Ирка1713127155 6 ноября, 2008 ID: 451 Поделиться 6 ноября, 2008 Я одного не понимаю .Какая к черту разница что и платья не такие и прически,и вобще все было не так. Есть же сериал в котором все как надо. И как нужно было снимать кино? Берем и делаем все также? Это прокатило бы если снимали через лет 50, а так еще та экранизация не сильно обветшала. Я думаю Райт хотел сделать что то новое, посмотреть на историю с другой точки зрения, что мы в конечном счете и наблюдаем, я не говорю что это единственное верное решение, но оно имеет место быть. И ведь некоторым понравилось, разве нет? Я лично благодарна этому фильму хотя бы за то что после прочла книгу, и все несуразности в экранных образах не помещали мне насладиться книжными. И вобще если все что здесь написано не прочесть, особо не задумываешься и не злорадствуешь над нестыковками, не думаю что Райт имел цель снять урок истории с полным погружением в атмосферу, это сделали до него. Я бы скорей попеняла на то, что персонажи ведут себя неадекватно( это я поняла после книги), не неправильно с точки зрения поведения в обществе того времени а именно что не в соответствии с образом, тут думаю отчасти виноваты «новаторские» идеи Джо, а отчасти объем произведения его ужали втиснули как можно больше, и получилось неясная круговерть (которую я, до этого не зная ничего про «гордость и предубеждение» поняла весьма условно), это самый главный недостаток. Но пока кто нибудь не снимет как Элизабет отдается Дарси сразу после первой встречи, выкрутасы Райта я с натяжкой прощу. К тому же после ознакомления с книжкой я поймала себя на мысли что додумываю за персонажей то что они не изобразили, и вцелом получаю от картины удовольствие. Вывод : тем кто книжку не читал кино не повредит, т.к. вредить нечему, тому кто читал тоже потому-что они то знают как было на самом деле. Так что один разок его может глянуть любой. А там уж индивидуально Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-686251 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 6 ноября, 2008 ID: 452 Поделиться 6 ноября, 2008 Но пока кто нибудь не снимет как Элизабет отдается Дарси сразу после первой встречи, выкрутасы Райта я с натяжкой прощу. Даааа, искусство в большом долгу перед Райтом, до этого он не додумался, до подштаников дошел, а вот до отдавания Элизабет нет. Молодец, надо дать ему орден за заслуги перед кинематографом. Вывод : тем кто книжку не читал кино не повредит, т.к. вредить нечему, тому кто читал тоже потому-что они то знают как было на самом деле. То-есть, я так понимаю, что историю вообще люди не знают в принципе. Тогда да, вредить и в самом деле нечему. Умываю руки! K@trin, если Вы чего то не заметили, то это не значит, что этого нет и на это вообще можно закрыть глаза. А если другие заметили? Ок. Нравится аццкий фильм - удачи. Ноэлль, а что с моими нервами, меня тут давно не было. Так что с нервами всё великолепно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-686259 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktrin 6 ноября, 2008 ID: 453 Поделиться 6 ноября, 2008 K@trin, если Вы чего то не заметили, то это не значит, что этого нет и на это вообще можно закрыть глаза. А если другие заметили? Ок. Нравится аццкий фильм - удачи. Не заметила - мне же лучше. А придираться к мелочам и раскладывать каждую мелочь по полкам - бессмысленно. А вам я как вижу фильм не нравится? Я, конечно, понимаю, что вы хотите открыть людям глаза на весь ужас этого фильма. Но у каждого свое восприятие, свои вкусы.… И не надо каждому встречному тыкать на недостатки фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-686280 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 6 ноября, 2008 ID: 454 Поделиться 6 ноября, 2008 Не заметила - мне же лучше. А придираться к мелочам и раскладывать каждую мелочь по полкам - бессмысленно. А вам я как вижу фильм не нравится? Я, конечно, понимаю, что вы хотите открыть людям глаза на весь ужас этого фильма. Но у каждого свое восприятие, свои вкусы.