Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Багровый пик (Crimson Peak)

Ваша оценка фильма "Багровый пик"?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Багровый пик"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных актеров понравился больше всего?
      0
    • Миа Васиковска (Edith Cushing)
    • Джессика Честейн (Lucille Sharpe)
    • Том Хиддлстон (Thomas Sharpe)
    • Чарли Ханнэм (Dr. Alan McMichael)

Рекомендуемые сообщения

Я наконец посмотрел Невинных 61-го года. Хихикал на порядок чаще, чем во время Багрового пика. Как еще можно реагировать на истерики Деборы Кар на фоне вежливых, спокойных криповых детишек и постоянных "stuff and nonsense" служанки :D Фильм, безусловно, замечательный, но сюжетно ничем не лучше сабжа. Так что странно мне читать про провальный сценарий Пика от некоторых форумчан

Еще я наконец-то прочитал сказку про Синюю бороду. Ту самую, где злодей лично дает жене ключ от кладовой с трупаками, а потом под конец битый час сидит с ножом и зовет женушку "Сколько мне еще ждать? Иди сюда, буду тебя убивать!". А жена отвечает "Минуточку, щас иду. Еще одну минутку!" :D

Изменено 23.11.2015 15:56 пользователем EMoushen

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Попыталась заманить подругу, она, выслушав меня, сказала "визуал, конечно, классно, но хочется нормальный фильм посмотреть с сюжетом, диалогами и вразумительным сценарием".

К слову, она равнодушна к Хиддлстону, терпеть не может Васиковску и даже более, чем равнодушна к Честейн. А при имени дель Торо морщится как от зубной боли. :D

Готишно так....:cool: Миа прекрасна) интересная сказочка получилась...:confused:

7 из 10

Посмотрел.Гильермо дель Торо малость не дотянул до шедевра.Под конец как то всё очевидно было и предсказуемо.Хотя в начале и середине была некая интрига.Миа хороша очень, впрочем как и "Локи" и Честейн хороши были.Ханнема очень мало было но, и он мне понравился.Призраки качественно сделаны.Спецэффекты норм.Музыка средненькая.Концовка нормальная.Под конец много кровушки было.8/10

Фильмец сдувается где-то ближе к середке. Гильермо как обычно тешит зрителя визуалом, попутно наваливая сабж откровенного трошева; ну картинка ж если что перевесит сюжетные несуразицы. От персов порой веет неадекватностью, зато есть бабочки, чо. И снег. И призраки. И кровища.

В общем, смотрим на картинку и аплодируем Дель Торо.

А при имени дель Торо морщится как от зубной боли. :D

А при фамилии? :biggrin:

Вообще, спустя пару месяцев из фильма помню лишь визуал и убийства.

Сюжет тоже помню, но он не обладал какой либо уникальностью, так что и воспоминания о нем не сильно связаны с конкретно этим фильмом.

Ранние работы Торо сюжетно сильнее в разы, до сих пор сидят посценово, покардрово в голове.

Сюжет тоже помню, но он не обладал какой либо уникальностью, так что и воспоминания о нем не сильно связаны с конкретно этим фильмом.

Ранние работы Торо сюжетно сильнее в разы, до сих пор сидят посценово, покардрово в голове.

А я помню только бешенную Честейн.:D

Да, забылся.

Блондины против брюнетов

Очень красивое кино. Как то даже плевать было на сюжет, диалоги и страшную Алису. Глаз оценивал операторскую работу, работу художников, декораторов, костюмеров и пр.

К таким фильма необходимо смотреть дополнительные материалы и не грех купить арт-буки

понравился. терпеть не могу ужасы, тем более всякие байки про призраков, но актерский состав уже шибко впечатлял, и гильермо у руля.

честейн с черными волосами выглядит куда лучше чем с рыжими, ну это субьективно есесна.

она же больше всех и понравилась. очень хорошо сыграла. локи хорошо. главная героиня как то средне. ханнэм тут вообще мебель.

визуал шикарный. концовка внушительная, а до середины фильма было как то карикатурно и неочень, потом привыкаешь.

в общем за честейн, и сочетание крови и снега однозначно годно пускай даже на 1 раз.

