Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гордость и предубеждение (Pride & Prejudice)

Рекомендуемые сообщения

Чтож вы не выложили эту картинку целиком, не продемонстрировали нам грязные босые ноги с цыпками, в грязи, у дворянки, а фото и правда хорошо, на эшафоте веселее стоят, ну понятно, девушка страдает! Хлопец уехал!:)

Я восполню пробел.

400ff0e2783bt.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1227536

Araminta, если б я не знала фильма, я бы точно подумала, что Лиззи петельку себе соорудила от несчастной судьбинушки своей и сейчас стоит на табуретке качается, последние слова про себя проговаривает: В моей смерти прошу винить мистера Д...

Но нет! Не пугайтесь, граждане, это просто качелька... Дочь приличного дворянина щас в этом хлеву покачается и пойдет дальше грязь за гусями месить...

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1227558

волшебная история!!!!))))

и фильм один из моих самых любимых, и книга очень хорошая!!!!!))))

актеры кстати очень удачно подобраны на мой взгляд!!!!! кажется что Кире очень идут роли гордой девушки 18-19 веков!!!!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1227734

Не принимается, коли такие сУрьёзные обвинения как "лить гуано", то они требуют подтверждения.;)

Да неохота мне рыться и искать, фу) тем паче знаем-знаем скока всего было сказано и о Райте и о Найтли "хорошего"

Почитала тут полемику...

И кстати Юля задумайся на досуге, что твое мнение не истина в последней инстанции... Ты просто презираешь ВСЕ что связано с ГиП 2005 года и все. И эти скрины и какие-то реплики, типа лажа, хлев и т.д - это все понятно. Имеешь право. Но люди которым нравится этот фильм ТОЖЕ имеют право говорить о нем, и говорить в положительном ключе и видеть как на каждый положительный пост выливается порция негатива и грубых насмешек, типа "ты-лохушка, щас я те глаза пооткрываю на истину-то" - просто противно.

Я этого не понимаю, как можно быть настолько злобным человеком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1227738

Я этого не понимаю, как можно быть настолько злобным человеком.

О, давай споем очередную песню на тему "Растяпа - ацкий сотона!":biggrin: А вы заметили, что на все мои аргументы и факты, которые я привожу исходя из собственных знаний (можете вы это понять, что я просто исходя из своей профессии в курсе как, в чем, почему ходили, говорили и вели себя люди в начале 19 века - ну хороший у нас препод был, хорошую литературу нам советовал, там ведь не только где какой бантик надо повязать было, а всё вплоть до истории вообще и биографии и рассказов о жизни отдельных представителей в частности. Крайне советую автор Мерцалова. Наш знаменитый историк по костюмам, да и вообще историк, потому что это переплетено), а не просто потому что мне хочется всех и вся опустить, у вас всех в ответ лишь одно - переход на личность. А потому что возразить дельного НЕЧЕГО, кроме "а мне нравится". Нравится, ради бога, но от того, что вам нравится картина не перестает быть плохой. И я не говорю на все ваши оскорбления, что мне противно, ибо бесполезно, я же ацкий сотона, ага. Продолжайте восхвалять и восторгаться, имеющий глаза да прочтет и сделает правильные выводы, а если кому-то и не надо ничего, ну дык свою голову не поставишь.:)

Araminta, прикиньте да, появится перед девушкой в незастегнутой рубахе было верх неприличия. Дворянин статуса мистера Дарси этого никогда бы не допустил. В сериале это как раз очень хорошо продемонстрировано, как они готовы были сквозь землю провалится, в момент встречи в парке Дарси, ну в силу опять же воспитания вынуждены были обменяться парой фраз любезностей. Воспитание туды его в качель. Точно так же как дворяне не заперались к девушке в спальню, как Бингли из фильма, когда Джейн болела и лежала в неглиже. И Лизи ни за что не стала бы принимать Дарси у себя в халате накинутом на рубашку ну и тд. Фильм этот снят для современных девочек, которым плевать на всё это. От этого происходит скудость знаний. А Райт это дело всячески приветствует (потому что чем меньше будут знать зрители, тем больше восторгов будет от просмотра и больше агрессии на критиков шЫдевра - что мы и наблюдаем в теме, меня как уже тут только не называли), он сам желал как можно меньше шляпок в своем кинЕ, ага, если бы дело ограничилось лишь шляпками, я бы так и сказала и успокоилась, но товарищ Райт полностью перекроил не читаемый им роман, стал снимать по дурацкому сценарию и изуродовал вполне отличных актеров своим зашоренным видением. Ну это конечно каждому свое. Продолжайте восторгаться=)

