anvyder 28 июля, 2016 ID: 101 Поделиться 28 июля, 2016 Стюарт здесь прям и не скрывает, что лесба. Но крутая, круче Холта. В основном да, фильм - снотворное. А в каком веке происходят действия в фильме? И есть ли там футуристические города с небоскрёбами? Мне показалось, что в конце этого века. Есть белые коммиблоки с квартирами на одного человека. Город скорее выполнен в концепции устойчивого развития. То есть достаточно зеленый и не высотный, нет транспорта, люди живут рядом с работой. Минимализм во всем. Вполне логичная философия и эстетика для пост-общества, которое существует в условиях ограниченности ресурсов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 28 июля, 2016 ID: 102 Поделиться 28 июля, 2016 (изменено) Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… Жанр анти-утопии возник в середине-конце 19 века, как полемика с набирающими обороты идеями коммунизма/марксизма. Американцы и англичане в прошлом веке развивали этот жанр для борьбы с советской и национал-социалистической ( Германия) идеологиями. Сейчас этот жанр более актуален для стран Запада, ибо уравниловка, которая там проводится, противоречит человеческим природным инстинктам. Изменено 28.07.2016 23:48 пользователем gastor biter Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 29 июля, 2016 ID: 103 Поделиться 29 июля, 2016 Кароч, жуткая унылота. Кристен Стюарт ожидаемо проходила с таким выражением лица: Как мир докатился до того, что люди даже не знают, что такое любовь и тревога, вообще не объяснили. Если там типа тоталитаризм, то нахрена они космическими исследованиями занимаются? И как они этим занимаются, если вокруг разруха после войны? И весь фильм одни хождения и долгие крупные планы под светомузыку. Зато куча псевдонауных слов, типа "супержидкость из нейтронных звезд" Смотреть, только если проблемы со сном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inara 4 августа, 2016 ID: 104 Поделиться 4 августа, 2016 жаль только что в эту смесь забыли добавить почти все основные ингредиентыэто явно планировалось показать во второй части Эмоции - это плохо. Надо быть одинаковыми дубами. Это от Эквилибриума. А от Гаттаки просто атмосфера пост-апокалиптики заунывной мелодраматичной. Я не думаю, что предполагалась вторая часть. Или предполагалась? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crew_Cut 21 августа, 2016 ID: 105 Поделиться 21 августа, 2016 (изменено) Поймал себя на мысли, что у подобного общества одни сплошные плюсы. Это если изначально в нем воспитываться и не знать об альтернативе. Все логично, предсказуемо, ни каких лишних неожиданностей... Хочется найти хоть одну причину, почему не стоит стремиться к подобному существованию Изменено 22.08.2016 06:06 пользователем Crew_Cut Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelrf 4 октября, 2016 ID: 106 Поделиться 4 октября, 2016 Понравилось, люблю неспешные фильмы. Сама история не рассказывает подробном о тоталитарном государстве, а о двух влюбленных, оказавшихся в нем. Холт и Стюарт вместе неплохо смотрятся, их героям веришь, сопереживаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 5 октября, 2016 ID: 107 Поделиться 5 октября, 2016 Наконец-то, и я посмотрела этот фильм. Ну, что я могу сказать? Восторга нет и в помине, хотя начиналось очень хорошо. Понравился антураж, футуристические пейзажи, атмосфера. Короче, как часто и бывает, начала смотреть с удовольствием. Но, блин, скучно, именно скучно. Хотя вроде и сюжет сам по себе хорош, и съёмки, и атмосфера... Но подача всего этого и игра актёров не оставила ярких впечатлений. Хотя сама по себе идея интересная и во многом напоминает мой любимый "Эквилибриум". Только тот, конечно, в разы сильнее во всех отношениях. Также есть что-то и от "Посвященного" и совсем чуточку от "Гаттаки", но эти 2 фильма мне тоже больше "Равных" понравилась именно реализацией идей. Ну, а что касается этого фильма... Не знаю даже, нет особых впечатлений. Актёры НЕ понравились однозначно - я не почувствовала особой любви и нежности в их игре. Идея, как уже писала, сама по себе хороша, но не смогли её правильно донести. Слишком всё было скучно и пресно. И всё же на некоторые размышления меня фильм навёл. Хотела бы я жить в ТАКОМ мире? Нет, однозначно. Мир без любви я не представляю. Это уже не люди, а зомби какие-то. И не понятно во имя чего тогда вся эта жизнь, во имя какой такой идеи, если нет ни семей, ни чувств, ни близких людей. Реально не вижу смысла в таком существовании. ЗЫ. Пересмотрю этот фильм с любимым. Интересно его мнение обо всём этом. Оценила на 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 5 октября, 2016 ID: 108 Поделиться 5 октября, 2016 ЗЫ. Пересмотрю этот фильм с любимым. За что вы так с ним?