Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Багровый пик (Crimson Peak)

Ваша оценка фильма "Багровый пик"?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Багровый пик"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных актеров понравился больше всего?
      0
    • Миа Васиковска (Edith Cushing)
    • Джессика Честейн (Lucille Sharpe)
    • Том Хиддлстон (Thomas Sharpe)
    • Чарли Ханнэм (Dr. Alan McMichael)

Рекомендуемые сообщения

Это совсем другое, поверь, названные мною фильмы достаточно сентиментальные по мужски.

Чтобы любить определенные фильмы мало сентиментальности, даже мужской. Надо чтоб за душу взяло и осталось там, а не просто посмотрел и забыл через сутки, как было со мной после просмотра этих. Я например фильмы Бартона не перевариваю от слова совсем. Так уж получилось.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не против того, что фильм вышел готическо-викторианской мелодрамой с легкими элементами ужасов. Учитывая что в начале фильма главгероиня несколько раз, кажется, повторяла, что это не история о призраках, а история с призраком, а призраки это просто метафора прошлого или что-то в этом роде о своей рукописи тут моментально стало ясно, что это явно мессадж для всего фильма и никакого настоящего хоррора в нем не будет. Вся мистика будет чисто для антуража.

Но как-то все равно, даже с учетом того, что это готическо-викторианская мелодрама с мистическим антуражем почему нельзя было сюжет посложнее написать? Загодя же все предсказуемо - про брата и сестру, и что брат к концу погеройствует во имя ГГ, потому что не зря же Хиддлстон сразу же начал делать бровки домиком, что главгероиня конечно же выживет, но с какой-нибудь травмой, и будет про пережитое романы пописывать, потому что она всегда хотела бы быть писательницей-вдовой как Мэри Шелли (мечты сбываются) и т.д.

Декорации дома роскошные, костюмы тоже, атмосфера хорошая, особенно когда эти все скрипы, шорохи, поворачивающиеся дверные ручки и прочий саспенс происходил. Но конечный махач ГГ с главной злодейкой (которую очень колоритно сыграла Джессика Честейн) был какой-то очень простой.

Просто бац и лопатой по балде и все дела. Лучше бы она ее убила с помощью той глинокопалки, над которой ее братец весь фильм трясся.

Жалко собаку.

Хорошо, что Камбербэтч от фильма откосил.

Изменено 19.10.2015 07:22 пользователем Аnютка

Но как-то все равно, даже с учетом того, что это готическо-викторианская мелодрама с мистическим антуражем почему нельзя было сюжет посложнее написать? Загодя же все предсказуемо - про брата и сестру, и что брат к концу погеройствует во имя ГГ, потому что не зря же Хиддлстон сразу же начал делать бровки домиком, что главгероиня конечно же выживет, но с какой-нибудь травмой, и будет про пережитое романы пописывать, потому что она всегда хотела бы быть писательницей-вдовой как Мэри Шелли (мечты сбываются) и т.д.

Потому что тут режиссер руководствовался археипами.

Потому что тут режиссер руководствовался археипами.

Опять-таки ничего не имею против архетипов. В фильме очень хорошо передана эта готическая архетипическая атмосфера классических произведений вроде "Замка Отранто" какого-нибудь или там "Комнаты с гобеленами", не говоря о более поздней и/или известной классике жанра. Но тем не менее фильм все же для аудитории 21 века, почему нельзя было усложнить сюжет, оставив какие-то архетипы и такую замечательную атмосферу?

Опять-таки ничего не имею против архетипов. В фильме очень хорошо передана эта готическая архетипическая атмосфера классических произведений вроде "Замка Отранто" какого-нибудь или там "Комнаты с гобеленами", не говоря о более поздней и/или известной классике жанра. Но тем не менее фильм все же для аудитории 21 века, почему нельзя было усложнить сюжет, оставив какие-то архетипы и такую замечательную атмосферу?

Это фильм-стилизация, и для всех подобных фильмов форма превалирует над содержанием.