И, кстати, Вы так напирали на разговор о чувствах, что же вы так и не ответили на мой пост о чувствах? А занялись выкладыванием здоровых скринов с тремя словами "ах, какая прекрасная картина". Желали говорить о чувствах и сразу в кусты? Я как раз жажду услышать ваше мнение, а вы говорите, что я его не приемлю.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1227946

Растяпа, разговор не о том. Причем здесь твои знания и умения? Вопрос в элементарном принятии иного мнения. Сколько времени (годы) тут идут разборки, странно и невозможно понять, что кому-то может понравится этот фильм с его плюсами и минусами. Это просто нонсенс? Без стеба, как только появляется положительный отзыв (чел посмотрел и сравнил с сериалом не впользу последнего, что тоже бывает) - ты бросаешься грудью на амбразуру)) Что это? Обостренное чувство справедливости?
https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1227981

Растяпа, разговор не о том. Причем здесь твои знания и умения? Вопрос в элементарном принятии иного мнения. Сколько времени (годы) тут идут разборки, странно и невозможно понять, что кому-то может понравится этот фильм с его плюсами и минусами.
Здрасти приехали, я как раз это очень хорошо понимаю. Я же говорила, что и мне порой нравится откровенное барахло, однако я не становлюсь в третью позицию и не вещаю с оскорбленным видом "вы не приемлете чужого мнения", а уж если я не считаю что-то барахлом, то защищая стараюсь приводить аргументы в защиту, а не писать ...надцатый пост о том, какие враги кругом, не приемлют моего мнения. Наташ, глянь на последние посты свои в теме, много ты о фильме написала, по-моему моя персона заботит тебя гораздо сильнее, уже который пост ты меня отчитываешь. При всем моем хорошем к тебе отношении и уважении, я не нуждаюсь в твоих замечаниях.:) Хочешь спорить о фильме - добро пожаловать, хочешь сказать какая я сволочуга ( в очередной раз) - пожалуй в ПС и ЛС, вход открыт.

Что это? Обостренное чувство справедливости?

Ты уже задавала мне этот вопрос несколькими постами ранее, про совесть помнишь, теперь решила перефразировать? Ок. Да, это оно.:)

Мне просто интересно подискутировать с людьми, которым фильм понравился. Причем именно о фильме, а не о моих личностных качествах, ага))) Кто знает, а вдруг я поменяю свою точку зрения, или оппонент, прецеденты бывали.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228035

Не вникая в суть полемики (кто и почему злобный), хочу поделиться только впечатлением от предпоследнего отзываРастяпы в части обсуждаемого фильма - очень убедительно и аргументированно. Нельзя, прочитав его , не согласиться с доводами, касающимися сути вопроса: о многочисленных, мягко говоря, несоответствиях с первоисточником и промахах (ляпах!) по изображению английских традиций, быта, костюмов и пр. в фильме Райта.

Ну нет, допустим, у нас стимула, желания, времени (нужное подчеркнуть) порыться в специальной литературе, еще раз перечитать (внимательно!) роман, или посмотреть (а лучше пересмотреть) ставший классикой сериал ВВС 1998г... Так давайте доверимся мнению знающей, а потому и понимающей больше нашего Растяпе...

Мы же на КП не только для того, чтобы односложно заявить о себе, безапелляционно пропечатав "мне нравится и все тут" (или наоборот)... Главное расширить круг своих представлений и знаний о Кино, а значит и о жизни!

А потому форумчан-интеллектуалов надо холить и лелеять - без них на форуме делать было бы нечего...

Изменено 06.11.2009 16:06 пользователем lili-marlen
Опечатка
https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228088

Ты прекрасно знаешь мое отношение к этому фильму Райта как и к остальным его работам, к чему повторяться.

