Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Оскар-2015

Оскар за "лучший фильм" получит...  

279 проголосовавших

1. 1. Оскар за "лучший фильм" получит...

• Бердмэн
    • Вселенная Стивена Хокинга
    • Игра в имитацию
    • Одержимость
    • Отель "Гранд Будапешт"
    • Отрочество
    • Сельма
    • Снайпер
    • БОНУС: какой фильм вы бы назвали лучшим?
      0
    • Бердмэн
    • Вселенная Стивена Хокинга
    • Игра в имитацию
    • Одержимость
    • Отель "Гранд Будапешт"
    • Отрочество
    • Сельма
      0
    • Снайпер

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, Споллу ничего не перепадет. Уж больно проект у него "тихий". А "Игра в имитацию" будет скоро везде с поддержкой Вайнштейнов. Ну и наверняка там отличный актерский ансамбль.

Есть и параллели: 3 года назад британцы продинамили великолепную Лесли Мэнвилл с фильмом Майка Ли, отдав женской суппорт Бонем-Картер из куда более громкого проекта "Король говорит!". Поэтому Камбербэтч > Сполл

Тернер все-таки еще не вышел в США. И я не помню, кто там прокатчик. Если Сони классик, то шансы есть.

Номинация то точно будет.

Ну и повторюсь, на Бафте у Камбербетча шансов мало. Уж на родине Сполл должен брать.

• Ответов 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоже не думаю, что Сполл прорвется на Оскары. Бафта, ЕФА, всякое британское - да, но не Оскар. Не хочу номинации Камбера, но уже с ней смирилась, в конце концов какая разница, если на болвана идет Китон.

Тернер все-таки еще не вышел в США. И я не помню, кто там прокатчик. Если Сони классик, то шансы есть.

Номинация то точно будет.

Откуда такая уверенность?

Ну, в общем, как мне кажется будет так.

Статуэтку за лидинг возьмет Китон. И его прямой конкурент, как ни странно - Сполл.

Это утопия. Mr. Turner имеет минимальные шансы на номинацию в главной категории и никаких шансов на победу. Отсюда позиция Сполла на "Оскаре" равна четвертому / пятому месту в актерской категории.

TIG и Birdman на данный момент - основные претенденты на главный "Оскар" (еще Boyhood, но у него слабый главный актер, которого трудно протащить в номинацию), отсюда борьба изначально завязана на Камбербэтче и Китоне.

Вспомните, например, ситуацию Суонк vs. Стонтон. Вторая взяла Бафту и вообще считалась любимицей критиков, но проиграла на "Оскаре", ибо "Вера Дрейк" явно уступала "Малышке на миллион" Иствуда (фильм Ли даже не был представлен в главной категории, лишь в режиссуре и сценарии).

Откуда такая уверенность?

Фильмы Ли не игнорят на Оскаре.

Восторги прессы + приз на каннском фесте, что периодически тоже выливается в номинацию (Дюжарден, Дерн).

Предчувствие.

Не забывайте про 2 громких проекта с ведущим лидингом: "Американский снайпер" и "Анброкен". Это американские ленты про американцев. Причем про реальных личностей. Так что Купер или ОКоннелл. Хотя бы один должен прорваться в пятерку.

Фильмы Ли не игнорят на Оскаре.

По-моему как раз наоборот.

Это утопия. Mr. Turner имеет минимальные шансы на номинацию в главной категории и никаких шансов на победу. Отсюда позиция Сполла на "Оскаре" равна четвертому / пятому месту в актерской категории.

TIG и Birdman на данный момент - основные претенденты на главный "Оскар" (еще Boyhood, но у него слабый главный актер, которого трудно протащить в номинацию), отсюда борьба изначально завязана на Камбербэтче и Китоне.

Вспомните, например, ситуацию Суонк vs. Стонтон. Вторая взяла Бафту и вообще считалась любимицей критиков, но проиграла на "Оскаре", ибо "Вера Дрейк" явно уступала "Малышке на миллион" Иствуда (фильм Ли даже не был представлен в главной категории, лишь в режиссуре и сценарии).

Сейчас наличие полного комплекта номинаций у фильма, не значит столь много. Как мне кажется.

Это помню. По такой логике Сполл - сценарий - операторка, в этом году. Но в номинации он должен быть.

Не забывайте про 2 громких проекта с ведущим лидингом: "Американский снайпер" и "Анброкен". Это американские ленты про американцев. Причем про реальных личностей. Так что Купер или ОКоннелл. Хотя бы один должен прорваться в пятерку.

По-моему как раз наоборот.

Купер. Я его не отбрасывал как раз.

В О. Коннела слабо верится.

По части номинаций - точно нет.

