Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Бруно (Brüno)

Рекомендуемые сообщения

Все телешоу и фильмы Когана это энциклопедия моральных устоев и нравов различных слоев общества, мне плевать, получается ли это у него случайно или все так задумано изначально, он представляет не меньше пищи лично для для моего ума чем Брессон или Бергман, и мне этого достаточно.

WTF??? Это у каких же слоёв общества перевозка детей в коробке ис-под бананов, навязчивые ночные приставания в неглиже к людям, и прилюдная демонстрация гениталий посредством телеэкрана, являются моральными устоями, что за клинический бред вообще? :eek: Я так и не прочитал никаких вменяемых пояснений и скрытых смыслов ко всему вышеперечисленному, только пустопорожняя(замаскированная типа умными терминами, хоть и не к месту абсолютно) болтовня человека, который сам не знает, что хочет сказать

• Ответов 606
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Fox_m, признайся это ты вещаешь из под бана, узнаю вот этот безапелляционный тон - раз не понравилось значит нет дело не в несоответствии собственному вкусу, а на 100% - в крайней убогости фильма и олигофрении авторов.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Однозначно, так еще и успел пару тысяч постов набить за то время, как основной аккаунт заблокировал )))

Нет, это не Фокс, более того, мы с Фоксом всегда ругались на форуме, хотя конечно жаль, что он ушел … интересный собеседник.

Изменено 05.08.2009 12:40 пользователем M.Burns

написал

Никого насильно не тащат смотреть Jackass, это крайне зрелищное, хотя и довольно острое развлечение взрослых, внутренне свободных людей. Именно за внутреннюю свободу я их и люблю. Это я подразумевал, говоря "они построили коммунизм в отдельно взятой душе".

Что касается члена, то я реально не понимаю, как вид полового органа может оскорбить взрослого, самостоятельного, сформировавшегося человека. По моему, те, кто критикуют автора за эту сцену, не видят за деревьями леса, слишком сильно реагируют на неприличие и не обращают внимания на значение этой сцены.

хотя конечно жаль, что он ушел …

Не жаль. Это я его прогнал.

Изменено 05.08.2009 13:14 пользователем Donnie Darko

Что касается члена, то я реально не понимаю, как вид полового органа может оскорбить взрослого, самостоятельного, сформировавшегося человека.

Член на экране (как это показано в фильме Бруно) равноценен надписи «Х*й» на заборе. Уровень примерно тот же. О каких подтекстах может идти речь?

Никого насильно не тащат смотреть Jackass, это крайне зрелищное, хотя и довольно острое развлечение взрослых, внутренне свободных людей. Именно за внутреннюю свободу я их и люблю. Это я подразумевал, говоря "они построили коммунизм в отдельно взятой душе".

Что касается члена, то я реально не понимаю, как вид полового органа может оскорбить взрослого, самостоятельного, сформировавшегося человека. По моему, те, кто критикуют автора за эту сцену, не видят за деревьями леса, слишком сильно реагируют на неприличие и не обращают внимания на значение этой сцены.

Вот только значения этой самой сцены Вы, уважаемый, так и не объяснили, равно как и смысла забав "Чудаков"(не вижу ничего кроме удовлетворения собственной нездоровой тяге к мазохизму, эксгибиционизму и прочим вещам, никогда не считавшимися нормой). Вы, к примеру, если нечаянно в парке эксгибициониста встретите, трясущего своими причиндалами, рады встрече будете? Люой нормальный человек со здоровой психикой и адекватным воспитанием явно такому сюрпризу мягко говоря не обрадуется. А я, рассчитывая посмотреть художественный фильм, нкоим образом не собирался любоваться "достоинством" Коэна

Член на экране (как это показано в фильме Бруно) равноценен надписи «Х*й» на заборе. Уровень примерно тот же. О каких подтекстах может идти речь?

Присоединяюсь. Отлично написано.

Изменено 05.08.2009 21:43 пользователем Podpisnov

Извините, не понял, а почему вращающиеся гениталии должны чего-то символизировать?

вот именно что ничего!...

Вы углядываете философию в этом фильме,а разглядеть иронию в словах собеседника для Вас,почему-то,невозможно...

вот смысл...

а если отвлечься немного от поиска подтекстов демонстрации члена Бруно на экране, на вопрос - "для чего это было сделано?" вы можете ответить?