Судя по последней странице не скажешь, что положительные мнения кого-то здесь интересуют, ага) не будем переходить на личности.

Так давайте доверимся мнению знающей, а потому и понимающей больше нашего Растяпе...

Главное расширить круг своих представлений и знаний о Кино, а значит и о жизни!

А потому форумчан-интеллектуалов надо холить и лелеять - без них на форуме делать было бы нечего...

А это пост вообще за гранью добра и зла))) Спасибо за улыбку)

Вы теперь не будете высказывать свое мнение предметно, т.к не разбираетесь в моде или шитье? Давайте доверимся форумчанам-интеллектуалам)

Проще надо смотреть на вещи, в том числе и на фильм Райта. Если вольная экранизация режиссера не оправдала ваших ожиданий вплане соответствия с первоисточником, ничто не мешает смотреть на фильм как на самостоятельноый проект.

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228109

Проще надо смотреть на вещи, в том числе и на фильм Райта. Если вольная экранизация режиссера не оправдала ваших ожиданий вплане соответствия с первоисточником, ничто не мешает смотреть на фильм как на самостоятельноый проект.

Ой, как удобно правда? :biggrin:

Ничего, что проект позиционировался как единственная верная и правдивая экранизация, ничего, что Райт воспринимал хвалебные рулады в свой адрес, ничего, что Найтли вещала на каждом углу, что она де реинкарнированая Элизабет Беннет и ей снятся её сны (вот это за гранью добра и зла)...мы сейчас всё это откинем и будем смотреть на это как на самостоятельное произведение, а не как на экранизацию. Дык на ЭТО и нельзя смотреть как на экранизацию, это многие понимают, а если как на самостоятельное произведение, к чему тогда упреки в мой адрес, что мне не понравилось как Райт изобразил дух эпохи?

Я смотрю вам все мои аргументы не нравятся, начинаю "об антураже" меня гонят, мол, хватит про свои платья и этикет (а ведь могу кинуть очень любопытные выдержки многое объясняющие).

Ладно, начинаю об отражении чувств, о сыгранных образах, меня опять гонят, мол, не смотрите на это как на экранизацию, это не классический ГиП)))

Не слишком ли много себе лазеек оставили? И об этом с вами не говори и о том)))

lili-marlen, спасибо за поддержку!

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228145

А это пост вообще за гранью добра и зла))) Спасибо за улыбку)

Вы теперь не будете высказывать свое мнение предметно, т.к не разбираетесь в моде или шитье? Давайте доверимся форумчанам-интеллектуалам)

Проще надо смотреть на вещи, в том числе и на фильм Райта. Если вольная экранизация режиссера не оправдала ваших ожиданий в плане соответствия с первоисточником, ничто не мешает смотреть на фильм как на самостоятельноый проект.

Градус в обсуждении фильма зашкаливает, когда идет перепалка на уровне личностных обвинений... Попытка сбить его, надеюсь, удалась...:)

Всегда полезно расширить свои знания по интересующей теме. Как давней почитательнице романа "ГиП" (1), а впоследствии и очень удачной его адаптации на ВВС (2), мне интересна любая аргументированная точка зрения "pro" и "contra" на американский фильм, поклонницей которого в силу первых двух обстоятельств не могу быть по определению...

Авторы новой ("вольной") версии, нигде не сославшись на то, что фильм сделан по мотивам романа (интервью и комментарий режиссера к фильму тому подтверждение), вольно или невольно своим "самостоятельным" проектом дискредитировали сам роман Джейн Остин. Этот факт и не позволяет почитателям романа "проще смотреть на фильм Райта".

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228320

Дамы, позволю внести свои пять тугриков.

Чем, прежде всего, должен быть интересен исторический фильм (пусть это и дамский роман)? Он должен быть интересен "проникновением" в эпоху, верно? Ну мыслимо ли представить себе Генриха Восьмого в смокинге или в котелке и изъясняющимся на современном английском? Нет, немыслимо.

