Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Атака Титанов. Фильм первый: Жестокий мир (Shingeki no kyojin: Attack on Titan)

Рекомендуемые сообщения

С творчеством Синдзи Хигути я знакомлюсь впервые. Единственное, что мне известно об этом режиссере, так это факт того, что он является сценаристом довольно таки почитаемого аниме - "Евангелион". И вот, в руки к Хигути смогла попасть возможность экранизировать другое произведение из стана аниме, а именно - "Вторжение титанов". С другой стороны, радует что Хигути настолько разносторонний человек. Но к сожалению не все у него получается так уж удачно, а именно, с "Атакой титанов" вышло как-то крайне неоднозначно, но тем не менее, фильм вовсе не является таким уж плохим.

Сюжет картины повествует нам о мрачном мире, мире, в котором человечество практически проиграло и уступило планету кровожадным монстрам - титанам. Через некоторое время, люди смогли как-то бороться с ними, да построили огромную стену, которая защищала их вот уже целых 100 лет. События прошлого позабылись, а титаны стали напоминать о себе только лишь в легендах. Но увы, в один прекрасный момент, монстры снова вернулись и уничтожили часть стены, сквозь которую, теперь свободно заходят на территорию людей и истребляют их. За минувшее время, у предприимчивых выживших появился новый способ справляться с титанами и он, как оказалось, довольно таки эффективен.

Сразу же хочется оговорится, что к этому фильму просто ни в коем случае не стоит относится серьезно, это однозначно развлекательное зрелище. Это я к тому, что количество различного рода несуразностей тут местами просто зашкаливает. При этом, мне даже не хочется начинать рассуждения о самих титанах, а именно, почему они все выглядят по разному, каким образом рождаются, почему одни толстые, а другие худые или с острыми зубами, а также нормальными? При просмотре, у Вас скорее всего возникнет просто целая гора вопросов, ответы на которые, Вы так и не получите. Нужно это просто принять. Хотя, вполне возможно, почитатели первоисточника с легкостью ответят на подобные моменты. Но все же, есть подозрение, что некоторые события введут в ступор и их. Из определенных достоинств, мне хочется отметить визуальную составляющую, картинка безусловно радует, спецэффекты тоже, есть даже неплохая атмосфера. Да и некоторые титаны выглядят вполне крипово. Правда, ключевое слово - некоторые. Потому как большая часть из них, напоминает каких-то алкоголиков и бомжей. А толстые бабы с отвисшими сиськами и животами, вообще вызывают определенное недоумение. В остальном, получилось вполне кроваво, титаны не жалеют никого. То и дело в экран летят ошметки от очередных жертв. Ну и нельзя не отметить финальную битву монстров, получилось очень здорово, картина сразу же выросла в моих глазах. Как жаль, что в определенные моменты фильм провисает и изобилует не слишком то нужной драмой, а также скучными диалогами. К слову, не все диалоги здесь способствуют раскрытию сюжета. А местный юмор (как это ни странно, но он тут тожеесть), поймут только лишь почитатели того же самого аниме, а также азиатского кинематографа.

Об актерском составе сказать нечего, некоторые переигрывают, некоторые стараются, но у них не выходит, а единицы справляются на отлично. В принципе, троица главных героев вроде бы не подводит в этом плане и выдает нечто достойное называться актерской игрой.

Судя по многочисленным отзывам, которые я успел почитать перед просмотром, картину определенно не стоит рекомендовать фанатам оригинала, похоже что плеваться ребята будут на протяжении всего просмотра. Зато такие как я, совершенно незнакомые с первоисточником, вполне могут попробовать хотя бы начать. Произведение далеко не самого плохого качества, Голливуд умудряется выпускать в разы более худшие вещи. От этого, я был очень удивлен оценкам выставленным "Атаке титанов". На мой взгляд, это крепкие 6, а то и 7 баллов. Есть гора монстров, достойные спецэффекты и целая куча расчлененки. Ещё один бездумный блокбастер, который вполне способен удержать за экраном телевизора до самого конца просмотра. Но при этом, оставить зрителя в некотором недоумении, а также вызвать целый ворох вопросов. Ответы на которые, даже и искать не хочется.