… И не надо каждому встречному тыкать на недостатки фильма. Не нравится)))? Да я в ужасе! :lol: Вопрос не только в фильме, а вообще в кругозоре и вместо того, чтобы отмахиваться от мелочей, лучше бы присмотрелись к ним да запомнили, всегда полезно узнать что-то новое. Ну, конечно, тому, кто хочет что-то узнать. На нет и суда нет. Моя цель в этой теме не просто охаить фильм, а привнести какую-то информацию. Если Вам она не нужна, ради бога, а вдруг кому-то будет интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-686287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktrin 6 ноября, 2008 ID: 455 Поделиться 6 ноября, 2008 Не нравится)))? Да я в ужасе! :lol: Вопрос не только в фильме, а вообще в кругозоре и вместо того, чтобы отмахиваться от мелочей, лучше бы присмотрелись к ним да запомнили, всегда полезно узнать что-то новое. Ну, конечно, тому, кто хочет что-то узнать. На нет и суда нет. Моя цель в этой теме не просто охаить фильм, а привнести какую-то информацию. Если Вам она не нужна, ради бога, а вдруг кому-то будет интересно. В ужас от чего, интересно? Может потому что экранизацией здесь и не пахло? Согласна. Я смотрела кино как самостоятельный отдельный фильм, так сказать с сюжетом как у Остин. А что? Вполне сносная мелодрама. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-686295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирка1713127155 6 ноября, 2008 ID: 456 Поделиться 6 ноября, 2008 и вместо того, чтобы отмахиваться от мелочей, лучше бы присмотрелись к ним да запомнили, всегда полезно узнать что-то новое. Ну, конечно, тому, кто хочет что-то узнать. На нет и суда нет. Моя цель в этой теме не просто охаить фильм, а привнести какую-то информацию. Если Вам она не нужна, ради бога, а вдруг кому-то будет интересно. Мне интересно! Я может толко из ваших комментариев узнаю про быт той эпохи. Только отсутствие этого всего в фильме не портит просмотр. И еще среди моих бывших одноклассников книжку читала только я, кино смотрело человека 3( все версию райта), так что да, среди моих знакомых историю Лиззи и Дарси знают единицы, это конечно ужасно, но такова моя личная статистика . И при таком раскладе разве не лучше скормить подросткам в чем то корявую версию, пробудить интерес к первоисточнику, да и пусть хоть схематично знают что такое «Г и П», как вы думаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-686298 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 6 ноября, 2008 ID: 457 Поделиться 6 ноября, 2008 И при таком раскладе разве не лучше скормить подросткам в чем то корявую версию, пробудить интерес к первоисточнику, да и пусть хоть схематично знают что такое «Г и П», как вы думаете? Дай бог, чтобы потом это переросло в интерес к роману и к истории вообще, а то юношеские души такие податливые))) понравиться им этот фильм и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-686333 Поделиться на другие сайты Поделиться
настена1979 6 ноября, 2008 ID: 458 Поделиться 6 ноября, 2008 Я совсем не являюсь поклонником именно этой экранизации. Макфедю мешком пыльным там из-за угла одзозначно пришибли. Но он же с гордостью в одном из интервью заявил, что книгу не читал, предыдущую экранизацию не смотрел. Так что играл, как понял, или как режиссер объяснил. А вот Найтли как раз рассказывала о своей любви к книжной героине. И при том сляпала инфантильную простушку... Ладно, это уже вопрос к ней. Или опять-таки к режиссеру. Я не пойму чего копья-то ломать! При отсутствии логики в сюжете (даже, наверное, для тех, кто книгу и не читал отсутствие логики очевидно) фильм-то красивущий и лавстори тоже выразительной получилась. Я понимаю тех, кому нравится этот фильм. Есть от чего умиляться. Одно лобзание руки на фоне восходящего солнца чего стоит. Ну не по книжке... Ну не в соответствии с духом времени... Ну глубины нет... А кто сказал, что все это надо для того, чтобы фильм мог понравиться. Он зрелищный и про любовь. И без грубейших нелепостей сюжета. Так что имеет право быть и нравиться. Мне вот не очень, но переубеждать кого-то не взялась бы. Каждому свое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-686397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobradinha 6 ноября, 2008 ID: 459 Поделиться 6 ноября, 2008 хм...интересно тут народ, пульните пожалуйста ссылочку прямую на этот фильм в нэте...