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 5 октября, 2016 ID: 109 Поделиться 5 октября, 2016 За что вы так с ним?) Не, вы не понимаете - это нам сказали, что типа "он" есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 5 октября, 2016 ID: 110 Поделиться 5 октября, 2016 Не, вы не понимаете - это нам сказали, что типа "он" есть Он не типа, он есть. Но всё что я писала это всего лишь мои мысли после просмотра, я никому ничего не хотела доказать. Кроме того, разумеется, что мне фильм не особо понравился:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 6 октября, 2016 ID: 111 Поделиться 6 октября, 2016 Он не типа, он есть. Но всё что я писала это всего лишь мои мысли после просмотра, я никому ничего не хотела доказать. Кроме того, разумеется, что мне фильм не особо понравился:lol: Та ну бросьте! Ждем мнения вашего любимого.) Не зря же вы тут написали ваши мысли влух.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 6 октября, 2016 ID: 112 Поделиться 6 октября, 2016 Та ну бросьте! Ждем мнения вашего любимого.) Не зря же вы тут написали ваши мысли влух.) На вас надо бы жаловаться модерам. Что самое главное если бы я про родителей бы такое написала или про подругу, допустим, все бы молчали. Мол это нормально, человек написал мысли и все. А тут прицепились завистники, блин:dgi: А что фильм больше подходит для просмотра именно парой никто не додумался,интересно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 6 октября, 2016 ID: 113 Поделиться 6 октября, 2016 На вас надо бы жаловаться модерам. Что самое главное если бы я про родителей бы такое написала или про подругу, допустим, все бы молчали. Мол это нормально, человек написал мысли и все. А тут прицепились завистники, блин:dgi: А что фильм больше подходит для просмотра именно парой никто не додумался,интересно? Жалуйтесь, кто ж мешает. Тут на многих надо жаловаться, а вы молчите или наоборот встаете грудью на защиту.)) Кто все? Почему сразу завистники? Или вы хотите, чтоб вам завидовали? Видите какая вы додумчивая, только вы и додумались. Не прокатите с мнением любимого. Очень интересны его мысли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 6 октября, 2016 ID: 114 Поделиться 6 октября, 2016 Я хочу обсуждать фильм, а не то, кто и с кем смотрит или хочет посмотреть. Поэтому конкретно с ВАМИ я больше не хочу продолжать диалог. Он НЕ по теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 6 октября, 2016 ID: 115 Поделиться 6 октября, 2016 Вот и пишите по теме. Сами же начали не по теме... Адьос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 6 октября, 2016 ID: 116 Поделиться 6 октября, 2016 "С самого детства нас пытаются убедить в том, что наше предназначение исследовать Вселенную. В глубинах космоса мы найдём ответы на вопросы зачем мы здесь и откуда мы родом. Как всегда... Мы ищем ответы за миллиарды км в то время, как они лежат прямо под носом." Прекрасный фильм, ожидаемо неоценённый. Большинство спит и видит, как бы оказаться в таком будущем. Они с радостью зашьются чипами, будут принимать ингибиторы лишь бы не знать ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… Любовь для них химия - сначала реакция, затем чувства. Нарушена последовательность, нарушено осознание, нарушена гармония, извращено всё, давно и надолго... И процесс уже идёт - не видят этого лишь слепые. Чипизация, глобальный контроль (камеры, сканеры, рамки...), "образование" и т. д. готовит послушный, всем довольный, электорат. Не рекомендую, ибо здесь его поймут единицы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 6 октября, 2016 ID: 117 Поделиться 6 октября, 2016 Не знаю, что будет дальше, но я пока что не вижу в нашем обществе такого направления. По крайней мере в России я наблюдаю другие крайности - возвращение к религиозному прошлому, а не переход к приоритетам, в которых будут стоять НЕрелигиозное, а точнее научное образование и покорение Космоса, не на тот курс пока направлена наша система)) Так что пока я не вижу предпосылок у нас к такому будущему. А вообще не всё там у них так уж прям ужасно, есть и свои плюсы в такой системе. Только в фильме всё утрированно показано. Но мне фильм не понравился не по этой причине. Просто всё там как-то вяло и не хватает какой-то искорки. Как будто он и снят для людей без эмоций))) Короче, слабенько...