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/86851-ataka-titanov-film-pervyy-zhestokiy-mir-shingeki-no-kyojin-attack-on-titan/page/11/#findComment-4707248

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Атмосфера великолепная, история пересказана отвратительно. В анимешке столько всего интересного, а тут и 1/10 этого не показали. В сюжет внесли непонятные изменения, персонажи странные. Вот Микаса, вот она оказалась жива, Эрен спустя 2 года ее увидел, и..и ничего. Видать так переволновался, что все эмоции улетучились. Шикишима ( за что его так переименовали??? ) вообще сваливается как снег на голову. Вроде такой важный и классный персонаж должен быть, и так криво ввели. Ну правда, кому это нужно, лучше показать невероятно уместные приставашки какой то озабоченной бабенки. В общем, если бы я не смотрел сериал, вообще бы не понравилось. Лучше анимешку посмотрите.
https://forumkinopoisk.ru/topic/86851-ataka-titanov-film-pervyy-zhestokiy-mir-shingeki-no-kyojin-attack-on-titan/page/11/#findComment-4722467

Ну ниче так, понравилась сцена спасения человека из челюсти, отличные спецэффекты :D а вообщем, сюжет бредовый, смотреть было не особо интересно...
https://forumkinopoisk.ru/topic/86851-ataka-titanov-film-pervyy-zhestokiy-mir-shingeki-no-kyojin-attack-on-titan/page/11/#findComment-4723205

Не знаком со вселенной, пока младший брат не познакомил. Анимэ не смотрел, но читал в кратце что как и по чем продают. Решить снимать полнометражную версию явно неэкранизированного сабжа... Ну только японцы могут, както даже не серьезно. Не серьезно потому что сами актеры так чудовищно играют и эту фальш нам преподносят на суровых щах. Не, есть хорошие сцены с титанами, весь этот пост ап. Но делить на две части, которые отлично гармонировали в одной...

То есть за обе можно баллов 5 накинуть. А по отдельности 2 и 3 выходит

https://forumkinopoisk.ru/topic/86851-ataka-titanov-film-pervyy-zhestokiy-mir-shingeki-no-kyojin-attack-on-titan/page/11/#findComment-4757289

я частично знаком с сериалом, смотрел половину сезона с компанией, в таких условиях про сюжет и персонажей кое-что запомнил, экранизацию немножко ожидал, но что на выходе получилось... слушайте, японцы могут в зрелищное кино, aiamuahiro вот приличный был, но здесь во всех аспектах провал - никакой экспозиции, никаких персонажей, безликая масса, пушечное мясо и всего-то, будто фильм был снят специально для знающих фанатов, но всё же, кое-как ознакомить нас с персонажами должны были, а обошлись коротким войсовером, случилось что-то да мы стену построили, всё.

и комбинированные съёмки, господи, какой ужас. о какой зрелищности идёт речь? иными словами - несмотрибельное гавно, до конца чудом досмотрел. уже пятая единица в этом месяце, охренеть. балл за одно крутое фаталити и возможность вообразить, как проходил процесс съёмки финального махача между титанами. такое шоу куда лучше этого фильма, уверен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86851-ataka-titanov-film-pervyy-zhestokiy-mir-shingeki-no-kyojin-attack-on-titan/page/11/#findComment-5187525

Анимеха отличная, весь сезон залпом просмотрел. А сабж - несмотрибельная адская дичь, испоганивавшая лор и персонажей оригинала.
https://forumkinopoisk.ru/topic/86851-ataka-titanov-film-pervyy-zhestokiy-mir-shingeki-no-kyojin-attack-on-titan/page/11/#findComment-5188448

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...