хочу слить и посмотреть... было бы не плохо на последнюю версию экранизации ( с Кирой Найтли) и на версию 1995-го года, которую все так хвалят. Спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-686472 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evolution8 8 ноября, 2008 ID: 460 Поделиться 8 ноября, 2008 я смотрела данный фильм, не видев предыдущую экранизацию и не читав роман. ну что сказать? вполне хороший фильм. приятная атмосфера и легкая музыка. хорошая игра актеров. Кира Найтли- само обаяние) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-688009 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 12 ноября, 2008 ID: 461 Поделиться 12 ноября, 2008 Хм... только что посмотрел. ДВД издание в хорошем качестве с хорошим звуком и неплохим переводом может это и сыграло свою роль.... Так, долой снобизм. Кино потрясающее! Может мое мнение со временем изменится но сейчас оно таково. Я долго сопротивлялся смотреть сие творение ибо считали его слезливой женской мелодрамой (каковой оно и является по сути). Но, это отличное творение. Очень мало мелодрам сняли которые бы комментировал по ходу просмотра. словами "Ну! НУ давай! Тьфу ты...баран." Или "Эта мамаша допечет всех" и так далее и тому подобное. По большей части такие фильмы я гляжу с каменным лицом и для галочки (исключения Реальная любовь и Холодная гора, теперь и ГиП) Сюжет конечно не блещет оригинальностью и понятно чем все закончится, но и стереотипным его назвать нельзя. Ведь именно с книг Остин и пошли стереотипы женских романов и их экранизаций. и поэтому 10 за сценарий. Игра актеров на высоте у кого то эта высота на одном уровне, у кого то на другом. С таких фильмов начинаются шаблоны актеров (Руперта Френда до сего момента я не видел и теперь лично для меня ассоциируется с мерзавцем) хорошо это или плохо? Смотря с какой стороны смотреть... Режиссура гениальна! Видел лишь два фильма Райта и оба поразили меня. Искупление и ГиП. И конечно же для тех кто сомневается- кино смотреть определенно стоит. Как и в случае с "Близостью" фильмы такого уровня я оцениваю с большей придирчивостью и по сему.. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-692762 Поделиться на другие сайты Поделиться
littlestarbuck. 6 января, 2009 ID: 462 Поделиться 6 января, 2009 Посмотрев фильм впервые,я честно признаться,не имела никакого представления о книге,ни даже о том,что фильм был снят ранее,в 95 году.Книгу не читала и после просмотра,но наверное сейчас я просто обязана сделать,особенно ,когда недавно наконец смогла приобрести столь ценное творение. Ошибок,несостыковок и непонятностей конечно куча,но поклонники этого жанра и как минимум,фанаты Киры смело закрывали на это глаза,уверена.Я , по крайней мере, даже не обратила внимание на то, как режиссёры всё переврали.Почитав отзывы тех, кому посчастливилось прочитать книгу, поняла, что фильм не идёт с не ни в какое сравнение, но ничего отрицательного сказать не могу.Понравилось! Более того я ещё долгое время после просмотра пребывала в состоянии лёгкой окрылённости.Подбор актёров, декорации- всё устроило.Непревзойдённая игра Киры очень пригляделась , особенно если учитывать, что я всегда критично отношусь к актёрам, пытающим показать жизнь прошлого времени или же пытающихся переиграть каких-то литературных персонажей. Были и свои минусы конечно. Уж извините, жизнь Беннетов могли бы и приукрасить хотя бы отсутствием свинячей показухи, разве что они действительно бы жили в каком-то хлеву .Я совсем не придирчива, но по-моему остальной актёрский состав за исключением Найтли Макфадьена подобран неудачно. Что это за недоразвитые сестрички, невразумительно бегающие и хихикающие весь фильм? Не уловила прикола ,честно .Бингли оказался каким-то отморозком с выражением лица будто он в жизни пережил какие-то чуть ли не смертельно-опасные ситуации и теперь подавлен на все оставщиися годы. Мама с папой ещё ничего, хотя я ожидала от главы семейства большей решительности, строгости и как минимум, нравственной деспотичности, но он оказался добрым папашой, как в современных глупых американских комедиях. В какой-то момент показалось, что весь фильм построен на каких-то отдельных отрывках, уж очень заметны эти явные перескоки с одной сцены на другую. Наляписто. Но в общем, фильм заслуживает похвалы и хотя бы малейшего уважения за красивую историю любви и отличную передачу исторического духа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-745413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 6 января, 2009 ID: 463 Поделиться 6 января, 2009 Прочитайте книгу, может тогда у Вас не будет вопросов почему бегали и хихикали сестрички и почему папа не был морально-нравственным деспотом, а так же изменятся взгляды об "отлично показанном историческом духе"! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-745419 Поделиться на другие сайты Поделиться
