gidrodemon 4 августа, 2009 ID: 251 Поделиться 4 августа, 2009 Нда... странный выбор самого смешного эпизода от человека, у которого главный герой вызвал отвращение. Ну, непереносимость персонажа еще не означает, что он не может сделать чего-то смешного. А в этой сцене он блеснул, как бы это сказать, артистизмом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 4 августа, 2009 ID: 252 Поделиться 4 августа, 2009 Плохо смотрел. Там не армия была, а подготовительный лагерь. Это был учебный центр национальной гвардии, вывеску показали. По-нашему это учебка Внутренних войск. Сразу видно: человек в армии не служил. Это та же наша учебка, на которую приходится большая чсать дедовщины Именно так. С учетом профессионального характера армии США, смысл такой учебки (по слухам от украинцев, служивших в пехтуре США) - выбросить слабаков: сержанты на полностью законных основаниях измываются над новобранцами, часть из которых в итоге убегает (что такое сержант в американской армии - это такой маленький всевластный божок для подчиненных, см. "Цельнометаллическую оболочку"). В призывной армии цели учебки другие, но жесткая прессуха новобранцев принята и в ЦАХАЛе, и бундесвере. Нормальному человеку такая прессуха проблемы не представляет, неуравновешенного может бросить в истерику или панику (см. ту же "Цельнометаллическую оболочку"). ммм то что нужно добиватся своих целей, Бруно хотел быть известным и популярным, разве он перед чем-то остановился?? Какая свежая, оригинальная, а главное благородная мысль показана в фильме :lol: Дурацкий и отвратительный фильмец, на мой взгляд. Сатиры и какого-либо тонкого высмеивания я там не увидел. Юмор тот еще, а уж сам главный персонаж - после таких фильмов недолго стать и ярым гомофобом... Подпишусь под каждым словом. Я как завзятый гомофоб, только укрепился в своей позиции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 4 августа, 2009 ID: 253 Поделиться 4 августа, 2009 Только что посмотрел Бората и понял, что Бруно смотреть не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 4 августа, 2009 ID: 254 Поделиться 4 августа, 2009 Только что посмотрел Бората и понял, что Бруно смотреть не буду. А что так? Пошло и глупо слишком? Я, вот, ради интереса Бруно посмотрел бы, но заразы показ в Украине запретили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 5 августа, 2009 ID: 255 Поделиться 5 августа, 2009 (изменено) А что так? Пошло и глупо слишком? Я, вот, ради интереса Бруно посмотрел бы, но заразы показ в Украине запретили. Да дело в том, что до просмотра Бората мне (со стороны) казалось, что творчество Саши Бэрона Коэна имеет какой-то смысл. Что он старается подобными выходками что-то сказать … После просмотра Бората (и Бруно отрывками на компе, а где еще его смотреть, ведь у нас его запретили) я понял, что это просто дешевый пиар ради пиара. Все. По трейлеру создается впечатление, что фильм смешной, но на самом деле это не так. Просто какая-то невнятная х*ня. Всю ту возможную философию, которая мне казалось присутствует в этих фильмах, можно было подать лучше, подать качественнее и корректнее. Я не против веселых приколов, но когда в этом есть смысл. А тут смысла нет, просто эпатаж. Коэн просто из кожи вон лезет, чтобы срубить побольше бабок на подобном пиаре. Ну и хрен с ним и с его "фильмами", я это говно больше смотреть не буду. Я вообще, если честно, немного растерян. Столько шумихи было из-за этого Бортата, а по факту оказалось какое-то низкопробное шоу полоумного идиота. Зачем спрашивается было столько криков разводить? Единственное, что хочется добавить, так это то, что запрещать такие «фильмы» категорически нельзя! Подобный пиар играет им только на руку. А очень жаль, т.к предмет обсуждения не стоит потраченного на это самое обсуждение времени. Изменено 05.08.2009 02:33 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 5 августа, 2009 ID: 256 Поделиться 5 августа, 2009 Да дело в том, что до просмотра Бората мне (со стороны) казалось, что творчество Саши Бэрона Коэна имеет какой-то смысл. Что он старается подобными выходками что-то сказать … После просмотра Бората (и Бруно отрывками на компе, а где еще его смотреть, ведь у нас его запретили) я понял, что это просто дешевый пиар ради пиара. Все. По трейлеру создается впечатление, что фильм смешной, но на самом деле это не так. Просто какая-то невнятная х*ня. Всю ту возможную философию, которая мне казалось присутствует в этих фильмах, можно было подать лучше, подать качественнее и корректнее. Я не против веселых приколов, но когда в этом есть смысл. А тут смысла нет, просто эпатаж. Коэн просто из кожи вон лезет, чтобы срубить побольше бабок на подобном пиаре. Ну и хрен с ним и с его "фильмами", я это говно больше смотреть не буду. Я вообще, если честно, немного растерян. Столько шумихи было из-за этого Бортата, а по факту оказалось какое-то низкопробное шоу полоумного идиота. Зачем спрашивается было столько криков разводить? Единственное, что хочется добавить, так это то, что запрещать такие «фильмы» категорически нельзя! Подобный пиар играет им только на руку. А очень жаль, т.