лило 8 декабря, 2008 ID: 26 Поделиться 8 декабря, 2008 Фильм "Андрей Рублев" Тарковского", про великого иконописца. Есть "Индиана Джонс" где он в детстве встречается с Дали помойму, точно не помню. Модильяни Modigliani. (об Амедео Модильяни, Пабло Пикассо и др.) США, Франция, Италия, Германия, Румыния, Великобритания, 2004. Автор сценария и режиссер: Мик Дэвис. В ролях: Энди Гарсиа (Амедео Модильяни), Эльза Зильберштейн (Жанна Эбютерн), Омид Джалили (Пабло Пикассо) и другие. 1919 год. Ночной Париж ликует в объятиях мрачных страстей и опасных наваждений, наслаждаясь отчаянной враждой двух дерзких гениев - Модильяни и Пикассо. Примут ли заклятые конкуренты участие в сенсационном художественном конкурсе? Пикассо уже купается в лучах славы, но для бунтаря, пылкого любовника и горького пьяницы Модильяни это редкий шанс стать богатым и знаменитым. Его любовь к юной красавице Жанне потрясла светский мир, его картины шокируют публику. Что произойдет в ночь решающего состязания? Правдивая история жизни великого художника Модесто Модильяни, посвятившего свою жизнь соперничеству с Пикассо. Взаимная ревность и ненависть долгие годы питалась их гениальностью, их высокомерием, их страстями. А еще это рассказ о величайшей любовной трагедии в мире искусства… ------ Монпарнас, 19 Montparnasse 19. Франция, 1958. Режиссер: Жак Беккер. В ролях: Жерар Филип (Амедео Модильяни), Лилли Палмер (Беатриса Хастингс), Анук Эме (Жанна Эбютерн), Пьер Ришар и другие. Википедия: Художественный фильм, биографическая драматическая история последних месяцев жизни одного из самых известных художников конца XIX — начала XX века Амедео Модильяни. Бедный итальянский художник, страдающий от алкоголизма и опиумной зависимости, влюбляется в Жанну Эбютерн, девушку из состоятельной семьи, родители которой категорически против их отношений. ameli_sa: Я его смотрела в детстве. Помню лишь одно, что этот фильм произвел на моего брата такое впечатление, что он решил заняться живописью. Покупал холсты и масляные краски… ------ Караваджо Caravaggio. (о художнике итальянского Возрождения Микеланджело Меризи Караваджо) Великобритания, 1986. Режиссер: Дерек Джармен. В ролях: Найджел Терри (Караваджо), Майкл Гоу (кардинал Дель Монте), Спенсер Ли (Иерусалим) и другие. Библиотека Якова Кротова: Выстроив при помощи собственной фантазии жизнь итальянского живописца начала XVII века Караваджо (о нем почти ничего неизвестно), Джарман драматизирует потребность художника в покровительстве, его религиозную исступленность и сексуальность. Отметив, как Караваджо необычно сильно акцентирует внимание на изображении мускулов на теле Святого Иоанна, режиссер проводит сексуальную связь между художником и натурщиком Рануччо Томасони, уличным бродягой, служившим ему моделью. ------ Рембрандт Rembrandt Великобритания, 1936. Режиссер: Александр Корда В ролях: Чарлз Лотон, Гертруда Лоуренс, Эльза Лэнчестер и другие. othello.ru: Сын мельника из Лейдена, величайший голландский художник Рембрандт Ван Рейн, умер в нищете, как и полагается настоящему художнику. Действие картины начинается со смерти Саскии, матери сына Титуса, долгие годы служившей источником вдохновения художника, и кончается последним годом жизни, когда он уже похоронил последнюю жену, жил впроглодь, тратя все немногие деньги на краски. Но Рембрандт был счастлив, несмотря на то, что женщины, которых он любил и которые любили его, умирали. Он оставался не совсем один - с ним оставался его гений. ------ Рембрандт. Портрет 1669 Режиссер: Йос Стеллинг Актеры: Люсиль Сингелинг, Франс Стеллинг. ИноеКино: Этот фильм был снят просто изумительно. Каждый кадр был вымерен и точен. Фильм в большинстве своём был снят в темной тональности. Колоссальная игра со светом. Весь фильм это как картина, написанная маслом. Задумка режиссера, наверное, была, как бы художник живет в своих собственных картинах. Оператор создавал в небольшом пространстве просто колоссальную глубинку кадра. В картине правильно применены все законы, привила и виды композиции. Часто был использован прием зуммирования. Режиссер максимально "окунул" нас в ту эпоху. Качественный подбор актеров. Блистательна режиссерская, операторская, актерская работа. Все это позволяет судить мне, что данный фильм это настоящее произведение искусства, который занимает свое достойное место в истории кинематографа. ------ Климт Klimt. Австрия, Франция, Германия, Великобритания, 2006. Автор сценария и режиссер: Рауль Руис. В ролях: Джон Малкович, Вероника Феррес, Сэффрон Бёрроуз и