littlestarbuck. 6 января, 2009 ID: 464 Поделиться 6 января, 2009 Прочитайте книгу, может тогда у Вас не будет вопросов почему бегали и хихикали сестрички и почему папа не был морально-нравственным деспотом, а так же изменятся взгляды об "отлично показанном историческом духе"! Возможно,не спорю.Значит вперёд мне с песней ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-745433 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 6 января, 2009 ID: 465 Поделиться 6 января, 2009 (изменено) По сравнению с книгой и английским сериалом 1995г. фильм просто ужасен и создает кошмарно тягостное впечатление. Все произведение Джейн Остин пронизано тонким юмором. Две старшие сестры Джейн и Лизи в книге девушки умные, начитанные, воспитанные, обладающие тонким юмором. То, что показано в фильме абсолютно этим образам не соответствует. Глядя на постоянно бестолково хихикающую и бегающую Киру, Лизи в фильме выглядит абсолютно "некомильфо", этакой тупоголовой девицей, как её младшие сестры и матушка. А умный, начитанный и обладающий опять же тонким юмором мистер Беннет, показан в фильме таким же недалеким, как и его жена. О внешних атрибутах фильма: костюмах, неряшливом виде героев и постоянно бегающих свиньях я вообще не говорю, об этом у же достаточно сказано выше (особенно в постах у Растяпы, в которых кстати дана надлежащая оценка мистера Дарси). Изменено 06.01.2009 13:33 пользователем irinag Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-745438 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 24 января, 2009 ID: 466 Поделиться 24 января, 2009 Прекрасная экранизация моего любимого романа. Любимая Кира органична в роли Лиззи, в Меттью просто не возможно не влюбиться-он Дарси и этим все сказано Да и молоденькие девочки справились с ролями младшеньких. Вот только кажется Руперту отвели мало экранного времени. Мистер Коллинз и мистер Бингли-самые любимые дурачки. Ну и плюс это конечно замечательная музыка Дарио Марианелли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-770925 Поделиться на другие сайты Поделиться
cosmic_l 24 января, 2009 ID: 467 Поделиться 24 января, 2009 обожаю эту экранизацию. из Киры Найтли получилась отличная Лиззи. Может, иногда, слишком мальчишеская ,но это только дополнило ее образ. Джейн и мистер Бингли.. Ну они ведь из книжки к нам пришли, я ни на минуту не усомнилась, такие же скромные, наивные, доверчивые. а Джейн действительно красавица. Да и все семейство Беннет получилось очень хорошим. Особенно порадовала Китти. А вот Дарси.. Ну в моем богатом воображении он совсем другой. Что касается сериала,мне кажется он слишком растянут. Книга горахдо интереснее и насыщеннее, читаешь ее на одном дыхании, а тут, простите, какая-то тягомотина + на мой взгляд всех сестричек надо было все-таки помоложе выбрать. Им ведь не больше 22, а выглядят они несколько постарше. Но Колин Ферт покрывает все недостатки, вот тут то с мистером Дарси не прогадали .) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-771055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonya_7 24 января, 2009 ID: 468 Поделиться 24 января, 2009 Мне в принципе понравилось, особенно пейзажами, балами... очень приятная атмосфера фильма... ну а сцена с объяснением в дождь - моя любимая, хотя экранизацию 1995г. тоже очень люблю, но сравнивать их не буду... да и не надо! Оба фильма достойны своего времени! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-771056 Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrzilka 25 января, 2009 ID: 469 Поделиться 25 января, 2009 сцена с объяснением в дождь - моя любимая, хотя экранизацию 1995г. тоже очень люблю, но сравнивать их не буду... да и не надо! Оба фильма достойны своего времени! С этим я согласна, судить о том, как сняты фильмы смысла нет - оба выглядят очень достойно. Вот только сама мораль фильма немножко упрощена в современной экранизации. Не думаю,что это как-то особенно повлияло на суть фильма, но расхождения все-такие есть. В новой экранизации романа проблема кажется какой-то не очень большой и легкоразрешимой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-772688 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 26 января, 2009 ID: 470 Поделиться 26 января, 2009 Меня больше всего в этом фильме поразила работа оператора, и просто звараживающие пейзажи. Я, как понимаю многие предъявляют претензии из-за отклонений от книги, но на мой взгляд это и хорошо. Очень скучно смотреть фильм точь в точь по книге. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-773255 Поделиться на другие сайты Поделиться