а если отвлечься немного от поиска подтекстов демонстрации члена Бруно на экране, на вопрос - "для чего это было сделано?" вы можете ответить?

Эпатажа ради.

Эпатажа ради.

Чтобы эпатировать кого?

"для чего это было сделано?" вы можете ответить?

Это было сделано исключительно эпатажа ради. Т.к (повторяюсь) преследуй Коэн цель посмеяться над стереотипами (а может даже что-то сказать, посредством этого хм … образа) он бы мог (наверное) это сделать более эффективно и лучше.

Чтобы эпатировать кого?

Чтобы эпатировать публику. Вы знакомы с тем, как работает Public relations?

Показать, "какой я весь внезапный и смелый". Действительно равносильно "Чудакам": смотришь "Бруно" и часто закрадывается мысль "Это ж каким отмороженным долбаном надо быть, что такое вытворять!?"

И да, эпатируют зрителя, собсно больше некого

WTF??? Это у каких же слоёв общества перевозка детей в коробке ис-под бананов, навязчивые ночные приставания в неглиже к людям, и прилюдная демонстрация гениталий посредством телеэкрана, являются моральными устоями, что за клинический бред вообще? :eek: Я так и не прочитал никаких вменяемых пояснений и скрытых смыслов ко всему вышеперечисленному, только пустопорожняя(замаскированная типа умными терминами, хоть и не к месту абсолютно) болтовня человека, который сам не знает, что хочет сказать

Ну раз ты не видишь смыслов, я пожалуй разберу коротенько лучший на мой взгляд момент в фильме - ток-шоу с ребенком.

Это в чистом виде научный эксперимент, изучающий нравы и социальные связи группы, образованной на расовой основе (афроамериканцев).

В начале показывается, как они радостно приветствуют главного героя, решившего завести семью и стать добропорядочным американцем. Следующая их реакция - на гомосексуальность Бруно, она уже отрицательная. Заметь, он там голой жопой не вертел перед ними, просто заявил, что ищет прекрасного принца. Затем, следует реакция на выражения "черный", "Африка - страна", "в Африке тоже живут афроамериканцы", мы видим, что незначительные ошибки Бруно вызывают резкую негативную реакцию находящихся в аудитории.

Потом выносят ребенка и все негры вскакивают с мест, потому что мальчик тоже негроидной расы. Одна из женщин вскрикивает "Ребенок тебе нужен чтобы найти черный член!!!", что в общем-то тоже показатель определенной системы ценностей данной социальной группы.

Начавшийся все треш и угар останавливает появление представительницы соц. защиты. Я думаю, тут Коган пошел на компромисс, ИМХО следовало бы убежать с ребенком из студии или спровоцировать драку.

Какой портрет афроамериканских домохозяек Далласа мы имеем: высокое значение семейных ценностей, традиционный подход к образу мужчины (не голубой), позитивный настрой по отношению к приезжим другой расы (при условии, если они не вторгаются в их привычный уклад), напряженное отношение ко межрасовым отношениям и семьям, довольно высокая сплоченность по признаку цвета кожи, и стереотип большого черного члена как уникального черного мужчины (а мерзкие белые голубые мужики спят и видят, как бы совратить побольше их обладателей).

Ну вот, вкратце.

Конечно же следовало бы провести с десяток таких ток-шоу в разных городах Америки с представительницами чернокожего населения разных слоев общества, получше проработать сценарий, чтобы исследование было корректным, но "Бруно" это все же кино, не надо об этом забывать.

ответил какую-то ерунду

Я, по-моему, попросил на примере конкретных эпизодов рассказать, про чернокожих и ежу понятно, что ввиду имелось. Не надо увиливать.

И, да, на зывать африканцев афроамериканцами - это, блин, ни разу не незначительная ошибка.

Чтобы эпатировать публику. Вы знакомы с тем, как работает Public relations?

Публику, которая будет смотреть этот фильм?

Какой портрет афроамериканских домохозяек Далласа мы имеем: высокое значение семейных ценностей, традиционный подход к образу мужчины (не голубой), позитивный настрой по отношению к приезжим другой расы (при условии, если они не вторгаются в их привычный уклад), напряженное отношение ко межрасовым отношениям и семьям, довольно высокая сплоченность по признаку цвета кожи, и стереотип большого черного члена как уникального черного мужчины (а мерзкие белые голубые мужики спят и видят, как бы совратить побольше их обладателей).