Быт, одежда, экипажи, и уж тем паче поведение персонажей должно соответствовать эпохе. Вариантов быть не должно. Любая попытка подвести отношения под современные только портит саму атмосферу, тем паче - это атмосфера Англии, котоая великолепно сохранила старые замки, в которой так развит дух традиций. В Шотландии народ хранит кильты своих пра-пра-прадедушек и сервизы своих пра-пра-прабабушек и по воскресеньям садится в одно и тоже время ужинать (обедать). И это в наше время!

Более того, все помнят нашего великолепного Шерлока Холмса. Так вот одной из причин по которой фильм этот любят и знают даже за границей - это достоверность показанной эпохи. Например, в Великобритании и Германии он рекомендован к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ просмотру будущими режиссёрами (особенно фильм "Собака Баскервилей") и это о фильме, который снимался с нищим бюджетом и режиссёр стёр ботинки в поисках натуры. Например, Баскервиллль-Холл снимали в Таллинне -парадный вход в замок - аккурат напротив залива (недалеко от Тоомпеа).

А что было бы, если режиссёр Мельников просто наплевал бы на эпоху и Холмс с Ватсоном у него изъяснялись бы, как уличные пацаны, а вместо пальто носили куртки Адидас.

Вернусь к началу. Нельзя превращать исторический материал в балаган. Нельзя, даже американцам. Не можешь снимать - не берись. Я понимаю, что под поп-корн американец схарчит и не то, но мы, "испорченные" образованием, кушаем пока не всё вподряд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228339

Этот факт и не позволяет почитателям романа "проще смотреть на фильм Райта".
Ну тогда вам только остается сетовать и обсуждать друг с другом нанесенный моральный ущерб))

Девушка, я обожаю роман Остен и экранизацию ВВС тоже очень люблю, но и вольная интерпритация Райта мне по душе) Она более легкая и романтичная, создающая настроение. Мелодрамма для души с эмоциями и переживаниями, сокрытыми не глубоко внутри, как в фильме ВВС, а здесь на поверхности... Как и отношения в семье, секреты между сестрами, танец Лиззи и Дарси, неуклюжее рукопожатие, пркрасная музыка и множество других моментов, сцен и мелочей, которые трогают...

Вот так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228444

Ну тогда вам только остается сетовать и обсуждать друг с другом нанесенный моральный ущерб))

Девушка, я обожаю роман Остен и экранизацию ВВС тоже очень люблю, но и вольная интерпритация Райта мне по душе) Она более легкая и романтичная, создающая настроение. Мелодрамма для души с эмоциями и переживаниями, сокрытыми не глубоко внутри, как в фильме ВВС, а здесь на поверхности... Как и отношения в семье, секреты между сестрами, танец Лиззи и Дарси, неуклюжее рукопожатие, пркрасная музыка и множество других моментов, сцен и мелочей, которые трогают...

Вот так.

За "девушку" - спасибо: лесть иногда приятна (обязательно похвастаюсь сыну...)

Если в отношении английского романа и его киноверсии применить упоминаемый в цитате тезис "Мелодрама для души с эмоциями и переживаниями, сокрытыми не глубоко внутри, как в фильме ВВС, (лучший комплимент сериалу!), а здесь на поверхности..." о моральном ущербе лучше поразмышлять автору цитируемой фразы наедине с собой, т.к. одним махом перечеркнута вся английская традиция в целом!

Не стыжусь признаться, если чего-то не знаю или недопонимаю... Значит есть шанс разобраться...Радуюсь, когда эрудированные в чем-то более меня люди убедительно отстаивают свою точку зрения, приводят веские доказательства своей правоты: бывали случаи - приходилось признавать ошибочность своего мнения... Многократно бывало и наоборот: под влиянием моих знаний и увлеченности у людей менялось представление о незыблемых "постулатах".Если мы не хотим остановиться в своем развитии, нужно расширять диапазон своих знаний, и в этом нам помогут те, кто чуть больше нашего знает...

Здесь, почитав посты, я не увидела ни одного обоснованного мнения в защиту американского коктейля (все на уровне эмоций), а обширные знания (многое для себя почерпнула!) и веские аргументы Растяпы (кстати, впервые с ней перекрещиваемся в теме) в расчет как бы и не принимаются... Пой, ласточка, пой... И вот тебе немного маслица в огонь твоего бурного темперамента...