7 из 10

Красивая картинка и все. Не зацепило ну ващщщще

Буду краткой: необыкновенно красивый, но не менее глупый фильм, что, увы, уже не так необыкновенно. 6/10

Фильмец сдувается где-то ближе к середке. Гильермо как обычно тешит зрителя визуалом, попутно наваливая сабж откровенного трошева; ну картинка ж если что перевесит сюжетные несуразицы. От персов порой веет неадекватностью, зато есть бабочки, чо. И снег. И призраки. И кровища.

В общем, смотрим на картинку и аплодируем Дель Торо.

Вот-вот. С середины уже пришлось бороться со сном. И он даже выиграл минут десять во второй половине. Соглашусь, что красиво, но на уровне сюжета попахивает нафталином.

без дела сел и начал смотреть, чот не, поэтому промотал на самый конец и чот разразился смехом, обже, о таком массакре я и мечтать не мог

досмотрю нормально потом

Чистейн жжот, Хиддлстон никак из образа Лохи не может выйти, а Висаковска застряла в Алисе. Интрига идет лесом уже в первые минут 20. Зато декораторы и костюмеры постарались на славу, картинка и правда впечатляет. На один раз сойдет, фонаткам Хиддлстона может и на два.

Да Васиковска ваще просто аватар депрессии на земле.

:biggrin:

Недавно случайно посмотрела "Хеллбоя", абсолютно не впечатлил, хотя даже удивилась, что не марвеловское. Раньше вот никак что-то не получалось его посмотреть, а то по тв показывали и делать особо было нечего. Да, я не фанатка Гильермо.

Через месяц после просмотра остались только воспоминания о визуале, ну и как Честейн ярилась на экране. Все остальное просто мебель, в случае с персом Хиддлстона - просто тряпка.

Жаль загубленные полимеры.

Да Васиковска ваще просто аватар депрессии на земле.

Она один единственный раз на моей памяти-таки сыграла что-то отличное от свое мучнисто-серьезной, угрюмой физиономии, но, увы, тут опять тоже самое было.

а вашего Кокто смотрят только истеты, а не нород.

Те, кто пытались выгородить Багровый Пик как раз пытались это сделать под предлогом эстетства, мол, это фильм только для эстетов и поэтому остальные люди его не возлюбили горячо и пламенно. Однако вот есть эстеты (ну те самые, которые смотрят Кокто ) и такие эстеты тоже фильм горячо и пламенно не возлюбили. Так что, увы и ах, проблема в слабости фильма, а не в делении пиплов на "нетакихкаквсе" и "прочих".

А Пик тут пинали с позиции "эстеты - педерасты, искусство принадлежит народу"

Это в посте 1094, где Анютка

Это ж каким местом надо было читать тот пост, чтобы увидеть в этом посте такое.....

Такшта нет, фильм ругают не потому что он для эстетов, а потому что он откровенно слаб.

Слава братьям Люмьер, кто-то еще умеет читать, что написано. Именно-фильм ругают именно за это. За то, что он откровенно слаб.

Изменено 15.12.2015 13:20 пользователем Аnютка

Ну наконец-то отсмотрено. Что скажу: будь я неподготовленным зрителем, мне бы понравилось. Но фильм я ждала, за съемками следила, поэтому ощущение недополученного есть. Как будто разворачиваешь красивую подарочную коробку - а там гель для душа.

Большой и безусловный плюс - картинка, особенно спасибо за костюмы, такое внимание к деталям в кино у меня вызывает восхищение и глубочайшее уважение к тем, кто это придумывал и воплощал в жизнь. Но для фильма важна не только и не столько картинка, сколько сценарий. И вот тут прям бяда-бяда. Интриги в сюжете практически нет, все повороты сюжета предугадываются за версту. Единственный момент, который был для меня хоть сколько нибудь неожиданным -

ребенок Люсиль и Томаса.

Но этого на весь фильм явно мало. Герои проработаны недостаточно для того, чтобы хоть кому-то сопереживать. Даже взяв за основу ту же саму сюжетную канву, можно было подать её гораздо интересней. Я ума не приложу, что помешало режиссеру. Ему дали денег, ему дали недетский рейтинг, казалось бы, давай, Гильермо, жги! Но все ушло в свисток.

