

В равных полным полно связей и эмоций. Это псевдонф, а на самом деле сумерки. Их там не "Двое и система", тамошняя система вообще непонятно как держится. Конечно, можно закрыть глаза на эти моменты и просто смотреть. Просто.

Каких связей, напомните, плз. Может, я что-нить забыла. Вы недооцениваете влияние общества, т.е. большинства.

Социальных же. Они в социуме хд Они обучаются, ходят на работу, обедают вместе. Находятся не между небом и землей, а в государстве. У них есть наука, у них есть правительство (думаю так), есть свое место (они осознают свое место), без связей это невозможно.

Отдельный прикол - еда. Уж что-что, но в таком сером "безликом" мире просто грех наваливать на тарелку разные разности - это же буря эмоций, хошь не хошь (без препаратов-то)

Социальных же. Они в социуме хд Они обучаются, ходят на работу, обедают вместе. Находятся не между небом и землей, а в государстве. У них есть наука, у них есть правительство (думаю так), есть свое место (они осознают свое место), без связей это невозможно.

Отдельный прикол - еда. Уж что-что, но в таком сером "безликом" мире просто грех наваливать на тарелку разные разности - это же буря эмоций, хошь не хошь (без препаратов-то)

Это скорее общение по работе, а вот межличностных отношений нет. Нет близких отношений, нет родственных отношений, нет дружбы. Я представила, как каждый раз накладывая на тарелку еду, вы падаете в обморок от переизбытка эмоций :D

Не надо этого представлять, это лишнее.

Думаю, вы понимаете, что пища приносит гамму различных эмоций. Причем,это наверное базовое, что было с человеком уже очень давно

Межличностные, именно что.

Не надо этого представлять, это лишнее.

Думаю, вы понимаете, что пища приносит гамму различных эмоций. Причем,это наверное базовое, что было с человеком уже очень давно

Межличностные, именно что.

В том обществе пищу принимают для полноценного существования организма, а не для блажи.

Что межличностные? Там есть межличностные не запретные связи?

Ох, ладно.

Это не блажь о_о. Еда-это еда, даже чувство насыщения приносит эмоции

Ох, ладно.

Это не блажь о_о. Еда-это еда, даже чувство насыщения приносит эмоции

Ага, только все эти эмоции они контролируют и другие тоже. Слушайте, с чем вы спорите вообще, я не пойму?

контролируют.. а как?

Очень просто. Вот я, например, иногда хочу наорать от злости на кого-нибудь, но контролирую себя. Это под силу каждому психически здоровому. Но контролируя все эмоции и не получая никакой разрядки ни положительной, ни отрицательной - начинается что-то похожее на депрессию. Вот такой болезнью и болеют равные и кидаются с мостов и балконов. В обществе равных даже обнимашки не приняты; никакой эмпатии вообще.

то есть, они сжимают сфинктер, и вуаля, все готово

Вы Арлекино, когда хотите на когото заорать - это само по себе эмоция

Знаете, даже спорить както не хочется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...