другие. gladkeeh: Значительная часть фильма посвящена роману Климта с Лиа де Кастро, которую ему показывает в Париже в своем изобретательном киноприношении сам Жорж Мельес. Лиа обладает способностью раздваиваться, иногда это совсем другая женщина, и которая же настоящая? Понятно, что в фильме много декадентской тусовки, парижские выставки, Венский Сецессион (Климт был одним из его организаторов и первым председателем). Творческие муки не сказать, чтобы особо акцентированы, но основные этапы эволюции – «золотой стиль», «Бетховенский фриз» – все наличествует и обсуждается устами публики, критиков и коллег. Очаровательный эпизод, в котором Климт и Шиле одновременно на одном листе бумаги рисуют портреты друг друга. ------ Фрида Frida. (о Фриде Кало, Диего Ривере и Льве Троцком) США, 2002. Режиссер: Джули Теймур. В ролях: Джеффри Раш, Эдвард Нортон, Антонио Бандерас, Сальма Хайек и другие. Эта картина описывает реальную историю жизни культовой мексиканской художницы двадцатого века Фриды Кало. С юности девушка была буквально пробита железным стержнем и на многие месяцы прикована к постели. Именно тогда она стала создавать автопортреты, как в зеркале отражавшие ее измученную бесконечными операциями душу. Однако Фрида не сдалась. Заново научившись ходить, она принесла свои полотна известному в те годы художнику и деятелю компартии Диего Ривере (Молина) и попросила оценить ее способности зарабатывать искусством на жизнь. Так начался их роман, вылившийся в необычный брак. Ривера встретил в ее лице и товарища по партии, и собрата по творчеству, и конкурента в любовных победах. Похотливость Диего была притчей в языцех, но и Фрида спала и с останавливавшимся у них дома Львом Троцким, и с женой французского художника Андре Бретона. Фрида всю жизнь боролось с непониманием мужа, потом после несчастного случая она лишилась ноги, столкнулась с проблемой наркомании и злоупотребления алкоголем, что и убило ее в возрасте 47 лет ------ Девушка с жемчужной сережкой Girl with a pearl earring (о голландском художнике 17 века Яне Вермеере) США, Великобритания, Люксембург, 2003. Режиссер: Питер Уэббер. Актеры: Колин Ферт, Скарлетт Йоханссон, Том Уилкинсон и другие. Голландия, 1665 год. После несчастного случая с отцом юная Грит вынуждена работать, чтобы содержать семью. Став служанкой в богатом доме живописца Иоханнеса Вермеера, она быстро привлекает внимание творца. Загадочный мир роскошных полотен, пронизанных магическим светом, очаровывает юную красавицу, и вскоре ее присутствие в мастерской становится вдохновением для гения. Их тайные и чувственные отношения вызывают ревность домашних, но ван Райвен, могущественный покровитель Вермеера, решает воспользоваться ими, заказав мастеру портрет Грит. Постепенно на холсте появляются первые штрихи будущего шедевра – "Девушки с жемчужной сережкой"… Bымышленное исследование мира великого голландского художника Йоханнеса Вермеера и история написания его самого известного и самого загадочного портрета — «Девушка с жемчужной серёжкой». Фильм снят по мотивам романа Трэйси Шевалье, ставшего в свое время бестселлером и рассказывает историю 16-летней девушки-голландки по имени Гриет, которая устраивается работать горничной в доме известного художника. ------ Камилла Клодель Camille Claudel. Франция, 1988. Режиссер: Бруно Ньюттен. В ролях: Изабель Аджани, Жерар Депардье и другие. Решённая в жанре романтической трагедии биография одержимой юной француженки-скульптора (Изабель Аджани), которая всю себя посвятила искусству и знать кроме этого ничего не хочет. Жерар Депардье в роли выдающегося скульптора Огюста Родена, с которым у Камиллы сложились очень непростые личные взаимоотношения. Творчество и живые чувства против ханжества, косности, предрассудков-исход этого поединка всегда печально-предсказуем, но истории подобные этой, веками остаются в памяти людей, вдохновляя поэтов и мечтателей. Судьба одарила Камиллу талантом, умом, красотой и нежной душой. В 19 лет она стала ученицей и возлюбленной великого Родена. Но расплатой за недолгое счастье стали испытания одно за другим обрушившиеся на эту Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-716082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 8 декабря, 2008 ID: 27 Поделиться 8 декабря, 2008 PS: Фильм "Призраки Гойи" я не считаю биографическим. Там говорится обо всем, кроме Гойи. Так он биографическим не является. Главное фильм ничуть не становится хуже от перетасовок реальных фактов. Есть ещё фильмы, касающиеся Гойи: Обнаженная Маха 1958 г. с