Про актеров: каждый, вот прям до самой последней тетеньки на балу, отыграли свои роли хорошо, так, как этого требовалось сценарием. Другой вопрос - что там за сценарий, но об этом я уже сказала выше. Все на своих местах. Самой интересной, безусловно, была Честейн. Конечно, персонаж Тома не оправдал ожиданий, но это уже мои личные хотелки, своего героя он отработал достойно (но, как это ни странно, считаю, что демонстрация полупопий была тут совершенно неуместной).

Помимо проблем со сценарием, фильм стал жертвой совершенно неправильного позиционирования. Могу себе представить разочарование тех, кто шел на ужастик, а получил мелодраму с парочкой забавных привидений. Да, кровушка под конец текла рекой, но ведь фильм-то, как оказалось, не про призраков и убийства, а о любви.

Тут было много разговоров про листья с крыши без деревьев вокруг, но ведь деревья-то есть, пусть и не впритык к дому.

Имя режиссера Гильермо дель Торо, пожалуй, известно практически любому любителю довольно таки необычных и своеобразных фильмов ужасов. Хотя, дель Торо вообще разносторонняя личность и успел поработать даже над фильмами в жанре фантастики, именно — «Тихоокеанский рубеж», а также «Хэллбой». У человека получается создавать необычайные миры и существ их наполняющих. Должен признать, выходит весьма небанально и убедительно. Даже визуал и внешний вид монстров у дель Торо получается очень нестандартным да нередко, крайне впечатляющим. Честно говоря, с этим, у дель Торо и в «Багровом пике» нет вообще никаких проблем.

Фильм расскажет зрителю историю загадочного и очень старого дома, месторасположение которого, в простонародье имеет не слишком то красочное название — Багровый пик. Режиссер Гильермо дель Торо предлагает нам вместе с главными героями произведения совершить мистическое и местами жутковатое путешествие в указанный дом, который наполнен не только лишь старой мебелью, всюду снующими насекомыми, но и чем-то зловещим, что прячется в темноте и ждет своего шанса вырваться наружу.

Я очень осторожно говорю о сюжете указанного произведения и стоит отметить, что слишком уж частое его упоминание в рецензии может испортить впечатление от просмотра у будущего зрителя. Так что, попытаюсь ограничиться лишь общими измышлениями по поводу указанного произведения. Честно говоря, сам по себе сюжет здесь, может быть и не очень нов, завсегдатай литературы и кинематографа с легкостью разгадают здесь большую часть сюжетных финтов, которые заготовил режиссер. Но тем не менее, парочку сюрпризов по ходу просмотра, дель Торо все таки выдать смог. Отдельно хочется сказать про вышеупомянутый мной визуал, он здесь замечательный, как и всегда у дель Торо. Местные гости с того света выглядят очень необычно. Так их, пожалуй, изображали не слишком то многие. Неподготовленного зрителя подобные образы вполне могут испугать, да что там? Даже я словил несколько жутковатых моментов, что меня, конечно же, несколько удивило. Атмосфера фильма и непосредственно самого поместья, выдержаны на самом высочайшем уровне, над местными декорациями, костюмами и остальной атрибутикой, явно работали настоящие профессионалы и это заметно даже по самой простой чашке чая. К слову, досадных упущений здесь тоже хватает, кажется что не все аспекты сюжета были проработаны должным образом. Некоторые вещи вызывают недоумение и порой, ты задаешься вопросом — а почему так? Но да ладно, в целом, произведение с лихвой перекрывает любые имеющиеся недостатки, хотя конечно же от маэстро подобных просчетов и не ожидаешь.

Актерский состав получился отличным. Том Хиддлстон очень сильно вписался в местную роль, нечто аналогичное я могу сказать и об Джессике Честейн. Люди явно на своих местах и какого-то мисткаста в их плане явно не замечено. К сожалению, чего не скажешь о Мии Васиковски. Признаюсь честно — я не люблю эту актрису, не имею ничего против ее актерских талантов, здесь она, тоже смотрится вполне достойно, но лучше бы, эту роль играла изначально планировавшаяся на нее Эмма Стоун. В остальном, порадовали Чарли Ханнэм и наконец-то, выбравшийся из бесконечного сериала «Сверхъестественное» Джим Бивер.

