Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Багровый пик (Crimson Peak)

Ваша оценка фильма "Багровый пик"?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Багровый пик"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных актеров понравился больше всего?
      0
    • Миа Васиковска (Edith Cushing)
    • Джессика Честейн (Lucille Sharpe)
    • Том Хиддлстон (Thomas Sharpe)
    • Чарли Ханнэм (Dr. Alan McMichael)

Рекомендуемые сообщения

А Чарли-то как?

Он был супер милаха с самого начала) Самый простой добрый доктор и отличный друг. Лично мне его персонаж понравился (хотя, думаю, другие рассмотрят его финальные действия в почти самом конце нелогичными и где-то глупыми), это такой персонаж - ну есть он для определённой цели, и ладно.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм понравился, но не сказать, что я впечатлён. Все громкие слова в роликах про шедевр от Дель Торо выглядят довольно неуместно.

Не страшно совершенно(уж на что я фильмы ужасов не люблю, да и вообще свои нервы не любитель пощекотать, но тут все довольно беззубо даже по моим заниженным меркам). Сюжетно ничего выдающегося не имеется, история вполне читается заранее.

Вот визуальная часть и музыка - все на твёрдую пятерку с плюсом, никаких претензий нет, дизайн дома запоминающийся. По актёрам - к ним вопросов нет никаких, вопросы есть к персонажам, тут чем-то оригинальным удивить не удалось. Выделил бы только персонажа Честейн(ну и саму Честейн, конечно, хотя кто бы сомневался в её способностях?). О, эти безумные глаза!

Васиковска на уровне, свою роль постепенно прозревающей напуганной девушки отыгрывает без проблем, Хиддлстон молодцом, чарует и притягивает, как магнит. У Ханнема персонаж приятный, да, участливый молодой человек, но играть ему там практически нечего, а жалко.

7/10.

Ой, а подскажите, кто Шарпа у нас озвучивал? Сергей Смирнов?

Необъяснимо, но факт: неожиданно, как и Марсианин, очень смешное кино.

Выделил бы только персонажа Честейн(ну и саму Честейн, конечно, хотя кто бы сомневался в её способностях?).

Это да, из актеров здесь больше выделить особо некого.

Но Честейн прекрасна.

посоветуйте, можно ли смотреть с детьми(13 лет)?

Думайте, если учесть наличие обнаженки и крови.

У этих детей есть интернет и там они видели гораздо больше того, что можно увидеть в кино с любым рейтингом. А то и вживую...

Только хотел зайти и написать "где гневные отзывы, что не страшно и не хоррор?" :)

Поймите, прокатчику нужно было как-то продавать кино. Мало желающих смотреть костюмированную трагическую историю любви, хоть и жутковатую.

Там из обнаженки, только попа

мужчины

Дамы все в одеждах.

Багровый пик красивое, но глупое кино. Давненько не видел такого опофеоза идиотии.

5 из 10 (добавил +1 только из уважения Гильермо и за былые заслуги)

А как же еще балл за мужзкую задницу?

А как же еще балл за мужзкую задницу?

А это уже девушки добавят.

И вообще, почему такой ажиотаж вокруг задницы?

Пятые точки в кино часто показывают, как бэ.

Потому что там жопа ЛОКИ!

ЖОПА ЛОКИ

А это уже девушки добавят.

И вообще, почему такой ажиотаж вокруг задницы?

Пятые точки в кино часто показывают, как бэ.

Да? А часто показывают онли мужскую жопу без женской?

Написал это и тут же перед глазами всплыл кадр из Танго и Кэша :lol:

Вообще, я когда прочитал "там из обнаженки только попа", начал перебирать: Честейн, Васиковска.....(тут я больше никого из женского каста не вспомнил) Хидлстон.

Я пытаюсь обдумать, выясняя степень интенсивности того и другого)

У этих детей есть интернет и там они видели гораздо больше того, что можно увидеть в кино с любым рейтингом. А то и вживую...
ну не в компании же родственников)

Только хотел зайти и написать "где гневные отзывы, что не страшно и не хоррор?" :)

Поймите, прокатчику нужно было как-то продавать кино. Мало желающих смотреть костюмированную трагическую историю любви, хоть и жутковатую.

Там из обнаженки, только попа

мужчины

Дамы все в одеждах.