Malfried 26 января, 2009 ID: 471 Поделиться 26 января, 2009 Мне тоже последний шедевр не понравился. Это англичане, но глазами американцев, понимаете? Точно такая же история: викинги глазами американцев ( Следопыт), та же петрушка - 13-й воин, Беовульф. Ничего общего с сюжетом, а в остальном нормально.:-) Американцы никогда в жизни не поймут, почему для дочери джентльмена позорно ходить с растрепанными волосами и в грязном платье. Они не вспомнят, что джентльмен не должен был заниматься физическим трудом, даже в бедности - так что и свиней долой. Им и в голову не придет что Лиззи в исполнении Киры кричит, как базарная торговка - для американки такой тон - единственно возможный и похвальный. Сцена с ужином у леди Кэтрин ужасна. Мой совет тем, кому понравилось: посмотрите старую экранизацию, чтобы хоть сравнить. В новом фильме нет того британского духа, той блистательной выдержки и безупречного умения вести себя в обществе, благодаря которому английская культура и прославилась, понимаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-773285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Malfried 26 января, 2009 ID: 472 Поделиться 26 января, 2009 Еще хочу поблагодарить Херат и Растяпу за хорошую критику по делу, а не на основе личностных предпочтений. Анализ костюмов - просто реконструкторский уровень. Я наслаждалась чтением Растяпиных постов, поскольку столь же грамотно по этой эпохе объяснить не смогла бы, а ляпы порядком раздражали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-773314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 26 января, 2009 ID: 473 Поделиться 26 января, 2009 Мне тоже последний шедевр не понравился. Это англичане, но глазами американцев, понимаете? Точно такая же история: викинги глазами американцев ( Следопыт), та же петрушка - 13-й воин, Беовульф. Ничего общего с сюжетом, а в остальном нормально.:-) Американцы никогда в жизни не поймут, почему для дочери джентльмена позорно ходить с растрепанными волосами и в грязном платье. Они не вспомнят, что джентльмен не должен был заниматься физическим трудом, даже в бедности - так что и свиней долой. Им и в голову не придет что Лиззи в исполнении Киры кричит, как базарная торговка - для американки такой тон - единственно возможный и похвальный. Сцена с ужином у леди Кэтрин ужасна. Мой совет тем, кому понравилось: посмотрите старую экранизацию, чтобы хоть сравнить. В новом фильме нет того британского духа, той блистательной выдержки и безупречного умения вести себя в обществе, благодаря которому английская культура и прославилась, понимаете? Так поставили англичане. И Джо Райт англичанин. Хотя я в кое чем с вами согласна. Но это ведь другая экранизация, другой взгляд. Нельзя же все время экранизировать книги одинаково и по шаблонам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-773315 Поделиться на другие сайты Поделиться
cosmic_l 26 января, 2009 ID: 474 Поделиться 26 января, 2009 Мне тоже последний шедевр не понравился. Это англичане, но глазами американцев, понимаете? Точно такая же история: викинги глазами американцев ( Следопыт), та же петрушка - 13-й воин, Беовульф. Ничего общего с сюжетом, а в остальном нормально.:-) Американцы никогда в жизни не поймут, почему для дочери джентльмена позорно ходить с растрепанными волосами и в грязном платье. Они не вспомнят, что джентльмен не должен был заниматься физическим трудом, даже в бедности - так что и свиней долой. Им и в голову не придет что Лиззи в исполнении Киры кричит, как базарная торговка - для американки такой тон - единственно возможный и похвальный. Сцена с ужином у леди Кэтрин ужасна. Мой совет тем, кому понравилось: посмотрите старую экранизацию, чтобы хоть сравнить. В новом фильме нет того британского духа, той блистательной выдержки и безупречного умения вести себя в обществе, благодаря которому английская культура и прославилась, понимаете? хммм, это где же экранизация американская!? производитель - Франция и Великобритания, режиссер - англичанин, да и сама Кира Найтли вовсе не американка. как и исполнитель роли мистера Дарси. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-773318 Поделиться на другие сайты Поделиться
Malfried 26 января, 2009 ID: 475 Поделиться 26 января, 2009 Восприятие американское, не экранизация. Надо было яснее выразиться, запутала вас. Но все равно - ну не Британия это! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/19/#findComment-773322 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.