А это разве не было понятно еще до просмотра? И зачем вообще этот эксперимент?

На самом деле, фильмы Коэна - это такой вариант дибилистических шоу а-ля "Скрытая камера". Они существуют только для того, чтобы ставить людей в неловкое положение, тем самым наблюдая их реакцию. Все! Но у Коэна методы злее, циничнее, пошлее и чувства меры ему явно не хватает. Да, это сатира. Но слишком примитивная

На самом деле, фильмы Коэна - это такой вариант дибилистических шоу а-ля "Скрытая камера". Они существуют только для того, чтобы ставить людей в неловкое положение, тем самым наблюдая их реакцию. Все! Но у Коэна методы злее, циничнее, пошлее и чувства меры ему явно не хватает. Да, это сатира. Но слишком примитивная

Ну насчёт того, что она прям везде слишком уж примитивная, я не соглашусь. Местами в том же "Борате" было очень вкусненько

Показать, "какой я весь внезапный и смелый". Действительно равносильно "Чудакам": смотришь "Бруно" и часто закрадывается мысль "Это ж каким отмороженным долбаном надо быть, что такое вытворять!?"

И да, эпатируют зрителя, собсно больше некого

А по мне так провоцируют худсовет, который решает принимать или не принимать такое шоу. Там же расклад этого пилота шоу Бруно - он сделан настолько мастерски, что является одновременно пародией на шоу и провокацией для худсовета. И главное в этой сцене - это реакция людей, которым все это показывается.

А по мне так провоцируют худсовет, который решает принимать или не принимать такое шоу. Там же расклад этого пилота шоу Бруно - он сделан настолько мастерски, что является одновременно пародией на шоу и провокацией для худсовета. И главное в этой сцене - это реакция людей, которым все это показывается.

А там были возможны варианты реакции что ли? "Худсовет" отреагировал абсолютно вменяемо: "Не представляю, какой дебил станет смотреть такое шоу!"

Я, по-моему, попросил на примере конкретных эпизодов рассказать, про чернокожих и ежу понятно.

Строчил строчил тебе про конкретный эпизод, довольно живописно на поведении и реакциях реальных людей рисующий нравы определенной группы населения, а ты отмахнулся и еще чего-то просишь.

Уже то, что ты согласился со всеми выводами по эпизоду свидетельствует, что ты противоречишь себе называя "Бруно" неумным и неталантливым эпатажем в чистом виде.

Какие еще более глубинные смыслы должна содержать эта сатирическая комедия, чтобы удостоится чести стать неглупой и хоть немного содержательной в твоих глазах?

Про Чудаков я черным по голубому написал - это шоу про внутреннюю свободу от поведенческих норм, норм приличия и обыденной рутины. Включаешь любой выпуск по выбору и смотришь эту самую свободу.

Ну насчёт того, что она прям везде слишком уж примитивная, я не соглашусь. Местами в том же "Борате" было очень вкусненько

Ну примитивно не значит всегда не смешно. Начало "Бората" (где он про Казахстан рассказывает) - так вообще шик! Да и в "Бруно" местами было довольно забавно (опять же самое начало и эпизод с депеляцией ануса). А все остальное в фильме - претенциозный шлак.

Строчил строчил тебе про конкретный эпизод, довольно живописно на поведении и реакциях реальных людей рисующий нравы определенной группы населения, а ты отмахнулся и еще чего-то просишь.

Уже то, что ты согласился со всеми выводами по эпизоду свидетельствует, что ты противоречишь себе называя "Бруно" неумным и неталантливым эпатажем в чистом виде.

Какие еще более глубинные смыслы должна содержать эта сатирическая комедия, чтобы удостоится чести стать неглупой и хоть немного содержательной в твоих глазах?