к предмет обсуждения не стоит потраченного на это самое обсуждение времени. Вот золотые слова! Еше не хватало свои деньги тратить на это г..о. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 5 августа, 2009 ID: 257 Поделиться 5 августа, 2009 Да дело в том, что до просмотра Бората мне (со стороны) казалось, что творчество Саши Бэрона Коэна имеет какой-то смысл. Что он старается подобными выходками что-то сказать … После просмотра Бората (и Бруно отрывками на компе, а где еще его смотреть, ведь у нас его запретили) я понял, что это просто дешевый пиар ради пиара. Все. По трейлеру создается впечатление, что фильм смешной, но на самом деле это не так. Просто какая-то невнятная х*ня. Всю ту возможную философию, которая мне казалось присутствует в этих фильмах, можно было подать лучше, подать качественнее и корректнее. Я не против веселых приколов, но когда в этом есть смысл. А тут смысла нет, просто эпатаж. Коэн просто из кожи вон лезет, чтобы срубить побольше бабок на подобном пиаре. Ну и хрен с ним и с его "фильмами", я это говно больше смотреть не буду. Я вообще, если честно, немного растерян. Столько шумихи было из-за этого Бортата, а по факту оказалось какое-то низкопробное шоу полоумного идиота. Зачем спрашивается было столько криков разводить? Единственное, что хочется добавить, так это то, что запрещать такие «фильмы» категорически нельзя! Подобный пиар играет им только на руку. А очень жаль, т.к предмет обсуждения не стоит потраченного на это самое обсуждение времени. Овва, пора бы и мне посмотреть. А шумихи вокруг Бората было таки много, но и критика, в целом, на него положительная нисходила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 5 августа, 2009 ID: 258 Поделиться 5 августа, 2009 ВНИМАНИЕ!!!111 Объясняю для тех, кто не понял, в чем СМЫСЛ фильма "Бруно" Начну издалека - существует такое социально-философское учение как феноменология, суть которого состоит в том, что объекты окружающего мира реальны и познаваемы только через субъективное сознание, а лучшим научным методом познания является построение идеальных моделей, полученных на основе анализа многих субъективных сознаний. Социолог Гарольд Гарфинкель, отталкиваясь от феноменологии изобрел этносоциологический метод, позволяющий изучать социальные явления (расовые отношения, семейные, статусные и властные отношения) на уровне самых обыденных жизненных ситуаций. Часто это подразумевало тайное вторжение исследователя в процесс какого-нибудь обыденного ритуала (семейный ужин) и провоцирование им ситуации, выпадающей за рамки обыденности, таким образом, наблюдая реакцию людей и действия по восстановлению "нормальности", исследователь делал вывод о том, как члены семьи создают то, что называется семейными отношениями. Абсолютно тем же самым занимается и С. Б. Коган. В своем фильме "Бруно" он проводит интересное исследование расовых отношений (ток-шоу в Далласе), в котором присутствующие негры демонстрируют "черное" единство перед лицом белого врага, исследование такого явления как PR связанный с благотворительностью, такого явления как дети в рекламе, исследование некоторых аспектов современной концепции маскулинности (бои без правил), исследование норм морали типичных представителей телеаудитории, и, наконец, исследование толерантности арабской и еврейской общины на Ближнем Востоке. Как мне показалось, все это интересно с научной точки зрения и к тому же смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 5 августа, 2009 ID: 259 Поделиться 5 августа, 2009 ВНИМАНИЕ!!!111 Объясняю для тех, кто не понял, в чем СМЫСЛ фильма "Бруно" Начну издалека - существует такое социально-философское учение как … Социолог Гарольд Гарфинкель, отталкиваясь от феноменологии изобрел этносоциологический метод, позволяющий … ВНИМАНИЕ!!!111 Объясняю для тех, кто не понял, в чем СМЫСЛ моего поста. Изучать социальные явления при помощи обычных ситуаций – это архи круто! Но вот болтающийся член и трахающиеся гомики – это абсолютно не круто. И это не круто не потому, что я гомофоб (это абсолютно не так, я ко всем адекватным людям отношусь одинаково) а просто потому, что это дешевый эпатаж и ничего более. Тоже самое и с Боратом. Сцена с голым толстяком перечеркивает все робкие претензии картины на какую-то идею. Бруно и Борат – это реинкарнация Jackass. Коэн просто шут гороховый, и ничего более. Сейчас он сует свой нос в жопу толстяку и трахается (делает вид) с мужиками, завтра он станет жрать говно перед камерой, а интерпретировать это можно будет (было бы желание) тоже по-разному. При желании даже смысл найти можно. Я (как это видно из моих прошлых сообщений) перед просмотром был настроен очень даже положительно (т.