Несмотря на сравнительно небольшое количество огрехов, у Гильермо дель Торо все равно получилось очень специфичное и вполне своеобразное произведение. Безусловно ничего нового в жанр оно не привносит, но тем не менее, очень неплохо дополняет его и является одним из вполне неплохих, а также годных для просмотра его представителей. Великолепно выдержанная атмосфера, крайне шикарные декорации, достойный актерский состав и далеко непосредственная режиссура, определенно делают свое дело. Пожалуй, фильм один из выдающихся в копилке у режиссера дель Торо. Это не шедевр на все времена, не то произведение которое с упоением будешь частенько пересматривать, но тем не менее, это все равно очень крепкое кино, которое вполне подойдет для разового просмотра.

7 из 10

Буду краткой: необыкновенно красивый, но не менее глупый фильм, что, увы, уже не так необыкновенно. 6/10

отлично сказано, согласна.

картинка офигенная, сюжет дебильный, а Васиковска - просто отдельное разочарование. Кто решил, что она актриса, зачем вообще её начали снимать? Ни эмоций, ни таланта, ни игры - ну, чисто Кристен Стюарт в "Сумерках".

ведь можно же было сделать что-то интересное и запоминающееся, но зачем-то сделали удивительно несуразный, ходульный и скучный фильм.

Гильермо дель Торо – раздутый пушистый рыжий кот, не в буквальном смысле, хотя многие и согласятся на этом, а в том плане, что не ясно за какие такие заслуги этой персоне столько внимания и чести. Да, у режиссера выработанный свой стиль, но на столько ли он привлекательный, что поют дифирамбы?

Интересно, какая часть зрителей хотя бы до средины фильма «Багровый пик» была в неведении об его окончании? Многие ли, исходя из опыта других фильмов режиссера, думали, что данный фильм не совсем об призраках? «Багровый пик» угадаем, предсказуем и шаблонен в каждой своей сцене.

Соглашусь, у дель Торо есть свой жанровый стиль, но это делает его ближе по рангу к Люку Бессону, нежели к Мартину Скорцезе. Единственное, в чем режиссер преуспевает – то, что его страшилки всегда имеют достаточно целостную сюжетную основу. Вроде в его фильмах и витают призраки, но история почти каждой из его работ была совсем о чем-то другом.

Актерский состав невпечатлителен, бу-моменты и прорисовки призраков также надоели. По-этому совсем не разделяю мнение людей, особенно западных кинокритиков считающих «Багровый пик» выдающимся фильмом.

4 из 10

Спецэффекты (качество не очень, есть спойлеры)

Мне фильм очень понравился, да сюжет не нов, но его смогли обыграть очень даже оригинально, я бы даже сказала захватывающе. Моменты Бу, произвели на меня должный эффект (мурашками покрылась).

Про актерский состав, я думаю повторяться бессмысленно, подобран идеально.

Согласна что основная идея не призраки, они как дополнение к фильмы, как подсказки наводящие зрителя к разгадкам всех секретов семьи Шарп.

Запоминающийся фильм.

Святые угодники!! Кровищи то поналили!! У меня аж в глазах теперь всё краное… но оно и понятно, Пик то багровый!! Про героев - ждала красавчика Ханнэма! Дождалась! Маловато его в кино, его бы на место Хиддлстона… м-м-м! Ваще няшное кино бы вышло, но… Хиддслстон тоже очарователен оказался в этой роли. Про Васиковску просто промолчу, а то без матов не получится… Ну а Честейн просто обворожительна!! Такая таинственная, зловещая, у-ух!! А кровь её прям так красит!! Вообще весь ансамбль - идея, актёры, музыка, скелеты, собачка - просто блеск!!! Не понятно только одно. Нафига она (Люсиль), это всё вытворяла??

Классный фильм, очень красивый, визионерский, суть не так уж и важна, потому что фильмом нужно просто наслаждаться - декорациями, художественными находками, костюмами, отсылками к английским романам, любовной линией, вот этим вот всем. Сестра в исполнении Честейн жуть как понравилась, сама история тянет на трэшовый анекдот, но Дель Торо вытягивает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...