Авой Гарднер в гл. роли и Обнаженная Маха 1999 г. с Пенелопой Крус в гл. роли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-716097 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 8 декабря, 2008 Автор ID: 28 Поделиться 8 декабря, 2008 Есть ещё фильмы, касающиеся Гойи: Обнаженная Маха 1958 г. с Авой Гарднер в гл. роли и Обнаженная Маха 1999 г. с Пенелопой Крус в гл. роли Tommy2415, если ты заверишь, что эти фильмы именно о художниках и их творчестве, то обязательно включим в список. Мне бы не хотелось, чтобы в опросе присутствовали фильмы, в которых лишь как-то замешаны люди изобразительного искусства. В центре - творчество, работа художника, ну, и жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-716211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 8 декабря, 2008 ID: 29 Поделиться 8 декабря, 2008 2 лило Только непонятно зачем писать те фильмы, которые не только уже упомянуты другими, но и есть в стартовом посте. ............ То, чего еще нет: Пиросмани Потрясающий фильм Георгий Шенгелая о знаменитом грузинском художнике-примитивисте. (Выставка работ Пиросмани сейчас проходит в Москве) Контракт рисовальщика, П. Гринуэй. Драма-детектив не о каком-то конкретном художнике, и, можено сказать, что тема творчества там не основная, но там с таким историческим вниманием показаны приспособления и методы рисования, используемые в XII веке, что не помянуть этот фильм в такой теме невозможно. Найденный рай Фильм о постимпрессионисте Поле Гогене. Лично я не смотрела, но глянула бы. Любовь - это дьявол А про этот фильм я узнала случайно. Это об известном англиском художнике XX века Фрэнсисе Бэконе. Его называют экспрессионистом, сюрреалистом, абстракционистом, и его работы всегда узнаваемы. В фильме 1998 года играет Д.Крэйг (не Бэкона) Теперь этот фильм у меня в разряде "срочно найти")) Хотя он может и не подойти по критериям, может там процесса творчества и нет (хотя есть кадр с картиной), но, повторяю, я сама не видела фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-716215 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 13 декабря, 2008 ID: 30 Поделиться 13 декабря, 2008 Интересное обстоятельство, пока что не заметил, чтобы кто-нибудь про ненавистного всем кассового рекордсмена "Титаник" упомянул. Про художников мало каких фильмов смотрел, по крайней мере, сразу не вспомню, а вот когда читаю: "фильмы о художниках", тогда на ум приходят сцены с рисованием из этого фильма. Конечно если в теме речь идёт лишь о биографических фильмах про художников, тогда такой вариант отпадает, но я так не думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-720602 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 13 декабря, 2008 ID: 31 Поделиться 13 декабря, 2008 Интересное обстоятельство, пока что не заметил, чтобы кто-нибудь про ненавистного всем кассового рекордсмена "Титаник" упомянул. Чур меня! Да ну что вы! Ну не надо так! Не оскверняйте тему)))) В "Титанике" нет темы творчества, это фильм НЕ о художнике. Главный герой там просто рисует, и, с точки зрения искусства делает это весьма посредственно! Титаник - на выход Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-720646 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 13 декабря, 2008 ID: 32 Поделиться 13 декабря, 2008 В "Титанике" нет темы творчества, это фильм НЕ о художнике. Главный герой там просто рисует, и, с точки зрения искусства делает это весьма посредственно! Э-э нет :lol:, рисунки были замечательные. Ясный перец, что фильм о кораблекрушении, но помимо этого фильм также глубоко затрагивает творческую деятельность, которая ярко здесь выражена. Вспомним рисунок повлекший за собой дальнейший ход событий об истории Титаника. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-720663 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 13 декабря, 2008 ID: 33 Поделиться 13 декабря, 2008 Один рисунок - это не "фильм о художнике". И не спорте с художником - рисунки посредственные (хотя к сути это отношения не имеет)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-720669 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 13 декабря, 2008 ID: 34 Поделиться 13 декабря, 2008 Я не спорю, а высказываю своё мнение. По поводу рисунка, кроме него там был целый альбом с рисунками. А что до посредственности, то здесь вкусы расходятся, для кого-то это быть может посредственно, а для кого-то прекрасно. Не обязательно быть самому профессионалом, чтобы давать оценку в искусстве. Да и о присутствии в фильме сущности художника, не