е не кричал, мол фу, гомики, долой гомосятину и т.д). Я думал, что Коэн путем высмеивания стереотипов постарается что-то донести зрителю. Но ничего такого там нет. Jackass чистой воды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 5 августа, 2009 ID: 260 Поделиться 5 августа, 2009 ВНИМАНИЕ!!!111 Объясняю для тех, кто не понял, в чем СМЫСЛ моего поста. Изучать социальные явления при помощи обычных ситуаций – это архи круто! Но вот болтающийся член и трахающиеся гомики – это абсолютно не круто. И это не круто не потому, что я гомофоб (это абсолютно не так, я ко всем адекватным людям отношусь одинаково) а просто потому, что это дешевый эпатаж и ничего более. Тоже самое и с Боратом. Сцена с голым толстяком перечеркивает все робкие претензии картины на какую-то идею. Бруно и Борат – это реинкарнация Jackass. Коэн просто шут гороховый, и ничего более. Сейчас он сует свой нос в жопу толстяку и трахается (делает вид) с мужиками, завтра он станет жрать говно перед камерой, а интерпретировать это можно будет (было бы желание) тоже по-разному. При желании даже смысл найти можно. Я (как это видно из моих прошлых сообщений) перед просмотром был настроен очень даже положительно (т.е не кричал, мол фу, гомики, долой гомосятину и т.д). Я думал, что Коэн путем высмеивания стереотипов постарается что-то донести зрителю. Но ничего такого там нет. Jackass чистой воды. Jackass это произведение мирового искусства, это революционеры 21 века, гении, понявшие что для счастья не нужно свергать царей и президентов, устраивать гражданские войны, что можно построить коммунизм в отдельно взятой душе. Молодцы ребята! Но Коган немного другой, хотя это все в нем тоже есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 5 августа, 2009 ID: 261 Поделиться 5 августа, 2009 Изучать социальные явления при помощи обычных ситуаций – это архи круто! из этого фильма не сделаешь, это никому не интересно, людей надо провоцировать, что Саша и делает с успехом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 августа, 2009 ID: 262 Поделиться 5 августа, 2009 ... понявшие что для счастья не нужно свергать царей и президентов, устраивать гражданские войны, что можно построить коммунизм в отдельно взятой душе. Какая-то пафосная чушь-). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 5 августа, 2009 ID: 263 Поделиться 5 августа, 2009 Какая-то пафосная чушь-). Сам ты чушь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 августа, 2009 ID: 264 Поделиться 5 августа, 2009 Сам ты чушь! Похоже на телемагазин-) Благодаря MagicPowerOpener вы поймёте что для того чтобы открыть консервы, не нужно прилагать титанических усилий и резать пальцы в кровь, достаточно лёгкого движения руки - с этим справиться даже ребёнок!-)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALotOf 5 августа, 2009 ID: 265 Поделиться 5 августа, 2009 А вообще такой беспроигрышный вариант говорить,что если кому-то не нравится такой фильм как "Бруно",то они просто не поняли всю глубину этого фильма или просто не доросли до него (скорее,переросли...)...мне вот сразу стало интересно,символ чего,например,вращающиеся мужские гениталии...может,они воплощают собой движение Земли вокруг Солнца...или же что всё приходит на круги своя и никому не дано нарушить ход времён (Ким Ки Дук,не меньше...) Я,например,не всё у Феллини понимаю,но сказать,что его творчество - фуфло и всего лишь эпатаж,язык не повернётся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 5 августа, 2009 ID: 266 Поделиться 5 августа, 2009 А вообще такой беспроигрышный вариант говорить,что если кому-то не нравится такой фильм как "Бруно",то они просто не поняли всю глубину этого фильма или просто не доросли до него (скорее,переросли...)...мне вот сразу стало интересно,символ чего,например,вращающиеся мужские гениталии...может,они воплощают собой движение Земли вокруг Солнца...или же что всё приходит на круги своя и никому не дано нарушить ход времён (Ким Ки Дук,не меньше...) Извините, не понял, а почему вращающиеся гениталии должны чего-то символизировать? Но почему бы и нет, можно поискать скрытый смысл в этой сцене. Обычно бывает наоборот, гениталии становятся объектом символизации и сублимации. У кого больше джип, у кого толще золотая цепь, у кого крупнее бицепс, кто стоит выше в хит-параде и т.д. А Бруно человек простой - у него большой орган, вот он им непосредственно и хвастается без всяких сублимаций. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 5 августа, 2009 ID: 267 Поделиться 5 августа, 2009 гениталии становятся объектом символизации и сублимации. У кого больше джип, у кого толще золотая цепь, у кого крупнее бицепс, кто стоит выше в хит-параде и т.