Она таковой для меня вряд ли когда станет вообще. А если мне говорят, что апельсин круглый, я, зная, что так оно и есть, с этим не спорю. Но то, что ты написл про ток-шоу абсолютно очевидно любому и разобрал ты не самый яркий, а самый простой эпизод фильма, всячески отмахиваясь и увиливая от разбора и объяснения "глубокого подтекста "тех, про которые тебе писал я. Из этого очевидно, что ты его там не видишь. Это собственно наглядно мне демонстрирует собственную правоту, т.к нежелание отвечать на чётко поставленный вопрос - тоже, своего рода ответ. Спасибо, что ответил;)

Ну примитивно не значит всегда не смешно. Начало "Бората" (где он про Казахстан рассказывает) - так вообще шик! Да и в "Бруно" местами было довольно забавно (опять же самое начало и эпизод с депеляцией ануса). А все остальное в фильме - претенциозный шлак.

"Борат", по-моему, вообще весь очень даже неплох, а про "Бруно" по сути в точку, хотя лично мне там немного другие эпизоды понравились

Я афроамериканцев только в универе видел, да и то поодиночке. Откуда мне должно быть это понятно? По фильмам и книгам разве что, но там же нет живых людей.

А нужен этот эксперимент вот зачем - чтобы дать возможность кому-то посмотреть на себя со стороны, кому-то узнать что-то новое, а кому-то задуматься над современным состоянием расовых отношений.

Она таковой для меня вряд ли когда станет вообще. А если мне говорят, что апельсин круглый, я, зная, что так оно и есть, с этим не спорю. Но то, что ты написл про ток-шоу абсолютно очевидно любому и разобрал ты не самый яркий, а самый простой эпизод фильма, всячески отмахиваясь и увиливая от разбора и объяснения "глубокого подтекста "тех, про которые тебе писал я. Из этого очевидно, что ты его там не видишь. Это собственно наглядно мне демонстрирует собственную правоту, т.к нежелание отвечать на чётко поставленный вопрос - тоже, своего рода ответ. Спасибо, что ответил;)

Сливайся, сливайся.

Остальные эпизоды такие же "простые", я взял наиболее заинтересовавший меня.

Коробка из под бананов это стеб над звездами типа Мадонны, Джоли и Питта, тупо рекламирующих себя на этой теме.

Про гениталии на экране я уже выше другому человеку писал. Протри окуляры и прочитай.

Эпизод с охотниками я, признаться честно, просмотрел не по своей вине. Наверняка там тоже зрячий увидит все смыслы.

По последней паре предложений, неумело маскирующим твой позорный самослив, хочу тебе сказать, что все это из-за неконструктивной предустановки, с которой ты полез спорить со мной. Адекватный собеседник прочитал бы мои ответы про половой орган и провел параллели между текстом о ток-шоу и другими ситуациями в фильме, а не цеплялся к словам, где я ответил, где не ответил. Рекомендую тебе в следующий раз с зеркалом общаться.

Изменено 05.08.2009 14:05 пользователем echnathon

А там были возможны варианты реакции что ли? "Худсовет" отреагировал абсолютно вменяемо: "Не представляю, какой дебил станет смотреть такое шоу!"

Только это шоу по сути своей недалеко ушло от тех, что показывают по говноящику в тех же штатах. Так же роются во внутренностях и грязном белье всяких недозвезд и есть даже эксперты в этом деле, берут секундные интервью, анонсируя это как что-то невероятное, а уж как выглядят ведущие на некоторых шоу - извините, Бруно в леопардовом костюмчике еще и ничего был. Что касается члена во весь экран - то, конечно, много внимания этих людей, ушло на него и это было нужно для того, чтобы спровоцировать такую вот громкую реакцию. Но сказав "какой дебил станет смотреть такое шоу!" человек говорит о всех тех, кто сидит у говноящиков и смотрит подобное целыми днями, а их в тех же штатах тысячи.

Но сказав "какой дебил станет смотреть такое шоу!" человек говорит о всех тех, кто сидит у говноящиков и смотрит подобное целыми днями, а их в тех же штатах тысячи.

И не только в штатах, но и у нас, как наверно и везде. Примером такого "члена" может послужить, дом 2, аншлаг, камеди, зеркало и т.д.

А фильм просто супер, забойный)) Я не разглядел, конечно, особого подтеската, но стеба над человеческой дурью было море! Бруно не для слабонервных и не для тех кто к сальному стёбу относится плохо. Всем остальным смело можно смотреть и заливаться смехом над гегами Коэна. Логичное продолжение Бората....

Интересно, Коэн, ещё будет реализовывать кого то из своих героев далее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...