на это ли указывает коллекционирование картин и полотен различных мастеров карандаша и кисти героиней Кейт Уинслет, а затем встреча с менее респектабельным художником-самоучкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-720691 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 13 декабря, 2008 ID: 35 Поделиться 13 декабря, 2008 Да и о присутствии в фильме сущности художника, не на это ли указывает коллекционирование картин и полотен различных мастеров карандаша и кисти героиней Кейт Уинслет, а затем встреча с менее респектабельным художником-самоучкой. На вкус и на цвет фломастеры разные, - это всем известно. Закрыли. А что касается данной темы, то в "Титанике" что коллекционерка Уинслет не настоящий коллекционер - а так, любительница искусства, что художник ДиКаприо - самоучка, что тема творчества не то, что на втором месте, а на 25-ом. Поэтому, решать конечно не мне, а топикстартеру Maria Monroe, но Титаник никак не вписывается в ряд фильмов, названных выше. ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-720731 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 13 декабря, 2008 Автор ID: 36 Поделиться 13 декабря, 2008 Интересное обстоятельство, пока что не заметил, чтобы кто-нибудь про ненавистного всем кассового рекордсмена "Титаник" упомянул. Про художников мало каких фильмов смотрел, по крайней мере, сразу не вспомню, а вот когда читаю: "фильмы о художниках", тогда на ум приходят сцены с рисованием из этого фильма. Конечно если в теме речь идёт лишь о биографических фильмах про художников, тогда такой вариант отпадает, но я так не думаю. Нет, ну что вы? Мало чиркать карандашиком обнаженных девиц, чтобы называться художником. Даже если бы Лео и играл настоящего художника, фильм то всё равно не о творчестве. Мне бы не хотелось, чтобы, добавь я в опрос "Титаник", народ голосовал за него и опускал другие достойные картины, куда более подходящие на звание "фильм о художнике". Ну что больше нет ни у кого вариантов для опроса? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-721085 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 13 декабря, 2008 ID: 37 Поделиться 13 декабря, 2008 Ну что больше нет ни у кого вариантов для опроса? А как будет звучать вопрос? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-721314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 14 декабря, 2008 Автор ID: 38 Поделиться 14 декабря, 2008 А как будет звучать вопрос? "Лучший фильм о художнике" или можно "любимый фильм о художнике". "... о художниках"? А есть ещё варианты? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-722298 Поделиться на другие сайты Поделиться
meek 14 декабря, 2008 ID: 39 Поделиться 14 декабря, 2008 Никто, по-моему, не предлагал о Энди Уорхоле: 'Фабричная девчонка'(' Я соблазнила Энди Уорхола'), 'Я застрелила Энди Уорхола'. Правда эти фильмы скорее об окружении художника. Был ещё какой-то фильм о нём - название не помню. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-722637 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 14 декабря, 2008 ID: 40 Поделиться 14 декабря, 2008 "Лучший фильм о художнике" или можно "любимый фильм о художнике". "... о художниках"? А есть ещё варианты? Лично я не фанатка опросов типа "самый лучший", поэтому мне больше нравится "любимый". ...... 2 meek 'Я застрелила Энди Уорхола' я смотрела давно, но по моему это фильм именно о фанатке, которая хотела его убить, а сам Уорхолл там показывается как-то эпизодически. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-722687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Geheimnis 20 марта, 2009 ID: 41 Поделиться 20 марта, 2009 Помогите найти фильм. Не помню ни названия, ни артистов. О художнике, у которого была слабая болезненная жена. Помню кадр, типа он с друзьями в баре и говорит о женщине - чудесный монолог! И вскоре ему сообщают, что его жена умерла. Потом у него была другая жена, но она не поддерживала его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-852692 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 20 марта, 2009 ID: 42 Поделиться 20 марта, 2009 "Андре Рублев" Тарковского, не знаю только можно ли иконописца к художникам отнести. "Призраки Гойи" тоже не плохо смотрится. "Мгла" еще. (хи-хи-хи!!!