Эрзац всегда хорош, если не пробовал или не раскушал натуральный

продукт... Но стремиться познать истинный вкус дорогого стоит!

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228640

Определённо здесь весело:) Поклонники фильма вперемешку с не поклонниками фильма, один человек с "обостренным чувством ответственностью" граничащим с мазохизмом (иначе я не могу назвать тот факт, когда человек пересматривает надцать раз ненавистный ему фильм и еще скрины делает) и один фильм. Убойная смесь, однако:D Бедных Райта, Найтли и Макфэйдена наверно икота замучила:D

Пойти кино что ли еще раз посмотреть:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228641

(иначе я не могу назвать тот факт, когда человек пересматривает надцать раз ненавистный ему фильм и еще скрины делает)
Кто сказал, что он мне ненавистный, наоборот очень веселое, я бы даже сказала ржачное зрелище, я таки угорала на нем, даже разразилась одним (нет двумя) фолиантом, а вы говорите мазохизм)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228655

Кто сказал, что он мне ненавистный, наоборот очень веселое, я бы даже сказала ржачное зрелище, я таки угорала на нем, даже разразилась одним (нет двумя) фолиантом, а вы говорите мазохизм)))

Ну теперь понятно, значит для вас этот фильм комедия? А то по всем этим эпитетам, которыми вы "одаривали" сей фильм, логично вытекал тот факт ,что кино вам крайне не понравилось.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228664

Тяпик, похоже, что у тебя появились фанаты)))))))))))))) И это радует, честно, честно)))) А если бы еще и рецензию Тяпину бы прочли на этот фильм, она, кстати говоря, вообще моя самая любимая по юмору и сатире на один кв.см. текста))))

Теперь пару слов на счет этого кинА. По сути, полностью на 100% поддерживаю Тяпу, но мне хочется сказать немного на счет того, что иногда бывает очень трудно объяснить чем картина зацепила, особенно тем друзьям, которых она не зацепила вовсе. Но в любом случае переход на личности, когда не можешь аргументировать, это совершенно некомильфо.

А вот если фильм категорически не понравился, то указать причины и мотивы своего неприятия не так уж и трудно, как оказывается.

Если попытаться посмотреть на этот фильм не как на экранизацию известного романа, а как вообще на фильм о жизни деревенских жителей, то в картине есть очень красивые виды природы и в ряде эпизодов Кира очень мила и симпатична, действительно очень живая и фееричная (главное не думать в этот момент, что это Лиззи из романа и представлять себе современную девицу).

И еще, тем кто любит Киру, является поклонниками её таланта, фильм может нравиться тем, что она просто напросто там играет и плевать им на все остальное в виде исторической достоверности и соответствия роману Джейн Остин, поскольку сердцу не прикажешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228665

Не надо завидовать и у Вас когда-нибудь появятся поклонники, если будете впитывать то полезное, что Вам пытаются рассказать об истории, в частности.:)

Поверьте, зависть это не про меня. Одно из самых пошлых чувств.

Я человек скромный и не претендую на истину в последней инстанции и в поклонниках не нуждаюсь:)

А что касается ГиП2005, то против фан-сайта Тяпе, он слишком мелковат будет, не потянет, сразу Вам честно говорю:)

Про сайт это было к слову.

Вы бы, как любитель этой картины, лучше бы про атмосферность написали или еще что-нибудь бы вспомнили, что Вас так там привлекает либо притягивает.

Все что я думаю о фильме уже тут написала. У меня нету такого терпения как у Растяпы, чтобы писать одно и тоже каждый пост.

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228712

Ну теперь понятно, значит для вас этот фильм комедия? А то по всем этим эпитетам, которыми вы "одаривали" сей фильм, логично вытекал тот факт ,что кино вам крайне не понравилось.:)
Естественно комедия, его смотреть по другому - насиловать свой мозг, а я его люблю. Ну мозг в смысле, как-то я с ним сроднилась)))

Разве можно без смеха смотреть на ржущую коняку "дворянку" Лизи-Киру, которая решила, что живость натуры это ржание и рожи за столом, патлы во все стороны и бЯгом босиком по грязюке.