Это фильм-стилизация, и для всех подобных фильмов форма превалирует над содержанием.

Да, но ведь можно было сделать и стилизацию, и чуток сюжет посложнее-форма все равно перевесила бы, но разрыв не был бы столь велик. ;) Фильм бы вообще тогда вышел бы шедевральным, ну или около того.

В общем.. время прошло.. и я повышаю оценку фильму с 5 баллов до 5,5 и натягиваю на 6.. )) вот за эту картинку..

*

h-9.jpg

*

но надо вырезать все диалоги и сделать пантомиму..

Аnютка, Вы бы убрали бы под спойлеры все подробности. Есть еще те, кто только предвкушает просмотр. Я, допустим, довольно спокойно к спойлерам отношусь - но и то как-то напряглась от того, что весь финал мне уже слили, вплоть до способа убийства главного злодея. :)

Аnютка, Вы бы убрали бы под спойлеры все подробности. Есть еще те, кто только предвкушает просмотр. Я, допустим, довольно спокойно к спойлерам отношусь - но и то как-то напряглась от того, что весь финал мне уже слили, вплоть до способа убийства главного злодея. :)

Этот тот редкий случай, когда заспойлерить вообще нечего!))))

Этот тот редкий случай, когда заспойлерить вообще нечего!))))

Ну так тем более - оставьте нам, не смотревшим, хотя бы иллюзию неожиданности :)

Короче, толстяк наснимал бабское нипоймичто и опять провалился в прокате. Вот как ему можно давать деньги? Он хронически нерентабелен.

Короче, толстяк наснимал бабское нипоймичто и опять провалился в прокате. Вот как ему можно давать деньги? Он хронически нерентабелен.

Все потому, что это не 50 оттенков.

Убрала про способ убийство главзлодея. Остальное вроде неспойлерное. Если только про собаку.Но про нее уже выше вроде как писали совершенно открыто.

Печально, что в виду результатов фильма не стоит ожидать, что в ближайшем будущем будут еще фильмы с таким викторианским-готическим сеттингом-атмосферой. Скорее так и будут либо всякие ужастики в духе паранормального явления с дергающейся камерой или где из айфона призраки лезть будут, либо будут просто викторианские триллеры без какого-либо мистического антуража.

Да дорого такое снимать. Даже без мистики, декорации очень дорогие.

Да дорого такое снимать. Даже без мистики, декорации очень дорогие.

Пытались относительно недавно что-то такое снять с "Вороном" про последние дни жизни Э.А.По, но там все было дешево и сердито на вид, ну и фильм уныл.

Красивое такое, но глупое и предсказуемое кино. А моменты напугать не вызывают ничего, кроме смеха. Короче, Дель Торо может лучше.

По моему вообще цель фильма - не пугалка.

Тем, кто собрался на БП ожидая, что его будут пугать, лучше вообще не ходить, чтоб потом не ныть "тут не так, там не так и проч."

Фильм для любителей визуала, саунда, красоты ради красоты и поклонников Хиддлстона. Для всех остальных фильм станет полным разочарованием.

Насчет Камбербэтча... роль абсолютно не его.

Насчет Камбербэтча... роль абсолютно не его.

Насколько помню, изначально сам герой был другой, и сценарий был другой, но когда Бен выбыл из проекта, Дель Торо переписал Шарпа под Хиддлстона. Кто знает, может быть, роль отличалась только отсутствием сцены с голыми ягодицами баронета?

По моему вообще цель фильма - не пугалка.

Цель фильма, если и напугать, то пугать не какими-то призраками-бабайками и прочим, а живыми, реальными людьми. Потому что такая вот живая, реальная мадама,

у которой инцест с родным братом, которая зарубила мать, которая придумала бизнес-план в стиле Синей бороды и поставила его на поток, и серийно мокрушничала, носясь с тесаком для мяса

, гораздо страшнее, чем какие-то завывающие призраки, которые, собственно, ничего дурного никому и не делали.