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-853414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 20 марта, 2009 ID: 43 Поделиться 20 марта, 2009 "Андре Рублев" Тарковского, не знаю только можно ли иконописца к художникам отнести. А почему нельзя?)) Конечно можно. Нужно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-853444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zося 20 марта, 2009 ID: 44 Поделиться 20 марта, 2009 Наш "Василий Суриков"... фильм из детства. Очень хороший, жаль совсем забытый. Поэтому в опрос смысла вносить его нет, но вдруг кто-нибудь заинтересуется жизнью великого русского художника... Поищите его... честное слово, не пожалеете! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-853491 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 22 марта, 2009 ID: 45 Поделиться 22 марта, 2009 А фильм "Куда приводят мечты" не подойдет? Ожившая живопись... И героиня Аннабеллы Шиорры - художница... Вики. Кристина. Барселона - главный герой художник. Жинка его - художница. Барселона - город буйствующих фантазий художников... Вопрос к топикстартеру - можно ли предлагать фильмы об архитекторах и скульпторах? Они ведь тоже художники... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-856190 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 22 марта, 2009 ID: 46 Поделиться 22 марта, 2009 "Ф как фальшивка" О. Уэллса. В фильме целая новелла про Пабло Пикассо. Вопрос к топикстартеру - можно ли предлагать фильмы об архитекторах и скульпторах? Они ведь тоже художники... Мне кажется, из-за этого пропадёт уникальность темы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-856238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 22 марта, 2009 ID: 47 Поделиться 22 марта, 2009 Мне кажется, из-за этого пропадёт уникальность темы... Может, наоборот - обогатится? А то вот уже про архитектора есть заготовочка... Живот архитектора Еще вот два фильма Рисовальщик Рисовальщик 2. Руки, которые видят Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-856257 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 22 марта, 2009 ID: 48 Поделиться 22 марта, 2009 Может, наоборот - обогатится? И как будет звучать название опроса: "лучший фильм о художнике, скульптуре и архитекторе?" или "Лучший фильм о человеке искусства". Если второе то сюда и героев-композиторов можно включать и тех, кто играет в губную гармошку, да и те фильмы, сюжеты которых закручены вокруг резки по дереву. Какое-то сомнительное обогащение, не находишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-856270 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 22 марта, 2009 ID: 49 Поделиться 22 марта, 2009 И как будет звучать название опроса: "лучший фильм о художнике, скульптуре и архитекторе?" или "Лучший фильм о человеке искусства". Если второе то сюда и героев-композиторов можно включать и тех, кто играет в губную гармошку, да и те фильмы, сюжеты которых закручены вокруг резки по дереву. Какое-то сомнительное обогащение, не находишь? Вообще-то художник - понятие изначально широкое... Ничего сомнительного не вижу... А впрочем, как скажет хозяйка темы. Я не настаиваю... Просто уже в стартовом посте я заметила фильм про скульпторов "Камилла Клодель" - Фильм про Великого художника (уточню - по камню) Родена и его любовь... Поэтому и уточнила... И кстати, мне ближе название опроса со словом Любимый. Любимый фильм о художнике... Потому что Лучший - здесь не совсем уместно, на мой взгляд. Лучший - это можно постер выбрать, но не фильм... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-856287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 22 марта, 2009 Автор ID: 50 Поделиться 22 марта, 2009 А фильм "Куда приводят мечты" не подойдет? Ожившая живопись... И героиня Аннабеллы Шиорры - художница... Вики. Кристина. Барселона - главный герой художник. Жинка его - художница. Барселона - город буйствующих фантазий художников... Фильмы подходят, если в сюжете присутствует элемент творчества, отнюдь не пятиминутный. Творчество должно быть основной линией или одной из основных. Там, где сестра мужа главной героини - художница, но при этом она и, тем более, её творчество отходят на второй, третий план сюжетной линии, то фильм не подходит. Художник, его биография и/или творчество - главная тема фильма. Вопрос к топикстартеру - можно ли предлагать фильмы об архитекторах и скульпторах? Они ведь тоже художники... Насколько мне известно, скульптура тоже относится к изобразительному искусству. Тут надо ещё подумать, включать или нет. А архитекторы, на мой взгляд, уже немного технари (с этим можно поспорить - я не профи) - не то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8524-filmy-o-hudozhnikah/page/2/#findComment-856302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.