Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Казанова (Casanova)

Рекомендуемые сообщения

Казанова (Приключения Казановы)

Очень хорошее качественное кино, о любви пронесенную через всю жизнь. О любви взаимной, но в то же самое время принесшей много страданий, горя, обид, взаимовыручки. О любви о которой нельзя было молчать, но такой о которой знали только те кого она, так или иначе, касалась. Ведь сами подумайте как только мы слышим имя “Казанова” которое уже давным-давно стало нарицательным, которое употребляется наряду с другим именем “Дон-Жуан” только о тех людях для которых любовь ничего не стоит, для которых главное секс, животный инстинкт кого нить…. (думаю не надо писать, сами поймете если захотите). Впрочем и я начинал смотреть данное кино как бы иллюстрировавшую по моим меркам вот такие слова из песни Е. Амирова “Новенькая мурочка”:

….Нет ни настроения ни голоса

"Раздевайся! Видишь не шучу.

Я за эту грязь на светлом образе

Вы….ь кого-нибудь хочу".

Ни прошу прощения за гадости

Нам ли оправдания нужны?

Мы в разврате спрячемся от старости.

Будь достойной дочерью страны….

Но что, же я увидел в данном фильме, простого бедного молодого парня, желающего пробиться в своей жизни, стать как говорится в этой жизни человеком респектабельным, возможно и богатым. Казанова еще в молодости встречает того человека ради которого, он готов пойти на все любимую девушку, которой он готов посвятить всю свою жизнь. А обо всем остальном посмотрите пожалуйста фильм….

А теперь поговорим вкратце о самом фильме:

1. Актерский состав великолепен, да в фильме есть герои, которых хотелось бы видеть в исполнении других актеров. Того же Казанову хотел бы увидеть в исполнении Д. Керри. Но и Дэвид Теннант очень не плохо справляется с ролью, именно не плохо так как думается мне что данную роль можно было бы сыграть на уровень лучше. Питер О’Тул отлично сыграл постаревшего как говорится “измученного Нарзаном” Казанову, просто великолепен и нет ни йоты сомнения в его мастерстве.

2. Роуз Бирн исполнявшая роль Эдит своей ролью справляется, аккуратно и непринужденно.

3. Лора Фрейзер в роли Генриетты просто великолепна, и если бы не роль Питера была бы лучшей в данном фильме.

4. Очень странно что Шери Фольксон не снял больше ничего уровня данного фльма, надеюсь у него все еще впереди.

5. Отдельного упоминания заслуживают сценаристы, и художники декораторы Вам особенно аплодирую стоя.

Рекомендую к просмотру людям, знающим и ценящим Любовь, старше 21 года.

Оценка : 8/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/8566-kazanova-casanova/page/2/#findComment-3185594

Несколько лет назад я где-то писала, что по моему мнению, мужчины покоряют женщин тремя путями: силой, жалостью или милейшей непосредственностью, вызывающей почти материнские чувства к объекту. Казанова в исполнении Теннанта уверенно идет по третьему пути, не без успеха, впрочем, иногда, пользуясь приемчиками из второго. Общипанный и большеглазый Джакомо не имеет ничего общего с образом, сложившимся в умах людей за долгие века, однако же, от этого становится только привлекательнее. Его персонаж стойко ассоциируется с неким человеческим воплощением разгильдяйской расхристанности, да и сам фильм проникнут духом вызывающей небрежности. Некоторые современные элементы, возможно были добавлены в текстуру картины не только для того, чтобы она легче воспринималась зрителем нашего времени, но также, чтобы подчеркнуть фривольную причудливость грани эпох барокко и классицизма. Казанова и сам - человек на грани этих двух миров, так как пышность и острый живой ум не спасают его от одиночества и чувств и эмоций, свойственных классическому герою.

8 из 10-и

Позднее, надеюсь, текст превратится в полновесную рецензию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8566-kazanova-casanova/page/2/#findComment-3352740

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...