Разве можно смотреть без смеха на бухающую маман, которая коротает дни за беготней за полоумно-резвой дочей.

Разве можно без смеха смотреть на "влюбленного" Дарси, весь вид которого кричит - "где тут у вас туалет, у меня понос и изжога"

И таких разве ещё мильён)))

Уж про любимый "антураж" я молчу. Нет скажу. Типа обедневшие дворяне живут в доме, как будто в нем славные советские воины отбили не одну атаку германских фашистов, ну бедные они, при этом они чхать хотели на то, что закусывают за непокрытым столом из красного дерева, а чо его беречь, скатеркой накрывать, стол этот, в топку столы. Скатертей не напасешься, опять же стирать их надо. Это в то время, когда такие вещи как мебель составляли не просто мебель, а движимое имущество, которое тоже составляло состояние семьи, тут бережливость улетучивается. Зато она проявляется в беготне осенью по гразюки босяком, черевички девушки берегли, пущай лучше цыпки будут! Ну это так, маленький штришок:biggrin:

Вы бы, как любитель этой картины, лучше бы про атмосферность написали или еще что-нибудь бы вспомнили, что Вас так там привлекает либо притягивает.

А вот это правильное замечание, правильно Ириша вам советует, а то вы всё обо мне, да обо мне, а вы бы фильмец свой защитили бы раз так любите его, а то его приходится защищать тому, кому он не понравился:D

Все что я думаю о фильме уже тут написала. У меня нету такого терпения как у Растяпы, чтобы писать одно и тоже каждый пост.

Зато у вас хватает терпение в который раз написать какая она нехорошая, эта Растяпа))))) Ну чтож пасибо!:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1228715

Да не за что:) Мне же не жалко. Ведь меня крайне веселят ваши посты примерно так же, как вас веселит фильм. И просто не хочется, чтобы такой поток сознания прекращался, вот и подпитываю его своими постами:D

Ой, пасибо.:roll: Ну раз уж вы так элегантно расписались в собственной некомпетентности (примерно так же смеется ученик третьего класса, над учебником по квантовой физике:D), то мне остается лишь присесть в реверансе.

Но оставим в покое мою скромную персону перейдем к так вами любимому кинУ. Хотелось бы от поклонников получить немного пояснений. Посмотрим на кино, как тут предлагали, отвлеченно от романа Остин.

1. Почему домоправительница не предупредила Гардинеров и Лизи, что Дарси дома? Мало того она не предупредила даже Дарси и сестру его (которая уж точно была дома и домоправительница это знала), что в дом пожаловали посетители?

2. Что пробудило чувства Лизи к Дарси в его доме? Ведь домоправительница ни словом не обмолвилась о том какой хороший чел её хозяин и какой нехороший Викхем? То есть не было никакой характеристики хозяина поместья.Что повлияло на Лизи? Размер поместья, Дарси, высеченный в мраморе, откуда вдруг така любовь?

3. Почему Лизи не познакомила Дарси со своими дядей и тётей? Откуда он узнает, что они её родственники, он таким макаром мог и всю таверну пригласить на ужин.

4. С какого рожна Лизи целует "на болотах" руки Дарси???

5. Почему они прям с болот прутся просить благословенье, а главное почему разрешение идет просить не Дарси, а Лизи? Я уж молчу, что всё это они проделывают в пижамах на босу ногу - это жесть и ахтунг! Я потом всё же выложу заметки об этикете и правилах того времени, не для тех кто любит поржать над моими постами, а для людей, кто хотел бы расширить свой кругозор, кое всегда хорошо.:)

Давайте поклонники разъясните мне пока эти пять вопросов, заранее пасибо!

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1229345

Извините что бесцеремонно вваливаюсь в вашу дискуссию.

То есть в кино должно быть все достоверно, чтобы зритель мог знать правила этикета этого времени?

Конечно должно быть правдоподобно. Иначе я могу одеть всех в костюмы 21 века и, заставив танцевать рил, скажу что это художественный фильм по роману Дж Остин.