Насколько помню, изначально сам герой был другой, и сценарий был другой, но когда Бен выбыл из проекта, Дель Торо переписал Шарпа под Хиддлстона. Кто знает, может быть, роль отличалась только отсутствием сцены с голыми ягодицами баронета?

Интересно, а какой тогда был герой, до того, как его переписали под Хиддлстона? Если его переписывали, то наверное, изначально он был менее эмоционально-зависимым и подчиненным от своей сестры и более самостоятельным, активным участником всех событий-злодеяний.

Кто знает, может быть, роль отличалась только отсутствием сцены с голыми ягодицами баронета?

А разве Камбербэтчу зазорно сверкать пятой точкой на экране? Вроде уже сверкал как-то.:D

Да, люди страшнее. И еще, не спойлерите открыто, Анютка.

Я вот чего не пойму

1)Почему призрак Шарпа похож на человека, а не на кусок раскуроченного мяса с торчащими костями, как остальные призраки в доме?

2) И если Люсиль осталась в доме, как одна из них, а Шарп исчез, то он был прощен женой и упокоился с миром?

Искренне надеялась на эпичный финальный махач с участием адовой глинокопалки, но не срослось.

Я даже умудрилась пропустить смерть Люсиль, когда на секунду отвернулась, взять у друга попкорна., так все – пшик!- и кончилось.

И что

Шарп окажется маньяком, а не безвольным подкаблучником

тоже полоснуло по сердцу после его Локи, который был вполне в состоянии пырнуть родственника шилом в брюхо смеха ради, а тут, гляда Ханнему огромными глазами в душу, вопрошал:

Куда тыкать? Тыкать-то куда?

Я, конечно, это все утрирую, потому что лично мне фильм больше понравился, чем нет, не смотря на многие логические огрехи и упущенные возможности лихо завернуть сюжет:

-пусть бы дом был живым, и девушки ему были нужны для поддержания жизни, как тем красным водорослям в «Войне миров», а Шарпы были бы его слугами

-или Шарп реально бы грохнул папу Эдит, потому что он опасен также, как его сестра

-или Эдит бы реально сломала бы себе позвоночник и осталась в этом доме, чтобы позже явиться призраком к следующей жене Томаса

-или Шарпы были бы призраками, которых никто не видел, кроме Эдит, а в конце ее папа нашел бы в британской глухомани средь дома на снегу и отправил в сумасшедший дом.

А разве Камбербэтчу зазорно сверкать пятой точкой на экране? Вроде уже сверкал как-то.:D
ну это я так, к слову))

А вообще, мне тоже почему-то кажется, что Шарп Бена был бы жестче. Или мне просто так хочется, чтобы он реабилитировался после Хана.

Да, люди страшнее. И еще, не спойлерите открыто, Анютка.

Да, нет страшнее монстра, чем человек. Ок, стараюсь не спойлерить, наверное надо еще больше под кат убирать.

1)Почему призрак Шарпа похож на человека, а не на кусок раскуроченного мяса с торчащими костями, как остальные призраки в доме?

Не знаю. Он тоже ведь насильственной смертью умер, как и другие жертвы. Я сначала подумала, что из-за того, что его останки не были помещены в те чаны с красной глиной в подвале, но призрак мамаши тоже ведь был такой красный и раскуроченный, а ее просто в ванне грохнули и тело в чан не прятали.

Так что как вариант-чтобы несильно портить мордашку Хиддлстона.:tongue:

2) И если Люсиль осталась в доме, как одна из них, а Шарп исчез, то он был прощен женой и упокоился с миром?

Тогда его должны были простить все три жены. Еще мать. Но раз он исчез, наверняка сыграло роль, что он хотел покаяться, спасти жену № 4 и помешать Люсиль. Так что да, скорее всего он упокоился с миром. Хотя как-то легко вышло-типа под конец чуток порядочности проявил и все, свободен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...