хотя идея хороша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 7 октября, 2016 ID: 118 Поделиться 7 октября, 2016 Прекрасный фильм, ожидаемо неоценённый. Не рекомендую, ибо здесь его поймут единицы. А как его можно оценить, если вот здесь уже перечисли кучу фильмов из которых что то позаимствовано. Гаттака, Эквилибриум, Посвященный. Ромео и Джульетта Шекспира. Но здесь не упоминался еще один, главный фильм из которого Равные позаимствовали большую часть. И идею и суть, и стиль минимализм и эти замечательные крупные планы и даже беременность и поезд. Это дебютный фильм Джорджа Лукаса THX-1138 (1971) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жир, Пот и Слёзы 5 апреля, 2017 ID: 119 Поделиться 5 апреля, 2017 Фильм - жуткая одноклеточная нудятина с плохой актёрской игрой. Бюджет 16 миллионов. Создатели явно рассчитывали на бОльшие сборы, но любоваться на большом экране на гигантские провалы, просто кратеры под глазами у Стюарт жалающих ожидаемо не нашлось. Фильму 1 из 10. За песню на финальных титрах. Понравилась. Но это всё. Жалко потраченного времени на просмотр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 5 апреля, 2017 ID: 120 Поделиться 5 апреля, 2017 А мне идея в фильме понравилась, но реализация нет однозначно. И с актёрами явно не угадали. Фильм пересматривала недавно. Хотела ему дать второй шанс. Но и второй раз не пошло. Чего-то мне в нём не хватает, причём как в сюжете, так и в игре актёров. Идея хорошая, можно было хорошее кино снять, а в итоге... Порадовали разве что красивые виды Сингапура Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 4 мая, 2017 ID: 121 Поделиться 4 мая, 2017 Фильм показался мне слишком темным - все значимые эмоциональные сцены происходят в такой кромешной темноте, что крути-не крути яркость на мониторе - не поможет. Ну и в целом очень вторично все это. Непонятно, почему люди ничего не чувствуют перед тем, как "заболеть". В "Эквилибриуме" они таблетки пили, а тут просто так воспитаны? Я в этот мир не поверила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 4 мая, 2017 ID: 122 Поделиться 4 мая, 2017 Фильм показался мне слишком темным - все значимые эмоциональные сцены происходят в такой кромешной темноте, что крути-не крути яркость на мониторе - не поможет. Ну и в целом очень вторично все это. Непонятно, почему люди ничего не чувствуют перед тем, как "заболеть". В "Эквилибриуме" они таблетки пили, а тут просто так воспитаны? Я в этот мир не поверила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 5 мая, 2017 ID: 123 Поделиться 5 мая, 2017 Ну и в целом очень вторично все это. Непонятно, почему люди ничего не чувствуют перед тем, как "заболеть". В "Эквилибриуме" они таблетки пили, а тут просто так воспитаны? Я в этот мир не поверила. Люди чувствуют чувства, это и есть начальная стадия болезни, но или игнорируют или борются (ну чтоб не стать нетакимкагвсе и не лишиться жизни), но бесполезно. Вообще, бесполезно бороться с тем, что характерно для человека. В Эквилибриуме диктатура. Все правила навязаны диктатурой. А в Равных общество само дошло до того, что чувствовать - плохо, что это болезнь. Что надо себя контролировать и т.д. Самая соль не в том, что запрещено чувствоать, а в том, что человек не может жить так, как ему хочется; т.е. хочет чувствует, а хочет - нет. Общество навязывает, надо так, а не эдак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 5 мая, 2017 ID: 124 Поделиться 5 мая, 2017 Ну и в целом очень вторично все это. Непонятно, почему люди ничего не чувствуют перед тем, как "заболеть". В "Эквилибриуме" они таблетки пили, а тут просто так воспитаны? Я в этот мир не поверила. Люди чувствуют чувства, это и есть начальная стадия болезни, но или игнорируют или борются (ну чтоб не стать нетакимкагвсе и не лишиться жизни), но бесполезно. Вообще, бесполезно бороться с тем, что характерно для человека. В Эквилибриуме диктатура. Все правила навязаны диктатурой. А в Равных общество само дошло до того, что чувствовать - плохо, что это болезнь. Что надо себя контролировать и т.д. Самая соль не в том, что запрещено чувствоать, а в том, что человек не может жить так, как ему хочется; т.е. хочет чувствует, а хочет - нет. Общество навязывает, надо так, а не эдак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 5 мая, 2017 ID: 125 Поделиться 5 мая, 2017 Люди чувствуют чувства, это и есть начальная стадия болезни, но или игнорируют или борются (ну чтоб не стать нетакимкагвсе и не лишиться жизни), но бесполезно. Вообще, бесполезно бороться с тем, что характерно для человека. В Эквилибриуме диктатура. Все правила навязаны диктатурой. А в Равных общество само дошло до того, что чувствовать - плохо, что это болезнь. Что надо себя контролировать и т.д. Самая соль не в том, что запрещено чувствоать, а в том, что человек не может жить так, как ему хочется; т.е. хочет чувствует, а хочет - нет. Общество навязывает, надо так, а не эдак. А на физическом уровне, как они умудрялись игнорировать эмоции, если это действительно свойственно каждому? Без таблеток и без вмешательства извне. Вот это мне непонятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.