Да, проблема....Одну мужскую попу мой кавалер может и выдержит, если недолго, а вот любовную историю в течение всего фильма - вряд ли)

Спасибо всем за информацию)

Простенько получилось. Первая половина фильма понравилась - смесь триллера с мелодрамой довольно интересно смотрелась. Вторая половина в особняке поскучнее - интрига начала пропадать, довольно предсказуемыми стали события фильма, да и событий, как таковых особо интересных не было.

7 из 10

Hidllestone:

“It’s so often in movies that women are more naked than men and that’s unfair. We wanted to sort of redress the balance.”

Женщины в кино гораздо чаще обнажаются, чем мужчины. Это не честно. Мы хотели восстановить баланс.

"We"? Как пить дать, это была его инициатива.

- Ну что, уже? Ну вот сейчас?

- Да погоди ты, Том!!!

Ну уже понятно, что проходняк. Печально, офкос. Гляну чисто из интереса к творчеству мучачос, когда сольют на торрентах, но бабок в этот раз не понесу, уж извиняй, Быков.

Неторопливое повествование помогло оценить старания, внимание к деталям, но сама история, которую преподнес автор, не зацепила так, как хотелось бы. Визуальная сторона ленты красива, и не вызывает нареканий, заметил одну интересную деталь, порой, на самой пленке были фантомы. Актерские работы так же хороши.

Гильермо выдал старомодную готическую вещь, она не плоха, но автор способен на большее.

Посмотрел.

В общем, ситуация примерно такая: меня никогда не штырило от творчества дель Торо, всегда относился к нему ровно, хоть и с каким-то уважением. Хеллбои по жизни не мое, Рубеж и второй Блэйд еще как-то туда-сюда, до Хребта и Фавна до сих пор не добрался. Неплохо пошел Штамм, хорошо пошел Пик.

Фильм действительно не пахнет великим творением, но смотрелось на удивление с интересом. Что касается сюжетной линии, то здесь предугадать каждый следующий шаг не представляет труда. Временами настолько просто как два рубля, хотя пара-тройка сюжетных моментов мне все же приглянулись. Финалом остался доволен.

По большей части фильм тянет шедевральным визуалом, потрясающей атмосферностью, грамотным саспенсом и неплохим актерским составом. Техническая сторона (в частности, операторка и монтаж) на высшем уровне. Музыка стандартная для подобных фильмов. Призраки определенно милахи, впечатлили.

Отдельно отмечу некоторые сцены на подобии поедания бабочки муравьями, чисто дельторовская фишка демонстрировать такие вещи на анатомическом уровне. Кстати, свой красный рейтинг фильм отрабатывает вполне достойно (разве что без сисек), особенно финальный замес.

Категорически не понравилось только то, что

после такого смачного падения главной героини ближе к финалу, буквально на следующий день она уже бегает и машет лопатой как нефиг делать. Да там позвоночник почти пополам сложился - ожидал, что сейчас эта ситуация как-то сложно обыгрываться будет, но нет - дель Торо решил упростить до невозможности

В целом, впечатления положительные. Гуд джоб.

В общем, ситуация примерно такая: меня никогда не штырило от творчества дель Торо, всегда относился к нему ровно, хоть и с каким-то уважением. Хеллбои по жизни не мое, Рубеж и второй Блэйд еще как-то туда-сюда, до Хребта и Фавна до сих пор не добрался. Неплохо пошел Штамм, хорошо пошел Пик.

Выходит, ты не смотрел одни из его главных творений.

Мне, наверное, стоит позавидовать - у меня еще все впереди. По крайней мере, именно после Багрового пика наконец возникло истинное желание взяться за просмотр этих картин.

Мне, наверное, стоит позавидовать - у меня еще все впереди. По крайней мере, именно после Багрового пика наконец возникло истинное желание взяться за просмотр этих картин.

Наверное=)

И какое же главное творение?

П. С. Я, кстати, тоже мало видеть из его работ.

И какое же главное творение?

П. С. Я, кстати, тоже мало видеть из его работ.

Главные его творения - Хребет дьявола - наиболее любимый и самим режиссёром - и Лабиринт фавна. Оба - две части незаконченной трилогии. И оба фильма на одну или пару голов выше всего остального у дель Торо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...