"Еще один год" - сценарий

"Беззаботная" - сценарий

"Вера Дрейк" - режиссура - женская роль - сценарий

"Кутерьма" - сценарий - декорации и прочая мелкота.

Но на Европейском Оскаре Звягинцев с Доланом будут рвать.
Долан на европейском Оскаре?:unsure:

Канадский же фильм.

Долан на европейском Оскаре?:unsure:

Канадский же фильм.

Чет попутал. Почему-то держал в голове, что его от Франции отправили. Ошибся.

Тогда только Звягинцев.

К слову, даже если Сполл не получит номинацию SAG, шансы по-прежнему остаются. Ибо есть прецедент с Гэри Олдмэном. Многое зависит от того, насколько британский блок в Академии захочет поддержать Сполла.

Но вообще, если это произойдет, то будет любопытным фактом, ибо у Майка Ли только актрисы добивались номинаций (Блетин и Стонтон). Тьюлис и Бродбент, несмотря на их фестивальные победы и яркую игру, не перешли оскаровский рубеж.

Скорее ОКонелл. В Снайпера не верю, да и Купер часто номинируется.

А вот новичок - его вполне могут. Тем более сильнее выглядит Несломленный, в общем.

И тема не такая щекотливая для американцев, скорее наоборот - герой, сила воли.

Чет попутал. Почему-то держал в голове, что его от Франции отправили. Ошибся.

Тогда только Звягинцев.

Думаю, Феникс будет фаворитом. Если по срокам пройдет.

Думаю' date=' Феникс будет фаворитом. Если по срокам пройдет.

Вероятно.

Но, насколько я понимаю, в том числе и "Феникса" Звягинцев уделал в Лондоне.

Впервые слышу. Но выглядит проект интересно. И конкурентоспособно, что важнее.

По части номинаций - точно нет.

"Еще один год" - сценарий

"Беззаботная" - сценарий

"Вера Дрейк" - режиссура - женская роль - сценарий

"Кутерьма" - сценарий - декорации и прочая мелкота.

Номинации на сценарий охотно дают любым хорошим инди. Почему они должны обделять Майка Ли?

А вот в главной категории - швах. За режиссуру тоже игнорят. Из "Еще один год" продинамили в номинации Лесли Мэнвилл.

А вот новичок - его вполне могут. Тем более сильнее выглядит Несломленный, в общем.

Просто в "Анброкене" его персонаж может выйти слишком правильный и скучноватый. Шансы японца на номинацию я выше оцениваю.

Изменено 19.10.2014 16:12 пользователем MysteryMan

Впервые слышу о фильме.

Про Джейлана забыл? Про Дарденнов?

Вероятно.

Но, насколько я понимаю, в том числе и "Феникса" Звягинцев уделал в Лондоне.

Повторюсь: когда выбирает кинокадемия, голосов всегда значительно больше, чем когда выбирает фестивальное жюри.

Впервые слышу.
Впервые слышу о фильме.
А это что такое?:arrow:

Про Джейлана забыл? Про Дарденнов?
Не забыл. Просто назвал только 1 фильм. Иначе можно много перечислять.

+1

К тому же не могу представить сразу ТРЕХ британцев в пятерке (Камбербэтч, Редмэйн, Сполл (?) ). Интересно, были такие случаи с тремя и более британцами в истории "Оскара"? Думаю, шансы Сполла на победу Бафте также невелики. Но там номинация скорее всего будет.

Изначально борьба так и виделась между TIG и Birdman.

+1

К тому же не могу представить сразу ТРЕХ британцев в пятерке (Камбербэтч, Редмэйн, Сполл (?) ). Интересно, были такие случаи с тремя и более британцами в истории "Оскара"? Думаю, шансы Сполла на победу Бафте также невелики. Но там номинация скорее всего будет.

Изначально борьба так и виделась между TIG и Birdman.

Да не будет Рэдмэйна. С чего вы все взяли, что ему обеспечено место в пятерке?

А вот про Сполла и Бафту - зря. Будет там награда, будет.

Заскриню.

Просто у вас какое-то предубеждение к Куперу и Иствуду. Ворнеры явно хотят тащить Снайпера на победы, Академия любит Купера и ему на руку играет то, что он вытащил этот проект практически с нуля. ОКонелл наверное главное украшение Несломленного, но он иностранец и очень молодой.

Думаю в мужской пятерке будут Камбербэтч, Редмэйн, Китон, Купер, Каррелл. В женской Мур, Адамс, Уизерспун, Джонс, Пайк.

Просто у вас какое-то предубеждение к Куперу и Иствуду.
Ну да, есть немного.

Тоже так считаю, Мистери может скринить.

Почему все скидывают со счетов чувака, который на 6й строчке Гурусов на лучшего актера...:confused:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...