Нужно иметь всего лишь капельку воображения и логического мышления, чтобы выстроить эту не сложную картину данной ситуации.

Выстроить-то картинку можно, но вот в чем вопрос: нужно ли? Зачем заставлять себя выдумывать, додумывать то, что нам должны были показать?

Sopho4ka, может, если вы взгляните не только на отдельные моменты, но и на фильм в целом, соотнося его с моралью книги, то признаете что фильм убогий, а не будете выставлять его хорошим только из-за любви к Кире Найтли или кому-то там еще. Актерская работа хилая.

Встает вопрос: неужели англичанка Кира могла сняться в такой постановке, впринципе ведь она должна знать и понимать и английскую сдержанность и достоинство. Ничего этого в фильме нет.

Надо здраво оценивать ситуацию, ведь все же, чтобы вы не говорили, это пародия на очень хороший и фильм и роман.

Милая Растяпа, мне нравиться твой поток энергии, направленный на разоблачение ничего не стоящих фильмов)

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1229546

Выстроить-то картинку можно, но вот в чем вопрос: нужно ли? Зачем заставлять себя выдумывать, додумывать то, что нам должны были показать?

Меня всегда это убивало. На каждый фильм его противники начинают взахлеб говорить, что всё совсем не логично и что они не должны додумывать - показывайте уж всё подробности!! И почему не показывают как родились главные герои, ведь нам иначе не понятно откуда они вообще на Земле появились?!! и т.д. и тому подобное.

А потом главное идут в тему например "Малхолланд драйв" и говорят, что всё в этом фильме поняли и что оно гениальное!

Фильм абсолютно понятный, никаких недомолвок. Не надо лишний раз придумывать всяческие "неясности". Тем более относительна сцены в поместье у Дарси. Ведь действительно, Софочка абсолютно верно всё сказала - горничная и не знала, что он вернулся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1229647

Что-то в этом духе уже было. Классические сюжеты порой переносят в современный мир.

Мы говорили не о переносе классики в современный мир, а о соответствии эпох. Если уж взялись делать фильм эпоха в эпоху, то делайте хорошо. А то танцы 30d09403ad20.jpg ну извините, похожи на танцульки ченри во время гражд войны в америке.

Это уже у кого какие приоритеты. Лично я люблю смотреть фильмы и по той причине, что они заставляют мозги и воображение работать, а не тупо разжевывают весь сюжет, когда остается только проглотить.

Безусловно, ради своих мозгов мы и смотрим кино. Но в данном моменте можно было бы и поподробнее показать. Хуже точно не было бы.

Я уже тут говорила, что не люблю дословные экранизации, смотреть знаете ли не очень интересно. Поэтому я данный фильм рассматриваю как отдельную постановку и мне абсолютно не мешает одновременно любить и этот фильм и книгу.

Ну так давайте в такой случает действительно рассматривать данный фильм, как непричастный к роману. Так больше чести фильму будет.

Если говорить об этом фильме то говорят что наподобие Дж Остин, а не экранизация книги. И это правильно.

Англичанке Кире виднее как и что играть. Это ее свобода творчества и я лично не собираюсь ее в чем-то обвинять.

Я не прошу ее ни в чем обвинять. Но видно у нее от анорексии совсем крыша съехала. Не очень заметно что она знает как играть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1229688

[...] Я потом всё же выложу заметки об этикете и правилах того времени, не для тех кто любит поржать над моими постами, а для людей, кто хотел бы расширить свой кругозор, кое всегда хорошо.:) [...]

В этой теме уместно привести такой факт.

В 1816 году Вальтер Скотт опубликовал рецензию на "Эмму", в которой дал самое проницательное для того времени суждение о значении творчества Джейн Остин: "Создательница современного романа, события которого сосредоточены вокруг повседневного уклада человеческой жизни и состояния современного общества" (выделено мною).

Жду обещанного Растяпой материала с нетерпением! Дополнительные знания по любимому "предмету" лишними не бывают...

https://forumkinopoisk.ru/topic/865-gordost-i-predubezhdenie-pride-amp-prejudice/page/30/#findComment-1229753

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...