д. А Бруно человек простой - у него большой орган, вот он им непосредственно и хвастается без всяких сублимаций. Какой «глубокий» фильм однако получился … ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 5 августа, 2009 ID: 268 Поделиться 5 августа, 2009 Какой «глубокий» фильм однако получился … ))) А что, людей, привыкших смотреть по быдловизору на то как селебрити и власть имущие вертят перед их глазами сублимированными членами, почему то шокировал настоящий, не скрытый никакими социальными фантиками большой член. Это же return to innocence По моему, довольно остроумно, данная сцена сочетает в себе и юмор и сатиру и критику ханжества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 5 августа, 2009 ID: 269 Поделиться 5 августа, 2009 echnaton, если всё, что вы пишите стёб,(в чём я просто уверен) то он крайне не смешной... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 5 августа, 2009 ID: 270 Поделиться 5 августа, 2009 данная сцена сочетает в себе и юмор и сатиру и критику ханжества. Согласен лишь с тем, что политики нам и не такое показывают (образно). Потому я «быдловизор» и не смотрю. Но дело в том, что то, что вы пишите не имеет никакого отношения к фильму в целом и данному эпизоду в частности. В абстрактных размышлениях можно зайти очень далеко, но не всегда это будет пониманием идеи автора. Иногда этот автор просто идиот, несущий ахинею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 5 августа, 2009 ID: 271 Поделиться 5 августа, 2009 Обсуждение фильма Бруно очень похоже на сам фильм, уж простите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 5 августа, 2009 ID: 272 Поделиться 5 августа, 2009 echnaton, если всё, что вы пишите стёб,(в чём я просто уверен) то он крайне не смешной... Я как человек 21 века не только постмодернистский человек сам по себе, но еще вдобавок и осознаю себя в ситуации постмодерна, поэтому все мои тексты на Кинопоиске и еще на двух сайтах содержат в равной степени и стеб, и серьезные мысли и многочисленные отсылки к произведениям классиков литературы, треш-литературы, к разным интернет-жаргонам и стилям, а также элементы пародии. Некий стеб есть, но поверьте, все высказанные здесь мысли я на самом деле разделяю и могу аргументированно отстоять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 5 августа, 2009 ID: 273 Поделиться 5 августа, 2009 Jackass это произведение мирового искусства, это революционеры 21 века, гении, понявшие что для счастья не нужно свергать царей и президентов, устраивать гражданские войны, что можно построить коммунизм в отдельно взятой душе. Молодцы ребята! Я большей ахинеи в жизни не читал. Высокопарным балабольством можно заретушировать любое хамство по отношению к зритель(коим я считаю ту самую сцену с пиписькой), но гораздо круче, когда автор может послать всё человечество на одну иксообразную букву так, что никто его в хамсте не упрекнёт, потому что сделано это изящно и аргументировано. Если стёб Коэна(что за манера называть его Коганом, откуда этот идиотизм, давайте ещё Николсона Найчолсоном называть, что за неуважение к английской орфоэпии и транскрибции? ) в исполнении Бората ещё воспринимается адекватно, поскольку он выглядит дйствительно непредумышленным и непосредственным, то нарочитое гомосятство в исполнении Бруно(которое оскорбительно и для натуралов, и для нормальных геев) выглядит натужной насмешкой над всеми, ни разу при этом не показывая самого отношения Коэна к явлению гомосексуализма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 5 августа, 2009 ID: 274 Поделиться 5 августа, 2009 Но дело в том, что то, что вы пишите не имеет никакого отношения к фильму в целом и данному эпизоду в частности. В абстрактных размышлениях можно зайти очень далеко, но не всегда это будет пониманием идеи автора. Иногда этот автор просто идиот, несущий ахинею. Fox_m, признайся это ты вещаешь из под бана, узнаю вот этот безапелляционный тон - раз не понравилось значит нет дело не в несоответствии собственному вкусу, а на 100% - в крайней убогости фильма и олигофрении авторов. Все телешоу и фильмы Когана это энциклопедия моральных устоев и нравов различных слоев общества, мне плевать, получается ли это у него случайно или все так задумано изначально, он представляет не меньше пищи лично для для моего ума чем Брессон или Бергман, и мне этого достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 5 августа, 2009 ID: 275 Поделиться 5 августа, 2009 Все телешоу и фильмы Когана это энциклопедия моральных устоев и нравов различных слоев общества, мне плевать, получается ли это у него случайно или все так задумано изначально. вот просто ни убавить ни прибавить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.